39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
t@nchik
сообщение 04.04.2009 11:24
Сообщение #481


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Мотильда
stac-natalya
Lelia12
ДЕвчата, привет! Спасибо что не забываете.... угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 8:23
Сообщение #482


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Кофейные булочки с кунжутом

Опара:

100 мл тёплого молока
11 г (пачка) сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
3 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст. ржаной муки
1,5 ст. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого кофе
1 пакетик кунжута
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин.
Тесто.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и опару. Просеять всю муку с солью, кофе и ввести постепенно , замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымешивать не меньше 15 минут.
Сверху тесть обмазать подсолнечным маслом, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле подходить 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, добавить в него кунжут и разделить на небольшие шарики с небольшое яблоко. Булочки выложить на противень, застеленные бумагой для выпекания и дать еще расстояться. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 8:29
Сообщение #483


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Салат с кальмарами


Еще один очень легкий, недорогой, но очень вкусный салатик, попробуйте.... Подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу



Ингредиенты
Тушка очищенного кальмара
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 средняя луковица
пол-качна пекинской капусты
1 пачка майонеза
Приготовление
Кальмар опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду. Вынуть остудить, нарезать кольцами. Яйца отварить, порезать кубиками. Огурец-соломкой, капусту-соломкой. Лук порезать кубиками, ошпарить кипятком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 8:38
Сообщение #484


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Картошка тушёная

Ингредиенты
500 гр. картофеля
500 гр. свиной вырезки
1 перец
1 луковица
1 морковка
1 баночка сметаны
1 кабачок
соль, перец

Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном (я использовала утятницу) обжарить до полу готовности порезанные дольками морковь, лук, кабачок, перец. Затем добавить мясо, порезанное тонкими пластинками и обжарить еще несколько минут. Добавить картошку, залить сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.04.2009 11:52
Сообщение #485


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюшка, привет. love_ya1.gif Как мне твоего салата с кальмарами захотелось! Такой сочный! Ты тушку замороженную покупала для салата или свежего кальмарчика взяла? Я может завтра приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 17:40
Сообщение #486


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Наташ, привет! Брала замороженную, но уже очищенную, размораживала, а потом отваривала. Приготовь, понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 17:51
Сообщение #487


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Готовила в этом году кулич по рецепту Мишель с Кукинга! Очень понравилось, получилось очень вкусно и кулич лежал 2 недели и не зачерствел! Правда я делала четверть порции, а то для нас очень большой, т. к. кроме меня и дочки кулич никто не доедал, муж один день поел, сказал что вкусно, но видетели он сладкий хлеб не любит, его с колбасой есть не вкусно......
Слова автора, фото мое... правда не очень удачное, извиняюсь


Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма, цукатов и орехов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.04.2009 17:58
Сообщение #488


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюш, я уже приготовила, но с консервированными кальмарами. В следующий раз попробую, как ты делала. Спасибо за свеженький рецептик. Салат на обед себе готовила.

Кулич в разрезе очень красивый, столько цукатов. Я тоже много цукатов и орехов в тесто добавляла, но на разломе одие одинешенек показался, остальные все попрятались)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 17:59
Сообщение #489


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Запеканка с овощами и морепродуктами

Ингредиенты
1 пачка макарон (бантики)
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
350 гр. морепродуктов
2 средних помидора
200 мл. сливок
1 яйцо
200 гр. сыра
соль, перец красный (острый)

Приготовление
Макароны отварить до готовности, откинуть в бушлат, остудить. В отдельной сковородке обжарить до полуготовности лук, перец, кабачок и помидоры. Морепродукты разморозить и добавить к овощной смеси, тушить пока не выкипит жидкость, посолить, поперчить.
В глубокий противень выложить слоем макароны, на них сверху положить овощи с морепродуктами. Залить все сверху сливками взбитыми с яйцом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 18:00
Сообщение #490


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Цитата(Наталина @ 28 April 2009 18:58) *
Кулич в разрезе очень красивый, столько цукатов. Я тоже много цукатов и орехов в тесто добавляла, но на разломе одие одинешенек показался, остальные все попрятались)))))

А у меня изюм растворился, поэтому кулич темненький вышел, а изюма и след простыл!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 18:11
Сообщение #491


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рыбка на овощной подушки

Ингредиенты
0,5 кг. форели или семги
300 гр. картофеля
150 гр. брокколи
1 маленький кабачок
1 морковка
1 луковица
250 гр. сметаны не менее 20% жирности
соль, перец
Приготовление
Рыбу готовила в горшочках, из было 6, так что ингредиенты на 6 горшочков.
Все овощи почистить и порезать. Рыбу очистить от кожи и разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Вниз горшочка выкладываем сначала картофель, затем морковь, лук, брокколи, кабачок и сверху положить рыбу, каждый слой солить. Сверху залить сметаной, накрыть крышкой (обязательно) и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 28.04.2009 18:39
Сообщение #492


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


"Яйца по-тайски"
рецепт ШГ, но немного видоизмененный


Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц
100 мл соевого соуса
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец (у меня был желтый)
200 гр мидий
150 гр. майонеза
красный перец
Приготовление
Лук, порезанный кольцами и перец порезанный полукольцами обжарить в большом количестве подсолнечного масла вместе с мидиями. Готовим до прозрачности, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Обжарить в том же масле яйца 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое яйцо на 4 части и выложить на блюдо поверх овощей.
В сотейнике смешать соевый соус, майонез, чеснок, выдавленный через пресс. Полить этим яйца.
Можно посыпать сверху порезанной петрушкой.

Получилось неожиданно вкусно! Попробуйте вам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.04.2009 19:59
Сообщение #493


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюшка, супер рецепт, нужно Ксюше сказать, чтобы на сайт забрала. А мидии можно чем нибудь заменить? Может креветками? Не люблю с некоторых пор мидии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 29.04.2009 21:17
Сообщение #494


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Да можно наверное, в оригинале этого рецепта вообще мидий не было, но мне чего с ними захотелось....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 09.05.2009 20:09
Сообщение #495


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


t@nchik
Класс салатик обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 20.05.2009 17:01
Сообщение #496


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Galina Sergeevna
Галюнь, попробуй обязательно, надеюсь что понравится.....

Ну давненько я здесь не была..... соскучилась, принесла немножко вкусного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 23.05.2009 10:17
Сообщение #497


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Салат с форелью слоеный

Ингредиенты
3 вареные картошки
3 вареных яйца
300 гр слабосоленой форели
1 небольшой пучок листьев салата
2 средние моркови (вареные)
1 свежий огурец
майонез
Приготовление
Напишу очередность слоев снизу вверх. Все овощи тереть на терке
1 слой тертый картофель
2 слой порезанный кубиками мелкими огурец
2 слой майонез
3 слой морковь
4 слой тертое яйцо
5 слой майозез
6 слой форель мелко резанная
7 слой резанные листья салата
8 слой тертый картофель
9 слой огурец
10 слой майонез
11 слой тертое яйцо


Сообщение отредактировал t@nchik - 23.05.2009 10:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 23.05.2009 10:37
Сообщение #498


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Рулетики с начинкой
Еще один из вариантов фаршированных куриных грудок, правда на мой взгляд самый удачный. Рецепт подглядела в какой-то утренней передаче, знаете, по утрам по всем каналам, чего-нибудь готовят. Вариант показался мне симпатичен и я его запомнила и вот результат, попробуйте не пожалеете!

На 4 порции
4 охлажденные куриные грудки
8 клубней (маленьких) молодого картофеля
упаковка бекона в нарезке
соль, паприка сладкая
Приготовление
Берем куриную грудки и надрезаем ее вдоль, но не до конца, так чтобы получился глубокий надрез. Раскрываем нашу грудки, накрываем целлофаном и отбиваем в двух сторон (целлофан нужен для того, что бы при отбивании мясо не порвалось). Солим, посыпаем отбитые куриные грудки с двух сторон паприкой.
Картофель, очистить и отварить в подсоленой воде.
Теперь нам нужна пищевая пленка, в которую завертывают бутерброды. Берем пленку, расстреливаем ее на рабочей поверхности сверху кладем отбитую грудку, посередине, вдоль выкладываем целиковый картофель (у меня уместилось по два)и заворачиваем грудку, подтягивая края пищевой пленки и заворачивая в нее грудку. Чтобы получилась продолговатая колбаска. Колбаску утрамбовать, немного покатав ее в руках, так она лучше будет держаться.
Развернув пленку, наш рулет мы оборачиваем беконом.
Приготовленные рулетики, выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита.



Сообщение отредактировал t@nchik - 23.05.2009 10:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 23.05.2009 10:49
Сообщение #499


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты
1 ст гороха
0,5 кг. копченых ребер
3 картошки
1 большая морковь
1 большая луковица
2 охотничьи колбаски.
соль, черный перец
Приготовление
Горох промыть и залить на ночь холодной водой.
Сварить и копченых ребер бульон, ребра выложить, ободрать с них мясо. Бульон процедить и варить в нем горох около 1-1,5. Когда горох начнет развариваться, добавляем картофель, порезанный кубиками и тертую морковь.
Режем мелко лук, охотничьи колбаски режем тонкими кружками. Обжариваем лук и колбаски до золотистого цвета.
После того как горох с овощами сварился, даем ему немного остыть и взбиваем все в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Полученную массу ставим на огонь, даем ей еще раз закипеть, добавляем мясо с наших копченых ребер и обжаренные лук и колбаски.
Очень вкусно подавать посыпав зеленым лучком и сухариками.
Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 23.05.2009 11:56
Сообщение #500


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
А вот такой торт испекла я сегодня моей любимой мамочке, у нее сегодня День рождение. Не смейтесь, только, писать шоколадом не так уж и легко, тем более что делала я это первый раз. Спасибо за рецепт Мишель с Кукинга. Слова ее, фото мое.
Разрезик принесу вечером, а то мы его еще не резали!



Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:

400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 7039 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 10 August 2022 8:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru