43 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

Мои Фантазии На Кухне

, рецепты используемые мною
t@nchik
сообщение 10.10.2008 8:43
Сообщение #61


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска,
Очень вкусный язычок, я такую рыбку очень уважаю golo_271.gif

Ирусик, у меня к тебе вопросик по поводу оладьев.... У тебя в рецепте написано что опару ставить на ночь. Ну так вот, а потом запаха дрожжей, ну знаешь такого спецефического, кисловатого, когда дрожжи переходят, там нет. А то я вот че вспомнила, как-то поставила тесто для блинов и мне срочно нужно было уехать, а когда я приехала, мало того что тесто убежало, так еще у блинов такой запах дрожжей был, что пришлось мне их выкинуть 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 10.10.2008 8:52
Сообщение #62


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


t@nchik,
QUOTE
а потом запаха дрожжей, ну знаешь такого спецефического, кисловатого, когда дрожжи переходят, там нет

запах есть но небольшой, я добавляла ванилин и мне особо не чувствовалось..... можешь не делать на ночь.....сделай на 2 часа, тоже не плохо получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 10.10.2008 8:53
Сообщение #63


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска,
Спасибки, попробую на выходных wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 14.10.2008 9:24
Сообщение #64


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Овощное рагу



2 кабачка/баклажана среднего размера
4 картофелины молодых
2 луковицы
2 спелых помидора
2 болгарских перца
1 морковь
зелень
Лук нашинковать, пассировать, добавить морковь на терке, потомить немного, добавить перец нашинкованный брусочками, следом кабачки/баклажаны кубиками, потушить минут 7, добавить картофель кубиками, закрыть крышку и тушить 10 мин. Через 10 мин. добавить помидоры тертые на мелкой терке и зелень, перемешать потушить до готовности!

Сообщение отредактировал Мотильда - 31.07.2009 21:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 14.10.2008 9:38
Сообщение #65


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Сельдь под шубой с яблоком


3 средних картофелины
1 селедка
1/2 яблока кисло-сладкого лучше зимних сортов
1 большая свекла
2 средних моркови
1 средняя луковица
майонез

Все овощи помыть, отварить, кроме лука и яблока. Остудить, очистить. Я все натираю на крупной терке.
1 слой картофель тертый+ майонез
2 слой селедка кубиками (филе)
3 слой лук мелко нашинкованный +майонез
4 слой яблоко на терке тонким слоем распределяем
5 слой морковь тертая
6 слой свекла тертая+майонез

По желанию можно салат украсить тертым вареным яйцом.
Именно эта последовательность мне нравится больше всего, благодаря ей картофель пропитывается сельдью, сельдь - луком-яблоком как бы маринуется, а морковь и свекла дополняют создавшийся вкус! Благодаря яблоку этот салат становится сочнее! вкус яблока не ощущается вообще! дайте салату настояться 4 часа и подавайте!

Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 14.10.2008 10:05
Сообщение #66


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Баклажаны быстрые маринованные


12 шт. средних баклажан
помидоры
большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
перец болгарский 5 шт
перец жгучий по вкусу
чеснок 2 головки
Рассол:
2/3 ст. масло растительное
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. уксуса
горошек душистый
лаврушка


Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!

Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:51


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 14.10.2008 10:17
Сообщение #67


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Ирисска,
QUOTE
Баклажаны быстрые маринованные

29_3_16[1].gif Супер! Слямзила рецептик wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 16.10.2008 12:13
Сообщение #68


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Карп нежный с хрустящей корочкой

user posted image

карп
масло растительное для жарки
зерна кариандра 1/2 ч.л.(молотый не пойдет!)
1/4 лимона (я брала верхушку)
соль
перец

Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (можно оставить и сварить потом малость ухи), разрезаем рыбу вдоль(с одной стороны остаются реберные кости и хребет, с другой только реберные), режем на пополам или на порционные куски(как вам больше нравится) складываем в миску и выжимаем лимон на рыбу равномерно, солим, перчим. Зерна кариандра раздавливаем чуть скалкой или ручкой ножа(так он дает больше аромат и остроту), посыпаем рыбу, даем настояться минут 10. На раскаленную сковороду с маслом (чуть-чуть рыба и так жирная) выкладываем куски рыбы хорошо обваленные в муке,лимонную цедру которую выжали, накрываем крышкой и держим на маленком огне почти до готовности, потом увеличиваем огонь на всю и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и хрустящей корочкой!

Сообщение отредактировал Ирисска - 16.10.2008 12:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 16.10.2008 12:40
Сообщение #69


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Ирин, спасибо за рецептик карпа, интересный.
Осталось съездить на рыбалку biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 16.10.2008 13:51
Сообщение #70


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ирисска, Как все вкусно!Особенно баклажанчики впечатлили!
golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 16.10.2008 13:54
Сообщение #71


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Ирисска,
Ох, какая рыбешка blink.gif
Давно я шубейку не делала, а вот с яблочками еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 23.10.2008 8:59
Сообщение #72


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Салат с рисом и креветками

user posted image

2/3 вареного риса
5 яиц
300 гр креветок/крабовых палочек
2-3 огурца среднего размера
1 маленькая банка кукурузы
1 не большая луковица или пучок зеленого
80 гр. сыра «Эддам» или «Сваля»
майонез

Яйца потереть на крупной терке, добавить к ним рис, огурец кубиками, лук мелко шинкованный, кукурузу, сыр на мелкой терке, крабовые палочки кубиками или креветки порезанные пополам. Заправить майонезом и подавать!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 23.10.2008 9:00
Сообщение #73


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Гречневая каша по – Уральски в горшочке



на 2 порции (2 горшочка)
1 ст. гречки
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. вареных грибов
250 гр. копченой грудинки
соль, перец

Гречку перебрать, высыпать в сухую чистую сковороду и прокалить в духовке 2-3 минуты. Промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (если у вас останется жидкость в кастрюле с гречкой не сливайте ее!). Лук нашинковать, морковь натереть на терке выложить в чистую сухую сковороду и припечь чуть-чуть, отставить. Грудинку порезать кубиками, грибы мелко нарезать, соединить с грудинкой и выложить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Пожарить до приятного коричневого цвета. Соединить все ингредиенты, разложить в горшочки, влить по 2 ст. ложки воды и поставить в разогретую заранее духовку на 20 мин. Блюдо готово!



Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 23.10.2008 10:16
Сообщение #74


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Ирисска, всё! уже слюной монитор забрызгала! так люблю рецепты в горшочках) взяла себе на заметку, домой переедем - приготовлю облизательно! eatgol.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 27.10.2008 9:37
Сообщение #75


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Ирисска, а подскажи мне плиз каке у тебя грибы? у меня свежезамороженные белые есть, их нужно сначала отврить? а потом жарить? или сразу жарить? Я не разу грибы не готовила....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 27.10.2008 13:27
Сообщение #76


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Ксана,
я всегда сначала отвариваю, а потом обжариваю! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 27.10.2008 13:28
Сообщение #77


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


manya4a,
Маша! вытри монитор! ves15.gif мне очень понравилось это блюдо! попробуй!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 27.10.2008 15:46
Сообщение #78


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Ирисска,

слямзила рецепт бакложан, очень я этот овощ уважаю! golo_271.gif Как сделаю - отчитаюсь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 27.10.2008 16:45
Сообщение #79


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Оладьи с яблоками и изюмом



1 ст. молока
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. воды кипяченной
2 яйца
500 гр муки
1 упак. дрожжей «Саф-момент»
1/2 ст. сахара
соль щепотка
1 большое яблоко
100 гр. изюма

Сделать опару: теплое молоко, разбавленное водой соединить с дрожжами. Яблоко почистить, порезать кубиками 7*7 мм; изюм залить кипятком, дать постоять 30 мин, промыть, перебрать, добавить к опаре. Взбить сметану с яйцами, сахаром и солью, вылить в опару, добавить просеянную муку, хорошо вымешать. Дать тесту увеличится в 2-3 раза. Тесто брать мокрой ложкой снизу вверх не обминая, не перемешивая. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и печь на маленьком огне до готовности.

Примечания: я пекла на сухой сковороде-блиннице «Тефаль» и они получались печеные, можно жарить на растительном масле как обычно.

Сообщение отредактировал Ирисска - 17.08.2011 11:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 27.10.2008 17:23
Сообщение #80


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Ирисска,
Кашка замечательная, а оладушки какие rolleyes.gif
Обожжжаю с яблочками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Русская печь на кухне ...
... необходимость? или?
12 ИВАНЫЧ 14688 14 August 2021 0:55
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияНа кухне у НаТаши
Добро пожаловать!
859 T@sch@ 353876 14 August 2021 0:51
Посл. сообщение: meow5
Нет новых сообщений Ремонт на кухне.
1 Фродезия 3344 15 July 2013 12:30
Посл. сообщение: Лора Лея
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные фантазии от Кулины
Рецепты, собранные за 10 лет
760 kulina 342142 05 March 2012 8:51
Посл. сообщение: kulina
Нет новых На кухне у Афреги
простые вкусные рецепты с фотографиями
62 afrego 29261 15 May 2011 16:10
Посл. сообщение: Ум0чка


 

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2022 14:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru