Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

17 страниц V   1 2 3 > »   

Bryzelena-мой кулинарный Bryz

, Знаем сами - поделимся с вами )))
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 7:54
Сообщение #1


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Доброго времени суток всем, кто посетил мою темку.
Я вижу что форум - дружелюбный и вкусный, поэтому я пришла сюда )))
Готовить для меня всегда удовольствие, а делиться этим удовольствие - приятнее вдвойне)))



Рецепты блюд


Салаты и закуски

"Зеленая тобика"
Салат Восхитительный с оригинальной заправкой
Капуста "Докторская" (с аспирином)
Сельдь в рассоле
Салат "Русский"
Селедка в тулупе
Салат с куриными бедрышками
Суши-Маки "Тейшоку"
Морская волна
Диетическое заливное

Первые блюда

Блюда из мяса и овощей

Пельмени "Рококо"
Мясо в соляной корочке
Солдатская каша
Шашлычки из куриных сердечек с гарниром
Рулеты из теста с картофелем -"Конфетки"
Тушеная капуста с сельдереем
Каннелони сырно-творожные
Печень в сметане с маслинами
Брюссельская капуста в соусе Бешамель
Лазанья с лесными грибами
Куриные биточки в грибном соусе
Маринованные ребрышки

Блюда из рыбы

Паста с лососем и зеленым луком
Котлетки "Золотая рыбка"

Выпечка

Рулет "Кошачьи глазки"
Воздушные сырнички
Плюшечки "Хрущевские"
Ажурные блинчики
Болгарский яблочный пирог
Йогуртовые кексы
Тесто от Вольфганга Пака
"CHOCO PIE"
Питы
Тесто, как пух
Украинские бублики
Кексы на кефире
Слоеные пирожки с куриным ливером
Пампушки-канапушки (к борщу)
Закрытая итальянская пицца Calzone
Мои любимые блинчики
Рогалики с халвой


Десерты

Новогодние цукаты
Мороженое "Маргарита"
Манник в микроволновке
Домашние конфеты
Конфеты "Пьяная вишня"

Эксклюзивные торты

Торт "Миндальная опера"
Торт "Крещатый Яр"
Торт "Собачка" (пошаговое исполнение)
ТТорт RAFAELLO
Торт Черепаха
Воздушный сметанник
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ с РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
Сметанный торт с черносливом
Женская гордость в комуфляже

Мастер-классы.

Розы из мастики

Сообщение отредактировал Мотильда - 18.02.2010 23:21


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 8:04
Сообщение #2


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Рулет "Кошачьи глазки"
На просторах интернета я уже неоднократно давала этот рецепт, но сейчас скажу, что довела его вкус практически "до совершенства"
user posted image
Для бисквита:
4 яйца, 4 ст. ложки сахара с горкой, 2 ст. ложки муки с горкой + 2 ст. ложка (с горкой) крахмала. 1/2 ч.л. соды (погасить).
для крема: 4 желтка, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л.муки, 1 ст.сливок (даже чуть меньше) 200 гр. сливочного масла.

Приготовление: Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, добавить гашеную соду, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингридиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и завернуть во влажное полотенце краями к центру.
user posted image
Остывший бисквит пропитать любым сиропом и намазать заварным кремом, уложить параллельно 2 банана и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.
user posted image
Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет убрать в холодильник на 1-2 часа. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками. Украсить по своему усмотрению. Вот так украсила его я.
user posted image

Вместо заварного крема можно использовать классический масляный крем: масло+ сгущенка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 8:04
Сообщение #3


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Этот рецепт возник как пародия на пельмени, которые продают в одной из столовых одного из заводов нашего города, но вкус и близко не "столовский"...

Пельмени "Рококо" на заварном тесте

user posted image

Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).

Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке.
user posted image
Готовить их лучше на пару.
Заварное тесто очень нежное, прямо тающее во рту. Сами пельмени подавать со сливочным маслом, соевым соусом, обильно посыпав сухой зеленью петрушки и базилика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 02.10.2008 9:52
Сообщение #4


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Bryzelena, Интересные пельмени
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 10:46
Сообщение #5


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Вчера приготовили с сестрой просто Восхитительный салат. фото будет позже wink.gif
Сам салат может и обычный, но вот заправочку для него соорудили - что надо!
Салат "Восхитительный"
Состав:
1 небольшой кочан китайской капусты;
2 небольших свежих огурца;
15-20 шт. маслин;
1 отварная куриная грудка;
150-200 гр. твердого сыра.
Заправка:
4 ст. ложки растительного масла;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. сухих душистых сухих трав;
2 ч.л. бальзамического уксуса,
соль.
Приготовление:
Листья китайской капусты нарвать руками, удаляя жилки. Сыр и огурцы порезать кубиками 1х1 см. Отварную грудку очистить от кожи и тоже порезать кубиками. Грудку для салата лучше конечно запечь в фольге - тогда она будет очень сочной и нежной. Маслины порезать кружочками.
Для заправки прогреть масло в небольшой емкости, добавить чеснок и травки. Сразу же снять с огня. Остудить и влить бальзамический уксус. Хорошо перемешать и заправить салат.

Состав продуктов салата - в общем-то обычный, но вы не представляете как "заиграл" его вкус с такой заправкой, наверное буду использовать ее довольно часто )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 10:46
Сообщение #6


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Оль-Оль, Олечка, эти пельмешки особо оценили детишки )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 02.10.2008 10:55
Сообщение #7


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Bryzelena,
Привет!!!!!
С открытием своей темки 1111333811.gif
Вкусно тут у тебя golod11.gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 17:37
Сообщение #8


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Спасибо Мариночка! Pаглядывай почаще и готовь, радуй своих близких вкуснятинкой )))
А я вас побалую свеженьким!

Воздушные Сырнички
user posted image
Состав:
творог жирный - 400 гр.,
сметана - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 3 ст. ложки.
мука - 0,5 ст.,
манная крупа - 0,5 ст.
Приготовление:
Творог и яйца взбить миксером, всыпать сахар, дать ему раствориться. Добавить сметану, снова взбить миксером. Всыпать муку и манную крупу, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было выкладывать ложкой или лепить "калачики". Я их делаю так: формирую (мокрыми руками) шарик, придавливаю его между ладоней и пальцем делаю дырочку, чтобы они лучше пропеклись.
А недавно приобрела вот такую штуку, как раз для калачиков - теперь даже руки не мараю )))
user posted image
Жарю в хорошо разогретом масле на неочень сильном огне. Катать колбаски и сворачивать калачики из крутого теста не люблю, семья предпочитает нежное тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 02.10.2008 18:46
Сообщение #9


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Сырнички очень нежные на вид!

QUOTE
вот такую штуку

Что за штуковина? Я тоже такую хочу! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 02.10.2008 18:49
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 01.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 14029
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ЛЕНЧИК,сырнички супер!
Обязательно приготовлю для своих. smile.gif smile.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 02.10.2008 18:51
Сообщение #11


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Наташ, эта штуковина называется Пресс для пончиков. Она была до безобразия дешевая, но служит мне верой и правдой )) В колбу наливается тесто, надавливается палочка с пружиной и внизу открывается клапан. Все это проделывается над маслом. Отпускаешь - клапан закрывается, а на сковороде уже жариться великолепный пончик-калачик )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 02.10.2008 21:24
Сообщение #12


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Здорово! Я поищу у себя такую biggrin.gif Правда, очень удобно. 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.10.2008 9:27
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Добрый день. Как у вас тут вкусненько... Рады, что вы к нам присоединились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 03.10.2008 9:48
Сообщение #14


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


kulina, спасибо! Давай на ты!! Заглядывай в гости! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 03.10.2008 18:38
Сообщение #15


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Bryzelena,
QUOTE
Воздушные Сырнички
очень аппетитно и красиво!
29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 03.10.2008 19:23
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,
Какой рулетик, а розочки ohmy.gif 29_3_16[1].gif
Пару сырничков утащу tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 05.10.2008 16:52
Сообщение #17


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Оля, Наташа, Спасибо за отзывы! Я к вам с нашим ужином:

Котлетки "Золотая рыбка"
user posted image
Состав:
минтай - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
манка, соль перец.
Приготовление:
Отделить филе минтая от костей и прокрутить с луком и морковью. В фарш добавить соль и перец по-вкусу, хорошо вымешать фарш, сформировать котлетки, обывалять их в манке ( я делаю наоборот, кусочек фарша сначала обваливаю в манке, а потом формирую "рыбку") и жарить в хорошо прогретом масле на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Вкусно и совсем не сложно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 05.10.2008 17:30
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 01.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 14029
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ЛЕНУСЬКА ,привет!
Какие котлетки аппетитные!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 05.10.2008 18:19
Сообщение #19


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Да Лен, аппетитные, ребёнок вообще рыбные блюда - не очень, а эти котлетки - только так трескает )

Капуста "Докторская" (с аспирином)
user posted image
Пропорции такие, что 3-х литровая банка должна быть плотно утрамбована, а рассола получается на 2 3-х литровые банки.
Капусту нашинковать тонкими полосками, на 1 кг. капусты 1-2 шт. моркови.
Утрамбовать капусту с морковью в банки.
Рассол:
4,5 литра воды;
0,5 литра 9% уксуса или 5 ч. ложек лимонной кислоты;
200 гр. соли;
100 гр. сахара.
Вскипятить и остудить рассол. Остывшим рассолом залить капусту. Сверху раскрошить 1 таблетку аспирина. Закатать крышкой. Можно хранить под закручивающейся крышкой в прохладном месте.
У меня 2 1,5 литровые банки, поэтому и рассола варила половину.
Капустка вкусная, хрустящая, рецептом поделилась коллега и капусту пробовали там же на работе )))

Сообщение отредактировал Bryzelena - 05.10.2008 18:29


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 05.10.2008 18:21
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 01.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 14029
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Хороша капустка! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Куда поступать на кулинарный
Не знаю в какой университет идти для учёбы кулинарии
1 Youkrop 866 05 September 2017 17:30
Посл. сообщение: babayanvasilij
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКулинарный конкурс на лучшее блюдо в стиле Сток-Центра!
1 kulina 25362 15 February 2012 10:40
Посл. сообщение: Валентинка72
Нет новых Bryzelena С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯ!
28 Lunka 11088 07 July 2011 11:17
Посл. сообщение: NoLuLe51
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНовый новогодний кулинарный конкурс
13 kulina 12579 10 January 2006 12:24
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 17 February 2019 5:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru