Манты С Тыквой И Бараниной, вариант лепки |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Манты С Тыквой И Бараниной, вариант лепки |
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решили мы с мамулей и сестренкой в день моего отъезда устроить прощальный обед и дружно налепили манты.
Манты с тыквой ![]() Состав для заварного теста ~ 3 стакана муки пшеничной 1 полный стакан кипятка 1 ч. л. соли 1 куриное яйцо 1 ст.л. растит. масла для начинки 500 - 600 гр. баранины с жиром(корейка) 180 гр. репчатого лука (3 шт. средние) 250 гр. свежей, сладкой тыквы соль, черный перец |
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовим тесто.
В большую миску высыпать муку,соль, залить стаканом крутого кипятка и вымешать ложкой. ![]() Как только мука впитает в себя воду, вбить яйцо, влить масло и замесить руками эластичное тесто(возможно понадобиться еще немного муки). Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и отставить. |
|
|
![]()
|
|
Готовим фарш.
Баранину провернуть через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, влить 3-4 ст.л. холодной воды, размешать и отставить. В это время порубить крупными кубиками лук и тыкву. Добавить овощи к мясу и аккуратно вымешать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лепим манты.
На кружок теста выложить столовую ложку подготовленного фарша. ![]() Залепить с двух сторон, ![]() ![]() приподнимая края и прижать швы. ![]() Вот такое должно получится изделие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Манты варят в специальной мантышнице, состоящей из чаши для воды и подставок с отверстиями для мантов.
![]() Каждую подставку следует тщательно смазать сливочным маслом, чтобы манты не прилипали и не вытекал драгоценный и вкусный сок. Каждое изделие выложить на подставку. Сложить одну на другую. Варить, накрыв крышкой, ~1 час, в зависимости от размера изделий. |
|
|
![]()
|
|
Готовые манты выложить на блюдо, смазать маслом и тот час подавать.
![]() От всей души желаю вам насладиться вкуснейшим блюдом! ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 08.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Прекрасное далеко Пользователь №: 14066 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
Наталина а не могла бы ты поподробнее рассказать для чего надо именно кипятком заливать, в чем суть? ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Тесто лучше держит форму и не "плывет".
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как аппетитно выглядит. Я знаю одного человека, который бы от 10 таких мантов не отказался.
![]() |
|
|
![]()
|
|
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
вкуснятина какая!!!! ![]() ![]() я так конвертиким закрываю манты *если их так можно назвать* с сырой картошкой или ягодные. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 08.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Прекрасное далеко Пользователь №: 14066 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, я не поняла
![]() ![]() Но насколько я знаю из достоверных источников, свекровь моя прожила в Средней Азии очень долгое время и мой муж там жил, и я своими глазами видела как готовятся манты. и фарш (баранину) в манты мелко рубят а не прокручивают через мясорубку и добавляют большое количество (лучше жаренного) лука. Тесто делается только из муки и воды (не кипяток), яйцо не кладется не вкоем случае. и никуда оно не плывет и форма прекрасно сохраняется ![]() Тоненько раскатывается и режется на квадраты. Отваривают на пару, в манты-каскане - такая кастрюля с цилиндрами, вода наливается на дно. Варят на пару минут 30 периодически меняя местами цилиндры. Сообщение отредактировал Angel-2 - 14.10.2008 11:28 |
|
|
![]()
|
|
Лерочка, готовь как тебе нравится, на здоровье!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 30.09.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тобольск, Тюменская обл Пользователь №: 14021 Спасибо сказали: 22 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заварное тесто!!! МММММ!!!! Да еще применительно к мантам! Натусь - это шедевр! Тоже сделаю!
Вообще заварное тесто - мое любимое для паровой выпечки! Оно действительно прекрасно держит форму, даже НЕ СИЛЬНО тугое и вымешанное. Ранее в деревнях способ заваривания теста использовали если не было яиц и тесто было очень нежным. Валерия, а если вам нужны ГОСТовские стандарты или именно стандарты национальной кухни, то я думаю - вы не по адресу, т.к. Наталья не просто ПОВАР, она - кулинарный импровизатор! и сомневаюсь, что можно испортить манты, прокрутив фарш и сделав великолепное тесто! |
|
|
![]()
|
|
kulina,
Buratino, Ксюша, Наташа, девочки, спасибо вам за отзывы. |
|
|
![]()
|
|
Ленусь, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, девушки, хватит. Вот и разобрались, что стандарты никому не нужны, поэтому бессмыслено спорить.
Главное, при приготовлении блюда взять рецепт за основу, а там уже все зависит от рук мастерицы. Сколько бы людей не готовили по одному рецепту - у всех получатся разные блюда. В каждой семье есть свои традиции приготовления известных блюд, и если они не совпадают, это не значит, что у кого-то он неправильный, а у кого-то правильный. Главное, чтобы было вкусно. И еще, никто нигде не пишет, что это единственно правильный рецепт, чтобы потом можно было упрекать человека в том, что готовить нужно непременно так. Нужно уважать труд человека, который пришел поделиться с нами своими рецептами. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Лермонтов, Ставропольского края Пользователь №: 14119 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я с Вами соглашусь, Оксана!... "Нужно уважать труд человека, который пришел поделиться с нами своими рецептами". Нужно! Потому что, Наталина не просто поделилась рецептом мантов, она поделилась частичкой своей души, которую вложила, готовя это блюдо...а еще она поделилась теплом домашнего очага, которое, глядя на фотографии, и читая комментарии к ним, нельзя не прочувствовать. Ведь ради этого и задумывался весь сайт "Кулина" - Вкусно! Доступно! Тепло!...совсем как дома :-)
|
|
|
![]()
|
|
Олёна, полностью поддерживаю!
|
|
|
![]()
|
|
Ксюшенька, Олена, девочки, спасибо вам за теплые слова!
![]() Готовили мы, учитывая вкусы своей семьи. Angel-2, Лерочка, не переживай ты так. Если буду писать статью на тему узбекская кухня, я обязательно напишу те рецепты, по которым готовят в Узбекистане! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Манты | 8 | ИВАНЫЧ | 3341 | 15 July 2015 9:30 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
![]() |
Рецепты с тыквой | 14 | kulina | 18295 | 30 December 2010 14:45 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Манты Кто, как их делает? |
24 | zit | 8244 | 31 January 2006 22:35 Посл. сообщение: slivka |
![]() |
![]() Вкусно! |
12 | kulina | 9095 | 19 September 2005 0:57 Посл. сообщение: devochka |
![]() |
Каша с тыквой | 2 | kulina | 2901 | 13 September 2005 21:32 Посл. сообщение: Chiquitita |
Текстовая версия | Сейчас: 11 June 2023 3:38 |