Мои Фантазии На Кухне, рецепты используемые мною |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Мои Фантазии На Кухне, рецепты используемые мною |
![]()
Сообщение
#21
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог дрожжевой с рыбой и капустой
дрожжевое тесто какое вам больше нравиться! капуста половина качанчика средних размеров 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 1 банка консервированной рыбы масло растительное соль, перец по вкусу Потушить мелко нашинкованную капусту с луком, болгарским перцем и морковкой до готовности (я люблю чтобы капуста была тверденькой), на сковороду или противень смазанный маслом выложить тесто распределить равномерно, сделать невысокие бортики, выложить капусту, сверху рыбу поломанную руками на маленькие кусочки. Скатать жгутики из теста, сделать сеточку. Дать расстояться и выпекать до готовности мин 12-15. Этого количества мне хватает на 2 пирога, тесто я всегда в любой выпечке стараюсь делать как можно тоньше...примерно 0,5 см в готом виде! Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей! ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочный пирог с клубникой
тесто мука - 2 стакана, сахар - 2/3 стакана, маргарин или сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка начинка клубника или любые свежие ягоды сахар - 0,5 стакан, крахмал - 1-2 ст. ложки Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар и перемешать. В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Разделить крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).Большую часть теста выложить в форму для выпекания. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера. Сделать из сахара пудру, смешать с крахмалом и с помощью ситечка посыпать на ягоды равномерно Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся крошку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-25 минут ![]() Приятного чаепития! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|||
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска,
очень красочный получился, а вкусный наверное!???? ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#24
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Окрошка летняя
3-4 шт. картофеля вареного в мундире 5-6 яиц вареных 200-300 гр. полу копченой колбасы 3-4 огурца свежих 10-12 шт. редисок пучок зеленого лука пучок укропа и петрушки соль сыворотка молочная кефир Сначала режем лук и зелень, высыпаем в кастрюлю солим и толчем ступкой, чтобы зелень дала сок, далее режем все ингредиенты, перемешиваем. Кефир разводим с сывороткой 1:1. В тарелочку накладываем нарезанную окрошку и заливаем кефиром с сывороткой! Вкусно и полезно!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:44 |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТЁЩИН ЯЗЫК
![]() БАКЛАЖАНЫ ПОМИДОРЫ НЕКРУПНЫЕ ЗАПРАВКА: ЧЕСНОК ПУЧОК ЗЕЛЕНИ МАЙОНЕЗ СЫР ТЕРТЫЙ ТВЕРДЫХ СОРТОВ МАЛЕНЬКИЙ СТРУЧОК ПЕРЦА ЧИЛИ МУКА ДЛЯ ПАНИРОВКИ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ БАКЛАЖАНЫ МОЕМ, НЕОЧИЩАЯ РЕЖЕМ ВДОЛЬ НА ЛОМТИКИ ТОЛЩИНОЙ 0,5 СМ, СОЛИМ, ОБМАКИВАЕМ В МУКУ, ЖАРИМ НА РАСКАЛЕНОЙ СКОВОРДКЕ ДО МЯГКОСТИ И НЕЖНО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. СКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ИЗЛИШКИ МАСЛА. ПОМИДОРЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ 0,3-0,5 СМ, ЧЕСНОК ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕРЕЗ ПРЕСС( его должно быть много), РЕЖЕМ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ,ЧИЛИ, СМЕШИВАЕМ ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ С МАЙОНЕЗОМ ( по желанию можно добавить сыр тертый), НА КРАЕШЕК ЛОМТИКА БАКЛАЖАНА ВЫКЛАДЫВАЕМ КРУЖОК ПОМИДОРА, СОЛИМ, НАМАЗЫВАЕМ ЗАПРАВКОЙ, НАКРЫВАЕМ ДРУГИМ КРАЕМ. Сообщение отредактировал Мотильда - 23.07.2009 18:29 |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриная грудка в сметане
800 г филе грудки 200 г сметаны пучок укропа соль перец растительное масло мука (1-2 ст. л.) Грудку порезать небольшими порционными кусочками, налить масло на сковороду, прогреть, выложить мясо, накрыть крышкой и потомить на среднем огне 15 минут, увеличить огонь до максимального чтобы подрумянить, присыпать мукой, перемешать, выложить сметану, перемешать, подлить немного воды, посолить, поперчить, потушить пару минут на маленьком огне помешивая. На гарнир можно макароны или что пожелаете! Угощайтесь! на фото правда без укропа. ![]() Сообщение отредактировал Ирисска - 01.03.2010 16:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ириш, очень люблю подобное блюдо. Особенно не свое, а когда мама готовит.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печеночные рулетики
![]() 250 г. куриной печени 250 г. говяжей печени 125 г. молока (лучше сливок для кофе 10%) соль перец 4 яйца мука масло растительное для жарки соус: 1 луковица крупная 1 морковь зелень пучок майонез Печень промываем, удаляем пленки, жилки, перекручиваем на мясорубке, взбиваем яйца с солью и перцем, в печень добавляем молоко/сливки, яйца, аккуратно перемешиваем, муку на глаз, до консистенции теста на блины чуть погуще(у меня уходит где то от 0,5 до 1 стакана). Печем блинчиками, каждый блинчик смазываем соусом, сворачиваем рулетом, даем остыть, нарезаем на кусочки. Соус: спассеровать на масле отдельно лук, морковь. Соединить с майонезом лук, морковь, зелень. Из этого же теста можно испечь тортик. ![]() Сообщение отредактировал Ирисска - 20.08.2008 9:44 |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иришка, супер! От твоих рулетов я в восторге!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
я старалась!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочный пирог со сливами
200 г слив. масла 2 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 10-12 слив 0,5 ч. ложки разрыхлителя пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка ликера «Амаретто» 1 ч. ложка водки Берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем 0,5 ст.сахара, взбиваем. Взбить 2 яйца добавить их к массе с маслом и взбить.Добавить стакан муки с разрыхлителем перемешать, добавить спиртное, еще раз хорошо вымешать.Выложить в форму Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз. Затем 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов. ![]() пирог получается очень вкусный, нежный и ароматный! Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны "Жар-птица"
баклажаны - 4 шт копченая грудинка – 50 г копченая колбаса – 100 – 150 г. помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр плавленный – 1 шт, луковица не меньше средней -1 шт. майонез,чеснок,соль,перец Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики не дорезая до конца (получится типа книжки). ![]() В разрезах баклажаны посолить. Грудинку нарезать полосками тоненькими.Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Сыр порезать вдоль ломтиками. Лук полукольцами. Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы грудинку, помидоры, перец, лук, колбасу и сыр. Выложить подготовленные баклажаны в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы.Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин.Подавать в горячем или холодном виде. ![]() Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Ирисска - 02.09.2008 12:19 |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сметанное желе с клубничным пюре.
400 г любимой сметаны 1 ст. л. желатина 1 ст. воды кипяченной горсть клубники 1 ст. сахара ванилин Желатин замочить в стакане воды на 40 минут, затем поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Как только сметана с сахаром и желатин становятся одинаковой температуры, соединяем их и хорошо перемешиваем. разливаем по формочкам (у меня пиалы), ставим в холодильник. В блендере сделать пюре из клубники, через 30 мин вынуть желе из холодильника и добавить в него пюре. (я перемешивала, но к сожалению этого не видно)Поставить в холодильник до полного застывания! можно кушать из формочек, а можно формочку опустить не несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелочку! ![]() Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска, как у тебя вкусненько!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска "Адам и Ева"
на 3 крупных яблока: 2 яйца вареных, 1 упаковка плавленного сыра Янтарный, 2 ломтика твердого сыра, половина тушки сельди слабосоленой, 1/4 лука репчатого, майонез. Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!!Сердцевину яблок без косточек, режем мелко, к ним добавляем мелко резаные сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем яблоки начинкой, плотно утромбовывая, сверху кладем по чайной ложечке плавленного сыра, сверху по ломтику твердого. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 30 мин на небольшом чуть меньше среднего огне. ![]() И в разрезе. ![]() Кушать остывшим до еле теплой температуры, а лучше холодным! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все так красиво!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ириш, вот это рецептик!
![]() ![]() Расскажи как на вкус? И как думаешь, если с курочкой приготовить, вкусно будет? |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска, какие рецептики замечательные!!! Очень мне баклажаны понравились и яблоки тоже. Очень необычно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, на вкус .....не могу описать....вкусно......даже сравнения не могу предложить.....нет правда не то что себя нахваливаю......но мне очень сложно это описать.....но с курой будет вкусно.....хотя уже такого эффекта не будет как с рыбой.......тут само то что представить что это селедка и яблоко, и запеченое.....экстровагантно..... а с курой просто вкусно.........
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yuliasha,
спасибки ! я у тебя в темке тоже попослась! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Русская печь на кухне ... ... необходимость? или? |
12 | ИВАНЫЧ | 14658 | 14 August 2021 0:55 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() Добро пожаловать! |
859 | T@sch@ | 353555 | 14 August 2021 0:51 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
Ремонт на кухне. | 1 | Фродезия | 3338 | 15 July 2013 12:30 Посл. сообщение: Лора Лея |
![]() |
![]() Рецепты, собранные за 10 лет |
761 | kulina | 341721 | 05 March 2012 8:51 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
На кухне у Афреги простые вкусные рецепты с фотографиями |
62 | afrego | 29215 | 15 May 2011 16:10 Посл. сообщение: Ум0чка |
Текстовая версия | Сейчас: 06 July 2022 1:26 |