Методика приготовления суши

Гость_Гостья Эллен_*
сообщение 27.07.2004 13:59
Сообщение #1





Guests



Цитата выделенного




    


Всем привет, у меня вопрос. Где в Москве можно поучиться готовить суши и сашими? Есть ли курсы или школы для непрофессионалов???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 03.10.2004 23:47
Сообщение #2


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 845
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Может "Школа гастронома".

Я пока посмотри раздел Суши
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 04.10.2004 9:13
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Конечно мой ответ запаздал. Но совсем недавно я узнала, что в Москве существует Школа Суши.




Школа Суши

Уважаемые ценители японской кухни! Если для вас рыба значит больше, чем мясо, если восхитительное сочетание риса, водорослей, свежайшего рыбного филе и соевого соуса заводит вас сильнее, чем вкус фуа-гра или шкварчащих фахитас, то вы попали в правильное место.

Суши-школа «АКА-ТЭ» приглашает вас в чарующий мир многовековых традиций искусства приготовления истинно японских блюд , дарующих знатокам и ценителям непревзойденное удовольствие вкуса и процесса приготовления, поиска смысла в маленьких и простых вещах, там, где европейцы его обычно не замечают…


«АКА-ТЭ», или Красная Барыня — одна из самых дорогих и деликатесных рыб Японии, стала символом нашей школы как олицетворение истинно японского представления о должном вкусе рыбного блюда, некоем золотом стандарте благополучия и умиротворения, необходимого для настоящего гурманства.

Внимание к деталям, внутренний взгляд, столь характерный для синтоизма, древней религии японцев, и всей японской культуры, позволили нам создать интересную учебную программу, где нет места скучным лекциям или слепого исполнения рецептов поваренной книги ибо процесс приготовления суши, сашими и роллов, как основы японской холодной кухни, не терпит стандартных подходов. Наш Сёкунин, или Мастер изготовления суши, столь искушенный в тайнах японской кулинарии, поделится с вами своими секретами и приемами, которые не раскрываются в популярных книгах рецептов, руководствах и на интернет-порталах. Его древнее искусство, ценимое в Японии наряду с военным делом (ибо Сёкунин и Сёгун — однокоренные слова) мы передаем вам, нашим ученикам. Так было всегда, именно поэтому древние традиции живы и сейчас. Мы представляем стиль Эдо, рожденный в одноименном городе, на месте которого впоследствие появился Токио. Эдо-суши считаются наиболее сбалансированной и здоровой пищей с точки зрения современной диетологии.

Истинно японская атмосфера , воссозданная в нашей школе, помогает в восприятии программы и осознании причастности к таинству древнего искусства создания маленьких шедевров. Подтверждением этому является и японское написание слова «суши» с помощью двух иероглифов: первый обозначает «доброе пожелание» и «долголетие», а второй — «стиль поведения.».

«АКА-ТЭ» — это не только обучение, это и возможность приятного общения с единомышленниками во время организуемых в конце каждого курса суши-пати, где время течет неспешно, звучит фантастическая негромкая музыка, располагающая к размеренной беседе за чашкой любимого зеленого чая о непреходящих ценностях, о суетности мира и о великолепии цветка сакуры… Ждем вас!

Телефон: 917-07-28
http://www.aka-te.ru/school
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 31 May 2020 17:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru