39 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
t@nchik
сообщение 15.10.2008 13:03
Сообщение #201


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска,
Иришкин, за здоровье! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 15.10.2008 13:22
Сообщение #202


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik,
Салатик и закусочка супер !!!!!!!!!!!
Буду собираться к тебе в гости на салатик biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 16.10.2008 14:00
Сообщение #203


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


t@nchik,
Ой!Я зашла в гости!Хочу такой салатик,и всего по больше,хоть глазами покушаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 16.10.2008 19:52
Сообщение #204


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya,
QUOTE
Салатик и закусочка супер !!!!!!!!!!!
Буду собираться к тебе в гости на салатик

Наташь, буду рада, я гостей люблю! Так что будишь в моих краях радости прошу!!! biggrin.gif
Оль-Оль,
QUOTE
Ой!Я зашла в гости!Хочу такой салатик,и всего по больше,хоть глазами покушаю!

Оль, ты по-моему сегодня ну очень голодная, сейчас я тебя еще угощу wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 16.10.2008 20:25
Сообщение #205


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Узбекский плов
user posted image
Ингридиенты
Мясо(баранина, говядина, свинина на выбор) 600гр.
Рис 800 гр.
Вода 800гр.
Лук репчатый 250гр.
Морковь 650гр.
Соль и специи по вкусу
Головка чеснока
Приготовление
За час до готовки замочите рис в слегка подсоленной горячей воде. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Обжаривать в хорошо раскаленном казане с растительным маслом до образования румяной корочки, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную узенькими полосками. Лук, мясо и морковь подрумянить, перемешать и добавить воду, в отношении 1:1 с рисом. Положить соль, специи, цеснок и тушить 25-30 минут. Далее слить воду из риса и ровным слоем положить в котел, не перемешивая с мясом и овощами! Варить в открытой посуде на медленном огне до полного выкипания жидкости. Далее рис собрать горкой и тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности риса). Готовый плов перемешивают и выкладывают горкой на огромную плоскую тарелку. Мясо обычно кладут сверху. К плову можно подать нарезанную кусочками зеленую маргеланскую редьку, заправленную луком и сметаной.

Получилось очень вкусно, рецепт взяла с кулинарного сайта поварешка, но чуть-чуть изменила tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 16.10.2008 20:34
Сообщение #206


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
user posted image
user posted image
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки.
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Сообщение отредактировал t@nchik - 16.10.2008 20:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 16.10.2008 21:31
Сообщение #207


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


t@nchik,

QUOTE
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
- какая няма! eatgol.gif
а я все сижу... шелуху собираю... ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.10.2008 7:53
Сообщение #208


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


albina_las,
QUOTE
а я все сижу... шелуху собираю...

ves15.gif ves15.gif ves15.gif Ну разве ты на зиму лук не закупаешь?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 17.10.2008 21:59
Сообщение #209


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


t@nchik,


QUOTE
Ну разве ты на зиму лук не закупаешь?...

да, не - у нас квартира съемная, чуть чего - куда мы со всеми этими тюками )))
хотя в предверии того, что грядет, надо подумать mad.gif
я вот решусь и пойду у продавцов на рынке поспрашаю dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 18.10.2008 10:43
Сообщение #210


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


albina_las,
QUOTE
да, не - у нас квартира съемная, чуть чего - куда мы со всеми этими тюками

Ну, да тогда с шелухой проблемы!!!! unsure.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 18.10.2008 10:51
Сообщение #211


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Харчо
user posted image
Ингридиенты
500 гр. мяса (баранина, говядина)
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. риса
0,5 ст. кислых слив
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 4-3 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появившуюся пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить лук, нарезанный полукольцами, рис, кислые сливы, соль, перец, варить еще 30 мин.
Томантую пасту и мелко нарезанный чеснок добавляют за 5-10 мин. до готовности. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Сообщение отредактировал t@nchik - 18.10.2008 10:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 18.10.2008 11:25
Сообщение #212


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Мини-пиццы с разными начинками
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Для теста
мука 1 стакан
соль, перец
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 0,5 стакана
масло оливковое 1 ст.л.
Для соуса
соус томатный 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
орегано сухой 1 ч.л.
Для начинки
300 гр. морепродуктов
350 гр. сыра моцералла
3 шт. копченых колбасок "Охотничьи"
1 головка лука
1 стручок красного сладкого перца
соль, перец
Приготовление
Тесто:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Подошедшее немного тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить.
Отрезать от теста небольшой кусочек и с помощью скалки раскатать тонкую лепешку, небольшого диаметра. Лепешки перекладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки.
* Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.*

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.
Сверху на соус выкладываем морепродукты, предварительно обсушенные на бумажном полотенце. Сверху морепродуктов выкладываем нарезанный кружками сладкий перец и посыпаем тертым сыром.
Другая начинка. Колбаски порезать тонкими кружками, лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, перемешать с колбасками. Выложить на соус, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.10.2008 17:47
Сообщение #213


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Вот это Харчо! Вот это фото! Танюшка! Это успех кулинарный! 29_3_16[1].gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 19.10.2008 12:33
Сообщение #214


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина,
Наташа, спасибо, очень приятно!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 20.10.2008 14:35
Сообщение #215


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik,
Харчо обалденное 29_3_16[1].gif
Я его кушала очень давно, бабуля моя готовила, а сама я его не пробовала готовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 20.10.2008 19:36
Сообщение #216


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya,
Наташь, а готовится очень легко! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 20.10.2008 19:42
Сообщение #217


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


t@nchik, Я за харчо пришла, прочла вчера и забыла что там не так как я делаю!!! А оказалось - все не так как я biggrin.gif Надо твой вариант попробовать - у меня мужички любители супов! Очень вкусно он у тебя выглядит )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 20.10.2008 19:47
Сообщение #218


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Сливочная чечевица с грибами, тыквой и куриной грудкой
user posted image
Ингридиенты
0,5 ст. красной чечевицы
1 куриная грудка
300 гр. грибов
300 гр. тыквы
1 большая луковица
250 гр. сметаны
Приготовление
Лук почистить, порезать полукольцами. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в кастрюле в толстым дном лук и куриную грудку до прозрачности лука. Затем добавить поразанные на четвертинки грубы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить 5 мин. (грибы ваделят сок). Добавить поразанную на маленькие кубики тыкву и тушить под крышкой еще 10 мин. Посолить, поперчить, засыпать промытую в двух водах чечевицу, добавить сметану, перемешать. Если жидкости будет маловато, добавить овощного бульена, так, чтобы жидкость покрывала все ингридиенты.
Уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой до выпаривания жидности в двое.
Блюдо готово. Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 20.10.2008 19:48
Сообщение #219


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Bryzelena,
Лен, попробуй, может мой вариант твоим мужчинкам больше понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 20.10.2008 21:25
Сообщение #220


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


t@nchik,

пиццы и супчик - загляденье golo_271.gif

а вот
QUOTE
Сливочная чечевица с грибами, тыквой и куриной грудкой
- как думаешь, сильно потеряет, если без тыквы???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 7274 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 11 December 2024 9:05
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru