Вкусный Супчик-пюре

Irino4ka
сообщение 30.07.2008 12:50
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13685
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Для супа лучше взять салат с нежными и яркими листьями, идеально подойдёт салат «баттерхед» (butterhead) или обычный листовой латук, а вот из айберга суп получится слишком бледный.

25 гр. сливочного масла
1 луковица
2 картофелины средней величины
1 зубчик чеснока
450 мл овощного бульона
2 свежих кочана латука butterhead
225 мл молока

соль, белый перец, мускатный орех
немного жирных сливок или сметаны для украшения

В сотейнике с крышкой растопите масло и потомите нарезанный лук и чеснок, только до прозрачности, так, чтобы овощи не изменили свой цвет, добавьте мелко нарезанный картофель, влейте овощной бульон, посолите, закройте крышкой и оставьте вариться до готовности картофеля.
Добавьте в сотейник небрежно порванные листья латука, закройте крышкой и оставьте там буквально на несколько минут, пока листья не станут мягкими, но не переваренными.

Обработайте суп ручным блендером или пюрируйте в кухонном комбайне, перелейте в кастрюлю, влейте горячее молоко, приправьте белым перцем и натёртым мускатным орехом. Подавать с гренками или с солёными крекерами.

Получилось очень вкусно golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 29 September 2021 5:05
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru