39 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
t@nchik
сообщение 21.10.2008 9:05
Сообщение #221


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


albina_las,
QUOTE
как думаешь, сильно потеряет, если без тыквы???

Думаю что нет, тыква придает чечевице кашеобразность, т.к. тыква очень быстро разваривается. Я варю так потому что кормлю еще и дочу это кашей, ну конечно без грибов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 22.10.2008 9:19
Сообщение #222


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Хлебушек с беконом, сыром и фисташками
user posted image
user posted image
Ингридиенты
200 гр. сыра
200 гр. бекона
4 яйца
2,5 ст. муки
0,5 пачки сухих дрожжей
100 мл. молока
100 мл. растительного масла
50 гр. очищенный соленых фисташек
соль, перец
Приготовление
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Фисташки крупно порезать ножом. Муку высыпать горкой в большую миску, добавить дрожжи, соль, перец.
Сделать в муке углубление и вбить туда яйца, перемешать. Затем, не прекращая месить тесто влить в него молоко и масло.
Замесить гладкое, эластичное тесто. Когда тесто будет готово перемешать его с сыром, беконом и фисташками.
Выложить тесто в предварительно смазанную форту, сверху посыпать фисташками и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 35-40 мин.

Идею с начинкой взяла из журнала Школа гастронома, но тесто мое. Первый раз делала все по рецепту, тесто получилось очень жидким и совершенно не пропеклось, пришлось его заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 22.10.2008 9:30
Сообщение #223


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Паштет
user posted image
Ингридиенты
500 гр. телячей или говяжей печени
100 гр. сала-шпика
100 гр. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист
Приготовление
Печенку обмыть, очистить от пленок и желудочных протоков. Нарезать небольшими кусочками.
Очищенные морковь и лук мелко нашинковать.
В разогретую сковороду кладем мелко нарезанное сало, обжариваем его до выделения жира и на этом жире обжариваем до мягкости морковь и лук. Когда они будут готовы добавляем печень, перец горошком и лавровый лист.
Очень важно не пережаривать печенку иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
После приготовления печенки удаляем лавровый лист и перец. Полученную массу прокручиваем 2-3 раза через мясорубку. Протертую печенку сложить в блендер, добавить соль, перец и натертый на терке мускатный орех и взбить постепенно добавляя размягченное сливочное масло до воздушности.
Полученную массу сложить в пласмассовую или керамическую емкость и убрать в холодильник до застывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 22.10.2008 13:16
Сообщение #224


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik,
Чечевицу я никогда не ела, да и незамечала чтобы она у нас продавалась unsure.gif
Выглядит очень аппетитно !!!
Хлебушек потрясающий 29_3_16[1].gif А паштетик rolleyes.gif , обожжжаю такой wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 22.10.2008 18:38
Сообщение #225


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya,
Наташь, я тоже до этого чечевицу не готовила, но мне понравилось, а я вот не могу найти у нас горох НУТ и кукурузную муку.... 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 24.10.2008 11:54
Сообщение #226


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Пончики с начинкой
user posted image
500 мл тёплого молока
70 г обычных не сыпучих дрожжей
5 яйца (из них 2 желтка)
щ.соли
150 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
Около килограмма муки
Приготовление
Сначала делаем опару
Из 250 мл теплого молока, 2-3 ст.л. сахара, дрожжей и 200 г муки. Замешиваем, накрываем полотенцем, дать постоять 20 минут.
Когда опара начнет пузырится и увеличится в объеме добавить оставшиеся ингридиенты, замесить мягкое, элостичное, не крутое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место где-то на 1 час. Дать тесту подняться в два раза.
Разделать тесто на небольшие шарики и вылжить их на присыпанную мукой поверхность.
user posted image
Дать шарикам подняться где-то на 20 мин. Тесто не должно перестоять, иначе оно станет клеклым и шарики опадут.
В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, аккуратно, опускаем шарики, в кипящее масло. Огонь не должен быть очень сильным, иначе пончики быстро зажарятся,а внутри будут сырыми.
user posted image
Жаренные пончики кладем на бумажную салфетку, что-бы впитался лишний жир.
Дать пончикам остыть.
user posted image
Пока пончики остывают я делала начинку для них.
От теста у меня остались 2 белка, которые я убрала в холодильник. Я взбила из с 1 стаканом сахарной пудры, до образования густой, белой, матовой субстанции, которую мы все называем безе.
В кондитерсткий шприц с насадкой в виде длинного носика накладываем наше безе и начинить им пончики.
user posted image
Получилось очень вкусно, очень похоже на выпечку в магазине "Ашан", там в коробочках продаются пончики с разными начинками. Мне они очень нравятся, вот я и решила попробовать, у меня получилось, надеюсь что и у вас получится. wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 24.10.2008 11:56
Сообщение #227


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


t@nchik,
QUOTE
Пончики с начинкой
Какие вкуснявые пончики....обалдеть можно,а я как то пробовала делать,они у меня осели....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 24.10.2008 12:58
Сообщение #228


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Оль-Оль,
Оль, попробуй еще раз, я первый раз пекла и все получилось.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 24.10.2008 14:16
Сообщение #229


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


t@nchik,
QUOTE
Оль, попробуй еще раз
У меня такого шприца нету чтобы начинку внутрь запихивать....
sad.gif А без начинки это просто пышечки... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 24.10.2008 14:20
Сообщение #230


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Оль-Оль,
QUOTE
А без начинки это просто пышечки...

Не без начинки это пончики, можно добавить побольше сахару, в середине сделать дырку, а потом посыпать сверху сахарной пудрой , получится настоящий пончик. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 27.10.2008 12:07
Сообщение #231


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Картофельная запеканка
user posted image
Фото в разрезе к сожалению нет, но получается очень красочно, как буду готовить в следующий раз обязательно сфоткаю и выставлю фото в разрезе, а пока ингридиенты:
500 гр. картофеля
500 гр. рыбного филе (у меня было филе моркого окуня)
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
1 крупный помидор
сыр 150 гр.
сливочное масло 50 гр.
2 ст.л. муки
сливки (10%) 250 гр.
зелень (лук, укроп)
соль, перец.
Приготовление
Картофель почистить отварить в подсоленой воде до готовности, сделать пюре. Рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, порезать на пластины, лук почистить порезать полукольцами, обжарить шампиньоны и лук до мягкости.
В глубокую фомру хорошо смазанную сливочным маслом выкладываем остывшее картофельное пюре и делаем из него форму как для пирога, т.е. пюре заполняем дно формы и делаем высокие борта плотно прижимая пюре. Затем вниз на пюре выкладываем ровным слоем жаренную морковь (морковь после жарки выкладываем на бумажное полотенце,что стек лишний жир).
Затем на морковь кладем рыбу.
На рыбу выкладываем шампиньоны и лук.
Потом выкладываем помидор, порезанный тонкими кольцами
Сверху посыпаем все порезанной мелко зеленью и заливаем заливкой.
Делаем заливку
В сковороду выкладываем сливочное масло и когда оно растопится смешиваем его с мукой, не перестовая мешать, вливаем сливки и мешаем до закупания. Солим, перчим по вкусу. Залавка готова.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания сыра, где-то 30 мин.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 05.11.2008 9:26
Сообщение #232


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Сырники с ананасом

Ингридиенты
500 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
ванилин
соль
слив. масло
3-4 ст.л. мелко рубленных ананасов (можно консервированных)
около 3 ст.л. муки (Не считая муку для обвалки)
Приготовление
Творог растереть с сахаром, ванилином, солью. Добавить яйца, муку и ананасы. Муки должно быть столько, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Во внутрь каждого шарика кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Затем шарики приплюснуть руками и обвалять с двух сторон в муке. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Из 500 гр. второга получается примерно 10-12 сырников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 05.11.2008 11:09
Сообщение #233


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танюш,

во-первых, хотела поделиться, что тоже именно в эти выходные заготовками занималась ves15.gif
и представь!!!! делала точ такую же капустку!!! ves15.gif ves15.gif ves15.gif
НО - и вот за этим полезла на форум - хотела в кто что спросить, но раз уж ты такую делаешь, то думаю, ты сможешь мне помочь!!! дело в том, что попробовала я сегодня свою капустку и кажется мне она пресноватой sty22.gif как думаешь, это можно чем-то исправить сейчас или уже уксуса чуток подливать при сервировке стола???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 05.11.2008 11:16
Сообщение #234


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


и кстати, что за напасть - насобирала шелуху луковую на скумбрию, терь сама скумбрию бегаю ищу! ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 05.11.2008 12:38
Сообщение #235


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Альбин, а пресной, это значит не острой? Ели не соленоей и не сладкой, то мне кажется, можно в растительном масле горячем развести еще меного или соли или сахара, ну чего не хватает и залить еще раз, а вот если уксуса, тогда может вообще еще раз заливочку сделать, честно хочу тебе сказать, сколько раз не делала, всегда очень вкусно получается sty22.gif
Цитата(albina_las @ 05 November 2008 11:16) *
и кстати, что за напасть - насобирала шелуху луковую на скумбрию, терь сама скумбрию бегаю ищу!

Блин, ну не везет тебе это точно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 05.11.2008 14:18
Сообщение #236


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ну, да - я вот и думаю, надо было уксуса больше плеснуть, я с месяц назад делала, в такой восторг пришла!!! а в этот раз... у мужа язва, вот я и пожалела уксуса то.. да еще ребенок полуторагодовалый тягает без конца - похоже, лучше вообще ее в покое оставить, а потом себе наводить с уксусом по вкусу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 05.11.2008 15:36
Сообщение #237


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik
Мммммммм, какие пончики, да еще с начиночкой (ктобы мне таких нажарил) rolleyes.gif
Запеканочка такая высокая, румяная, творожники такие интиресные, с ананасами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 05.11.2008 16:38
Сообщение #238


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


t@nchik
Запеканочка и сырнички просто бесподобные!!!Умница! biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 05.11.2008 16:54
Сообщение #239


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


albina_las
Цитата(albina_las @ 05 November 2008 14:18) *
ну, да - я вот и думаю, надо было уксуса больше плеснуть, я с месяц назад делала, в такой восторг пришла!!! а в этот раз... у мужа язва, вот я и пожалела уксуса то.. да еще ребенок полуторагодовалый тягает без конца - похоже, лучше вообще ее в покое оставить, а потом себе наводить с уксусом по вкусу...

Не, я своей такую капусту не даю, да у нас еще и зубов мало, жевать нечем biggrin.gif
stac-natalya
Оль-Оль
Спасибо, девочки! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 06.11.2008 14:50
Сообщение #240


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


t@nchik,

Цитата(t@nchik @ 05 November 2008 16:54) *
Не, я своей такую капусту не даю, да у нас еще и зубов мало, жевать нечем


а сколько вам? )))

P.S: Тань, а на капустку я зря грешила - вчера стала по банкам раскладывать, оказалось, что остренькая даже очень вышла - я просто до этого сверху ковыряла, там она без рассола считай лежала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 7238 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 26 May 2024 20:42
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru