Отверстия для выпуска пара на крышках кастрюль

Евгения Хижняк
сообщение 31.10.2008 15:30
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14273
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Дорогие участницы Форума!

Пожалуйста, помогите мне определиться.... Нужны ли отверстия (дырочки на крышках) для выпуска пара на кастрюльках??? Когда закипает вода или молоко, поможет ли это для того, чтобы жидкость не проливалась и заливала плиту...???

Я работаю в компании, которая производит посуду из нержавеющей стали и для нас мнение хозяек является очень стоящим!!!

Спасибо всем за участие в обсуждении!


rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 31.10.2008 15:40
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Евгения, молоко это не спасет, но для кастрюли, в которой варится суп, это считаю необходимым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 19.11.2008 12:26
Сообщение #3


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


а я считаю что отверстие должно быть регулируемым, чтобы была возможность закрыть его, совсем открыть или наполовину.....взависимости от того нужно ли чтобы выпарилось или просто выходил пар!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая_Бестия
сообщение 21.02.2009 22:20
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 21.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15669
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я где-то в интернете видела крышку с клапаном, который автоматически открывается, если пара в кастрюле или сковородке становится слишком много. Жаль только не знаю фирмы-производителя и даже не знаю, продается ли такое у нас sad.gif Мне кажется, что очень удобно было бы с саморегулирующимся клапаном на крышке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Air
сообщение 02.03.2009 13:51
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 02.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15785
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Рыжая_Бестия @ 21.02.2009 22:20) *
Я где-то в интернете видела крышку с клапаном, который автоматически открывается, если пара в кастрюле или сковородке становится слишком много. Жаль только не знаю фирмы-производителя и даже не знаю, продается ли такое у нас sad.gif Мне кажется, что очень удобно было бы с саморегулирующимся клапаном на крышке.


Привет! Да, такие "чудо" крышки есть, и купить их можно smile.gif Крышки немецкой фирмы Rondell. Такая крышка у меня есть и ты знаешь это очень удобно (особенно когда маленькому что-то нужно приготовить). Я покупала их с доставкой на дом, вот тут _rondell-shop.ru_

Иринка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volume
сообщение 17.03.2009 15:56
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15970
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Кто пользовался такой крышкой? Поделитесь, правда волшебная?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.03.2009 15:59
Сообщение #7


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Может быть хватит разводить рекламу?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mell
сообщение 29.11.2010 23:23
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 29.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23878
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У меня есть одна крышка с ней маааленькой дырочкой... Только толку от нее никакого. Когда закрыта все выкипает, приходится по-любому ее приоткрывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kashina
сообщение 01.02.2012 19:04
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 01.02.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28705
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня крышки есть и такие и с дырочкой. Омлет жарить могу только с крышкой с дырочкой. Он тогда не пригорает и получается воздушным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
joice
сообщение 11.04.2012 17:19
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 05.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29297
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вообще с дырочками хорошо, это очень удобно в использовании, стараюсь такие брать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinnik
сообщение 02.09.2013 16:03
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 02.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31782
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


вот сегодня в очередной раз искала в кладовке именно с дырочкой - потому что блин кипящая кукуруза залила конденсатом всю плиту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnaLi
сообщение 09.05.2016 18:10
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 09.05.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34803
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Евгения Хижняк @ 31.10.2008 15:30) *
Дорогие участницы Форума!

Пожалуйста, помогите мне определиться.... Нужны ли отверстия (дырочки на крышках) для выпуска пара на кастрюльках??? Когда закипает вода или молоко, поможет ли это для того, чтобы жидкость не проливалась и заливала плиту...???

Я работаю в компании, которая производит посуду из нержавеющей стали и для нас мнение хозяек является очень стоящим!!!

Спасибо всем за участие в обсуждении!


rolleyes.gif


Дырочка в крышке не спасет вас от потопа, когда закипает вода или молоко, пена попрет и из дырочки и из всех щелей. Чтоб жидкости не проливались на печку нужно использовать специальные крышки невыкипайки. А вот дырочка в стеклянной крышке я считаю нужна чтоб крышка не "плясала" на кастрюле, когда там кипит бульон, или чтобы когда жаришь было меньше конденсата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nelli.bbolotniko...
сообщение 14.02.2017 16:19
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Дырочки в крышке - обязательно! Правильно, и чтобы не "плясала", и жидкость, заодно, из блюда испаряется.
А от потопа молока или супа, необходимо огонь сделать под кастрюлькой поменьше. И под крышкой
с дырочкой - томить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata11
сообщение 18.05.2017 10:13
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.05.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35608
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


лучше с отверстием однозначно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gallinka
сообщение 09.11.2017 2:01
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 09.11.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35864
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Конечно, нужны такие отверстия. Это же современные технологии! Нужно поддерживать новшевства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Пара глупых вопросов.
1 shau-kote 2142 02 June 2012 15:46
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых сообщений Пара вопросов о Турции
7 MARIA777 4877 16 November 2010 0:36
Посл. сообщение: melissa134
Нет новых сообщений Пара Лишних Кг
0 lee 3066 09 February 2008 10:06
Посл. сообщение: lee


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 2:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru