Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
![]()
Сообщение
#321
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ачма
![]() Ингридиенты 7 яиц 200 мл. воды 1 кг. муки 250-300 сл. масла 0,5 кг. сыра сулгуни 200 гр. сметаны 1 ч.л. соли 0,5 ст. молока 2 ст. л. майонеза Приготовление Взбить 5 яиц до пеня, добавить соль, воду, муку. Тесто добжно получится такой консистенции, чтобы можно было легко раскатать. Делим тесто на восемь кусков. Скатываем их в шарики и даем постоять минут 10-15 ![]() Берем первый шар, раскатать из него пласт, чем тоньше, тем лучше, тесто должно очень хорошо раскатываться. В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть осторожно опускаем в воду тесто ![]() Тесто опустить на 15-20 сек., ![]() затем осторожно вытащить шумовкой и опустить в ледяную воду. ![]() вытащить тесто из воды и осторожно разложить его на противене, смазанном маслом и застеленном бумагой для выпечки. И так все оставшиеся пласты. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Трем на крупной терке сыр ![]() Смешиваем сыр со сметаной ![]() Заранее положить сливочное масло в морозилку. На первый пласт трем сливочное масло ![]() накрываем его следующим пластом, так еще 2 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. ![]() Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом ![]() заливаем верх ачмы омлетом из 2-х яиц, 0,5 стакана молока и 2 ст. ложек майонеза ![]() Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и готовим еще мин. 20 до зарумянивания ![]() ![]() -------------------------------- Ела ачму один раз года два назад в ресторане в Москве, была в восторге, собралась с силами решила сделать, ПОЛУЧИЛОСЬ, ура!!!! Теперь буду делать дома. Самое главное раскатать так, чтобы и серидина и края были одинаково тонкими. Иначе при варке тесто с краев будет похоже на "Дерево". Тогда его нужно будет обрезать. |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, Танюшка, ну рукодельница!
Спасибо за подробный рецепт аджарских хачапури! Я не знала, как их заворачивать. |
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
Спасибо за подробный рецепт аджарских хачапури! Я не знала, как их заворачивать. Наташь, привет, не за что ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
t@nchik
Танюш, завтрак оригинальный !!!!!!!!!!!! Ачма класс !!! Спасибо за подробные фотки !!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 30.09.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тобольск, Тюменская обл Пользователь №: 14021 Спасибо сказали: 22 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
t@nchik
Танечка ))) Я прям в улыбке вся расплылась, когда увидела АЧМУ ))) Я ее очень и очень люблю и часто причасто готовлю ))) У меня на другом форуме и сайте есть такое-же поэтапное приготовление, если ты им пользовалась, то мне приятней вдвойне, а если не им, то тоже хорошо! Почему я подумала, что ты использовала мой рецепт, потому что состав очень похож, за исключением смешивания сметаны с сыром... со мной этим рецептом поделиласб жительница пос. Лазаревское, где мы отдыхали в прошлом году... И в заливку она советовала добавить 2 ложки майонеза, так корочка верхняя будет мягче ))) Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте по инструкции! И еще, опытным путем поняла, что гораздо вкуснее делать не 1 или 2 слоя с сыром, а остальные с маслом, а просто чередовать между слоями сыр и масло. Сообщение отредактировал Bryzelena - 09.12.2008 14:03 |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 2221 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюш ачма - ну словов нет!!!! Когда будешь готовить на завтрак яйца бенедикт - зови меня на завтрак)))))))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
stac-natalya
Танюш, завтрак оригинальный !!!!!!!!!!!! Ачма класс !!! Спасибо за подробные фотки !!! Наташь, спасибо за лестные отзывы ![]() Bryzelena Танечка ))) Я прям в улыбке вся расплылась, когда увидела АЧМУ ))) Я ее очень и очень люблю и часто причасто готовлю ))) У меня на другом форуме и сайте есть такое-же поэтапное приготовление, если ты им пользовалась, то мне приятней вдвойне, а если не им, то тоже хорошо! Почему я подумала, что ты использовала мой рецепт, потому что состав очень похож, за исключением смешивания сметаны с сыром... со мной этим рецептом поделиласб жительница пос. Лазаревское, где мы отдыхали в прошлом году... И в заливку она советовала добавить 2 ложки майонеза, так корочка верхняя будет мягче ))) Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте по инструкции! И еще, опытным путем поняла, что гораздо вкуснее делать не 1 или 2 слоя с сыром, а остальные с маслом, а просто чередовать между слоями сыр и масло. Ленусик, спасибо за отзывы, пользовалась не твоим рецептом, хотя если ты оставишь мне ссылочку обязательно на нее взгляну, интересно сравнить, всегда пользуюсь рецептами из своей книги, которую мне подарил мой любимый муж на прошлое 8 марта, называется Большая Кулинарная книга "Рецепты народов мира". от туда и ачма и аджарские хачапури и зур-бэлишь.... и бумаю будет еще много чего, но у меня еще бабушка замужем за человеком с гор (это ее второй муж) поэтому я особенно консультируюсь с ней... Очень буду тебе признательна если скинешь в личку ссылочку на твои рецепты на другом ссайте, интересно посмотреть. ![]() ачма - ну словов нет!!!! Когда будешь готовить на завтрак яйца бенедикт - зови меня на завтрак))))))))))))) Танюшь обязательно позову... |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таня! слов нет одни слюни остались......у меня мама готовила хачапри раньше.....правда по другому.......я пердставляю как это вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска
Таня! слов нет одни слюни остались......у меня мама готовила хачапри раньше.....правда по другому.......я пердставляю как это вкусно! Иришь, спасибо большое, это и на самом деле очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Йогуртово-ананасовый кекс
![]() ![]() Ингридиенты 1 бутылочка питьевого йогурта Активия с ананасом 3 яйца 1 банка ананасов в собственном соку резанных 1 ст. песка 1 пачка ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя 350 гр. муки (может чуть больше или меньше-тесто густая сметана) Приготовления Взбить йогурт, яйца, сахар и пол-банки сока из под ананасов. Затем добавить ванильный сахар, сливочное масло. Еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель, муку. Вмешать в тесть резанные ананасы, перемешать хорошо. Влить тесто в форму (у меня была селиконовая) Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Готовность проверять при протыкании спичкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные маффины со сливочно-грибным соусом
![]() ![]() Ингридиенты 300 гр. картофеля 10 гр. дрожжей 50 мл. молока 1250 гр. муки 1 яйцо 200 гр. сметаны 50 гр. сливочного масла 400 гр. грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2-3 стрелки зеленого лука соль, красный перец острый Приготовление Картофель почистить, отварить в подсоленой воде, размять в горячем виде. В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать картофель, яйцо, 50 гр. сметаны, сливочное масло, муку, пряности. Добавить слегка подошедшие дрожжи и вымесить тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто можно было набрать на ложку. Смазать формы для маффинов маслом и выложить наше тесто на 2/3 в форму. Дать тесто постоять минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25 мин. Готовим соус Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы, нарезанные тонкими дольками и тушить пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить и уваривать до густоты. Подавать маффины полив из сверху соусом и посыпав нарезанным зеленым луком. |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп с шампиньонама
![]() Ингридиенты 1 куриная грудка (250-300 гр) 1 луковица 1 морковь 200 гр. шампиньонов 2 корня сельдерея 3 кортофелин 200 гр. плавленного сыра 3 стрелки зеленого лука соль, перец Приготовление В кастрюлю налить растительное масло и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук и порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Куриную грудку порезать на небольшие куски и добавить к жаренным луку и шампиньонам. Жарить минут 10. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь и сельдерей соломкой. В кастрюлю с жаренной грудкой и овощами налить примерно 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить картофель, морковь и сельдерей, вирить до мягкости картофеля. ЗА 5 минут до готовности добавить порциями плавленный сыр и мелко нарезанный зеленый лук. После выключения огня накрыть кастрюлю крышку и дать настояться супу еще в течении 5-10 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все безумно вкусно, простенько и со вкусом! Мне очень кекс понравился, забрала себе в кладовые.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina
Все безумно вкусно, простенько и со вкусом! Мне очень кекс понравился, забрала себе в кладовые. Ксюш, спасибо большое, очень приятно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыба в омлете
![]() Ингридиенты 500 гр. филе морского окуня 300 гр. шампиньонов 2 головки лука 5 перепелиных яиц 100 гр. брынзы 150 гр. любого сыра 3 яйца 300 гр. молока соль, перец Приготовление Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разрезать на порционные куски. Шампиньоны нарезать торкими пластинами, лук полукольцами, обжарить до прозрачности. Перепелиные яйца сварить. На небольшой, но глубокий противень выложить рыбу, на каждый кусок рыбы всерху положить по одному перепелиному яйцу, разрезанному пополам. Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны с луком, выкладываем их не на каждый кусок, а полностью покрываем поверхность притивеня. Молоко взбиваем с яйцами и кусочками брынзы. Завиваем этим составой нашу рыбу. Ставим на 20 минут в разогретую до 200 рг. духовку. Как только яичная смесь начинает густеть сверху посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кокосовые маффины с черной смородиной
![]() Ингридиенты 250 гр. черной смородины (можно мороженной) 250 мл. кокосового молока 100 гр. кокосовой стружки 2 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 гр. подсолнечного масла 2 ч.л. разрыхлителя 350 гр. муки Приготовление Если смородина заморожена, разморозить, высыпать в друшлат, чтобы стек сок. Присыпать немного сахаром. Смешать кокосовое молоко, яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить. Затем добавить стружку и подсолнечное масло. Перемешать, добавить разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавить черную смородину. Выложить полученную массу в формы для маффинов на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 150 гр. духовке 40 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулет из фарша
![]() ![]() Ингридиенты 500 гр. фарша (свинина+говядина) 150 гр. шампиньонов зелень (лук, укрок, петрушка) соль, специи 100 гр. сыра 1 яйцо панировочные сухари Приготовление Фарш посолить, поперчить, отбить. На столе разложить пищевую пленку на нее ровным слоем выложить фарш, разровнять руками, сформировав прямоугольник. Зелень мелко порубить и выложить на середину мясного фарша по всей его длине. Затем мелко порубить шампиньоны и выложить из поверх зелени ![]() сверху все посыпать натертом на крупной терке сыром. После поднимаем края пленки вместе с фаршем и соединяем их. ![]() Снимаем пленку, еще раз хорошо залепив стыки рулета, выложить его на противень швом вниз, ![]() смазать рулет яйцом и сверху посыпать панировочными сухарями ![]() сверху рулет в нескольких местах проткнуть ножом, чтобы ваходил пар и рулет не потрескался, выпекаем в предватительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин. ![]() Подостывший рулет нарезать небольшими кусочками и подать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 2221 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюшкин какой рулет вкусный. Завтра же сделаю такой. Очень мне приглянулся. Пасибки!
А твоя картошечка с солом. мммммммммммм |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боня
Танюнчик спасибо, очень приятно!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Самые вкусные рецепты |
8 | kulina | 7039 | 27 January 2005 20:23 Посл. сообщение: Оля |
Текстовая версия | Сейчас: 10 August 2022 8:22 |