39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
t@nchik
сообщение 08.12.2008 21:30
Сообщение #321


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ачма

Ингридиенты
7 яиц
200 мл. воды
1 кг. муки
250-300 сл. масла
0,5 кг. сыра сулгуни
200 гр. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ст. молока
2 ст. л. майонеза
Приготовление
Взбить 5 яиц до пеня, добавить соль, воду, муку. Тесто добжно получится такой консистенции, чтобы можно было легко раскатать. Делим тесто на восемь кусков. Скатываем их в шарики и даем постоять минут 10-15

Берем первый шар, раскатать из него пласт, чем тоньше, тем лучше, тесто должно очень хорошо раскатываться. В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть осторожно опускаем в воду тесто
Тесто опустить на 15-20 сек.,
затем осторожно вытащить шумовкой и опустить в ледяную воду.

вытащить тесто из воды и осторожно разложить его на противене, смазанном маслом и застеленном бумагой для выпечки. И так все оставшиеся пласты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 08.12.2008 21:31
Сообщение #322


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Трем на крупной терке сыр
Смешиваем сыр со сметаной
Заранее положить сливочное масло в морозилку.
На первый пласт трем сливочное масло
накрываем его следующим пластом, так еще 2 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.

Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом

заливаем верх ачмы омлетом из 2-х яиц, 0,5 стакана молока и 2 ст. ложек майонеза

Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и готовим еще мин. 20 до зарумянивания


--------------------------------
Ела ачму один раз года два назад в ресторане в Москве, была в восторге, собралась с силами решила сделать, ПОЛУЧИЛОСЬ, ура!!!! Теперь буду делать дома. Самое главное раскатать так, чтобы и серидина и края были одинаково тонкими. Иначе при варке тесто с краев будет похоже на "Дерево". Тогда его нужно будет обрезать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 08.12.2008 22:04
Сообщение #323


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ой, Танюшка, ну рукодельница!
Спасибо за подробный рецепт аджарских хачапури! Я не знала, как их заворачивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.12.2008 11:27
Сообщение #324


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Цитата(Наталина @ 08 December 2008 22:04) *
Спасибо за подробный рецепт аджарских хачапури! Я не знала, как их заворачивать.

Наташь, привет, не за что wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 09.12.2008 12:31
Сообщение #325


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik
Танюш, завтрак оригинальный !!!!!!!!!!!!
Ачма класс !!! Спасибо за подробные фотки !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 09.12.2008 13:53
Сообщение #326


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


t@nchik
Танечка ))) Я прям в улыбке вся расплылась, когда увидела АЧМУ ))) Я ее очень и очень люблю и часто причасто готовлю ))) У меня на другом форуме и сайте есть такое-же поэтапное приготовление, если ты им пользовалась, то мне приятней вдвойне, а если не им, то тоже хорошо!
Почему я подумала, что ты использовала мой рецепт, потому что состав очень похож, за исключением смешивания сметаны с сыром... со мной этим рецептом поделиласб жительница пос. Лазаревское, где мы отдыхали в прошлом году... И в заливку она советовала добавить 2 ложки майонеза, так корочка верхняя будет мягче )))
Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте по инструкции!
И еще, опытным путем поняла, что гораздо вкуснее делать не 1 или 2 слоя с сыром, а остальные с маслом, а просто чередовать между слоями сыр и масло.

Сообщение отредактировал Bryzelena - 09.12.2008 14:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 09.12.2008 14:14
Сообщение #327


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танюш ачма - ну словов нет!!!! Когда будешь готовить на завтрак яйца бенедикт - зови меня на завтрак)))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.12.2008 19:30
Сообщение #328


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya
Цитата(stac-natalya @ 09 December 2008 12:31) *
Танюш, завтрак оригинальный !!!!!!!!!!!!
Ачма класс !!! Спасибо за подробные фотки !!!

Наташь, спасибо за лестные отзывы wub.gif
Bryzelena
Цитата(Bryzelena @ 09 December 2008 13:53) *
Танечка ))) Я прям в улыбке вся расплылась, когда увидела АЧМУ ))) Я ее очень и очень люблю и часто причасто готовлю ))) У меня на другом форуме и сайте есть такое-же поэтапное приготовление, если ты им пользовалась, то мне приятней вдвойне, а если не им, то тоже хорошо!
Почему я подумала, что ты использовала мой рецепт, потому что состав очень похож, за исключением смешивания сметаны с сыром... со мной этим рецептом поделиласб жительница пос. Лазаревское, где мы отдыхали в прошлом году... И в заливку она советовала добавить 2 ложки майонеза, так корочка верхняя будет мягче )))
Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте по инструкции!
И еще, опытным путем поняла, что гораздо вкуснее делать не 1 или 2 слоя с сыром, а остальные с маслом, а просто чередовать между слоями сыр и масло.

Ленусик, спасибо за отзывы, пользовалась не твоим рецептом, хотя если ты оставишь мне ссылочку обязательно на нее взгляну, интересно сравнить, всегда пользуюсь рецептами из своей книги, которую мне подарил мой любимый муж на прошлое 8 марта, называется Большая Кулинарная книга "Рецепты народов мира".
от туда и ачма и аджарские хачапури и зур-бэлишь.... и бумаю будет еще много чего, но у меня еще бабушка замужем за человеком с гор (это ее второй муж) поэтому я особенно консультируюсь с ней... Очень буду тебе признательна если скинешь в личку ссылочку на твои рецепты на другом ссайте, интересно посмотреть. smile.gif Боня
Цитата(Боня @ 09 December 2008 14:14) *
ачма - ну словов нет!!!! Когда будешь готовить на завтрак яйца бенедикт - зови меня на завтрак)))))))))))))

Танюшь обязательно позову...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 10.12.2008 11:49
Сообщение #329


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Таня! слов нет одни слюни остались......у меня мама готовила хачапри раньше.....правда по другому.......я пердставляю как это вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 11.12.2008 12:10
Сообщение #330


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска
Цитата(Ирисска @ 10 December 2008 11:49) *
Таня! слов нет одни слюни остались......у меня мама готовила хачапри раньше.....правда по другому.......я пердставляю как это вкусно!

Иришь, спасибо большое, это и на самом деле очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 12.12.2008 11:28
Сообщение #331


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Йогуртово-ананасовый кекс


Ингридиенты
1 бутылочка питьевого йогурта Активия с ананасом
3 яйца
1 банка ананасов в собственном соку резанных
1 ст. песка
1 пачка ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
350 гр. муки (может чуть больше или меньше-тесто густая сметана)
Приготовления
Взбить йогурт, яйца, сахар и пол-банки сока из под ананасов. Затем добавить ванильный сахар, сливочное масло. Еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель, муку. Вмешать в тесть резанные ананасы, перемешать хорошо. Влить тесто в форму (у меня была селиконовая)
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Готовность проверять при протыкании спичкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 12.12.2008 15:40
Сообщение #332


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Картофельные маффины со сливочно-грибным соусом


Ингридиенты
300 гр. картофеля
10 гр. дрожжей
50 мл. молока
1250 гр. муки
1 яйцо
200 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
400 гр. грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
соль, красный перец острый
Приготовление
Картофель почистить, отварить в подсоленой воде, размять в горячем виде. В теплом молоке растворить дрожжи.
Смешать картофель, яйцо, 50 гр. сметаны, сливочное масло, муку, пряности. Добавить слегка подошедшие дрожжи и вымесить тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто можно было набрать на ложку.
Смазать формы для маффинов маслом и выложить наше тесто на 2/3 в форму. Дать тесто постоять минут 20.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25 мин.
Готовим соус
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы, нарезанные тонкими дольками и тушить пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить и уваривать до густоты.
Подавать маффины полив из сверху соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 12.12.2008 19:22
Сообщение #333


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Сырный суп с шампиньонама

Ингридиенты
1 куриная грудка (250-300 гр)
1 луковица
1 морковь
200 гр. шампиньонов
2 корня сельдерея
3 кортофелин
200 гр. плавленного сыра
3 стрелки зеленого лука
соль, перец
Приготовление
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук и порезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Куриную грудку порезать на небольшие куски и добавить к жаренным луку и шампиньонам. Жарить минут 10.
Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь и сельдерей соломкой.
В кастрюлю с жаренной грудкой и овощами налить примерно 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить картофель, морковь и сельдерей, вирить до мягкости картофеля. ЗА 5 минут до готовности добавить порциями плавленный сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
После выключения огня накрыть кастрюлю крышку и дать настояться супу еще в течении 5-10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.12.2008 22:01
Сообщение #334


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Все безумно вкусно, простенько и со вкусом! Мне очень кекс понравился, забрала себе в кладовые. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 13.12.2008 16:05
Сообщение #335


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


kulina
Цитата(kulina @ 12 December 2008 22:01) *
Все безумно вкусно, простенько и со вкусом! Мне очень кекс понравился, забрала себе в кладовые.

Ксюш, спасибо большое, очень приятно wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 15.12.2008 17:40
Сообщение #336


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рыба в омлете

Ингридиенты
500 гр. филе морского окуня
300 гр. шампиньонов
2 головки лука
5 перепелиных яиц
100 гр. брынзы
150 гр. любого сыра
3 яйца
300 гр. молока
соль, перец
Приготовление
Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разрезать на порционные куски.
Шампиньоны нарезать торкими пластинами, лук полукольцами, обжарить до прозрачности. Перепелиные яйца сварить.
На небольшой, но глубокий противень выложить рыбу, на каждый кусок рыбы всерху положить по одному перепелиному яйцу, разрезанному пополам. Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны с луком, выкладываем их не на каждый кусок, а полностью покрываем поверхность притивеня.
Молоко взбиваем с яйцами и кусочками брынзы. Завиваем этим составой нашу рыбу. Ставим на 20 минут в разогретую до 200 рг. духовку. Как только яичная смесь начинает густеть сверху посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.12.2008 11:17
Сообщение #337


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Кокосовые маффины с черной смородиной

Ингридиенты
250 гр. черной смородины (можно мороженной)
250 мл. кокосового молока
100 гр. кокосовой стружки
2 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. подсолнечного масла
2 ч.л. разрыхлителя
350 гр. муки
Приготовление
Если смородина заморожена, разморозить, высыпать в друшлат, чтобы стек сок. Присыпать немного сахаром.
Смешать кокосовое молоко, яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить. Затем добавить стружку и подсолнечное масло. Перемешать, добавить разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавить черную смородину.
Выложить полученную массу в формы для маффинов на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 150 гр. духовке 40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.12.2008 17:28
Сообщение #338


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рулет из фарша


Ингридиенты
500 гр. фарша (свинина+говядина)
150 гр. шампиньонов
зелень (лук, укрок, петрушка)
соль, специи
100 гр. сыра
1 яйцо
панировочные сухари
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, отбить. На столе разложить пищевую пленку на нее ровным слоем выложить фарш, разровнять руками, сформировав прямоугольник. Зелень мелко порубить и выложить на середину мясного фарша по всей его длине. Затем мелко порубить шампиньоны и выложить из поверх зелени

сверху все посыпать натертом на крупной терке сыром.
После поднимаем края пленки вместе с фаршем и соединяем их.

Снимаем пленку, еще раз хорошо залепив стыки рулета, выложить его на противень швом вниз,

смазать рулет яйцом и сверху посыпать панировочными сухарями

сверху рулет в нескольких местах проткнуть ножом, чтобы ваходил пар и рулет не потрескался, выпекаем в предватительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин.

Подостывший рулет нарезать небольшими кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 17.12.2008 19:07
Сообщение #339


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танюшкин какой рулет вкусный. Завтра же сделаю такой. Очень мне приглянулся. Пасибки!
А твоя картошечка с солом. мммммммммммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.12.2008 19:13
Сообщение #340


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Боня
Танюнчик спасибо, очень приятно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 7065 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 08 December 2022 2:45
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru