39 страниц V  « < 37 38 39  

Угощайтесь на здоровье!

, рецепты от t@nchik
t@nchik
сообщение 07.02.2011 22:46
Сообщение #761


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирисска
Спасибо, Ирочка, мне очень приятно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 07.02.2011 22:55
Сообщение #762


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Тарталетки сырные ист. интернет, один из блогов




100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек

Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью, мягким маслом, вымесить. Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей (лепится очень легко).
Дно слегка наколоть вилочкой от вздутия.

Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.

А вот в этих тарталетках уже и салатик, подходит любой, но лучше на мой вкус по-острее, у меня тарталетки получились пресными, в следующий раз посолю побольше!


Сообщение отредактировал t@nchik - 07.02.2011 22:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 07.02.2011 23:01
Сообщение #763


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ну и на сегодня только фото, завтра навояю рецетп, пекла Славику не Д.р., помните детский стишок...
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан
НУ вот и Тортик Радуга

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.02.2011 23:15
Сообщение #764


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Привет, красавица наша)) Танюшка, мастерущая! Такое все вкусное!
Тарталетки супер!!!! Нужно попробовать, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 08.02.2011 10:47
Сообщение #765


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина
Наташ, привет!!!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 08.02.2011 15:40
Сообщение #766


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Итак тортик, а точнее его рецепт. Идея этого торта не нова, у меня рецепт сборный.
Торт Радуга

Нам понадобится
Пищевые красители семи цветов
соответственно 7 тарелок
12 яиц
2 ст сахара
3 ст муки
сода 0,5 ч.л., разведенная уксусом
Крем может быть любой
у меня вареная сгущенка, 2 пачки масла, торт получается большим, взбитые сливки, миндальные лепестки

По началу верх торта был украшен совершенно по другому, это был мой первый опыт по розам из масленого крема, но...... почему-то всегда есть это дурацкое но...... на готовый торт в холодильнике сверху упал батон колбасы и сами понимаете, что прямо на розочки.....Пришлось быстро придумывать что-то другое и попроще.
Ну так вот что-то я отвлеклась
Бисквит делаем очень просто, но надо отделять белки от желтков, просто взбиваем сначала яйца, затем добавляем сахар, муку и в конце соду погашенную уксусом.
Потом наше тесто делим на 7 частей (для этого лучше всего взять мерный стакан, у меня видно что коржи не одного размера) и красим их красителями семи цветов.
Коржи пекутся быстро, но я под низ в разъемную форму подкладывала пергамент.
А потом уже дело вашего вкуса и фантазии, крем здесь подойдет любой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 13.02.2011 10:37
Сообщение #767


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Кекс с фисташками и чаем матча
нашла рецепт этого кекса у La Perla, но немного изменила пропорции и добавила фисташки

3 яйца
180 г сахара
150 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%
100 гр фисташек

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу до мягких пиков. В муку добавить чайную ложку чая, просеивать все вместе в яйца. Фисташки очистить промолоть в муку и тоже добавить в яйца.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Сверху кекс посыпать рубленными фисташками
Выпекать при 180 гр. 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).

Кекс получился очень мягким и вкусным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 13.02.2011 11:29
Сообщение #768


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Танечка, вот...пришла угостится. Все так вкусненько тут у тебя.
Торт "Радуга" - классный. Представляю как интересно было его разрезать и увидеть такую красоту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 13.02.2011 17:25
Сообщение #769


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ирочка, спасибо, что зашла, угощайся!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.02.2011 8:01
Сообщение #770


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Козиники

500 гр меда
100 гр сахара
250 гр фундука
250 гр грецкого ореха

Фундук прокалить на сухой сковороде, выложить на полотенце и освободить от верхней шкурки. Порубить все орехи на некрупные куски.
Мед вскипятить на медленном огне до появления пены, всыпать сахар и проварить мин 10. Затем добавить орехи и доваривать еще примерно столько же, чтобы мед превратился в тянучую массу. Выложить массу на деревянную доску (разъемную форму) сформировав подобии бруска толщиной 2 см. Охладить массу до застывания. После затвердения нарезать козинаки.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 17.02.2011 12:54
Сообщение #771


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Фотка обалденная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.02.2011 19:32
Сообщение #772


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


kulina
Ксюшкин, спасибо!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 17.02.2011 19:56
Сообщение #773


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


t@nchik
Танюш, привет! Как я рада, что ты появилась опять!!!!! Форель всегда солю по твоему рецепту, и блины делаю по твоему, и каждый раз тебе бесконечно благодарна! love19.gif love_ya1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 17.02.2011 22:03
Сообщение #774


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ksenja
Цитата(Ksenja @ 17 February 2011 19:56) *
Танюш, привет! Как я рада, что ты появилась опять!!!!! Форель всегда солю по твоему рецепту, и блины делаю по твоему, и каждый раз тебе бесконечно благодарна!

Оксан, спасибо за теплые слова, очень приятно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 10.01.2016 20:06
Сообщение #775


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Всегда, уже который год))) пользуюсь рецептами из этой тетрадки, одной из лучших на сайте)

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 37 38 39

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРецепты из газеты "На Здоровье! Просто, вкусно, по
Самые вкусные рецепты
8 kulina 6891 27 January 2005 20:23
Посл. сообщение: Оля


 

Текстовая версия Сейчас: 08 July 2020 16:00
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru