*притчи О Любви*

anjuuu
сообщение 15.09.2008 18:04
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


*История одной любви*

user posted image

Я умер 9 лет назад…

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты - мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».

Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ».

Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».


источник: подарок друга
получена от: Дарья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjuuu
сообщение 15.09.2008 18:07
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


"С любимыми не расставайтесь"

user posted image

С Ваней мы познакомились в одном из пригородных кафе Одессы. Тогда мне было семнадцать. Он работал официантом, а я... я стала постоянной посетительницей того самого кафе. Это был красивый роман. Поначалу мы просто улыбались друг другу. Я дарила ему загадочные взгляды, а он мне - белые розы. Я просто по-детски улыбалась, а он водил меня на море ночью... Все продолжалось недолго. Да и наши отношения еще развиться толком не успели, - нужно было возвращаться домой. Я помню каждый миг нашего прощания. Он обещал, что будет ждать меня в следующем году. Будет ждать...

На следующий год я вернулась. Он ждал меня. Мы виделись каждый день, загорали, купались, ходили на дискотеки, в кино. Даже когда мы просто сидели вечером на пляже, а над головой в звездном небе взрывались ослепительные нити салюта, я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете...

Он дарил мне нежность, ласку, любовь, заботу, а я... я подарила ему себя.

Однажды он просто предложил мне пожить у него некоторое время в Одессе. Мои родители, да и знакомые моих родителей, которые с нами отдыхали, были от него без ума, поэтому возражать не стали. Нам легко было вместе. Началась новая жизнь. В Одессе я продолжила учебу, начала работать. И вроде бы все складывалось отлично... У меня было все: квартира, своя машина (Ваня устроился на хорошую работу), нежность, ласка, забота, а главное - любимый человек. Я любила его, он боготворил меня... Когда все знакомые уже твердили в один голос, что пора бы уже нам пожениться и заводить детей. Вот тогда-то мой маленький Дворец счастья и любви разрушился где-то у меня в душе. И вся жизнь пролетела перед глазами. Она ведь так отличалась от той жизни, которой я живу сейчас. Она была другой до появления Ванечки...

На секунду мне показалось, что брак - это болото, которое затянет меня, и я не успею сделать то, что начало так медленно, но стремительно рушиться. Рушились мечты. Их было две: серьезная журналистика и долгая счастливая семейная жизнь в Норвегии. Вани в этих планах не было. Мысли одолевали меня. Внутри что-то кричало, что мой курортный роман слишком затянулся и что пора бежать.

Я всегда убегаю, когда мне очень хорошо. Наверное, от страха, что это когда-нибудь кончится. А это облако счастья хотелось оставить в сердце навсегда.

Я сбежала ночью, когда он спал. Почему ночью? Не знаю, хотелось быть с ним до последнего, да и поезд отправлялся примерно в это время. Я оставила лишь записку "Любимый, я ухожу от тебя. Умоляю, не ищи меня. Прости". Только сейчас я понимаю, сколько любви и боли было вложено в эти слова... Но мечта и страсть к путешествиям звали меня все громче, при этом заглушая отчаянный крик сердца...

Я добилась своего. Я стала успешной начинающей журналисткой. Начала работать на одном из норвежских каналов. Нашла много новых друзей, понимающего и любящего меня человека, все, мечта сбылась. И вот опять машина, квартира, любовь и нежность, забота и... успешная работа. Да, я променяла любовь на работу. Наверное, в тот момент я задумалась, что цена исполнения желаний выше, чем мы думаем. Я заплатила за них душой и сердцем, потому что душа моя осталась в Одессе, а сердце у Вани. Мы были друг от друга далеко, но я все равно ощущала, как он мучается, чувствовала, что он искал меня. Искал у родителей, друзей, подруг... не нашел.

Что заставило меня к нему вернуться знает только Бог и мое сердце. Однажды я просто включила кино "Ирония судьбы или с легким паром". Я всегда любила классику, а особенно этот фильм, который мы когда-то смотрели с Ванечкой, лежа в обнимку на диване и, восхищаясь игрой актеров.

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг...

Эти слова со страшной силой врезались в мое сердце. Я очнулась минут через десять. Вся в слезах и с криком "Ванечка, я люблю тебя!" выбежала на улицу, поймала такси и мчалась в аэропорт. Эфир в тот день отменили. А в голове всплывали только обрывки фраз: "С любимыми не расставайтесь... и каждый раз навек прощайтесь...", "Одна ошибка в жизни, может стоить всей жизни...", - когда-то говорил мне папа.

Сейчас я еду в поезде Москва-Одесса. Теперь я знаю, что разум может подсказать чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. И я слушаю свое сердце, оно шепчет: "Он все еще любит тебя и все простит..."


автор: Кувшинка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjuuu
сообщение 15.09.2008 18:10
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Бывают виртуальные романы, а вот наш можно назвать визуальным…

user posted image


Где ты, случайный попутчик?


Каждый раз, когда я вспоминаю эту историю, мне становится грустно. И всегда я задаю себе один-единственный вопрос: ну почему тогда я так поступила?
А ведь нужно было всего-навсего сделать шаг на встречу своей судьбе…


Глаза в глаза.

Было это года три назад, осенью. Я тогда только поступила в институт. На занятия добиралась на электричке, там-то я и увидела этого молодого человека. Из нашего маленького подмосковного городка на учёбу и обратно ездило много народу. В вагоне мы все встречались: мои бывшие одноклассники, студенты нашего института, тоже живущие за городом…

В тот день я возвращалась домой в одиночестве: засиделась в библиотеке и пропустила «нашу» электричку. Народу в вагоне было много, но я, удобно устроившись у окна с книжкой, не смотрела по сторонам. Но в какой-то момент вдруг почувствовала, что меня кто-то пристально разглядывает. Я огляделась: может, кто из знакомых? Но нет, на меня смотрел совершенно незнакомый парень. Когда мы с ним встретились взглядами, он смутился. Или мне это показалось? Но глаз не отвёл. Так мы смотрели друг на друга, пока мне не пришло время выходить. Бросив на незнакомца прощальный взгляд, я начала пробираться к выходу.

О своём попутчике я и ни в этот день, ни на следующий так и не вспомнила. Поэтому очень удивилась, увидев его в вагоне через неделю. У меня было прекрасное настроение, потому что Вадик из третьей группы целый день не отходил от меня и даже вызвался проводить до дома. Я говорила что-то Вадику, когда через его плечо увидела того самого молодого человека: он стоял у самых дверей, и у него было такое выражение лица, как будто произошло что-то важное и очень счастливое. Он смотрел на меня и улыбался, а я зачем-то кокетничала с Вадиком, искоса поглядывая на незнакомца.

Я где-то читала, что можно общаться с помощью глаз. Со мной такое происходило впервые, но я могу точно рассказать, о чём мы разговаривали, глядя друг на друга.

«Как ты меня нашёл?» - спросила я, а он ответил: «Я обходил все электрички целую неделю». – «И что мне теперь с тобой делать?» - это опять я.
«Делай что хочешь, только больше не исчезай».

Так мы ездили ещё неделю: я, Вадик, которого я зачем-то таскала за собой, и этот незнакомый парень. Каждый день я бежала на электричку, а когда обнаруживала своего любимого попутчика, с ума сходила от счастья.


Живу надеждой.

А однажды мой тайный поклонник вышел из электрички раньше меня. Было уже совсем темно, и я с трудом различала, как он идёт по платформе вдоль вагона. Молодой человек подошёл к окну, у которого я сидела, и написал на стекле «Завтра в 17.00». Я поняла, что он предлагает ехать завтра на пятичасовой электричке, и кивнула.
… А на следующий день я заболела. Вызвала врача, и тот поставил диагноз: грипп. Целую неделю я пролежала в постели и прорыдала: боялась, что с моим таинственным незнакомцем уже не встречусь.

Выздоровев, я снова начала ездить в институт. И обратно. Пересаживалась из одной электрички в другую в желании увидеть своего неслучившегося возлюбленного, но так и не встретила его… Но ведь никто не может помешать мне надеяться на встречу, правда? Поэтому я надеюсь и жду…



Виктория, 20 лет, Можайск

Журнал «Лиза».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канзаки
сообщение 16.09.2008 8:06
Сообщение #4


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 15.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10294
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


И почему в реальной жизни все не так... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjuuu
сообщение 17.09.2008 10:54
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Строгого дресс-кода в нашей компании не было, но мои джинсы не одобрялись…

user posted image


Полезный предмет «деловой этикет».


Ещё в детстве я была целеустремлённой девочкой и хотела добиться успеха. Окончив университет, записалась в школу профессиональной переподготовки и стала юристом. Устроилась на работу, но желание самосовершенствоваться постоянно приводило меня то на одни, то на другие курсы. Близкие этого не одобряли.

Тема семинара.

- Лерочка, ты всё учишься. Тебе замуж пора, а я ни разу не видела тебя с молодым человеком, - сетовала мама.

Но я лишь иронично улыбалась и спешила на очередной семинар. Сегодня в моём расписании значился предмет «Деловой этикет и протокол». Эта наука была полезна мне ещё и потому, что на работе не всегда одобряли мой внешний вид. У нас в компании нет строгого дресс-кода, но все женщины носят блузки и юбки. А я, как человек независимый, и одежду выбираю соответствующую: джинсы, свитерочки, что не очень нравится моему руководству.

…В этот раз темой беседы был деловой костюм мужчины. В качестве «манекена» выступил Максим – молодой человек, который, видимо, тоже работал в офисе: на каждом занятии он появлялся в строгом костюме. Я давно его приметила: симпатичный и весьма непосредственный в общении. Его внешний вид был идеален: цветовая гамма, длина пиджака и брюк и галстук были подобраны со вкусом, кожаные аксессуары – тон в тон.

- Если хочешь ему понравится, надо выглядеть соответствующе, - советовала мне Аня, подруга детства.

И я решила преобразиться. Мы отправились по магазинам. Пересмотрев все последние модели, Аня выбрала мне несколько блузок и костюмов. Я перемерила несметное количество этих вещиц и остановила свой выбор на двух блузках и костюме оливкового цвета. Потом, купив туфли и сумочку, мы отправились в салон красоты. Под вечер я так устала, что полюбоваться собой не было сил.

А утром, придя в ванную, я обнаружила, что из зеркала на меня смотрит совершенно другой человек: симпатичная шатенка с развевающимися локонами, ровными бровями и безупречным маникюром.

На работе в этот день всё складывалось замечательно. Женщины были заняты обсуждением моего нового имиджа, мужчины делали комплименты. Руководство наконец одобрило мой новый проект, и плоды многодневных трудов были вознаграждены премией.

…На занятиях по этикету было продолжение темы делового костюма, на этот раз женского. И роль «манекена» конечно же досталась мне. В то время как преподаватель обсуждал плюсы (минусов не нашёл!) моего костюма, я краем глаза смотрела на Максима. Мне казалось, все мои жертвы напрасны: он совсем не смотрел в мою сторону и явно был чем-то озабочен.


Стиль бизнес-леди.

Расстроенная, я решила больше не прилагать усилий к тому, чтобы он обратил на меня внимание. Но всё же не стала забрасывать костюм в дальний угол и пошла в нём на работу, прихватив с собой «сменную одежду». В конце рабочего дня переоделась в свои любимые джинсы и отправилась на занятия. Перед входом в корпус я заметила «Форд» Максима.

- Привет! Сегодня занятий не будет, - сообщил Максим, улыбаясь. – Тебя подвезти?

Я кивнула и села в салон автомобиля. Это было так неожиданно, что моя привычная решительность меня покинула. Я ёрзала на сиденье и теребила волосы.

- Скоро зачёт по этикету, - нарушил молчание Максим.
- Ну, для тебя он не составит проблем: твой костюм соответствует всем нормам делового этикета.
- Знаешь, я их не очень люблю, эти нормы, просто работа обязывает. А тебе очень идёт стиль бизнес-леди. Но ты мне больше нравишься такой, как сейчас…

В этот момент мы остановились у моего дома.

- Спасибо, что подвёз.
- Я готов делать это каждый день. Ты согласна?

…Всё-таки не зря прошли уроки делового этикета! Теперь на работе я деловая женщина, а в свободное время – просто Лера. И Макс любит меня независимо от того, как я выгляжу, - такой, какая я есть.



Валерия, 28 лет, Смоленск

Журнал «Лиза».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прерывание любви
заставить ребенка разлюбить
12 Soundoverlord 4064 30 September 2019 10:06
Посл. сообщение: Tretikona
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПраздник Веры, Надежды и Любви и Софьи! Поздравляем всех!
1 kulina 3755 01 October 2010 11:07
Посл. сообщение: tina48
Нет новых Девчата, Признаемся В Любви Своим Любимым...
...мужьям и любимым людям
158 Hozyaechka 22045 19 September 2007 17:22
Посл. сообщение: Vacariny
Нет новых сообщений Преграды На Пути Любви.
Спасенная любовь
4 tikineta 2894 04 March 2006 20:21
Посл. сообщение: Леди
Нет новых Как приготовить зелье.. любви?
18 Мать-и-мачеха 14382 23 January 2006 14:16
Посл. сообщение: Леди


 

Текстовая версия Сейчас: 24 June 2024 7:01
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru