Тайская Кухня

, люблю острое!
krysonka
сообщение 17.07.2008 20:36
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13606
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Была в Таиланде, очень понравилась кухня. Супер-острая, кисло-сладко-солёно-горькая, необычная и замечательная! Знаю, что приготовить тайские блюда в наших условиях почти нереально, т.к. нет большинства нужных компонентов. Но вот некоторые соусы можно было бы попробовать приготовить.
Помню, были очень незатейливые с виду: прозрачная жидкость, состав неизвестен, скорее всего содержит уксус, соль, сахар (пропорции - ?); в ней плавают тонюсенькие колечки перца чили. Очень вкусно поливать этим рис, жареные овощи, креветки и прочее.
Были ещё и другие, конечно, но там состав, наверное, посложнее.
Пожалуйста, если кто-нибудь знает рецепты острых тайских соусов, поделитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка
сообщение 10.12.2008 20:37
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14779
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


очень вкусный суп том йам, только если в него перца не класть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 24.04.2009 7:31
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 23.04.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16464
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


РЫБА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут. Пшеничная мука; соль и свежемолотый черный перец; 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная; 2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья; 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных; 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная; 4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный; 115 г грибов «шиитаке», нарезанных; 2 чайные ложки рыбного соуса; 3 нарезанные стрелки зеленого лука; кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения. Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 °С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosa_13
сообщение 07.05.2009 23:19
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 07.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16601
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да, тайская кухня острая... но не вся!

Как же было вкусно... smile.gif))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murana
сообщение 09.05.2009 21:17
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 30.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16159
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я том йян наоборот очень острый люблю. Его, кстати. неплохо готовят в японских кафншках "Якитория"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 26.05.2009 7:08
Сообщение #6


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


СУП ИЗ СВИНИНЫ
ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ:
Свинина 200 гр.,
масло оливковое 40 гр.,
лук порей,
сельдерей (корень) 40 гр.,
молоко кокосовое 20 гр.,
уксус 10 гр.,
мускатный орех по вкусу,
перец черный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанные небольшие куски свинины отварить в подсоленной воде. Затем добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука- порея и измельченный на терке корень сельдерея. Добавляют в мясо немного тертого мускатного ореха. Доводят суп до готовности, снимают с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солю и черным перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romanita
сообщение 04.03.2010 17:43
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Регистрация: 04.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21195
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


обажаю острое) правда, уже заработала гастрит, но все равно не могу отказаться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nanocook
сообщение 28.06.2010 19:23
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 13.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22282
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Спринг роллы это моя слабость;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Myrka
сообщение 25.08.2010 17:28
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 25.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22860
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Тайский салат с говядиной и виноградом
Для рецепта вам потребуется:

* говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г
* винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г
* чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см
* кориандр - 6 веточек
* кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л.
* мята - 1 веточку
* мята (свежезарезанный) - 3 ст.л.
* тайский рыбный соус - 3 ст.л.
* цедра - 1 лайма
* лайм (сока) - 3 ст.л.
* коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л.
* лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка
* рокет салат (без стеблей) - 100г

для украшения:

* кунжутные семена (поджаренные) - 1 ч.л.
* шнитт-лук (порезанный) - 1 ч.л.

Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.

Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮнескО
сообщение 03.09.2010 1:18
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 8
Регистрация: 29.07.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22628
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Острое люблюsmile.gif Но о здоровье помню всегда- поэтому особо не усердствую))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kristinamolodzov...
сообщение 27.01.2011 15:50
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 20.01.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Балашиха
Пользователь №: 24556
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


тоже обожаю тайскую кухню!)
спасибо за рецептики, попробую что-нибудь приготовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Myrka
сообщение 08.02.2011 3:49
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 25.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22860
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Уже давно мечтаю попробовать тайскую кухню, да всё никак не выбраться в ресторан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 01.05.2011 19:30
Сообщение #13


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Это блюдо я часто делаю дома.
Возмите куриные ножки или бёдрышки. Порежте на небольшие кусочки. Теперь самое сложное. Я незнаю или у вас доступны в продаже некоторые ингридиенты? Нужен лайм, можно заменить лимоном., нужна лимонная трава. Заменить нечем. Нужен кусочек пресованной специи карри.
Жарить курицу нужно на высоком огне на ореховом масле. До золотистого цвета. за пару минут до конца жарки бросить на сковороду кусочек пасты карри и за минуту до конца жарки бросить туда же мелко нарезанный зелённый лук и браколли предварительно отваренные в отдельной кастрюле. Не переварите браколли. Варит их нужно мне больше 4 минут в подсоленной воде. Теперь возмите одну или 2 баночки кокосового молока и вылейте в сковороду. Дайте ему закипеть и выключайте. Сверху нужно выдавить один лайм или пол лимона. Подавать на отваренный рис или на отваренные тайские или китайские макароны. Можно ещё всё это посыпать толчёнными земляными орехами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 02.07.2011 21:10
Сообщение #14


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


А вот и фото тайских макарон с креветками кари, браколи и кокосовым молоком.

Сообщение отредактировал Bouncer - 02.07.2011 21:11


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morkoffka
сообщение 06.01.2012 9:49
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 06.01.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28115
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Хотелось бы посетить азиатские страны как раз из-за их кухни. Обожаю, когда много приправ и специй. В наших ресторанах все равно не то, мне кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженис_Джо
сообщение 18.01.2012 18:35
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 18.01.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28410
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Bella-5 @ 26.05.2009 8:08) *
СУП ИЗ СВИНИНЫ
ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ:
Свинина 200 гр.,
масло оливковое 40 гр.,
лук порей,
сельдерей (корень) 40 гр.,
молоко кокосовое 20 гр.,
уксус 10 гр.,
мускатный орех по вкусу,
перец черный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанные небольшие куски свинины отварить в подсоленной воде. Затем добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука- порея и измельченный на терке корень сельдерея. Добавляют в мясо немного тертого мускатного ореха. Доводят суп до готовности, снимают с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солю и черным перцем.

Попробую завтра сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна С.
сообщение 20.04.2012 1:45
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29378
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Тоже была в Тайланде и влюбилась в их кухню. Помимо того, что вкус еды абсолютно другой, она еще и выглядит невероятно ярко)
Единственный соус, рецепт которого удалось записать - это Острый тайский соус-дип:

чтобы его сделать , очистите от семян чили и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагревайте, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Что нужно:
1 маленький острый перец чили;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. сока лайма;
1 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. хрустящего орехового масла;
4 ст.л. кокосового молока

Кроме этого рецепта и фотокниги, сделаной по приезду, ничего больше не напоминает прекрасном отдыхе)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokosa
сообщение 14.08.2017 14:15
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 02.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35678
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Анна С. @ 20.04.2012 1:45) *
она еще и выглядит невероятно ярко)


Да, тайская кухня - несомненно самое вкусное, что я когда либо ела. Но чрезмерная яркость, к сожалению, это зачастую знак того, что положили усилитель вкуса. Тайцы его очень любят класть. Он безвреден, но, к сожалению, при постоянном употреблении его постепенно снижается «работоспособность» наших рецепторов. Т.е. через какое-то время блюда без усилителя будут казаться менее вкусными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cakesez
сообщение 01.04.2020 14:27
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 31.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ой я только малую часть такое еды могу есть ,не сильно люблю острое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Кавказская Кухня
Грузия, Армения, Азербайджан
106 вреднючка 144320 01 April 2020 17:15
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Украинская Кухня
26 Н@тулек 26149 01 April 2020 16:39
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Китайская кухня
2 Жуль Ен 1045 31 March 2020 16:45
Посл. сообщение: Tatianna
Нет новых Постная кухня
только старинные рецепты!
18 gena 18644 30 March 2020 15:33
Посл. сообщение: Aimee
Нет новых сообщений Татарская кухня.
8 Vitalina800 9575 15 March 2018 14:20
Посл. сообщение: павел1963


 

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2020 11:15
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru