Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Прошу Совета.

Naila
сообщение 09.10.2008 20:30
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 01.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия. Дармштадт
Пользователь №: 14028
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Дорогие форумчанки, вы, конечно, все великие специалистки по вязанию, а я вот... немножко баран. Вяжу на спицах худо- бедно. Могу шарфик связать английской резинкой и носки на 5 спицах. На том мои познания и заканчиваются. Как-то всё же отважилась вязать себе свитер. Уже и проймы связала, а вот как сделать горловину, ума не приложу. Ведь она вяжется одновременно с проймами... или нет?! Будьте любезны, растолкуйте мне, как это делать. Заранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 09.10.2008 21:36
Сообщение #2


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Naila,
как правило, сначала вывязывается пройма, а потом (в зависимости от модели разная глубина) вывязывается горловина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelkin
сообщение 02.09.2010 12:17
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецкая область, г. Шахтёрск
Пользователь №: 22937
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Naila @ 09.10.2008 20:30) *
Дорогие форумчанки, вы, конечно, все великие специалистки по вязанию, а я вот... немножко баран. Вяжу на спицах худо- бедно. Могу шарфик связать английской резинкой и носки на 5 спицах. На том мои познания и заканчиваются. Как-то всё же отважилась вязать себе свитер. Уже и проймы связала, а вот как сделать горловину, ума не приложу. Ведь она вяжется одновременно с проймами... или нет?! Будьте любезны, растолкуйте мне, как это делать. Заранее благодарна.


Вязание горловины бывает разным, но самое распространенное, это когда все детали уже сшиты - по вырезу горловины на круговые спицы набрать петли. Первый ряд вяжется изнаночными петлями, остальные ряды резинкой (на ваше усмотрение -какая вам резинка больше нравится). Вяжем в высоту резинкой (высота горловины), далее я делаю опять ряд изнаночный и опять вяжу резинкой такую же высоту как была до второго изнаночного ряда. Второй изнаночный ряд это будет сгиб горловины. Закрыть петли, сложить связанную горловину внутрь и край пришить или крючком привязать к тому краю откуда набирали петли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vinni22221
сообщение 07.09.2010 14:50
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 07.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22983
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Naila @ 09.10.2008 21:30) *
Дорогие форумчанки, вы, конечно, все великие специалистки по вязанию, а я вот... немножко баран. Вяжу на спицах худо- бедно. Могу шарфик связать английской резинкой и носки на 5 спицах. На том мои познания и заканчиваются. Как-то всё же отважилась вязать себе свитер. Уже и проймы связала, а вот как сделать горловину, ума не приложу. Ведь она вяжется одновременно с проймами... или нет?! Будьте любезны, растолкуйте мне, как это делать. Заранее благодарна.

если ты новичок то лучше это делать по выкройке начинаешь убавлять проймы а в середине работы начинаешь убавлять петли по выкройке одновременно с проймами какой хочешь вырез у тебя на спицах получится две детали правая и левая полочка убавляй на сколько тебе нужно ширину и высоту .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vvrusnak
сообщение 11.09.2011 14:48
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 08.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26270
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Кстати, совет по вязанию. Все женщины, видя мою работу всегда удивлялись, почему петли все одинаковые, как будто вязка машинная. Я не наматываю нитку на палец, при сматывании натяжение получается постоянно разным, а просто пропускаю через палец, а нитка зажимается между ногами, чем и достигается постоянное равномерное натяжение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saibat
сообщение 08.09.2017 17:34
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 08.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35808
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А чт оименно вам нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта
Ватрушки из бочного хлеба
2 Перегрузкин 4323 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Хотим открыть пироговую - прошу совета!)
0 timeis 1244 15 March 2017 15:48
Посл. сообщение: timeis
Нет новых Милости прошу к нашему шалашу
193 Prostotak 91435 02 February 2014 21:40
Посл. сообщение: Prostotak
Нет новых В теме есть приложенияПрошу К Столу - Рецепты От Н@тулек
1465 Н@тулек 1245642 30 May 2013 9:34
Посл. сообщение: Н@тулек
Нет новых сообщений Прошу совета
прошу совета у специалистов
3 MUROM 2565 18 July 2011 9:15
Посл. сообщение: Kaspian 07


 

Текстовая версия Сейчас: 16 October 2018 0:04
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru