2 страниц V   1 2 >  

Манты С Тыквой И Бараниной

, вариант лепки
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:40
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Решили мы с мамулей и сестренкой в день моего отъезда устроить прощальный обед и дружно налепили манты.
Манты с тыквой
user posted image

Состав

для заварного теста
~ 3 стакана муки пшеничной
1 полный стакан кипятка
1 ч. л. соли
1 куриное яйцо
1 ст.л. растит. масла

для начинки
500 - 600 гр. баранины с жиром(корейка)
180 гр. репчатого лука (3 шт. средние)
250 гр. свежей, сладкой тыквы
соль, черный перец
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:43
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Готовим тесто.
В большую миску высыпать муку,соль, залить стаканом крутого кипятка и вымешать ложкой.
user posted image
Как только мука впитает в себя воду, вбить яйцо, влить масло и замесить руками эластичное тесто(возможно понадобиться еще немного муки). Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и отставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:46
Сообщение #3


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Готовим фарш.
Баранину провернуть через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, влить 3-4 ст.л. холодной воды, размешать и отставить. В это время порубить крупными кубиками лук и тыкву. Добавить овощи к мясу и аккуратно вымешать.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:47
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Часть теста отделить, раскатать, подходящей ёмкостью вырезать круги.
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:52
Сообщение #5


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Лепим манты.
На кружок теста выложить столовую ложку подготовленного фарша.
user posted image
Залепить с двух сторон,
user posted image user posted image
приподнимая края и прижать швы.
user posted image
Вот такое должно получится изделие.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 17:56
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Манты варят в специальной мантышнице, состоящей из чаши для воды и подставок с отверстиями для мантов.
user posted image
Каждую подставку следует тщательно смазать сливочным маслом, чтобы манты не прилипали и не вытекал драгоценный и вкусный сок.
Каждое изделие выложить на подставку. Сложить одну на другую. Варить, накрыв крышкой, ~1 час, в зависимости от размера изделий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.10.2008 18:00
Сообщение #7


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Готовые манты выложить на блюдо, смазать маслом и тот час подавать.
user posted image

От всей души желаю вам насладиться вкуснейшим блюдом! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel-2
сообщение 13.10.2008 20:21
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 08.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Прекрасное далеко
Пользователь №: 14066
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина,
QUOTE
залить стаканом крутого кипятка

Наталина а не могла бы ты поподробнее рассказать для чего надо именно кипятком заливать, в чем суть? sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2008 9:31
Сообщение #9


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Тесто лучше держит форму и не "плывет".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.10.2008 10:02
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Как аппетитно выглядит. Я знаю одного человека, который бы от 10 таких мантов не отказался. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 14.10.2008 10:25
Сообщение #11


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Наталина,
вкуснятина какая!!!! 29_3_16[1].gif eatgol.gif
я так конвертиким закрываю манты *если их так можно назвать* с сырой картошкой или ягодные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel-2
сообщение 14.10.2008 10:59
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 08.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Прекрасное далеко
Пользователь №: 14066
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина, я не поняла sty22.gif про то куда тесто может "ПЛЫТЬ" unsure.gif .
Но насколько я знаю из достоверных источников, свекровь моя прожила в Средней Азии очень долгое время и мой муж там жил, и я своими глазами видела как готовятся манты.
и фарш (баранину) в манты мелко рубят а не прокручивают через мясорубку и добавляют большое количество (лучше жаренного) лука.
Тесто делается только из муки и воды (не кипяток), яйцо не кладется не вкоем случае. и никуда оно не плывет и форма прекрасно сохраняется wink.gif
Тоненько раскатывается и режется на квадраты.
Отваривают на пару, в манты-каскане - такая кастрюля с цилиндрами, вода наливается на дно.
Варят на пару минут 30 периодически меняя местами цилиндры.

Сообщение отредактировал Angel-2 - 14.10.2008 11:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2008 11:19
Сообщение #13


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Лерочка, готовь как тебе нравится, на здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 14.10.2008 11:26
Сообщение #14


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Заварное тесто!!! МММММ!!!! Да еще применительно к мантам! Натусь - это шедевр! Тоже сделаю!

Вообще заварное тесто - мое любимое для паровой выпечки! Оно действительно прекрасно держит форму, даже НЕ СИЛЬНО тугое и вымешанное. Ранее в деревнях способ заваривания теста использовали если не было яиц и тесто было очень нежным.
Валерия, а если вам нужны ГОСТовские стандарты или именно стандарты национальной кухни, то я думаю - вы не по адресу, т.к. Наталья не просто ПОВАР, она - кулинарный импровизатор! и сомневаюсь, что можно испортить манты, прокрутив фарш и сделав великолепное тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2008 11:27
Сообщение #15


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


kulina,
Buratino,
Ксюша, Наташа, девочки, спасибо вам за отзывы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2008 11:28
Сообщение #16


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ленусь, спасибо! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.10.2008 12:04
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Все, девушки, хватит. Вот и разобрались, что стандарты никому не нужны, поэтому бессмыслено спорить.
Главное, при приготовлении блюда взять рецепт за основу, а там уже все зависит от рук мастерицы. Сколько бы людей не готовили по одному рецепту - у всех получатся разные блюда. В каждой семье есть свои традиции приготовления известных блюд, и если они не совпадают, это не значит, что у кого-то он неправильный, а у кого-то правильный. Главное, чтобы было вкусно.
И еще, никто нигде не пишет, что это единственно правильный рецепт, чтобы потом можно было упрекать человека в том, что готовить нужно непременно так. Нужно уважать труд человека, который пришел поделиться с нами своими рецептами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олёна
сообщение 14.10.2008 13:56
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Лермонтов, Ставропольского края
Пользователь №: 14119
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я с Вами соглашусь, Оксана!... "Нужно уважать труд человека, который пришел поделиться с нами своими рецептами". Нужно! Потому что, Наталина не просто поделилась рецептом мантов, она поделилась частичкой своей души, которую вложила, готовя это блюдо...а еще она поделилась теплом домашнего очага, которое, глядя на фотографии, и читая комментарии к ним, нельзя не прочувствовать. Ведь ради этого и задумывался весь сайт "Кулина" - Вкусно! Доступно! Тепло!...совсем как дома :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.10.2008 14:20
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Олёна, полностью поддерживаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2008 15:09
Сообщение #20


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ксюшенька, Олена, девочки, спасибо вам за теплые слова! love_ya1.gif
Готовили мы, учитывая вкусы своей семьи.
Angel-2,
Лерочка, не переживай ты так. Если буду писать статью на тему узбекская кухня, я обязательно напишу те рецепты, по которым готовят в Узбекистане! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Манты
8 ИВАНЫЧ 3341 15 July 2015 9:30
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ
Нет новых Рецепты с тыквой
14 kulina 18295 30 December 2010 14:45
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых Манты
Кто, как их делает?
24 zit 8244 31 January 2006 22:35
Посл. сообщение: slivka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПшеная Каша С Тыквой
Вкусно!
12 kulina 9095 19 September 2005 0:57
Посл. сообщение: devochka
Нет новых сообщений Каша с тыквой
2 kulina 2901 13 September 2005 21:32
Посл. сообщение: Chiquitita


 

Текстовая версия Сейчас: 11 June 2023 3:38
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru