17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Bryzelena-мой кулинарный Bryz

, Знаем сами - поделимся с вами )))
Ave Brava
сообщение 21.10.2008 2:26
Сообщение #41


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10716
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Йогуртовые кексы (От Инги с форума Едим Дома)


А я уже опробовала рецептик! Получились просто нежнейшие, в некоторые я бананы добавила, в некоторые изюм. Ну ТАК вкусно, так нежно, прелесть golod11.gif испекла час назад, осталось всего несколько штучек, гости все просто порвали golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif
Спасибо за рецептик 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 21.10.2008 5:40
Сообщение #42


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


t@nchik, уж если я в своей "глуши" нашла - то и ты найдешь!

albina_las, да, и в силиконе кексики - обалденные получаются ))))

t@nuwka, Танюшка, не смущайся, сыпь сухую смесь на противень ))) только учитывай, что форма у меня 30*23 см или в круглой пеку - 28 см. в диаметре.

Знаете что удивительно в этом пироге? Что при абсолютно сухом тесте (видимо сказывается наличие соды и лимонной кислоты) он в духовке даже подниматься начинает. У меня только 1 раз он немного суховат снизу вышел, когда неравномерно молоком залила...

Lorchik, спасибо! Очень приятно! Угощайтесь на здоровье!!!

Ave Brava, оперативненько! И приготовили и скушали! А если брать йогурт с наполлнителями, то там в кексах сразу кусочки фруктов будут, особо понравились с финиковым питьевым йогуртом... так забавно потом косточки похрустывали.. У меня из порции выходит - 16 штук, со вчерашнего вечера - остался 1!!! Если конечно еще остался....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 22.10.2008 18:00
Сообщение #43


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Я хочу поделиться с вами рецептом, который вычитала у замечательных девченок-сестренок Алики и Светы в ЖЖ. Рецепт Светин ))))
Мясо в соляной корочке
user posted image
Состав:
1 кг. телячей вырезки;
зелень (укроп, петрушка, базилик);
чеснок - по желанию.
для корочки:
400 гр. крупной соли;
1,5 стакана воды;
мука.
Приготовление:
Процесс приготовления довольно быстрый и несложный. Самое долгое - завести тесто. В соль выливаем воду, перемешиваем и начинаем сыпать муку, столько, чтобы получилось крутое тесто, которое нужно раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. В мясе сделать кармашки, нашпиговать их зеленью и чесноком.
user posted image
Завернуть мясо в тесто так, чтобы нигде не было отверстий. Поставить в разогретую духовку при 220 С. Запекать около 2 часов. (Если вы возьмете свинину, то время нужно уменьшить).
Корочку мы кушать конечно же не будем, а внутри получиться сочное душистое мяско - как второе блюдо или великолепная закуска.

Сообщение отредактировал Bryzelena - 22.10.2008 18:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 22.10.2008 19:09
Сообщение #44


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Леночка, да идея отличная. Соль не дает тесту гореть и мясо как в панцире, пропекается в собственно соку. 29_3_16[1].gif
У нас что то похожее Ксюша готовила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 22.10.2008 19:18
Сообщение #45


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,

подсела на твои рецепты - спасибо огромное ))
сегодня делала фаготини с яблоками и корицей - они даже у меня получились - настолько все просто! просто тесто мне никогда не давалось - даже защипнуть толком не могла, а эти вышли! ves15.gif я хвалюшку в положенную темку понесла - там и фотка. на очереди кексики ))) и мясо )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 26.10.2008 17:30
Сообщение #46


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Давно хотела с вами поделиться тестом, которое я делаю именно для пиццы! Оно получается тоненькое и пышное одновременно.
user posted image
Тесто от Вольфганга Пака.
Опишу процесс, как делала его я:
Ингредиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала "Саф Момент");
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2.5 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль :shock:);
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза! Этого теста хватит на 2 круга пиццы диаметром около 35 см.
Начинку можете делать абсолютно любую! У нас в этот раз была такая: кальмары, грибы, маслины, томаты и много сыра ))))
user posted imageuser posted image
Вот в таком виде как на последней фотографии моя пицца отправилась в духовку. Успела подняться и... все.. духовка сломалась! и пицца отправилась в морозилку!
Только сегодня мой любимый (за что я его очень ценю - это за ЗОЛОТЫЕ руки!) починил духовку! Поэтому настроившись на пиццу во вторник - отведали мы ее только сегодня.... От этого она была в 2 раза долгожданней )))) И нисколько не пострадала во вкусовых качествах от заморозки ))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 26.10.2008 19:33
Сообщение #47


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Любите ли вы "CHOCO PIE" так, как люблю его я?
Эх, но в свете последних событий покупать его стало как-то страшно, хотя очень хочется....
Вот и решила - изобретать....
"CHOCO PIE"
user posted image
Состав:
для бисквита:
5 ст. ложек муки;
3 ст. ложки сахара;
5 ст. ложек сухого молока ( не используйте молоко китайских производителей ));
3 яйца;
1/2 ч. л. соды;

для начинки:
10 зефирных конфет маршмеллоу
или 2 зефирные косички разрезать на 10 частей.

для глазури:
100 гр. темного шоколада;
2 ст. ложки молока или сливок;
1 ст ложка сливочного масла.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар и сухое молоко, вбейте по одному яйца и перемешайте миксером. Погасите уксусом соду и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и вылете тесто, равномерно распределив по поверхности. Выпекать при 180 С около 20 минут
Из горячего коржа вырежьте 20 кружочков. На 10 кружков положите зефирную конфету и нагрейте в микроволновке до набухания маршмеллоу.
user posted image
Накройте оставшимися кружочками кружочки бисквита с маршмеллоу.
user posted image
Приготовьте шоколадную глазурь. Масло и молоко довести до кипения в микроволновке. Разломать шоколад и тщательно перемешать с молоком и маслом. Обмакнуть каждую печеньку в глазури или полить их сверху. Поставить для застывания в холодильник, не менее чем на 2 часа ))))
user posted image

Из приведенной порции получилось ровно 10 штук. Хоть "первый блин" и вышел не очень красивым - зато очень вкусным! А времени занимает - минимум! Надо поэксперементировать - в бисквит добавить цедру, маршмеллоу взять с каким-нибудь вкусом.... :morning1:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 01.11.2008 23:23
Сообщение #48


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,

пекла сегодня пиццу из теста по твоему рецепту - вкусно! smile.gif супруг сказал, не нужно теперь в пиццерию гонять wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 02.11.2008 23:01
Сообщение #49


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


albina_las,

эт опять я ))) сегодня пекла твои ажурные блинчики - красотища - с ума сойти. только на мой вкус я в сл. раз побольше сахара положу smile.gif
спасибо за рецепт 1115593684.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 02.11.2008 23:03
Сообщение #50


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


тьфу!!!! сама себе по нику кликнула ves15.gif

ну, конечно, я хозяйку тему имела ввиду wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 06.11.2008 8:52
Сообщение #51


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


albina_las, Альбиночка! Я очень рада что тебе нравятся мои, как мне кажется, простые рецепты!

Тесто для пиццы - это мое любимое! Другого теперь вообще не делаю, а сухие дрожжи в последнее время заменяю 50 гр. "живых"
А блинчики ажурные я часто использую для фарширования и поэтому делаю их несладкими. Но если к чаю, то тогда увеличиваю сахарок, или с вареньем (сгущенкой) подаю )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2008 9:14
Сообщение #52


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ленчик, ну ты и выдумщица. Мне очень понравилась твоя идея с Шоко паем - я его обожаю, так же как и Вагон Вилс. Как будет время обязательно попробую сделать - спасибо за оригинальную идейку. А еще взяла на заметку рецепт теста для пиццы - как только буду делать - попробую твой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 07.11.2008 8:39
Сообщение #53


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Спасибо, Ксюшечка! Мне очень приятно слышать похвалу от тебя! А чоко Пай "родился" из-за страха... вообще все что связано со свежестью и качеством продуктов - меня очень и очень заботит....
Несу вам бесценный рецепт Пит, которые я очень любли и благодаря Катюше с форума ЕД довела его для себя до той точки - когда питы получаются всегда и всех удовлетворяют по вкусу.
Питы


Состав
7 гр. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл. воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Немного растереть, чтобы дрожжи раскрошились. Добавить масло и постепенно вливать воду, непрерывно помешивая.
Сначала тесто будет вот такое:

Вымесить эластичное тесто. Не ленитесь, вымешивайте тесто не менее 10-15 минут! За это время тесто насытиться воздухом, станет эластичным и однородным, с заметными пузырьками внутри:

Тесто поместить в кастрюлю и прикрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте без сквозняков на 2,5 - 3 часа. Тесто за это время нужно обмять (примерно через час) и к концу расстойки оно должно сильно увеличиться и запузыриться изнутри (вы поймете это когда начнете раскатывать тесто).
Затем нужно разрезать тесто пополам, каждый кусочек еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получаться кусочки теста размером чуть меньше кулака. Каждый кусочек нужно скатать в шар и оставить на 30 минут на присыпанной мукой поверхности.

Затем раскатать шары из теста в лепешки толщиной 5-6 мм. и положить их на сухое полотенце. Дать питам расстояться минут 30. Лепешка должна выровняться, поверхность не должна пузыриться.

Далее и начинается самое интересное - выпечка пит.
Сковороду нужно раскалить без масла очень сильно (идеально - чугунную, но подойдет и тефлоновая). Аккуратно снимите питу с полотенца, перекладывая ее рукой, заведенной под полотенце на другую руку:

Снятую с полотенца питу кладете на раскаленную сковороду той стороной, которой она лежала на полотенце. Вы увидите как пита начнет подниматься, внутри начинает испаряться влага и образовывается "карман".

Пита может не подняться если вы повредили лепешку или недостаточно прогрели сковороду. Как только ваша лепешка поднялась полностью, ее нужно аккуратно руками снять со сковороды, перевернуть и выпекать 1-2 минуты:

Готовые питы остудите на решетке и сложите стопочкой.
НЕ держите питу на сковороде слишком долго - тесто у нее тонкое, поэтому она может засохнуть.
Готовые питы кушают горячими, а оставшиеся, остывшими, складывают в пакет и хранят (у меня хранились 3 дня и остались вкусными и мягкими)!!!
Я брала половину нормы продуктов для теста из которых у меня получилось 8 пит около 15 см. в диаметре.


Примечание
Питы великолепно начинять различными салатами. В их кармашек можно складывать шашлык или жареное мясо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.11.2008 12:13
Сообщение #54


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Леночка, ты как всегда готовишь с "изюминкой! Это здорово! Питу взяла на заметку. Отличная альтернатива лавашу на пикнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 07.11.2008 12:28
Сообщение #55


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Спасибо, Нтульчик! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 07.11.2008 16:28
Сообщение #56


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ну, вот - ждала и дождалась ))) golo_271.gif

правда, этот рецептик для меня сложноват... а то, что в питу можно всякие вкусности складывать - это верно подмечено! )) можно даже бутерброды закрытые на завтра жарить 1115593684.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 07.11.2008 19:11
Сообщение #57


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Bryzelena
Леночка, большое спасибо за рецептик, очень к стати, обязательно попробую! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 07.11.2008 21:12
Сообщение #58


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


albina_las ,t@nchik девочки - глаза бояться, а руки - делают!
Альбина - тут тесто не сложнее чем на пиццу! Попробуй - должно получиться...
Танечка, а у меня в закромах интерпретация твоей скумбрииприпасена и ждет своего часа "х"!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 07.11.2008 21:32
Сообщение #59


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Предвкушая Новогоднюю суету, узрела в ЖЖ Чадейки обалденный новогодний "сюжет" для милого подарочка.
Новогодние цукаты

Состав:
2 апельсина,
3 мандарина,
1 лимон.
для сиропа:
150 мл. кипятка,
300 гр. сахара.
Приготовление:
Процесс длительный, но стоящий. Очистите цитрусовые от кожуры и аккуратно разделите их на дольки. Автор советует брать цитрусовые с плотными перегородками, можно даже немного подсушенные. После того как фрукты почищены и разделены, их нужно оставить в сухом месте, ничем не накрывая минимум на сутки.

Затем приступаем к 5-ти дневной 5-ти минутной варке, т.е. в течение 5 дней вы будете варить дольки по 5 минут на слабом огне. У меня на это ушло не 5, а 4 дня, т.к. на 5 дней сиропа практически не было и все могло просто сгореть. Затем дольки выкладываются на пергамент и сушаться до состояния, я бы сказала - минимальной липкости.

Я сушила дольки посыпая сверху сахарной пудрой. Стали меньше липнуть лишь после 3 часов в приоткрытой духовке с температурой 80 С.

После сушки каждую дольку надо обвалять в сахаре и уложить в закрывающуюся коробочку.
Эта порция до НГ у нас не дожила. Поставила вариться вторую. На вкус отличить потом лимон и апельсин - вообще невозможно, да и на цвет тоже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 08.11.2008 0:40
Сообщение #60


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Bryzelena,

blink.gif мама дорогая - какие штукенции!!!! красотища!!! жаль, у меня плита только на максимуме шпарит )))
Лен, прсото супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Куда поступать на кулинарный
Не знаю в какой университет идти для учёбы кулинарии
1 Youkrop 1222 05 September 2017 17:30
Посл. сообщение: babayanvasilij
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКулинарный конкурс на лучшее блюдо в стиле Сток-Центра!
1 kulina 26096 15 February 2012 10:40
Посл. сообщение: Валентинка72
Нет новых Bryzelena С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯ!
28 Lunka 11419 07 July 2011 11:17
Посл. сообщение: NoLuLe51
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНовый новогодний кулинарный конкурс
13 kulina 13269 10 January 2006 12:24
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 29 January 2022 17:06
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru