Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

3 страниц V   1 2 3 >  

Скоро НОвый год! Составим меню!

, Меню,кто что будет готовить.
inasyper
сообщение 05.11.2008 7:48
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Девочки уже скоро НОвый год! Кто нибудь уже подумал о меню.Давайте делиться.

Хочу показать вам свое прошлогоднее меню. В этом году будет примерно тоже.
Мое примерное меню;
Салаты:
1.Салат Нежность
2.Салат Римский
3.Салаь Океан
4.Салат Нежное сердце
5.Салат Французский поцелуй
6.Салат Сиреневая радость
7.Салат Изысканный
8.Салат Гранатовый браслет
Закуски:
1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца
4.Печеночный тор
5.Холодец
6.Рыбный закусочный торт
Печеное:
1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой
2.Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Рыбный пирог - киш
4.Пицца
Рыбное:
1.Рыбные рулетные шашлычки на шпажках
2.Сом в тесте.
3.рыбка жареная в панировке
Горячее:
1.Горячая буженина по –домашнему
2.Мясо индейки с грибами
3.Рагу в горшочках
Прочее:
1.Мясная нарезка: Галантин из кур, суджок, ветчина, колбаса, копченое разное мясо
2.Рыбная нарезка: Балык, семга, селедка, копченая рыба разная
3.Сырная тарелка: 4-5видов сыра
4.Корейские закуски: 4-5 вида
5.Ассорти из солений: 4-5 видов
6.Ассорти из фруктов: Очень много разных
Сладкое;
1.Трубочки с кремом
2.Орешки
3.Пикантный сладкий пирог.
4.Домашнии конфеты 3-4 видов
5.Шоколадный кекс
6. Торт новогодний

Объясню сразу: У нас принято чтобы было всего много. Изначально людей бывает 9-10человек.,после 12 кто то заходит. Когда гости уходят собираем им целый пакет еды,
Так сказать в подарок. 1 числа после обеда мы идем в гости- тоже с собой набираем целый пакет., и к дочери приходят друзья (все люди молодые, растущие -поедают все очень быстро).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 05.11.2008 9:59
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ух, ты я тоже люблю, когда на Новый Год много всего. Давайте делиться рецептиками. А можно поподробнее о салатике Римский и Сиреневая радость?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inasyper
сообщение 05.11.2008 12:39
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Салат «Римский»

Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.

«Сиреневая радость».
Ингредиенты: Салат
1. 1б. красной фасоли
2. 1уп. Крабовых палочек
3. 3шт. Яйца
4. 1шт.красного лука
5. 200г. Краснокочанной капусты
6. майонез
7. 1п. фиолетового базилик по желанию
Приготовление:
Фасоль слить, крабовые палочки, лук ,яйца порезать.
Краснокочанную капусту крупно натереть и немного полить лимонным соком, чтобы она не красилась.
Все смешать, соль перец по вкусу и смешать с майонезом.
Сверху присыпать резаным базиликом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inasyper
сообщение 05.11.2008 12:44
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А это остальные рецепты салатов.Может кому пригодится.
Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу


Салат « Французский поцелуй»
Ингредиенты:
500г. Вареных креветок
3шт. яйца
2шт. яблока
майонез
100г. Резаной дыни (зимой использую замороженную)
Яйца и яблоко натереть, креветки порезать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Перед подачей добавить дыню.

Салат «Изысканный»
Ингредиенты;
300г. Резаной печени
3шт яйца
2шт вареной моркови
1шт. болгарского перца
1б. зеленого горошка
Соль, перец, соус Цезарь(сырный)
Приготовление:
Все порезать мелко, горошек слить, соль, перец по вкусу, полить соусом, перемешать.

Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..

Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 05.11.2008 14:11
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


inasyper,

а можно еще рецептик из перепелиных яиц и рыбные рулетики на шпажке, пожалуйста rolleyes.gif

а вот еще интересно, и сколько ж вы дней энто все делаете? sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 05.11.2008 21:53
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


inasyper

Wow, красота. golo_271.gif 29_3_16[1].gif
Стол как на свадьбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 05.11.2008 22:10
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Спасибки за рецептики, все очень интересненькое - себе переписала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 05.11.2008 23:48
Сообщение #8


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Как все вкусно! А мы с мужем и детьми дома будем. Может друг приедет, соседи зайдут. Традиционные "оливье" (наверное в тарталетках если не лень будет), и "шуба", "подсолнух", стюдень, салатик с языком, сам язычок, нарезочки разные, форелька самосольная, ветчинные рулетики, торт рыбный закусочный, всякие оливки-маслинки, икорка. До сладкого не дойдет стопудово. кофе с мороженым.

слууууушайте, а ведь год быка будет - телятина-говядина отменяется. придется куриный стюдень делать. и язычок свиной (никада не делала он ваще съедобный?)

ну в общем так шоб на следующий день не готовить rolleyes.gif обожаю "доедки" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2008 9:17
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Цитата(Домовушка @ 05 November 2008 23:48) *
слууууушайте, а ведь год быка будет - телятина-говядина отменяется. придется куриный стюдень делать. и язычок свиной (никада не делала он ваще съедобный?)


Галь, а я буду делать мясо индейки наполовину со свининой. А язычки свиные тоже очень вкусные.

Я пока особо не думала, что готовить, так как точно не знаю сколько народа будет. Вроде родственники хотят приехать или мы к ним поедем встречать, еще не решили. Но если я уезжаю, я все равно для дома готовлю. Так что все равно надо подумать. Знаю только, что будет точно 3 блюда - студень, оливьешка и тортик. А на горячее Максик просит стерлядь сделать или осетринку - вот буду собирать, искать рецептики. По тому, как менюшка будет пополнятся, напишу полностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.11.2008 10:02
Сообщение #10


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(kulina @ 06.11.2008 9:17) *
Галь, а я буду делать мясо индейки наполовину со свининой. А язычки свиные тоже очень вкусные.

Я пока особо не думала, что готовить, так как точно не знаю сколько народа будет. Вроде родственники хотят приехать или мы к ним поедем встречать, еще не решили. Но если я уезжаю, я все равно для дома готовлю. Так что все равно надо подумать. Знаю только, что будет точно 3 блюда - студень, оливьешка и тортик. А на горячее Максик просит стерлядь сделать или осетринку - вот буду собирать, искать рецептики. По тому, как менюшка будет пополнятся, напишу полностью.

а у меня бычно стюдень сборный - ноги свиные, крыло индюшки, мясо, языки. ну мясо заменим на куру. бедм пробывать свиной язык. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 06.11.2008 10:53
Сообщение #11


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Я пока меню не обдумывала...просто утром поймала себя на мысли, что нужно бы прикупить заранее горошек кукурузу, маринованные грибы, консервы чегото все подъели...в общем то что может отлично постоять не только в магазине, но и дома...
Отмечать будем 100 % дома, вот после полуночи может и поедем куда...но по любому готовить много не буду...нас всего двое и мы как правило в эту ночь не едим...улетают только фрукты и шампанское...
...2-3 салатика, что по легче (стала делать облегченный оливье...картохи минимум), куру, гуську или утку в духовке, рыбку или в духовке или просто поджарю, селедку под шубой(это обязательно), нарезачки всякие, сыры, овощи....
у нас дома доедается все с большой неохотой, дома будем дней 5 лучше потом свеженькое приготовлю...
ну а сладкий стол, это уже традиция..фундук, грезкие, фисташки, мендаль, арахис....фрукты все что попадутся на глаза...конфетки всякие ну и тортик или пироженное...мороженное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 06.11.2008 12:44
Сообщение #12


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


У нас все традиционно - под "Слегким паром" дорезаем салатики...
Без "Оливье мои за стол не сядут. В обязательную программу входят "Селедка под шубой" и "Винигрет" - старший сын его обожает. Дальше возможны вариации. Пироги - это тоже обязаловка, с капустой, мясом. Сладкое без торта не обходится.
А вот на 1 января я с прошлого года начала готовить "Похмельные щи" по рецепту Ильи Лазерсона. Это вещь 29_3_16[1].gif
Если кто заинтересуется могу дать рецептик! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inasyper
сообщение 06.11.2008 14:30
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вот некоторые рецепты:
Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был).
1.Сливочные трюфели.35штук.
60г.сливочного масла
300г.шоколадной глазури
4ст.л.миндального ликера( у меня были без него)
100г.сливок
2ч.л.растворимого кофе
50г.кокао
25г.сахарной будры
Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить.
Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре.

2.Миндальные конфеты.20штук.
100г. Шоколадной глазури
100г. Миндальной стружки
2-3ст.л. ликера Амаретто
Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть.

3.Марципановые конфеты.35штук.
200г.марципановой массы
100г.сахарной пудры
200г.ореховой нуги
И еще немного сахарной пудры для раскатывания
Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ½ см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину марципановой массы,
Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же.

4.Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.

Картофельные корзиночки с креветками запеченные.
Тесто: 1ст.муки
3шт. картошки отварной в кожуре
80г. Сливочного масла или маргарина
1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
100г. Тертого сыра
Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.

Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
2б.консервированного лосося в собственном соку
3шт. яйца
1п. зеленого лука
Майонез, зелень, икра сухой рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.

Порционные пироги с краснокочанной капустой.
Тесто: 200г. Муки
200г.масла сливочного или маргарина
200г. Творога
Начинка: 600г. Краснокочанной капусты
8шт. лука-шалота
2-3ст.л. меда
400мл. овощного бульона
4ст.л винного уксуса
Соль, перец, гвоздика –по вкусу
100г. Грецких орехов
Заливка: 2шт.яйца
100г. Молока
200г. Сливок
200г. Козьего сыра
Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть и на 30мин в холодильник.
Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить.
Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить
Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой.
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин.

Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.

Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
1ст.воды
100г. Сливочного масла
¼ ч.л. соли и сахара
4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.11.2008 15:10
Сообщение #14


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(dusia @ 06.11.2008 12:44) *
У нас все традиционно - под "Слегким паром" дорезаем салатики...
Без "Оливье мои за стол не сядут. В обязательную программу входят "Селедка под шубой" и "Винигрет" - старший сын его обожает. Дальше возможны вариации. Пироги - это тоже обязаловка, с капустой, мясом. Сладкое без торта не обходится.
А вот на 1 января я с прошлого года начала готовить "Похмельные щи" по рецепту Ильи Лазерсона. Это вещь 29_3_16[1].gif
Если кто заинтересуется могу дать рецептик! biggrin.gif

Обязательно! сгодится!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.11.2008 15:16
Сообщение #15


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(inasyper @ 06.11.2008 14:30) *
....
Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
2б.консервированного лосося в собственном соку
3шт. яйца
1п. зеленого лука
Майонез, зелень, икра сухой рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.

...

у меня другой рыбный торт. обалденный.

для теста - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 200 гр. сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки - 1 банка шпрот, репчатый лук, майонез, 1 банка лосося в соб.соку, 1 ч.л. хрена, 1 банка скумбрии в масле, 1 соленый огурец без кожи.

Тесто разделить на 4 части и на 2 часа поставить в холодильник. Раскатать по форме блюда. Выпечь все коржи. На блюдо - 1 корж. Сверху начинка из 1 банки шпрот+мелконарезанного (ошпаренного кипятком) репчатого лука+майонеза. 2 корж - начинка из 1 банки лосося+ 1ч.л. хрена. 3 корж - начинка из 1 банки скумбрии+ 1 мелконарезанный соленый огурчик без кожи. 4 корж -майонез. Сверху можно украсить крошками. Под гнет и в холодильник.Лучше, чтобы постоял сутки. Мороки много, но зато очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 07.11.2008 16:12
Сообщение #16


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 622 раза



Репутация:   8  


а я вот боюсь как бы не остаться на Н.Г.. одной! мужу может повезти и 3 год подряд он будет в ночь! но готовить буд!у! может все таки этот новый год будет для нас двоих....... готовить много не буду....обязательно салат, его я решила креветочный сделать, мясо.....свинину.....хочу что-нибудь изысканное.....вкусное оригинальное,НО БЕЗ ГРИБОВ ЕЛСИ ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТ КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙЙСТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛАДКОЕ....надыбала рецепт......у кого то на форуме какое то там мокрое пироженное шоколадное.......нарезку делать не буду......никто ее не ест, как показывает опыт предыдущих лет. а вот на закуску будут рулетики из красной рыбы с начинкой! и из ветчины!пить конечно шампанское.......тем более со свадьбы осталось! а оливьешку сделаю на 2 января по Ксюшиному рецепту, а по народному Ему на работу. все рпздники будет пицца, пироги и торты..... студень "ПРаздничный" будет на Рождество....и обязательно бдины с салом........это одуреть как вкусно! еще сделаю кутью на Рождество, настоящую.....из пшеницы.....с медом!Конфеты мне принесет Дед мороз-мама! wub.gif ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3fox
сообщение 07.11.2008 19:03
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 08.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11464
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я вот думаю еще как дом украсить к новому году как-то необычно, давайте и это обсудим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 08.11.2008 8:21
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Цитата(3fox @ 07 November 2008 19:03) *
А я вот думаю еще как дом украсить к новому году как-то необычно, давайте и это обсудим?


Давайте, давайте обсудим!!!

Цитата(Ирисска @ 07 November 2008 16:12) *
нарезку делать не буду......никто ее не ест, как показывает опыт предыдущих лет.



Это точно. Мы уже давно отказались от этой нарезки - на этот Н.Н решила сама два новых рулетика делать, вот и будет нарезочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
albina_las
сообщение 08.11.2008 10:39
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 07.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14059
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


inasyper,

спасибо за рецепт рыбного закусочного и перепелиные яйца, про которые я спрашивала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inasyper
сообщение 20.11.2008 8:35
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


rolleyes.gif Ау! ЗДесь кто нибудь есть?
Вот что я собираюсь приготовить в этом году,дам сразу с рецептами,может кому пригодится?
1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.

2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.
3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.
4)Салат «Дипломат»

Нам понадобится:
200г.Фиников
500г.креветок
200г.белокочанной капусты
Соль, перец
Майонез
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу,
Смешать с майонезом. Салат готов.

5)Салат «Гавана»
Нам понадобится:
300г. Куриного филе кусочками отварное
100г.-кубики свежего ананаса
2шт. банана кусочками
50г. Сельдерей кусочками
Соус «Цезарь»
Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола.
Все смешать, заправить Цезарем и украсить.

6)Шпротный:
Салат «Рай»
Ингредиенты: 1б. шпрот в масле
1шт.свежий огурец
2шт. вареные яйца
1п. зеленого лука
100г. Сыра
1п. сухариков
Соль, перец, зелень
Майонез
Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики.

7)С копченой рыбой.
Салат «Необыкновенное чудо»
Ингредиенты: 250г. Филе рыбы горячего копчения
250г. Копченой куриной грудки
3шт. картошки
4шт. яйца
4шт. листа салата
Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление: Порезать курицу, рыбу, яйца, картошку маленькими кубиками, заправить майонезом, соль, перец. Положить в салатник листья салата. Выложить салат и посыпать зеленью. Очень необычный и вкусный салат.
8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных),
Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.

9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин).

10)Пикантный сладкий пирог.

Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Новый год
постные блюда - разрешена рыба
3 gena 2471 27 December 2017 21:09
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Скоро Год Семейной Жизни
накрываю стол
4 piniy 4214 08 September 2017 17:32
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Игрушки на Новый год.
4 Krigan 3998 27 May 2016 16:11
Посл. сообщение: Wrom
Нет новых В теме есть приложенияКД136 - Мы худеем как умеем - скоро лето, а кость у нас пока еще широкая!))
136 manya4a 26265 12 October 2015 12:16
Посл. сообщение: Kaspian 07
Нет новых сообщений Меню ДР
2 mamadasha88 3734 26 January 2015 19:49
Посл. сообщение: Emelea


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2018 9:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru