17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Bryzelena-мой кулинарный Bryz

, Знаем сами - поделимся с вами )))
Bryzelena
сообщение 15.10.2008 11:02
Сообщение #21


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


И как это я могла не угостить вас вкуснейшими плюшечками из Хрущевского теста
Плюшечки "Хрущевские" wub.gif
user posted image
Итак, тесто:
50 гр. дрожжей, (я беру 2 ч.л. сухих, обычно "Саф-момент")
1/2 ч.л. соли,
1 стакан молока (можно прямо из холодильника,
2 ст. ложки сахара,
200 гр мягкого маргарина,
3,5-4 ст. муки.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, размягченный маргарин перемешать с половиной муки и вмешать в молочную смесь. Замесить тесто, всыпав остальную муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым, практически не липнет к рукам из-за наличия в нем большого количества жира. Для расстоя тесто отправляют ... в холодильник - минимум на 3 часа. Отлично подходит для выпечки в духовке, как сладкой, так и не сладкой, для жарки оно жирновато, но тоже можно )))
Для плюшек нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см., посыпать коричневым сахарком (ну или обычным), свернуть в рулет и нарезать его на кусочки. Тесто сильно растет в духовке. Выпекать при температуре 200С. до золотистой корочки.
Из теста великолепно делать печеные пироги.

Сообщение отредактировал Bryzelena - 15.10.2008 11:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irin_F
сообщение 15.10.2008 12:50
Сообщение #22


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Регистрация: 19.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10406
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
посыпать коричневым сахарком (ну или обычным)

Лен, а можно и обычным сахаром, смешанным с корицей. Будет и красиво, и вкусненько.
А за этот рецепт и все остальные спасибо. 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 15.10.2008 13:04
Сообщение #23


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Irin_F, конечно можно ))) для тех кто корицу любит ))))
Пожалуйста за рецепты, я еще принесу..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 15.10.2008 13:26
Сообщение #24


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,
Какие плюшечки красивые 29_3_16[1].gif , а капусточка golo_271.gif рецептик капустки утащила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.10.2008 18:14
Сообщение #25


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Плюшечки какие! Красота! К ним бы еще горячего шоколада! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 16.10.2008 5:50
Сообщение #26


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Ажурные блинчики
user posted image
Состав:
1 стакан = 250 мл.
мука - ~2 стакана,
молоко - 1 литр,
яйца - 3 шт,
сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
сахар - 1 столовая ложка,
дрожжи - 25-30 г.,
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару. Подогреть 1 стакан молока до температуры тела, всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Постепенно просеять в молоко 1/2 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы. Оставить опару в теплом месте на 30-40 минут до образования пузырьков, накрыв тканевой салфеткой.
Остальное молоко подогреть, влить в него растопленное сливочное масло, добавить соль и яйцо, всыпать оставшуюся муку, все хорошо перемешать и аккуратно влить готовую опару. Аккуратно влить опару в тесто и перемешать. Оставить еще минут на 10. За это время опара должна "поднять" тесто. Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, помешивать пока блин печется или перед тем как набрать порцию. Нужно просто очень тщательно вымесить тесто перед выпечкой, а каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна, вместе с образовавшейся сверху пенкой! Так про дрожжевые блины бабушка меня учила, только вот не довелось мне ее накормить дрожжевыми блинами по ее рекомендациям...
Рецепт этот у меня уже неоднократно проверенный. Из замен:25 гр. "живых" дрожжей можно заменить 10 гр. сухих или быстрых. Блинчики получаются кружевные, ооочень тонкие и вкусные... и ооочень много! у меня выходит около 40 штук. Отлично подходят для фарширования, я часть сделала с мясом, а часть скушали горячими с икрой.
*Совет*
Часто хозяйки жалуются на сковороды с тефлоновым покрытием, что на них нельзя испечь "дырчатые" блинчики. Попробуйте такой прием: после того как сняли готовый блинчик - поставьте сковороду на 15-20 секунд обратно на плиту, а потом незамедлительно наливайте новую порцию теста - и так после каждого блина! Блинчики получаться очень кружевными!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.10.2008 6:40
Сообщение #27


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Bryzelena, мне твоя капустка в душу запала. Так ты ее красиво оформила - загляденье просто. А булочки, а блинчики - спасибо за угощение. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 16.10.2008 8:19
Сообщение #28


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


На здоровье, Ксюш! Капустку-то приготооовь, она ж всю зиму храниться может и очень вкусная, хрустящая... Можно и маслица потом в нее налить с картошкой подать и луком - будет такой истинно русский салатик ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 16.10.2008 9:03
Сообщение #29


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,

блинчики - просто мммммм..... golo_271.gif огромное спасибо за рецептик, как раз в тему, я в своей жизни их всего пару раз пекла и каждый раз все не то выходит, так я уж и браться больше не хотела, но теперь еще как минимум раз попробую и надеюсь, получится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 16.10.2008 12:38
Сообщение #30


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,
меня в капусте аспирин смущает... лекарство все таки.... как потом капусту не дозированно есть? ее наверно детям давать нельзя? sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 16.10.2008 14:03
Сообщение #31


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Buratino, там речь в рецепте идет об 1 таблетке на 3 литра капусты! Какая же это дозировка? Уксус в этом случае вреднее аспирина получается.... но вкус у капустки - обалденный... Детки кушают (у коллеги что дала рецепт) абсолютно нормально - никаких "побочных" эффектов у "докторской" нет. К тому же, покопалась сейчас в нете, в соления аспирин добавляют чтобы предотвратить появление любого брожения и размножения плесневелых грибов (ужас-то какой!!!). Так что если плохо баночки подготовили или недокипятили рассол - ничего не случиться с капусткой.... Она и вправду вкусная... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 16.10.2008 21:44
Сообщение #32


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,

а капустка Докторская это маринованная получается? не квашеная же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 17.10.2008 11:42
Сообщение #33


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,
sty22.gif не знаю что то аспирин меня сильно смущает, извените что с вопросами пристаю... 29_3_3[1].gif
слыщала раньше что с аспирином заготовки делают... звалили что вкусно, но сама с аспирином не делала, а тут купустка трям запала так хочется...
а если аллегия на аспирин то неверно есть не рудно млм его там так мало что ничего не будет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 17.10.2008 12:26
Сообщение #34


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


albina_las,
да, маринованная )))

Buratino, уж если аллергия на аспирин - тут не знаю.... я на вот эту банку на фото всего 1/3 таблетки раскрошила, а капусты туда целый кочан поместился достаточно приличного размера, (банка 1,2 л)... и можно ведь верхнюю часть потом снять и выбросить - еще меньше концентрация его будет.... сделай на пробу немножко, ей для маринования достаточно недели-полторы постоять в холодильнике, а потом решишь - делать ли полную порцию wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 20.10.2008 18:58
Сообщение #35


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Болгарский яблочный пирог
user posted imageuser posted image
Состав:
Яблоки - 6 шт.,
сахар - 1 1/2 стакана,
мука пшеничная - 1 стакан,
крупа манная - 1 стакан,
сода - 1 ч. ложка,
корица молотая - 1 ч. ложка,
молоко (сливки) - 1 стакан,
сахарная пудра - 1 ст. ложка,
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки.
Приготовление
1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Лимонная кислота в процессе выпечки - погасит соду. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.
Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Украсить можно порехзанными на тонкие дольки и запеченные в духовке (10 мин. при 200С) яблоками, края которых станут после выпечки - волнистыми )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 20.10.2008 19:30
Сообщение #36


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Йогуртовые кексы
(От Инги с форума Едим Дома)

user posted imageuser posted image
Состав:
2 крупных яйца(3 мелких);
1 стакан сахара;
1 стакан фруктового йогурта(можно с наполнителем);
2 чайные ложки разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды;
100 гр. растопленного сливочного масла;
2 стакана муки.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в крутую устойчивую пену, продолжая взбивать влить йогурт, масло и разрыхлитель, аккуратно вмешать муку. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Формочки смазать, разлить в них тесто на 2/3 высоты формочек. Выпекать при 180С около 25-30 минут.

Посмотрите какая нежнейшая структура!!! А аромат клубничного или грушевого йогурта.. мммм, он покорит вас надолг.. этот рецепт... я вам обещаю wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 20.10.2008 20:12
Сообщение #37


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Bryzelena,
Сочетание яблок с карицей это всегда безпроигрышный вариант 29_3_16[1].gif
А вот такие бумажные формочки я у нас нигде найти не могу sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 20.10.2008 21:40
Сообщение #38


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


bryzelena,

на тортик не решусь, а вот рецептик кексов слямзила golod11.gif как раз форм силиконовых под кексы накупила )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 20.10.2008 21:51
Сообщение #39


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  



Bryzelena,


Как у тебя в домике вкусненько и уютненько. golo_271.gif 29_3_16[1].gif
Переписала много ресептов к себе в книжечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nuwka
сообщение 21.10.2008 0:56
Сообщение #40


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 07.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Земля обетованная
Пользователь №: 6199
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,
Можно вопрос?как я поняла,ты в пироге с яблоками сухую смесь насыпаеш вначале на противень?немного смущает,но твой пирог очень уж аппетитно смотрится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Куда поступать на кулинарный
Не знаю в какой университет идти для учёбы кулинарии
1 Youkrop 1221 05 September 2017 17:30
Посл. сообщение: babayanvasilij
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКулинарный конкурс на лучшее блюдо в стиле Сток-Центра!
1 kulina 26095 15 February 2012 10:40
Посл. сообщение: Валентинка72
Нет новых Bryzelena С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯ!
28 Lunka 11419 07 July 2011 11:17
Посл. сообщение: NoLuLe51
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНовый новогодний кулинарный конкурс
13 kulina 13268 10 January 2006 12:24
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 29 January 2022 15:29
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru