Тайская Кухня, люблю острое! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Тайская Кухня, люблю острое! |
17.07.2008 20:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.07.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 13606 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Была в Таиланде, очень понравилась кухня. Супер-острая, кисло-сладко-солёно-горькая, необычная и замечательная! Знаю, что приготовить тайские блюда в наших условиях почти нереально, т.к. нет большинства нужных компонентов. Но вот некоторые соусы можно было бы попробовать приготовить.
Помню, были очень незатейливые с виду: прозрачная жидкость, состав неизвестен, скорее всего содержит уксус, соль, сахар (пропорции - ?); в ней плавают тонюсенькие колечки перца чили. Очень вкусно поливать этим рис, жареные овощи, креветки и прочее. Были ещё и другие, конечно, но там состав, наверное, посложнее. Пожалуйста, если кто-нибудь знает рецепты острых тайских соусов, поделитесь! |
|
|
|
10.12.2008 20:37
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14779 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
очень вкусный суп том йам, только если в него перца не класть)
|
|
|
24.04.2009 7:31
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.04.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16464 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
РЫБА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут. Пшеничная мука; соль и свежемолотый черный перец; 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная; 2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья; 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных; 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная; 4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный; 115 г грибов «шиитаке», нарезанных; 2 чайные ложки рыбного соуса; 3 нарезанные стрелки зеленого лука; кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения. Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 °С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука. |
|
|
07.05.2009 23:19
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 07.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16601 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Да, тайская кухня острая... но не вся!
Как же было вкусно... )) |
|
|
09.05.2009 21:17
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 30.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16159 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
А я том йян наоборот очень острый люблю. Его, кстати. неплохо готовят в японских кафншках "Якитория"
|
|
|
26.05.2009 7:08
Сообщение
#6
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
СУП ИЗ СВИНИНЫ
ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ: Свинина 200 гр., масло оливковое 40 гр., лук порей, сельдерей (корень) 40 гр., молоко кокосовое 20 гр., уксус 10 гр., мускатный орех по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезанные небольшие куски свинины отварить в подсоленной воде. Затем добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука- порея и измельченный на терке корень сельдерея. Добавляют в мясо немного тертого мускатного ореха. Доводят суп до готовности, снимают с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солю и черным перцем. |
|
|
04.03.2010 17:43
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 04.03.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21195 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
обажаю острое) правда, уже заработала гастрит, но все равно не могу отказаться!
|
|
|
28.06.2010 19:23
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 13.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22282 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Спринг роллы это моя слабость;)
|
|
|
25.08.2010 17:28
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 25.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22860 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Тайский салат с говядиной и виноградом
Для рецепта вам потребуется: * говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г * винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г * чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт. * чеснок - 2 зубчика * имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см * кориандр - 6 веточек * кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л. * мята - 1 веточку * мята (свежезарезанный) - 3 ст.л. * тайский рыбный соус - 3 ст.л. * цедра - 1 лайма * лайм (сока) - 3 ст.л. * коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л. * лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка * рокет салат (без стеблей) - 100г для украшения: * кунжутные семена (поджаренные) - 1 ч.л. * шнитт-лук (порезанный) - 1 ч.л. Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками. Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком. Спасибо сказали: |
|
|
03.09.2010 1:18
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Banned Сообщений: 8 Регистрация: 29.07.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22628 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Острое люблю Но о здоровье помню всегда- поэтому особо не усердствую))
|
|
|
27.01.2011 15:50
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 20.01.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Балашиха Пользователь №: 24556 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
тоже обожаю тайскую кухню!)
спасибо за рецептики, попробую что-нибудь приготовить |
|
|
08.02.2011 3:49
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 25.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22860 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Уже давно мечтаю попробовать тайскую кухню, да всё никак не выбраться в ресторан.
|
|
|
01.05.2011 19:30
Сообщение
#13
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Это блюдо я часто делаю дома.
Возмите куриные ножки или бёдрышки. Порежте на небольшие кусочки. Теперь самое сложное. Я незнаю или у вас доступны в продаже некоторые ингридиенты? Нужен лайм, можно заменить лимоном., нужна лимонная трава. Заменить нечем. Нужен кусочек пресованной специи карри. Жарить курицу нужно на высоком огне на ореховом масле. До золотистого цвета. за пару минут до конца жарки бросить на сковороду кусочек пасты карри и за минуту до конца жарки бросить туда же мелко нарезанный зелённый лук и браколли предварительно отваренные в отдельной кастрюле. Не переварите браколли. Варит их нужно мне больше 4 минут в подсоленной воде. Теперь возмите одну или 2 баночки кокосового молока и вылейте в сковороду. Дайте ему закипеть и выключайте. Сверху нужно выдавить один лайм или пол лимона. Подавать на отваренный рис или на отваренные тайские или китайские макароны. Можно ещё всё это посыпать толчёнными земляными орехами. Спасибо сказали: |
|
|
02.07.2011 21:10
Сообщение
#14
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
А вот и фото тайских макарон с креветками кари, браколи и кокосовым молоком.
Сообщение отредактировал Bouncer - 02.07.2011 21:11 Спасибо сказали: |
|
|
06.01.2012 9:49
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 06.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28115 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Хотелось бы посетить азиатские страны как раз из-за их кухни. Обожаю, когда много приправ и специй. В наших ресторанах все равно не то, мне кажется.
|
|
|
18.01.2012 18:35
Сообщение
#16
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28410 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
СУП ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ: Свинина 200 гр., масло оливковое 40 гр., лук порей, сельдерей (корень) 40 гр., молоко кокосовое 20 гр., уксус 10 гр., мускатный орех по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезанные небольшие куски свинины отварить в подсоленной воде. Затем добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука- порея и измельченный на терке корень сельдерея. Добавляют в мясо немного тертого мускатного ореха. Доводят суп до готовности, снимают с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солю и черным перцем. Попробую завтра сделать. |
|
|
20.04.2012 1:45
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.04.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29378 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Тоже была в Тайланде и влюбилась в их кухню. Помимо того, что вкус еды абсолютно другой, она еще и выглядит невероятно ярко)
Единственный соус, рецепт которого удалось записать - это Острый тайский соус-дип: чтобы его сделать , очистите от семян чили и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагревайте, постоянно помешивая. Приправить по вкусу. Что нужно: 1 маленький острый перец чили; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. сока лайма; 1 ст.л. коричневого сахара; 3 ст.л. хрустящего орехового масла; 4 ст.л. кокосового молока Кроме этого рецепта и фотокниги, сделаной по приезду, ничего больше не напоминает прекрасном отдыхе))) |
|
|
14.08.2017 14:15
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 02.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35678 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
она еще и выглядит невероятно ярко) Да, тайская кухня - несомненно самое вкусное, что я когда либо ела. Но чрезмерная яркость, к сожалению, это зачастую знак того, что положили усилитель вкуса. Тайцы его очень любят класть. Он безвреден, но, к сожалению, при постоянном употреблении его постепенно снижается «работоспособность» наших рецепторов. Т.е. через какое-то время блюда без усилителя будут казаться менее вкусными. |
|
|
01.04.2020 14:27
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 31.03.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36167 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
ой я только малую часть такое еды могу есть ,не сильно люблю острое
|
|
|
20.11.2020 11:18
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 06.11.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36253 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Может у кого-то есть рецепт рыбы в соли? Брали постоянно в Таиланде, хотим попробовать сделать у нас.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Китайская кухня | 3 | Жуль Ен | 1836 | 13 January 2022 22:04 Посл. сообщение: ostin |
|
Японская Кухня все о японской кухне |
24 | karmen | 22729 | 20 November 2020 11:33 Посл. сообщение: Frena |
|
Кавказская Кухня Грузия, Армения, Азербайджан |
106 | вреднючка | 154307 | 01 April 2020 17:15 Посл. сообщение: cakesez |
|
Украинская Кухня | 26 | Н@тулек | 28391 | 01 April 2020 16:39 Посл. сообщение: cakesez |
|
Постная кухня только старинные рецепты! |
18 | gena | 20128 | 30 March 2020 15:33 Посл. сообщение: Aimee |
Текстовая версия | Сейчас: 08 October 2024 21:29 |