43 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Мои Фантазии На Кухне

, рецепты используемые мною
Ирисска
сообщение 16.07.2008 12:24
Сообщение #21


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Пирог дрожжевой с рыбой и капустой

дрожжевое тесто какое вам больше нравиться!
капуста половина качанчика средних размеров
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
1 банка консервированной рыбы
масло растительное
соль, перец по вкусу

Потушить мелко нашинкованную капусту с луком, болгарским перцем и морковкой до готовности (я люблю чтобы капуста была тверденькой), на сковороду или противень смазанный маслом выложить тесто распределить равномерно, сделать невысокие бортики, выложить капусту, сверху рыбу поломанную руками на маленькие кусочки. Скатать жгутики из теста, сделать сеточку. Дать расстояться и выпекать до готовности мин 12-15.
Этого количества мне хватает на 2 пирога, тесто я всегда в любой выпечке стараюсь делать как можно тоньше...примерно 0,5 см в готом виде!
Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей!

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 16.07.2008 12:38
Сообщение #22


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Песочный пирог с клубникой

тесто
мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
начинка
клубника или любые свежие ягоды
сахар - 0,5 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар и перемешать. В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Разделить крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).Большую часть теста выложить в форму для выпекания. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера. Сделать из сахара пудру, смешать с крахмалом и с помощью ситечка посыпать на ягоды равномерно Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся крошку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-25 минут
user posted image

Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 16.07.2008 16:43
Сообщение #23


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска,
QUOTE
Песочный пирог с клубникой

очень красочный получился, а вкусный наверное!???? golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 29.07.2008 9:47
Сообщение #24


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Окрошка летняя
3-4 шт. картофеля вареного в мундире
5-6 яиц вареных
200-300 гр. полу копченой колбасы
3-4 огурца свежих
10-12 шт. редисок
пучок зеленого лука
пучок укропа и петрушки
соль
сыворотка молочная
кефир

Сначала режем лук и зелень, высыпаем в кастрюлю солим и толчем ступкой, чтобы зелень дала сок, далее режем все ингредиенты, перемешиваем. Кефир разводим с сывороткой 1:1. В тарелочку накладываем нарезанную окрошку и заливаем кефиром с сывороткой! Вкусно и полезно!!!!!!!



Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 18.08.2008 15:13
Сообщение #25


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


ТЁЩИН ЯЗЫК



БАКЛАЖАНЫ
ПОМИДОРЫ НЕКРУПНЫЕ
ЗАПРАВКА:
ЧЕСНОК
ПУЧОК ЗЕЛЕНИ
МАЙОНЕЗ
СЫР ТЕРТЫЙ ТВЕРДЫХ СОРТОВ
МАЛЕНЬКИЙ СТРУЧОК ПЕРЦА ЧИЛИ

МУКА ДЛЯ ПАНИРОВКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ

БАКЛАЖАНЫ МОЕМ, НЕОЧИЩАЯ РЕЖЕМ ВДОЛЬ НА ЛОМТИКИ ТОЛЩИНОЙ 0,5 СМ, СОЛИМ, ОБМАКИВАЕМ В МУКУ, ЖАРИМ НА РАСКАЛЕНОЙ СКОВОРДКЕ ДО МЯГКОСТИ И НЕЖНО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. СКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ИЗЛИШКИ МАСЛА. ПОМИДОРЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ 0,3-0,5 СМ, ЧЕСНОК ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕРЕЗ ПРЕСС( его должно быть много), РЕЖЕМ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ,ЧИЛИ, СМЕШИВАЕМ ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ С МАЙОНЕЗОМ ( по желанию можно добавить сыр тертый), НА КРАЕШЕК ЛОМТИКА БАКЛАЖАНА ВЫКЛАДЫВАЕМ КРУЖОК ПОМИДОРА, СОЛИМ, НАМАЗЫВАЕМ ЗАПРАВКОЙ, НАКРЫВАЕМ ДРУГИМ КРАЕМ.

Сообщение отредактировал Мотильда - 23.07.2009 18:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 18.08.2008 15:21
Сообщение #26


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Куриная грудка в сметане

800 г филе грудки
200 г сметаны
пучок укропа
соль
перец
растительное масло
мука (1-2 ст. л.)

Грудку порезать небольшими порционными кусочками, налить масло на сковороду, прогреть, выложить мясо, накрыть крышкой и потомить на среднем огне 15 минут, увеличить огонь до максимального чтобы подрумянить, присыпать мукой, перемешать, выложить сметану, перемешать, подлить немного воды, посолить, поперчить, потушить пару минут на маленьком огне помешивая. На гарнир можно макароны или что пожелаете!
Угощайтесь! на фото правда без укропа.


Сообщение отредактировал Ирисска - 01.03.2010 16:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.08.2008 9:05
Сообщение #27


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ириш, очень люблю подобное блюдо. Особенно не свое, а когда мама готовит. wink.gif Она тушит курочку, но добавляет еще крупно порезанные лук и морковь(предварительно спассерованные в масле). Спасибо, что напомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 20.08.2008 9:42
Сообщение #28


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Печеночные рулетики

user posted image

250 г. куриной печени
250 г. говяжей печени
125 г. молока (лучше сливок для кофе 10%)
соль
перец
4 яйца
мука
масло растительное для жарки

соус: 1 луковица крупная
1 морковь
зелень пучок
майонез
Печень промываем, удаляем пленки, жилки, перекручиваем на мясорубке, взбиваем яйца с солью и перцем, в печень добавляем молоко/сливки, яйца, аккуратно перемешиваем, муку на глаз, до консистенции теста на блины чуть погуще(у меня уходит где то от 0,5 до 1 стакана). Печем блинчиками, каждый блинчик смазываем соусом, сворачиваем рулетом, даем остыть, нарезаем на кусочки.
Соус: спассеровать на масле отдельно лук, морковь. Соединить с майонезом лук, морковь, зелень.
Из этого же теста можно испечь тортик.
user posted image

Сообщение отредактировал Ирисска - 20.08.2008 9:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.08.2008 10:10
Сообщение #29


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Иришка, супер! От твоих рулетов я в восторге!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 20.08.2008 10:19
Сообщение #30


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Наталина,
я старалась!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 26.08.2008 8:36
Сообщение #31


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Песочный пирог со сливами

200 г слив. масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
10-12 слив
0,5 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка ликера «Амаретто»
1 ч. ложка водки
Берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем 0,5 ст.сахара, взбиваем. Взбить 2 яйца добавить их к массе с маслом и взбить.Добавить стакан муки с разрыхлителем перемешать, добавить спиртное, еще раз хорошо вымешать.Выложить в форму Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз. Затем 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.

user posted image
пирог получается очень вкусный, нежный и ароматный! Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 02.09.2008 12:16
Сообщение #32


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Баклажаны "Жар-птица"

баклажаны - 4 шт
копченая грудинка – 50 г
копченая колбаса – 100 – 150 г.
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр плавленный – 1 шт,
луковица не меньше средней -1 шт.
майонез,чеснок,соль,перец
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики не дорезая до конца (получится типа книжки).
user posted image
В разрезах баклажаны посолить. Грудинку нарезать полосками тоненькими.Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Сыр порезать вдоль ломтиками. Лук полукольцами. Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы грудинку, помидоры, перец, лук, колбасу и сыр. Выложить подготовленные баклажаны в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы.Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин.Подавать в горячем или холодном виде.
user posted image
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ирисска - 02.09.2008 12:19


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 02.09.2008 12:36
Сообщение #33


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Сметанное желе с клубничным пюре.

400 г любимой сметаны
1 ст. л. желатина
1 ст. воды кипяченной
горсть клубники
1 ст. сахара
ванилин

Желатин замочить в стакане воды на 40 минут, затем поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Как только сметана с сахаром и желатин становятся одинаковой температуры, соединяем их и хорошо перемешиваем. разливаем по формочкам (у меня пиалы), ставим в холодильник. В блендере сделать пюре из клубники, через 30 мин вынуть желе из холодильника и добавить в него пюре. (я перемешивала, но к сожалению этого не видно)Поставить в холодильник до полного застывания! можно кушать из формочек, а можно формочку опустить не несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелочку!
user posted image
Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 02.09.2008 14:03
Сообщение #34


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Ирисска, как у тебя вкусненько!!!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif eatgol.gif eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 04.09.2008 8:54
Сообщение #35


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Закуска "Адам и Ева"

на 3 крупных яблока: 2 яйца вареных, 1 упаковка плавленного сыра Янтарный, 2 ломтика твердого сыра, половина тушки сельди слабосоленой, 1/4 лука репчатого, майонез.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!!Сердцевину яблок без косточек, режем мелко, к ним добавляем мелко резаные сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем яблоки начинкой, плотно утромбовывая, сверху кладем по чайной ложечке плавленного сыра, сверху по ломтику твердого. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 30 мин на небольшом чуть меньше среднего огне.

user posted image
И в разрезе.
user posted image

Кушать остывшим до еле теплой температуры, а лучше холодным!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 04.09.2008 9:29
Сообщение #36


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


все так красиво! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 04.09.2008 9:44
Сообщение #37


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ириш, вот это рецептик! 29_3_16[1].gif Я не когда не сомневалась в твоих способностях! И сейчас говорю-кулинарка из тебя настоящая получится! Умничка! smile.gif

Расскажи как на вкус? И как думаешь, если с курочкой приготовить, вкусно будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 04.09.2008 10:31
Сообщение #38


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Ирисска, какие рецептики замечательные!!! Очень мне баклажаны понравились и яблоки тоже. Очень необычно 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 04.09.2008 10:35
Сообщение #39


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Наталина, на вкус .....не могу описать....вкусно......даже сравнения не могу предложить.....нет правда не то что себя нахваливаю......но мне очень сложно это описать.....но с курой будет вкусно.....хотя уже такого эффекта не будет как с рыбой.......тут само то что представить что это селедка и яблоко, и запеченое.....экстровагантно..... а с курой просто вкусно.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 04.09.2008 10:35
Сообщение #40


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Yuliasha,
спасибки ! я у тебя в темке тоже попослась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Русская печь на кухне ...
... необходимость? или?
12 ИВАНЫЧ 14658 14 August 2021 0:55
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияНа кухне у НаТаши
Добро пожаловать!
859 T@sch@ 353555 14 August 2021 0:51
Посл. сообщение: meow5
Нет новых сообщений Ремонт на кухне.
1 Фродезия 3338 15 July 2013 12:30
Посл. сообщение: Лора Лея
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные фантазии от Кулины
Рецепты, собранные за 10 лет
761 kulina 341721 05 March 2012 8:51
Посл. сообщение: kulina
Нет новых На кухне у Афреги
простые вкусные рецепты с фотографиями
62 afrego 29215 15 May 2011 16:10
Посл. сообщение: Ум0чка


 

Текстовая версия Сейчас: 06 July 2022 1:26
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru