Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
21.10.2008 9:05
Сообщение
#221
|
|||
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
albina_las,
Думаю что нет, тыква придает чечевице кашеобразность, т.к. тыква очень быстро разваривается. Я варю так потому что кормлю еще и дочу это кашей, ну конечно без грибов! |
||
|
|||
|
22.10.2008 9:19
Сообщение
#222
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Хлебушек с беконом, сыром и фисташками
Ингридиенты 200 гр. сыра 200 гр. бекона 4 яйца 2,5 ст. муки 0,5 пачки сухих дрожжей 100 мл. молока 100 мл. растительного масла 50 гр. очищенный соленых фисташек соль, перец Приготовление Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Фисташки крупно порезать ножом. Муку высыпать горкой в большую миску, добавить дрожжи, соль, перец. Сделать в муке углубление и вбить туда яйца, перемешать. Затем, не прекращая месить тесто влить в него молоко и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Когда тесто будет готово перемешать его с сыром, беконом и фисташками. Выложить тесто в предварительно смазанную форту, сверху посыпать фисташками и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 35-40 мин. Идею с начинкой взяла из журнала Школа гастронома, но тесто мое. Первый раз делала все по рецепту, тесто получилось очень жидким и совершенно не пропеклось, пришлось его заменить. |
|
|
22.10.2008 9:30
Сообщение
#223
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Паштет
Ингридиенты 500 гр. телячей или говяжей печени 100 гр. сала-шпика 100 гр. сливочного масла 1 морковь 1 луковица соль, перец, мускатный орех, лавровый лист Приготовление Печенку обмыть, очистить от пленок и желудочных протоков. Нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковь и лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду кладем мелко нарезанное сало, обжариваем его до выделения жира и на этом жире обжариваем до мягкости морковь и лук. Когда они будут готовы добавляем печень, перец горошком и лавровый лист. Очень важно не пережаривать печенку иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После приготовления печенки удаляем лавровый лист и перец. Полученную массу прокручиваем 2-3 раза через мясорубку. Протертую печенку сложить в блендер, добавить соль, перец и натертый на терке мускатный орех и взбить постепенно добавляя размягченное сливочное масло до воздушности. Полученную массу сложить в пласмассовую или керамическую емкость и убрать в холодильник до застывания. |
|
|
22.10.2008 13:16
Сообщение
#224
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
Чечевицу я никогда не ела, да и незамечала чтобы она у нас продавалась Выглядит очень аппетитно !!! Хлебушек потрясающий А паштетик , обожжжаю такой |
|
|
22.10.2008 18:38
Сообщение
#225
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
stac-natalya,
Наташь, я тоже до этого чечевицу не готовила, но мне понравилось, а я вот не могу найти у нас горох НУТ и кукурузную муку.... |
|
|
24.10.2008 11:54
Сообщение
#226
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Пончики с начинкой
500 мл тёплого молока 70 г обычных не сыпучих дрожжей 5 яйца (из них 2 желтка) щ.соли 150 г сахара 100 г растопленного сливочного масла Около килограмма муки Приготовление Сначала делаем опару Из 250 мл теплого молока, 2-3 ст.л. сахара, дрожжей и 200 г муки. Замешиваем, накрываем полотенцем, дать постоять 20 минут. Когда опара начнет пузырится и увеличится в объеме добавить оставшиеся ингридиенты, замесить мягкое, элостичное, не крутое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место где-то на 1 час. Дать тесту подняться в два раза. Разделать тесто на небольшие шарики и вылжить их на присыпанную мукой поверхность. Дать шарикам подняться где-то на 20 мин. Тесто не должно перестоять, иначе оно станет клеклым и шарики опадут. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, аккуратно, опускаем шарики, в кипящее масло. Огонь не должен быть очень сильным, иначе пончики быстро зажарятся,а внутри будут сырыми. Жаренные пончики кладем на бумажную салфетку, что-бы впитался лишний жир. Дать пончикам остыть. Пока пончики остывают я делала начинку для них. От теста у меня остались 2 белка, которые я убрала в холодильник. Я взбила из с 1 стаканом сахарной пудры, до образования густой, белой, матовой субстанции, которую мы все называем безе. В кондитерсткий шприц с насадкой в виде длинного носика накладываем наше безе и начинить им пончики. Получилось очень вкусно, очень похоже на выпечку в магазине "Ашан", там в коробочках продаются пончики с разными начинками. Мне они очень нравятся, вот я и решила попробовать, у меня получилось, надеюсь что и у вас получится. |
|
|
24.10.2008 11:56
Сообщение
#227
|
|||
Кулинарный ас Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
t@nchik,
Какие вкуснявые пончики....обалдеть можно,а я как то пробовала делать,они у меня осели....
|
||
|
|||
24.10.2008 12:58
Сообщение
#228
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Оль-Оль,
Оль, попробуй еще раз, я первый раз пекла и все получилось.... |
|
|
24.10.2008 14:16
Сообщение
#229
|
|||
Кулинарный ас Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
t@nchik,
У меня такого шприца нету чтобы начинку внутрь запихивать....
А без начинки это просто пышечки... |
||
|
|||
24.10.2008 14:20
Сообщение
#230
|
|||
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Оль-Оль,
Не без начинки это пончики, можно добавить побольше сахару, в середине сделать дырку, а потом посыпать сверху сахарной пудрой , получится настоящий пончик. |
||
|
|||
27.10.2008 12:07
Сообщение
#231
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Картофельная запеканка
Фото в разрезе к сожалению нет, но получается очень красочно, как буду готовить в следующий раз обязательно сфоткаю и выставлю фото в разрезе, а пока ингридиенты: 500 гр. картофеля 500 гр. рыбного филе (у меня было филе моркого окуня) морковь 2 шт. лук 2 шт. шампиньоны 300 гр. 1 крупный помидор сыр 150 гр. сливочное масло 50 гр. 2 ст.л. муки сливки (10%) 250 гр. зелень (лук, укроп) соль, перец. Приготовление Картофель почистить отварить в подсоленой воде до готовности, сделать пюре. Рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, порезать на пластины, лук почистить порезать полукольцами, обжарить шампиньоны и лук до мягкости. В глубокую фомру хорошо смазанную сливочным маслом выкладываем остывшее картофельное пюре и делаем из него форму как для пирога, т.е. пюре заполняем дно формы и делаем высокие борта плотно прижимая пюре. Затем вниз на пюре выкладываем ровным слоем жаренную морковь (морковь после жарки выкладываем на бумажное полотенце,что стек лишний жир). Затем на морковь кладем рыбу. На рыбу выкладываем шампиньоны и лук. Потом выкладываем помидор, порезанный тонкими кольцами Сверху посыпаем все порезанной мелко зеленью и заливаем заливкой. Делаем заливку В сковороду выкладываем сливочное масло и когда оно растопится смешиваем его с мукой, не перестовая мешать, вливаем сливки и мешаем до закупания. Солим, перчим по вкусу. Залавка готова. Сверху посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания сыра, где-то 30 мин. Приятного аппетита. |
|
|
05.11.2008 9:26
Сообщение
#232
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Сырники с ананасом
Ингридиенты 500 гр. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара ванилин соль слив. масло 3-4 ст.л. мелко рубленных ананасов (можно консервированных) около 3 ст.л. муки (Не считая муку для обвалки) Приготовление Творог растереть с сахаром, ванилином, солью. Добавить яйца, муку и ананасы. Муки должно быть столько, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Во внутрь каждого шарика кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Затем шарики приплюснуть руками и обвалять с двух сторон в муке. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Из 500 гр. второга получается примерно 10-12 сырников. |
|
|
05.11.2008 11:09
Сообщение
#233
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Танюш,
во-первых, хотела поделиться, что тоже именно в эти выходные заготовками занималась и представь!!!! делала точ такую же капустку!!! НО - и вот за этим полезла на форум - хотела в кто что спросить, но раз уж ты такую делаешь, то думаю, ты сможешь мне помочь!!! дело в том, что попробовала я сегодня свою капустку и кажется мне она пресноватой как думаешь, это можно чем-то исправить сейчас или уже уксуса чуток подливать при сервировке стола??? |
|
|
05.11.2008 11:16
Сообщение
#234
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
и кстати, что за напасть - насобирала шелуху луковую на скумбрию, терь сама скумбрию бегаю ищу!
|
|
|
05.11.2008 12:38
Сообщение
#235
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Альбин, а пресной, это значит не острой? Ели не соленоей и не сладкой, то мне кажется, можно в растительном масле горячем развести еще меного или соли или сахара, ну чего не хватает и залить еще раз, а вот если уксуса, тогда может вообще еще раз заливочку сделать, честно хочу тебе сказать, сколько раз не делала, всегда очень вкусно получается
и кстати, что за напасть - насобирала шелуху луковую на скумбрию, терь сама скумбрию бегаю ищу! Блин, ну не везет тебе это точно |
|
|
05.11.2008 14:18
Сообщение
#236
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
ну, да - я вот и думаю, надо было уксуса больше плеснуть, я с месяц назад делала, в такой восторг пришла!!! а в этот раз... у мужа язва, вот я и пожалела уксуса то.. да еще ребенок полуторагодовалый тягает без конца - похоже, лучше вообще ее в покое оставить, а потом себе наводить с уксусом по вкусу...
|
|
|
05.11.2008 15:36
Сообщение
#237
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: 0 |
t@nchik
Мммммммм, какие пончики, да еще с начиночкой (ктобы мне таких нажарил) Запеканочка такая высокая, румяная, творожники такие интиресные, с ананасами |
|
|
05.11.2008 16:38
Сообщение
#238
|
|
Кулинарный ас Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
t@nchik
Запеканочка и сырнички просто бесподобные!!!Умница! |
|
|
05.11.2008 16:54
Сообщение
#239
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
albina_las
ну, да - я вот и думаю, надо было уксуса больше плеснуть, я с месяц назад делала, в такой восторг пришла!!! а в этот раз... у мужа язва, вот я и пожалела уксуса то.. да еще ребенок полуторагодовалый тягает без конца - похоже, лучше вообще ее в покое оставить, а потом себе наводить с уксусом по вкусу... Не, я своей такую капусту не даю, да у нас еще и зубов мало, жевать нечем stac-natalya Оль-Оль Спасибо, девочки! |
|
|
06.11.2008 14:50
Сообщение
#240
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 07.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 14059 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
t@nchik,
Не, я своей такую капусту не даю, да у нас еще и зубов мало, жевать нечем а сколько вам? ))) P.S: Тань, а на капустку я зря грешила - вчера стала по банкам раскладывать, оказалось, что остренькая даже очень вышла - я просто до этого сверху ковыряла, там она без рассола считай лежала... |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по Самые вкусные рецепты |
8 | kulina | 7268 | 27 January 2005 20:23 Посл. сообщение: Оля |
Текстовая версия | Сейчас: 09 November 2024 12:29 |