Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Угощайтесь на здоровье!, рецепты от t@nchik |
![]()
Сообщение
#481
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотильда
stac-natalya Lelia12 ДЕвчата, привет! Спасибо что не забываете.... угощайтесь! |
|
|
|
![]()
Сообщение
#482
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кофейные булочки с кунжутом
![]() Опара: 100 мл тёплого молока 11 г (пачка) сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 3 яйца 0,5 ст. сахара 1,5 ст. ржаной муки 1,5 ст. пшеничной муки 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. молотого кофе 1 пакетик кунжута Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин. Тесто. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и опару. Просеять всю муку с солью, кофе и ввести постепенно , замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымешивать не меньше 15 минут. Сверху тесть обмазать подсолнечным маслом, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле подходить 2 часа. Подошедшее тесто обмять, добавить в него кунжут и разделить на небольшие шарики с небольшое яблоко. Булочки выложить на противень, застеленные бумагой для выпекания и дать еще расстояться. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 190С. |
|
|
![]()
Сообщение
#483
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с кальмарами
Еще один очень легкий, недорогой, но очень вкусный салатик, попробуйте.... Подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу ![]() Ингредиенты Тушка очищенного кальмара 3 яйца 1 большой свежий огурец 1 средняя луковица пол-качна пекинской капусты 1 пачка майонеза Приготовление Кальмар опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду. Вынуть остудить, нарезать кольцами. Яйца отварить, порезать кубиками. Огурец-соломкой, капусту-соломкой. Лук порезать кубиками, ошпарить кипятком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#484
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картошка тушёная
![]() Ингредиенты 500 гр. картофеля 500 гр. свиной вырезки 1 перец 1 луковица 1 морковка 1 баночка сметаны 1 кабачок соль, перец Приготовление Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном (я использовала утятницу) обжарить до полу готовности порезанные дольками морковь, лук, кабачок, перец. Затем добавить мясо, порезанное тонкими пластинками и обжарить еще несколько минут. Добавить картошку, залить сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#485
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюшка, привет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#486
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
Наташ, привет! Брала замороженную, но уже очищенную, размораживала, а потом отваривала. Приготовь, понравится! |
|
|
![]()
Сообщение
#487
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовила в этом году кулич по рецепту Мишель с Кукинга! Очень понравилось, получилось очень вкусно и кулич лежал 2 недели и не зачерствел! Правда я делала четверть порции, а то для нас очень большой, т. к. кроме меня и дочки кулич никто не доедал, муж один день поел, сказал что вкусно, но видетели он сладкий хлеб не любит, его с колбасой есть не вкусно......
Слова автора, фото мое... правда не очень удачное, извиняюсь ![]() Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма, цукатов и орехов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. |
|
|
![]()
Сообщение
#488
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюш, я уже приготовила, но с консервированными кальмарами. В следующий раз попробую, как ты делала. Спасибо за свеженький рецептик. Салат на обед себе готовила.
Кулич в разрезе очень красивый, столько цукатов. Я тоже много цукатов и орехов в тесто добавляла, но на разломе одие одинешенек показался, остальные все попрятались))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка с овощами и морепродуктами
![]() Ингредиенты 1 пачка макарон (бантики) 1 красный перец 1 луковица 1 кабачок 350 гр. морепродуктов 2 средних помидора 200 мл. сливок 1 яйцо 200 гр. сыра соль, перец красный (острый) Приготовление Макароны отварить до готовности, откинуть в бушлат, остудить. В отдельной сковородке обжарить до полуготовности лук, перец, кабачок и помидоры. Морепродукты разморозить и добавить к овощной смеси, тушить пока не выкипит жидкость, посолить, поперчить. В глубокий противень выложить слоем макароны, на них сверху положить овощи с морепродуктами. Залить все сверху сливками взбитыми с яйцом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
Кулич в разрезе очень красивый, столько цукатов. Я тоже много цукатов и орехов в тесто добавляла, но на разломе одие одинешенек показался, остальные все попрятались))))) А у меня изюм растворился, поэтому кулич темненький вышел, а изюма и след простыл!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#491
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбка на овощной подушки
![]() Ингредиенты 0,5 кг. форели или семги 300 гр. картофеля 150 гр. брокколи 1 маленький кабачок 1 морковка 1 луковица 250 гр. сметаны не менее 20% жирности соль, перец Приготовление Рыбу готовила в горшочках, из было 6, так что ингредиенты на 6 горшочков. Все овощи почистить и порезать. Рыбу очистить от кожи и разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Вниз горшочка выкладываем сначала картофель, затем морковь, лук, брокколи, кабачок и сверху положить рыбу, каждый слой солить. Сверху залить сметаной, накрыть крышкой (обязательно) и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#492
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Яйца по-тайски"
рецепт ШГ, но немного видоизмененный ![]() Ингредиенты 6 сваренных вкрутую яиц 100 мл соевого соуса 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 красный сладкий перец (у меня был желтый) 200 гр мидий 150 гр. майонеза красный перец Приготовление Лук, порезанный кольцами и перец порезанный полукольцами обжарить в большом количестве подсолнечного масла вместе с мидиями. Готовим до прозрачности, затем выкладываем на бумажное полотенце. Обжарить в том же масле яйца 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое яйцо на 4 части и выложить на блюдо поверх овощей. В сотейнике смешать соевый соус, майонез, чеснок, выдавленный через пресс. Полить этим яйца. Можно посыпать сверху порезанной петрушкой. Получилось неожиданно вкусно! Попробуйте вам понравится! |
|
|
![]()
Сообщение
#493
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюшка, супер рецепт, нужно Ксюше сказать, чтобы на сайт забрала. А мидии можно чем нибудь заменить? Может креветками? Не люблю с некоторых пор мидии!
|
|
|
![]()
Сообщение
#494
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
Да можно наверное, в оригинале этого рецепта вообще мидий не было, но мне чего с ними захотелось.... |
|
|
![]()
Сообщение
#495
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: М.О. г.Чехов Пользователь №: 15454 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
t@nchik
Класс салатик обязательно попробую!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#496
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Galina Sergeevna
Галюнь, попробуй обязательно, надеюсь что понравится..... Ну давненько я здесь не была..... соскучилась, принесла немножко вкусного! |
|
|
![]()
Сообщение
#497
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с форелью слоеный
![]() Ингредиенты 3 вареные картошки 3 вареных яйца 300 гр слабосоленой форели 1 небольшой пучок листьев салата 2 средние моркови (вареные) 1 свежий огурец майонез Приготовление Напишу очередность слоев снизу вверх. Все овощи тереть на терке 1 слой тертый картофель 2 слой порезанный кубиками мелкими огурец 2 слой майонез 3 слой морковь 4 слой тертое яйцо 5 слой майозез 6 слой форель мелко резанная 7 слой резанные листья салата 8 слой тертый картофель 9 слой огурец 10 слой майонез 11 слой тертое яйцо ![]() Сообщение отредактировал t@nchik - 23.05.2009 10:18 |
|
|
![]()
Сообщение
#498
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулетики с начинкой
Еще один из вариантов фаршированных куриных грудок, правда на мой взгляд самый удачный. Рецепт подглядела в какой-то утренней передаче, знаете, по утрам по всем каналам, чего-нибудь готовят. Вариант показался мне симпатичен и я его запомнила и вот результат, попробуйте не пожалеете! ![]() На 4 порции 4 охлажденные куриные грудки 8 клубней (маленьких) молодого картофеля упаковка бекона в нарезке соль, паприка сладкая Приготовление Берем куриную грудки и надрезаем ее вдоль, но не до конца, так чтобы получился глубокий надрез. Раскрываем нашу грудки, накрываем целлофаном и отбиваем в двух сторон (целлофан нужен для того, что бы при отбивании мясо не порвалось). Солим, посыпаем отбитые куриные грудки с двух сторон паприкой. Картофель, очистить и отварить в подсоленой воде. Теперь нам нужна пищевая пленка, в которую завертывают бутерброды. Берем пленку, расстреливаем ее на рабочей поверхности сверху кладем отбитую грудку, посередине, вдоль выкладываем целиковый картофель (у меня уместилось по два)и заворачиваем грудку, подтягивая края пищевой пленки и заворачивая в нее грудку. Чтобы получилась продолговатая колбаска. Колбаску утрамбовать, немного покатав ее в руках, так она лучше будет держаться. Развернув пленку, наш рулет мы оборачиваем беконом. Приготовленные рулетики, выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Приятного аппетита. ![]() Сообщение отредактировал t@nchik - 23.05.2009 10:38 |
|
|
![]()
Сообщение
#499
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп-пюре с копченостями
![]() Ингредиенты 1 ст гороха 0,5 кг. копченых ребер 3 картошки 1 большая морковь 1 большая луковица 2 охотничьи колбаски. соль, черный перец Приготовление Горох промыть и залить на ночь холодной водой. Сварить и копченых ребер бульон, ребра выложить, ободрать с них мясо. Бульон процедить и варить в нем горох около 1-1,5. Когда горох начнет развариваться, добавляем картофель, порезанный кубиками и тертую морковь. Режем мелко лук, охотничьи колбаски режем тонкими кружками. Обжариваем лук и колбаски до золотистого цвета. После того как горох с овощами сварился, даем ему немного остыть и взбиваем все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу ставим на огонь, даем ей еще раз закипеть, добавляем мясо с наших копченых ребер и обжаренные лук и колбаски. Очень вкусно подавать посыпав зеленым лучком и сухариками. Приятного аппетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#500
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
А вот такой торт испекла я сегодня моей любимой мамочке, у нее сегодня День рождение. Не смейтесь, только, писать шоколадом не так уж и легко, тем более что делала я это первый раз. Спасибо за рецепт Мишель с Кукинга. Слова ее, фото мое. Разрезик принесу вечером, а то мы его еще не резали! ![]() ![]() Бисквит: 6 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. растопленного сл. масла Мусс: 400 г белого шоколада (мелко нарубленного) 450 мл сливок 3 (9 г) пластинки желатина около 0,5 кг клубники Бисквит. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа. Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Сборка. Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой. У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса. Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Самые вкусные рецепты |
8 | kulina | 7039 | 27 January 2005 20:23 Посл. сообщение: Оля |
Текстовая версия | Сейчас: 10 August 2022 8:39 |