Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
15.10.2008 13:03
Сообщение
#201
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Ирисска,
Иришкин, за здоровье! |
|
|
|
15.10.2008 13:22
Сообщение
#202
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
Салатик и закусочка супер !!!!!!!!!!! Буду собираться к тебе в гости на салатик |
|
|
16.10.2008 14:00
Сообщение
#203
|
|
Кулинарный ас Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
t@nchik,
Ой!Я зашла в гости!Хочу такой салатик,и всего по больше,хоть глазами покушаю! |
|
|
16.10.2008 19:52
Сообщение
#204
|
|||||
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
stac-natalya,
Наташь, буду рада, я гостей люблю! Так что будишь в моих краях радости прошу!!! Оль-Оль,
Оль, ты по-моему сегодня ну очень голодная, сейчас я тебя еще угощу |
||||
|
|||||
16.10.2008 20:25
Сообщение
#205
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Узбекский плов
Ингридиенты Мясо(баранина, говядина, свинина на выбор) 600гр. Рис 800 гр. Вода 800гр. Лук репчатый 250гр. Морковь 650гр. Соль и специи по вкусу Головка чеснока Приготовление За час до готовки замочите рис в слегка подсоленной горячей воде. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Обжаривать в хорошо раскаленном казане с растительным маслом до образования румяной корочки, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную узенькими полосками. Лук, мясо и морковь подрумянить, перемешать и добавить воду, в отношении 1:1 с рисом. Положить соль, специи, цеснок и тушить 25-30 минут. Далее слить воду из риса и ровным слоем положить в котел, не перемешивая с мясом и овощами! Варить в открытой посуде на медленном огне до полного выкипания жидкости. Далее рис собрать горкой и тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности риса). Готовый плов перемешивают и выкладывают горкой на огромную плоскую тарелку. Мясо обычно кладут сверху. К плову можно подать нарезанную кусочками зеленую маргеланскую редьку, заправленную луком и сметаной. Получилось очень вкусно, рецепт взяла с кулинарного сайта поварешка, но чуть-чуть изменила |
|
|
16.10.2008 20:34
Сообщение
#206
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
Ингридиенты 1 кг. тыквы 500 мл. молока 80 гр. манной крупы 120 гр. сл. масла 3 ст.л. меда щепотка соли 9 яиц 50 гр. кураги Приготовление Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки. Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью. Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь. Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Сообщение отредактировал t@nchik - 16.10.2008 20:34 |
|
|
16.10.2008 21:31
Сообщение
#207
|
|||
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
- какая няма!
а я все сижу... шелуху собираю... |
||
|
|||
17.10.2008 7:53
Сообщение
#208
|
|||
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
albina_las,
Ну разве ты на зиму лук не закупаешь?... |
||
|
|||
17.10.2008 21:59
Сообщение
#209
|
|||
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
да, не - у нас квартира съемная, чуть чего - куда мы со всеми этими тюками ))) хотя в предверии того, что грядет, надо подумать я вот решусь и пойду у продавцов на рынке поспрашаю |
||
|
|||
18.10.2008 10:43
Сообщение
#210
|
|||
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
albina_las,
Ну, да тогда с шелухой проблемы!!!! |
||
|
|||
18.10.2008 10:51
Сообщение
#211
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Харчо
Ингридиенты 500 гр. мяса (баранина, говядина) 2 головки лука 2-3 дольки чеснока 2-3 ст.л. томатной пасты 0,5 ст. риса 0,5 ст. кислых слив Приготовление Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 4-3 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появившуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа положить лук, нарезанный полукольцами, рис, кислые сливы, соль, перец, варить еще 30 мин. Томантую пасту и мелко нарезанный чеснок добавляют за 5-10 мин. до готовности. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Сообщение отредактировал t@nchik - 18.10.2008 10:53 |
|
|
18.10.2008 11:25
Сообщение
#212
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Мини-пиццы с разными начинками
Для теста мука 1 стакан соль, перец дрожжи сухие 1 ч.л. молоко 0,5 стакана масло оливковое 1 ст.л. Для соуса соус томатный 2 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. орегано сухой 1 ч.л. Для начинки 300 гр. морепродуктов 350 гр. сыра моцералла 3 шт. копченых колбасок "Охотничьи" 1 головка лука 1 стручок красного сладкого перца соль, перец Приготовление Тесто: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Подошедшее немного тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить. Отрезать от теста небольшой кусочек и с помощью скалки раскатать тонкую лепешку, небольшого диаметра. Лепешки перекладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. * Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.* В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см. Сверху на соус выкладываем морепродукты, предварительно обсушенные на бумажном полотенце. Сверху морепродуктов выкладываем нарезанный кружками сладкий перец и посыпаем тертым сыром. Другая начинка. Колбаски порезать тонкими кружками, лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, перемешать с колбасками. Выложить на соус, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 20 мин. |
|
|
18.10.2008 17:47
Сообщение
#213
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Вот это Харчо! Вот это фото! Танюшка! Это успех кулинарный!
|
|
|
19.10.2008 12:33
Сообщение
#214
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Наталина,
Наташа, спасибо, очень приятно!!!! |
|
|
20.10.2008 14:35
Сообщение
#215
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
Харчо обалденное Я его кушала очень давно, бабуля моя готовила, а сама я его не пробовала готовить |
|
|
20.10.2008 19:36
Сообщение
#216
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
stac-natalya,
Наташь, а готовится очень легко! |
|
|
20.10.2008 19:42
Сообщение
#217
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 30.09.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тобольск, Тюменская обл Пользователь №: 14021 Спасибо сказали: 22 раза Репутация: 0 |
t@nchik, Я за харчо пришла, прочла вчера и забыла что там не так как я делаю!!! А оказалось - все не так как я Надо твой вариант попробовать - у меня мужички любители супов! Очень вкусно он у тебя выглядит )))
|
|
|
20.10.2008 19:47
Сообщение
#218
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Сливочная чечевица с грибами, тыквой и куриной грудкой
Ингридиенты 0,5 ст. красной чечевицы 1 куриная грудка 300 гр. грибов 300 гр. тыквы 1 большая луковица 250 гр. сметаны Приготовление Лук почистить, порезать полукольцами. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в кастрюле в толстым дном лук и куриную грудку до прозрачности лука. Затем добавить поразанные на четвертинки грубы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить 5 мин. (грибы ваделят сок). Добавить поразанную на маленькие кубики тыкву и тушить под крышкой еще 10 мин. Посолить, поперчить, засыпать промытую в двух водах чечевицу, добавить сметану, перемешать. Если жидкости будет маловато, добавить овощного бульена, так, чтобы жидкость покрывала все ингридиенты. Уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой до выпаривания жидности в двое. Блюдо готово. Приятного аппетита. |
|
|
20.10.2008 19:48
Сообщение
#219
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Bryzelena,
Лен, попробуй, может мой вариант твоим мужчинкам больше понравится! |
|
|
20.10.2008 21:25
Сообщение
#220
|
|||
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
t@nchik, пиццы и супчик - загляденье а вот
- как думаешь, сильно потеряет, если без тыквы???
|
||
|
|||
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по Самые вкусные рецепты |
8 | kulina | 7274 | 27 January 2005 20:23 Посл. сообщение: Оля |
Текстовая версия | Сейчас: 11 December 2024 9:05 |