39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
stac-natalya
сообщение 06.02.2009 14:05
Сообщение #421


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik
Цитата(t@nchik @ 04 February 2009 19:15) *
Ты то руками печешь, а у меня хлебопечка....закидал туда все и ОК!

Нууууууу, в печке то ты только хлеб печешь, а все остальное ведь ручками делаешь, вон торт какой шикарный,
а запеканочка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 06.02.2009 14:06
Сообщение #422


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya
Ой, Наташа, умеешь ты успокоить....спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.02.2009 16:04
Сообщение #423


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Не знаю как назвать, назову торт Мой торт сборный из нескольких тортов.

Тесто
150г меда
1,5 стакана муки
2 ст ложки с горкой крахмала
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды
Начинка
500 мл сливок (33-35%)
1 ст. сахарной пудры
грецкие ореху 200 гр.
вишня замороженная б/к-200 гр.
Для пропитки коржей
0,5 ст. воды
3-4 ст.л. коньяка
2-3 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная глазурь
150г шоколада
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры
5 ст ложек молока
1 ст.л. крахмала

Приготовление
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Если мед густой предварительно растопить его в микроволновке.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся толстой струйкой тесто.
Форму намазать маслом и мукой.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Пропитка.
Коньяк с водой нагреть на медленном огне, добавить сахарный песок и помешивая развести песок в коньячной смеси. Остудить и пропитать коржи полученным составом.
Начинка
Сливки вылить в миску и взбивать миксером на средней скорости постепенно всыпая сахарный песок. Увеличить скорость и продолжать взбивать до загустения сливок.
Смазать нижний корж сливками достаточно толстым слоем. Сверху на сливки выложить вишню, немного вжимая ее в крем, посыпать мелко порезанными орехами. Сверху вишню и ореху покрыть небольшим слоем крема. Накрыть вторым коржом.
Обмазать торт сверху кремом. На крем выложить половинки грецких орехов.
Убрать торт на холод на 2-3 часа.
Готовим шоколадную глазурь
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Непрерывно помешивая развести шоколад и масло. Всыпать крахмал, еще раз хорошо перемешать. Остудить шоколадную глазурь.
Когда глазурь остынет нанести ее на торт.

Сообщение отредактировал t@nchik - 09.02.2009 16:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 10.02.2009 14:36
Сообщение #424


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


t@nchik
Ммммм, вот это тортик, вот это кусочек rolleyes.gif Чур это мой кусочек !!!!!!!!!!!
Как же я сладенькое люблю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 10.02.2009 14:57
Сообщение #425


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya
Наташа, угощайся сейчас еще лепешку с сыром и картошкой и с мясом и сыром принесу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 10.02.2009 15:25
Сообщение #426


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Итак как обещала, спасибо за вкусный рецепт Тане с форума Хорошая Кухня
Лепешки с начинкой


Для теста:
стакан кефира
1 яйцо
60 г сл.масла(растопить)
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соли
неполная ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
500 гр брынзы
1 ст. готового картофельного пюре
300 гр. любого фарша
укроп
100 гр. грибов
соль,перец

2 луковицы
растительое масло
сливочное масло
Приготовление
Мелкопорезанный лук обжарить в смеси раст. и сл. масла.Половина пойдет в тесто.Для теста смешать все продукты,добавив жаренный лук.Тесто должно быть мягким,не очень крутым.
На крупной терке потереть сыр, часть его смешать с картофельным пюре, часть в фаршем. В картофельное пюре добавить весь оставшийся жаренный лук и жаренные мелко нарезанные грибы. В фарш с сыром добавить мелко нарезанный укроп. Две начинки посолить, поперчить по-вкусу.
Тесто разделать на шарики размером с большое яблоко.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.В середину выложить ровным слоем начинку,отступая от края лепешки на 5-6 см.Затем собрать края лепешки в середину. Получится мешочек. Примять лепешку руками, придать ей круглую форму.Жарить в раст.масле на маленьком огне с двух сторон(сначала защипанной стороной) под крышкой до румяного цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 10.02.2009 15:34
Сообщение #427


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Ох Танюшка! Ну и вкуснятина, ну и красотища! Лепешки вообще взрыв мозга (и желудка) я уже хочу их!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 10.02.2009 17:47
Сообщение #428


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Lelia12
Ольчик, спасибо!!!!! Угощайся!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.02.2009 21:37
Сообщение #429


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Блин,Тань,ну чё вот у меня такие лепёшки не получаются?Вроде всё просто,но как то.....У тебя поем! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 11.02.2009 9:10
Сообщение #430


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Танюш! лепешки забрала...... и поднадкусывала все у тебя.....и тортик тоже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 11.02.2009 9:21
Сообщение #431


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Мотильда
Цитата(Мотильда @ 10 February 2009 21:37) *
Блин,Тань,ну чё вот у меня такие лепёшки не получаются?Вроде всё просто,но как то.....У тебя поем!

Ир, попробуй, ну когда-нибудь же должно получится. Не знаю, для меня вреде рецепт не сложный!
Ирисска
Цитата(Ирисска @ 11 February 2009 9:10) *
Танюш! лепешки забрала...... и поднадкусывала все у тебя.....и тортик тоже!

Ирчик! Надкусывай на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 12.02.2009 20:28
Сообщение #432


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ну не хватает у меня фантазии, но могу ничего придумать оригинального в названии. sty22.gif rolleyes.gif
Торт "Вишенка"


Ингредиенты
3 больший яйца
1 ст. песка
4 ст.л. какао
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
500 гр. мягкого творога в колбаске
1 ст. сахарной пудры
100 гр. сливок 35%
200 гр. вишни б/к
1 пакетик желатина
Приготовление
Отделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки с песком, затем добавить какао, муку и разрыхлитель. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать.
В разъемную форму, смазанную маслом вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. в разогретой духовке 30 мин. Остудить корж не вынимая из духовке.
После того как корж остынет разрезать его вдоль пополам.
Крем
Взбить творог с сахарной пудрой и сливками. Должна получится густая масса. Вишню не размораживая опустить в кипяток. Процедить. В слитом вишневом соке замочить желатин.
В разъемную форму положить корж. Большую часть вишни смешать с кремом и нанести на корж толстым слоем. Сверху положить второй корж, убрать в холодильник на 30 мин.
Вишневый сок с желатином развести на водяной бане, остудить. На верхний корж выложить оставшуюся вишню и залить желатином. Убрать на холод часа на 4.
После застывания провести на краям торта острым ножом и вытащить торт из формы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 14.02.2009 9:57
Сообщение #433


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


ТАНЮШКА, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 14.02.2009 13:59
Сообщение #434


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


stac-natalya
Натусик, большое спасибо, ну очень приятно! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.02.2009 19:40
Сообщение #435


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Вот все буквально понадкусывали... Остался торт, кусочком с удовольствием угощусь! Меня в тортике крем привлекает, вишню очень люблю.
Цитата(t@nchik @ 12 February 2009 20:28) *
Ну не хватает у меня фантазии, но могу ничего придумать оригинального в названии.

Танюшка, и не нужно фантазировать слишком. Я иногда ориентируюсь на преобладающие ингредиенты. К примеру .. В блинчиках грибы и сыр... Так и пишу, блинчики с грибами и сыром. На мой взгляд понятно и уже вызывает аппетит.
Вот и у тебя Торт с вишнями и название выбрано правильно. Так что все в порядке. 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.02.2009 9:56
Сообщение #436


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Цитата(Наталина @ 15 February 2009 19:40) *
Танюшка, и не нужно фантазировать слишком. Я иногда ориентируюсь на преобладающие ингредиенты. К примеру .. В блинчиках грибы и сыр... Так и пишу, блинчики с грибами и сыром. На мой взгляд понятно и уже вызывает аппетит.
Вот и у тебя Торт с вишнями и название выбрано правильно. Так что все в порядке.

Ну, да Наташ, ты права.... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 01.03.2009 13:43
Сообщение #437


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Салат "Весенний"
Когда холодно и лежит снег так хочется весны, тепла, зелени. Этот салатик очень легкий и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты
1 большой огурец
3 вареных яйца
пучек зеленого лука
1 банка горошка
майонез
Вот в принцепе и все! Режем, солим, мажем майонезом! И кушаем с удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 01.03.2009 13:52
Сообщение #438


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Котлеты Горчичные

Ингредиенты
500 гр. фарша (свинина+говядина)
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 яйцо
1 белая булка
50 гр. майонеза
мука для обвалки
Приготовление
В фарш положить мелко нарезанный лук, чеснок. Посолить, добавить горчицу. В теплой воде замочить булку, отжать и добавить в фарш, затем положить майонез. Чтобы котлеты получились сочными фарш нужно хорошо вымесить и отбить. ДА в прямом с смысле отбить, берем в руку фарш и с силой кидаем его обратно в миску и так несколько раз.
В двух отдельных мисках: в одной мука, в другой взбитое яйцо. Формируем котлеты обваливаем сначала в муке, затем в яйце и обжариваем в масле с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 01.03.2009 13:56
Сообщение #439


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рассольник с белыми грибами рецепт из журнала ШГ

Ингредиенты
сухие белые грибы-50 гр.
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
4 небольших соленых огурца
0,5 ст. огуречного рассола
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. После того как грибы немного полежат, слить воду в стакан, а грибы поставить варить вместе с очищенным корнем петрушки. Через минут 15 корень из бульона удалить.
Картошку, морковь, помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук и грибы кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5 мин. Добавить жаренные овощи в кастрюлю с грибами и огурцом. Варить еще минут 10. Положить лавровый лист.
Всыпать нарезанный картофель, варить минут 15. Затем добавить рассол от огурцов и грибной настой. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 01.03.2009 14:06
Сообщение #440


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рулет с индейкой, маслинами и яйцом


тесто рецетп вот здесь
Начинка
1 индюшачья грудка
2 вареных яйца
пучек укропа
1 баночка маслин
1 пачка майонеза
соль, специи
1 яйцо для смазывания теста
Приготовление
Грудку отварить, отделить от кости, порезать на кубики, маслины порезать на кружки. Раскатываем тесто в прямоугольник, тонким слоем мажем майонез, затем выкладываем порезанную грудку, на нее порезанный укроп, маслины, солим, посыпаем любимыми специями. По середине пласта выкладываем порезанные вдоль яйца. Заворачиваем тесто рулетом, обмазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 7045 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 02 October 2022 21:18
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru