Готовлю Кабачки Подскажите Что Нибудь!

, Приветики
LIUBIMAEA
сообщение 14.08.2008 10:38
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.08.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13765
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Приветики всем!!!!!!!!!!!!!
Умею готовить тушоные и обжаренные кабачки хотелось бы узнать еще варианты. golo_271.gif

Сообщение отредактировал LIUBIMAEA - 14.08.2008 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.08.2008 12:07
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Кабачки по-итальянски

Кабачки 500 г
Сливочное масло 1-2 ст. л
Головка репчатого лука
Бульон 3/4 стакана
Томатный соус 1 стакан
Шпик 50 г
Сваренное вкрутую яйцо 1 шт
Тертый сыр 50 г
Соль, зелень

Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке. При подаче кабачки посыпать зеленью укропа.

Кабачки, фаршированные сыром

кабачки 1 шт.
сыр тертый 200 г
майонез 150 г
укроп
чеснок 2 зубчика

Кабачки очистить, вынуть середину и нарезать кружочками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования аппетитной корочки, сложить на блюдо. Для сырной массы натереть сыр, смешать его с майонезом, тертым чесноком и зеленью укропак. Если дома имеется в наличие ветчина, можно положить ее, нарезав мелкими кубиками. Теперь берем кружок кабачка, смазываем его сырной массой и укладываем на блюдо. Отличнейшая закуска.

Суп из кабачков

1 кг кабачков
100 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 л нежирного молока (1,5%)
3 ст. л. сметаны (15%)
соль, перец

Мелко искрошить чеснок и лук. С одного кабачка снять тонкую стружку с помощью ножа для чистки овощей. Все кабачки почистить, удалить семечки, порезать кубиками, сварить с луком и чесноком в небольшом количестве воды, которая в процессе выпарится. Сделать пюре из овощей миксером или с помощью комбайна. Пюре посолить, поперчить, подогреть на медленном огне и ввести молоко, сметану, сыр. Перемешать, не дать закипеть. Готовый суп украсить стружкой, подавать горячим. На заметку: если хотите, чтобы овощи сохранили витамины, кабачки сначала сварите на пару, а потом порежьте.

Кабачки, фаршированные треской

Кабачки 1 кг
Треска 500 г
Яйца варёные 5 шт
Майонез 125 г
Томатная паста 50 г
Помидоры 500 г
Сладкий перец 100 г
Растительное масло 50 г
Зелёный салат 200 г
Лимон 1
Салатная заправка 50 г

Подготовленные кабачки разрезать на кружочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном иасле. На каждый кружочек кабачка положить фарш (варёную треску и варёные яйца мелко нарезать, заправить майонезом, томатом и перцем). По краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, украсить листьями салата. На фарш положить сверху тонкие ломтики лимона без кожи. При подаче на стол полить салатной заправкой (растительное масло, уксус, соль, перец, столовая горчица).

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко/вода

Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки 1,5 кг
Говядина 150 г
Свинина 200 г
Вареный рис 1 стакан
Яйца 3 шт
Топленое масло 1 ст. л
Лук 1-2 шт
Мука 1 ст. л
Сметана 1 стакан
Перец, зелень, соль

Кабачки очистить, разрезать поперек на куски толщиной 3-4 см, вынуть мякоть с семенами, наполнить фаршем, подготовленным заранее. Фарш: в пропущенные через мясорубку говядину и свинину добавить жареный лук, вареный рис, рубленые яйца, зелень, перец, соль, полстакана холодной кипяченой воды. Фаршированные кабачки выложить в жаровню или неглубокую кастрюлю, добавив немного кипяченой воды, и поставить на огонь в подогретую духовку на 30-40 мин. Посолить густую сметану, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Кабачки по-провансальски

Кабачки 1 шт
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 г
Мука 50 г
Помидоры 100 г
Чеснок
Петрушка

Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и жарить в жире - смеси сливочного с оливковым или подсолнечным маслом - до образования с обеих сторон румяной корочки и готовности, добавить немного мелко нарубленного чеснока и 1-2 ложки предварительно сваренных и мелко нарезанных помидоров. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать горячим.

Котлеты из кабачков

800 г кабачков
15 г дрожжей
2 яйца
100 г сыра
зелень укропа и петрушки
мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Кабачки очистить от кожи, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут. Легко нажимая, отцедить жидкость и соеденить с мелко накрошенннными дрожжами, измельченной зеленью укропа и петрушки, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформировать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей и простоквашей.

Толма из кабачков

800-1000 г мелких кабачков
400 г мякоти баранины
50 г риса
1 яйцо
1 головка репчатого лука
300-400 г помидоров
2 стакана кислого молока (мацони)
черный перец, зелень петрушки, киндзы, укропа, базилика, чабера
сахарная пудра
корица, гвоздика и соль по вкусу

Из небольших кабачков вырезают сердцевину, наполняют фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного, репчатого лука, зелени петрушки, киндзы, укропа, базилика, чабера. Отдельно отваривают помидоры и протирают через сито. Фаршированные кабачки кладут рядами в кастрюлю, заливают подготовленными помидорами, закрывают кастрюлю крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Готовые кабачки укладывают на блюдо, поливают соком, а затем предварительно отжатым, взбитым мацони, посыпают сахарной пудрой, молотой корицей. Толму подают с кислым молоком и измельченным чесноком.

Котлеты из кабачков и творога

1 кг кабачков
200 г творога
2 яйца
40 г пшеничной муки
30 г зелени петрушки
200 мл растительного масла
соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог и мелко нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешать. Массу набирать в столовую ложку, опускать в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу можно с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIUBIMAEA
сообщение 14.08.2008 14:31
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.08.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13765
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо огромное, не думала что столько блюд можно приготовить kulina ты супер, не знаю как тебя найти. все кому нужны рецепты кабачков оброщайтесь. eatgol.gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюткина Поварёш...
сообщение 14.08.2008 17:22
Сообщение #4


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1063
Регистрация: 25.05.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 13325
Спасибо сказали: 45 раз



Репутация:   2  


У нас на даче растут кабачки, в конце лета особенно много бывает: по 7-8 штук в неделю срываем!
Жарить и тушить тоже надоело, поэтому из кабачков готовим много блюд: и закуски, и первое, и второе, и даже дессерт! biggrin.gif
Вот, к примеру, простенькое:

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОШКОЙ
2 узеньких кабачка
5-6 картофелин
200г сыра
сметана (или майонез)
соль, перец, приправы

Очищенные кабачки нарезаем колечками толщиной чуть меньше сантиметра.
Очищенную картошечку нарезаем колечками в полсантиметра.
В огнеупорную посуду выкладываем в несколько рядов:
колечко картошки - колечко кабачка - колечко картошки - колечко кабачка - ...
Туда же наливаем полстакана водички.
Сметану (или майонез, или и то и другое) смешиваем с приправами, солью, перцем. Выкладываем соус поверх рядочков. Сверху посыпаем тёртым сыром - и в духовочку, пока картошка не станет мягкой.

Ещё я как-то раз суп варила, очень вкусно получилось!
Особенно удобно, когда кабачки переросшие, не очень нежные!

СУП ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

400г кабачков
1 луковица
2-3 черешка сельдерея
куриный бульон или вода
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана риса
сыр Пармезан
перец, соль

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Черешки сельдерея очистить, нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить.
Овощи обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
В кастрюле вскипятить бульон или воду, добавить в неё овощи, варить на среднем огне 20 минут.
Затем всыпать промытый рис, посолить, поперчить. Варить на слабом огне около 15 минут до готовности риса.
Разлить суп в тарелки. Посыпать тёртым пармезаном!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sw24
сообщение 14.08.2008 20:44
Сообщение #5


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.08.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Брянск
Пользователь №: 13763
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Рецептов действительно много, но я люблю из кабачка оладушки делать, тушить вместе с картошкой, вместе с рисом и фаршем (по принципу ленивых голубцов), добавлять в суп вместо картошки, а лушше всего - запеканка с рисом и фаршем:

1) кабачки почистить, порезать кружочками, обжарить
2) рис отварить до полуготовности
3) приготовить или разморозить готовый фарш (чем в нем меньше сои и других заменителей - тем лучше)
4) в форму или на противень укладывать слоями - кабачки, рис, фарш,и т.д. верхной слой - кабачки.
4) свеху можно чем-нибудь вкусненьким полить - соусом, сметанкой, майонезиком, яично-сливочной смесью, а можно и\или сырком посыпать - и в духовочке запечь всеэто безобразие вкусное до самой румяности, ароматность и скусности :golo biggrin.gif :
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 09.06.2011 19:39
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Неплохой вариантик тушенных кабачков..

Кабачки тушеные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кабачки помыть в Хваловской воде и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 26 January 2022 22:45
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru