43 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

Мои Фантазии На Кухне

, рецепты используемые мною
Ксана
сообщение 28.10.2008 5:23
Сообщение #81


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Ирисска,
Вчера сделала а свой страх и риск:) получилось очень вкусно правда я не много изменила рецепт, но идёя твоя: Я также отварила гречу до полуготовности а на сковородке обжарила лук морковку, мороженые грибы и добавила сметану..потушила, смешала с гречкой и по гаршочкам.. ну очень вкусно... хоть и без грудинки, правда ещё целени много положила.Класс!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 28.10.2008 12:50
Сообщение #82


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Ксана,
а иногда главное идея и ВДОХНОВЕНИЕ, а там уже полет фантазии безграничен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 29.10.2008 19:53
Сообщение #83


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


[U]Ирисска,

я тут маринованием занялась - правда. поздно спохватилась ves15.gif
спасибо за рецепт баклажан - пригодится очень )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 31.10.2008 13:05
Сообщение #84


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Салат «Сеньор помидор»



на 2 порции
2 помидора
1 яйцо вареное
1/2 пачки сухариков «Клинские»
2 ломтика колбасы полукопченой
небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
майонез
соль, перец

С помидора срезать крышечку, выскоблить сердцевину, семена, получится «чашечка». Яйцо порезать мелко, колбасу кубиками, зелень мелко, все перемешать, заправить майонезом, добавить сердцевину помидоров, поперчить, посолить немножко, еще раз перешать. Наполнить чашечки из помидоров салатом, украсить перьями лука и подавать!

Сообщение отредактировал Ирисска - 17.08.2011 11:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 31.10.2008 15:52
Сообщение #85


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Ирисска , атас) еще один рецептик у тебя спишу) обожжжаю фаршированные помидорки) видимо к переезду у меня уже будет меню на месяц вперед)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 31.10.2008 16:43
Сообщение #86


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Ирисска
Цитата
Салат «Сеньор помидор»

мне понравилась идея...супер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 02.11.2008 10:35
Сообщение #87


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Ирисска
Какой салатик оригинальный !!! Умничка, так вкусно и красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 03.11.2008 1:46
Сообщение #88


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Цитата(t@nchik @ 10.10.2008 8:43) *
Ирисска,
Очень вкусный язычок, я такую рыбку очень уважаю golo_271.gif

Ирусик, у меня к тебе вопросик по поводу оладьев.... У тебя в рецепте написано что опару ставить на ночь. Ну так вот, а потом запаха дрожжей, ну знаешь такого спецефического, кисловатого, когда дрожжи переходят, там нет. А то я вот че вспомнила, как-то поставила тесто для блинов и мне срочно нужно было уехать, а когда я приехала, мало того что тесто убежало, так еще у блинов такой запах дрожжей был, что пришлось мне их выкинуть 213.gif


надо в таком случае "подбить" в тесто муки, вымесить хорошо ещё раз и сразу печь.
Часть теста, переложив в банку, хорошо хранить внизу холодильника (не на холоде) как закваску на следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 05.11.2008 11:11
Сообщение #89


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Холодец «Праздничный»

Такой холодец варили в советские времена в моем детстве в деревнях Волгоградской области мои родственники и не только! как правило к ноябрю заканчивались хлопоты по сбору урожая, наступала пара холодов, дождей, грибов и праздника Революции 7 ноября! Резали скотину к празднику, на зиму делали различные заготовки из мяса - тушенку, солонину и т.д. Холодец варили из разных сортов мяса, но не из самых лучших филейных кусков.



Рецепт рассчитан на большую семью (человек 7-10)
4 свиные рульки
4 говяжьи
½ курицы
куриные субпродукты от 2-3 кур (желудки, сердечки, печень, лапки)
½ говяжьей головы
½ свиной головы
свиной хвост
говяжий хвост
Рульки, головы, хвосты положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше мясных продуктов на ширину ладони. Посолить, поперчить, добавить 5 лавровых листочков, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 1 гвоздичку, 5 вымытых неочищенных луковиц с обрезанными корнями, 5 крупных морковок, соцветие укропа, после закипания снять пену, варить на слабом огне 3,5 часа (буквально томить). Добавить курицу, субпродукты, кроме печени, варить еще 40-50 мин., добавить печень, через 15 мин, снять с огня. Дать полностью остыть, но не застыть! вынуть все мясо, перебрать его от костей, порезать небольшими кусочками, бульон охладить до образования жировой корочки, жир весь снять(его хранили в стеклянной банке и потом жарили на нем картошку с грибами), бульон прогреть до очень теплой температуры, процедить. Мясо разложить по чашкам заполняя их на ½, добавить 1 зубчик чеснока мелко резанного, залить бульоном и дать остыть.
Холодец получался ароматным, сытным и очень вкусным! Подавали его в глубокой тарелке залитым «соусом – рассолом». Его (соус) готовили так (на одну порцию) : брали один соленый!!! помидор снимали с него кожу, разминали его вилкой, наливали 1 стакан рассола, добавляли горчицу, хрен и мужчинам стопку водки! все это хорошо перемешивали и заливали холодец! Ели с аппетитом и хорошим настроением!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 05.11.2008 12:00
Сообщение #90


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Багеты по – Петровски

спасибо НАТАЛИНЕ за идею багетов


и в разрезе




1 багет
2 сардельки
3 зубчика чеснока
кетчуп сладкий с болгарским перцем
майонез
сыр тертый
пучок зелени
тонко нарезанный помидор полукольцами
у меня все на глаз! У багета отрезаем носики, сам багет режем на 4 ровные части, потом вдоль пополам каждую часть, вырезаем серединку треугольником, чеснок выжимаем, смешиваем с кетчупом, майонезом, рубленной зеленью. Этой смесью смазываем багет внутри и хорошенько краешки. Выкладываем по одному краю тонко нарезанный помидор полукольцами. Сардельки режем вдоль на 4 части, раскладываем в багеты, засыпаем сыром и ставим в духовку на 5-7 мин. Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 05.11.2008 15:38
Сообщение #91


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Ирисска
Как я люблю холодец, именно такой чтобы мяска побольше и ножиком его можно было резать rolleyes.gif
Багеты ням-ням rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 06.11.2008 14:34
Сообщение #92


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Запеканка из макарон с баклажанами и фаршем




1 уп. макарон колесиков
400 гр. фарша свино-говяжего
2 средних баклажана
2 луковицы
2 крупные моркови
1 шт. болгарского перца
4 помидора или 1 ст. домашнего густого томата
4 дольки чеснока
соль, перец, карри
300 гр сыра
1 ст.майонеза
1/3 ст. кипяченой воды
1/3 ст. растительного масла для жарки
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перец нашинковать, баклажан почистить и порезать кубиками 1см*1 см. Обжарить сначала лук, добавить к нему морковь, болгарский перец, баклажаны, рубленный чеснок. Потушить, посолить, поперчить, добавить карри, томат или помидоры резаные кубиками, довести до готовности. Фарш обжарить до готовности на другой сковороде.Сварить макароны как указано на упаковке. Выложить в форму ½ макарон, сверху овощи, фарш, накрыть второй половиной макарон. Развести майонез водой залить макароны. Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке, поставить запекать в разогретую духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита! получается почти как лазанья, очень вкусно, ароматно и сочно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 06.11.2008 14:40
Сообщение #93


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ирисска,

классненький холодец!!! обязательно надо попробовать, я только из курицы рискую делать )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 06.11.2008 15:37
Сообщение #94


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


albina_las
Цитата(albina_las @ 06 November 2008 14:40) *
я только из курицы рискую делать )))


а почему? это вкусно.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 11.11.2008 12:33
Сообщение #95


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Капустный пирог



для теста:
2 ст. теплой воды
2 яйца
Ѕ ст. растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
900 гр муки
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых

для начинки:
ј качана капусты
1 луковица
1 морковь
3 ст. ложки томата или кетчупа
1 банка консервированной рыбы
2 вареные картошки
Дрожжи развести в воде, добавить сахар, соль, взбитые яйца, просеянную муку. Вымесить тесто, добавить масло и еще раз хорошо вымесить, сделать из теста шар и положить в посуду, где оно будет подходить, накрыть полотенцем или крышкой и оставить подходить.
Капусту, лук, морковь нашинковать и потушить до готовности, добавить томат или кетчуп, консервированную рыбу, поломанную на кусочки, перемешать, дать полностью остыть.
Когда тесто увеличится в два раза, руки смазать маслом растительным, взять часть теста распределить его по форме для выпечки (сковороде), сверху уложить картофель кружочками, капустную начинку. Взять небольшой кусочек теста, разделить его на несколько частей и скатать из них жгутики толщиной с мизинец, уложить жгутики поверх начинки. Смазать пирог взбитым яйцом кулинарной кистью, дать расстояться в тепле около 30 мин. и выпекать до готовности минут 10-15 в разогретой заранее духовке.


ПОМНИТЕ! ТЕСТО НЕ ЛЮБИТ СКВОЗНЯКОВ, ЛЮБИТ ТЕПЛО, ВЫПЕКАТЬ ПИРОГИ ИЗ ДРОЖЕВОГО ТЕСТА НАДО ПРИ t 200 – 225 С.

Из этого количества теста у меня получилось 5-6 пирогов. Начинку можно использовать любую и сладкую, и не сладкую. Тесто получается воздушное, резать пироги из этого теста лучше острым тонким ножом.

Сообщение отредактировал Ирисска - 27.10.2010 15:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 11.11.2008 12:46
Сообщение #96


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Булочки с корицей



3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сливок 10%
1 упак. Дрожжей быстрорастворимых
50 гр. Сливочного масла
600 гр. Муки
2 ст. л. Сахара
½ ч.л. соли
Ванилин

Начинка
Сахар ¾ части
Корица ¼ часть

Молоко смешать со сливками развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин, растопленное масло, яйца взбитые, просеянную муку. Все хорошо вымесить накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место. Тесто увеличится в два раза, осадить и дать подняться еще. Тесто вновь поднимется, обмять, разделить на равные части. Каждую часть скатать в жгутик толщиной с указательный палец, расплющить его и чайной ложкой насыпать дорожку начинки строго посередине полоски, края расплющенной полоски защипнуть хорошо, взять образовавшийся жгутик и выложить на противень по спирали. Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху присыпать сахаром с корицей. Дать растояться 20 мин или до увеличения булочек в два раза и выпекать до готовности при T 215 – 225 С. Очень вкусно с горячим чаем или кофе! Наслаждайтесь вкусом!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 12.11.2008 10:25
Сообщение #97


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Ароматный картофель



1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Растительное масло

Взять кастрюлю, налить масло примерно на 1-2 фаланги, опустить нашинкованный лук, морковь, перец, чеснок, все пассеровать. Картофель очистить, если крупный разрезать на части, опустить в кастрюлю, добавить воды на 1/3 содержимого, закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Почти готовый картофель посолить поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой и встряхнуть, довести до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир поливая образовавшимся соусом!

Сообщение отредактировал Ирисска - 28.10.2010 7:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 12.11.2008 10:27
Сообщение #98


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Салат «Невеста»



1 крупная свекла размером с два кулака
4 яйца
100-150 гр. Сыра
150 гр майонеза «Петровский» в кабанчике

Все очень просто! Свекла для этого салата должна быть сладкой по своей природе… Свеклу трем на средней терке, выкладываем в салатник, ни в коем случае не прижимайте вилкой! Слои должны быть воздушными….я прямо тру над салатником! Сверху желтки на мелкой терке, сыр на мелкой терке. В кабанчике делаем малюсенькую дырочку и делаем шапку из майонеза, такая многослойная паутина……сверху мелко рубленные белки. Все!
Салат сверху белый, как невеста…..Очень нежный и воздушный, буквально тающий во рту! Не надо экспериментировать с добавлением чеснока, грецких орехов или лука, которые захочется добавить для остринки….поверьте это уже совершенно не то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 12.11.2008 10:38
Сообщение #99


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Голубцы с кетой



400 гр. Филе кеты
0,5 чашки риса
8 крупных листиков капусты
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
Ѕ болгарского перца
300 гр сметаны
Лимон
Соль
Перец
Кориандр
пару веточек зелени (укроп, петрушка)
Филе нарезать кубиками 1,5 см на 1,5 см, полить соком половины лимона, посолить, поперчить,зелень порубить добавить к рыбе, зерна кориандра раздавить ножом и добавить к рыбе, все перемешать и оставить мариноваться. Лук порезать крупно четверть кольцами, помидор ломтиками, рис отварить, капусту бланшировать и снять листья. Морковь натереть на терке, перец нашинковать. Берем лист капусты и укладываем на него немного рыбы, сверху рис, лук, помидоры, снова рыба и заворачиваем голубец.



Все укладываем в сотейник или форму пересыпаем морковью, перцем, заливаем сметаной размешанной водой и запекаем в духовке 40-50 мин или тушим на огне до готовности! Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, сочно, нежно!

Сообщение отредактировал Ирисска - 28.10.2010 7:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 12.11.2008 19:23
Сообщение #100


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Обалдеть, Ирочка, я от последней фотки чуть язык не откусила ))) Я люблю голубцы, муж любит рыбу - вот и надо попробовать твой рецептик wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Русская печь на кухне ...
... необходимость? или?
12 ИВАНЫЧ 14687 14 August 2021 0:55
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияНа кухне у НаТаши
Добро пожаловать!
859 T@sch@ 353831 14 August 2021 0:51
Посл. сообщение: meow5
Нет новых сообщений Ремонт на кухне.
1 Фродезия 3344 15 July 2013 12:30
Посл. сообщение: Лора Лея
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные фантазии от Кулины
Рецепты, собранные за 10 лет
761 kulina 342029 05 March 2012 8:51
Посл. сообщение: kulina
Нет новых На кухне у Афреги
простые вкусные рецепты с фотографиями
62 afrego 29253 15 May 2011 16:10
Посл. сообщение: Ум0чка


 

Текстовая версия Сейчас: 08 August 2022 3:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru