3 страниц V  < 1 2 3 >  

Скоро НОвый год! Составим меню!

, Меню,кто что будет готовить.
kulina
сообщение 20.11.2008 10:41
Сообщение #21


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


inasyper, привет. сколько новых вкусных рецептов, конечно пригодиться. Я тут например голову ломаю чем бы порадовать себя любименьких в НГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inasyper
сообщение 20.11.2008 11:02
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13693
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 20.11.2008 10:41) *
inasyper, привет. сколько новых вкусных рецептов, конечно пригодиться. Я тут например голову ломаю чем бы порадовать себя любименьких в НГ.

У меня много разных, интересных рецептов.А из каких продуктов вы хотите готовить?Что именно салаты,закуски,второе,сладкое?Напишите я с удовольствием поделюсь рецептами. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.11.2008 17:09
Сообщение #23


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мое Новогоднее меню


Буду по-тихонечку заносить сюда рецептики, которые планирую приготовить на Новый Год. А еще просто вкусные идейки и просто праздничные рецептики.

Закуски и салаты:

Рыбное заливное
Куриный рулет
Паштет из печенки
Буженина
Семга слабосоленая
Яйца Фаберже

Салат "Нырын"
Оливьешка с 4-5 видами мясных продуктов
Коктейль с креветками и авокадо

Горячее:

Осетрина фаршированная или

Гусь фаршированный (еще не решила)

Сладости:

Наполеон из домашнего теста
Медовик

Салат "Нырын" (в оригинале делается из говядины, я буду делать из индейки)

индейка 250 г
свекла 1 шт.
сыр 30-50 г
отварное яйцо 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 2 ст. л. + половинки ядер для украшения
майонез
петрушка зелень 1 небольшой пучок
соль по вкусу


Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности и охладить. Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить. Мясо, свеклу, сыр, яйцо, лук нарезать кубиками величиной 5х5 мм, соединить, добавить измельченный чеснок, поджаренные и измельченные орешки, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При подаче оформить салат мелко нарезанной зеленью и половинками орешков.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fiamma
сообщение 23.11.2008 19:12
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 27.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Italia
Пользователь №: 14002
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вкусно! Обильно! 1115656053.gif
А у нас сначала Рождество... Только потом уже Новый год. Но тут устаканенные устои на оба праздника. Можно внести разнообразие, но на рыбном или мясном "фоне". Так что надо подумать что приготовить... Хотя, еще неизвестно где в этот год будем отмечать. В прошлом году в Палермо были, в позапрошлом - в Латине, и т.д. по географии. 1115593685.gif 1115593822.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 25.11.2008 11:43
Сообщение #25


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Даю рецепт "Щей похмельных" рецепт Ильи Лазерсона. От себя добавлю - вкуснятина необыкновенная, организм первого числа таааакое спасибо за них говорит! Готовила в прошлом году буду делать в этом обязательно. Далее слова автора!


Фото из книжки - привести в порядок нешмогла unsure.gif

"Суп этот я варю заранее (за несколько дней до наступления праздника), следовательно, он у меня всегда получается прошлогодним. Какая бы не стояла погода, суп безжалостно выносится на балкон и перспектива превращения его в глыбу льда меня ни сколько не пугает (от замораживания он становится еще вкуснее). Потихоньку разогревать его я начинаю сразу после пробуждения 1 января.

На 4 порции
Говядина мякоть 150 гр., свинина мякоть 150 гр, баранина мякоть 150 гр, квашенная капуста 400 гр, лук репчатый 2 шт, грибы сухие 4 шт, огурцы соленые 2 шт, томат-паста 1 ст. ложка, сливочное масло 50 гр, маслины 12 шт., каперсы 1 ст. ложка, соленый (стручковый) жгучий перец по вкусу, чеснок 2 зубчика, соль, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.

Из всех видов мяса сварить бульон с добавлением одной подпеченной луковицы и грибов. Мясо и грибы отложить, бульон процедить. Капусту мелко нашинковать, уложить в сотейник и тушить с добавлением бульона, сливочного масла, томата и сырого мелко нарезанного лука до мягкости. Огурцы очистить и тушить с добавлением сахара и небольшого количества бульона. Перловку отварить отдельно. Положить в бульон капусту, огурцы, нарезанные грибы, соленный жгучий перец, крупу, лавровый лист, маслины и каперсы. Варить при слабом кипении 15 минут. Перед подачей добавить толченый чеснок."

И еще немного отсебятины - я готовила на мясе с косточкой, может и зря но на мой вкус это обедни не испортило. 1115593824.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.11.2008 12:36
Сообщение #26


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Классный рецепт, в этом году обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 26.11.2008 14:44
Сообщение #27


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Девченки...а кто что будет готовить на горячее...?
Я изначально вообще не хотела...но потом прикинула, а вдруг народ подвалит...салатиками уже не отбрыкаешься...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 26.11.2008 15:20
Сообщение #28


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Kaspian 07

Маришь если хочешь даю рецепт который много-много лет мы делали только на НГ. Жуууутко хлопотно, но так же вкусно.
Даю по книжке: наизусть это не запомнишь:
Мясо по гусарски или гусарская печень
1 кг. говяжей вырезки
1,5 ст.акана тертого черного хлеба,
3 ст. ложки тертого сыра
2 луковицы
200 гр. шампиньонов
200 гр. сметаны
1 кг. кислого теста для пирогов
150 гр. слив. масла
соль,перец,зелень петрушки, по вкусу
Мясо 1 болшой кусок отбить и придав форму "толстой книги закрепить нитками. В сковороде растопить сл. масло и обжарить мясо до румяной корочки. Лишнее масло слить добавить немного бульона и поместить в духовку. Жарить до полуготовности.
Нарезать мясо поперек волокн тонкими, длинными ломтиками. Каждый кусок смазать фаршем и уложить в том же порядке.
Фарш: мелконарезанную луковицу обжарить на масле, всыпать к нему терты хлеб и жарить еще 5 минут Потом добавить шинкованные припущенные шампиньоны, 3 столовые ложки сметаны, немного бульона, соль, перец 3 ложки тертого сыра, перемешать и прогреть 5-10 минут. Готовый фарш должен быть очень сочным и однородным.
Раскатать кислое тесто пластом толщиной в палец и положить его на смазанный маслом протвинь. Уложить фаршированное мясо на тесто и защипить его как пирог, затем смочить его холодной водой. Поместить лист в сильно разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Когда тесто пропечется а жаркое прогреется вынуть пирог из духовки и надрезать его "крышечкой и залить в коробку сметанный соус приготовленный на соке от жарки мяса сверху засыпать зеленью петрушки.

Мы брали не один кг мяса, поэтому обжарку производили непосредственно в духовке. А после заливания соусом еще на несколко минут ставили в духовку.

Даю рецепт соуса
Муку прогреть со сливочным маслом добавить разведенный мясной сок. Кипятить до загустения заправить солью, перцем, положить сметану и прогреть до кипения.
Кто-нибудь рискнет? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 26.11.2008 16:25
Сообщение #29


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


dusia
Дусик love19.gif спасибо солнце...но...говядину ж вроде нельзя в этот НГ на стол подавать...что ж это мы так...празнуя год быка(коровы) бум ее же и лопать... sty22.gif ...свининой заменить можно будет?
идея захватывающая...скопироваля...обязательно поробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 28.11.2008 11:29
Сообщение #30


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Kaspian 07
Цитата(Kaspian 07 @ 26 November 2008 16:25) *
...свининой заменить можно будет?


Я залезла в рецепт там сказано:"Мясо (желательно говядина)..." Так что думаю раз желательно, то не обязательно! Просто мы все время делали из говядины.... Сила привычки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 28.11.2008 11:35
Сообщение #31


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мариш, а я всегда готовлю горячее на НГ. Хотя до него особо не доходит - но так как мы встречаем НГ всем двором - потом гости заходят поздравлять - надо горяченьким с мороза угощать. А еще оно вкусно и на второй день. Правда в этом году еще не решила что делать.

Вот насобирала себе в блокнотик, но пока не выбрала

Курица, запеченная в кульке

курица 1 шт.
горчица 1 ч. л.
соль
толченный чеснок
сахарная пудра

Курицу натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой, поместить в бумажный кулек и зашить его. Намочить кулек холодной водой и положить его вместе с содержимым в духовку на час, время от времени сбрызгивая холодной водой. Зажаренную курицу нарезать кусочками, разложить их в плоской тарелке вместе с маринованными овощами и фруктами.

Курица маринованная. Готовится к празднику за 2 дня

курица 1 шт.
жир
маринад:
вода 2 стакана
вино белое, сухое - 2 стакана
сок лимона
перец душистый 10 горошин
перец черный 5 горошин
гвоздика, можжевеловые ягоды, по желанию
сахар 1 ст. л.
соль 2 ч. л.

Курицу разрубить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад. Остывшую курицу разделить на порционные куски и выложить в тарелку. Подавать с овощами.

Свинина, тушенная в майонезе

свинина 800 г
жир 2 ст. л.
лук репчатый 300 г
сыр тертый 150 г
майонез 2 баночки
сельдерей 200 г
лаврушка
укроп, перец, соль

Мясо нарезать кусочками по 40 г, посолить, поперчить, обжарить в жире до коричневого цвета, добавить натертый на крупной терке сельдерей и рубленный лук, все еще раз обжарить. Массу положить в сотейник, посыпать тертым сыром, залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час. Подать к столу с овощами.

Это еще не все, я много для себя собрала рецептов. Я их сейчас готовлю к публикации - так что скоро все расскажу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 28.11.2008 12:26
Сообщение #32


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Красули я то же всеж таки решила остановиться на курице...сколько раз видела, но не разу не готовила Кура фаршированная блинами с начинкой....на начинку пущу городские гоибочки, грец.орехи, лук все пережаренное с куриным же фаршем...попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fiamma
сообщение 30.11.2008 18:00
Сообщение #33


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 27.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Italia
Пользователь №: 14002
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У нас, если мы дома, то собираемся всей семьей в доме у дяди мужа. А там либо молочный поросенок, либо ягненок... Готовится на углях. Сарды, выходцы с острова Сардиния, самые лучшме изготовители данного вида мяса. Кстати, предпочтительней именно мясо с Сардинии, что всегда и делается. Первыми "улетают" тебрышки и шкурка... Последняя очень хороша только-только с углей... Хрустит... love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vilara
сообщение 08.12.2008 1:42
Сообщение #34


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 08.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14749
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет всем) Этот новый год буду отмечать дома, с мужем и детьми. У меня две дочки им по 2,5 года, ужасные привереды в еде. Буду весьма благодарна, если кто поможет с рецептом блюд для моих дочурок, ведь это первый осмысленный в их жизни новый год
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 13.12.2008 14:57
Сообщение #35


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Vilara помоему детишек очень просто накормить, главное, чтобы было красиво украшено (самое простое-мухоморчики из яиц и помидорчиков), ну и наверное свинина им неочень подойдет. Сестричка моя больше всего любит куриные филешки в кляре, ей больше ничего ненадо. Сын моего мужа обожает такой салат: отварная свекла (на терку), морковь (на терку), грецкие орехи молотые, изюм без косточек, размоченный в воде, майонез, тертый сыр (российский) перемешанный с раздавленным чесноком. Все слоями укладывать, промазывая майонезом, кроме слоя изюма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 13.12.2008 14:59
Сообщение #36


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Vilara У меня своих еще нет, но всей родственной малышне еще очень нравятся запеканки с картошкой пюре. Любой фарш или просто мелкие кусочки куриного мяса прокладываешь слоями с помидорами, сыром, картофельным пюре. Это так делаю я, но наверное вариаций может быть множество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 04.12.2009 18:54
Сообщение #37


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Девули , кто то уже начал обдумывать Новогоднее меню?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuarega
сообщение 24.11.2010 3:11
Сообщение #38


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23798
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В этом году решили встретить праздник в деревне.. В доме русская печь и плита на 2 конфорки.
Что можно приготовить используя минимальный набор посуды и техники? (там нет водопровода, да и самой посуды довольно ограниченный набор)
Есть возможность приготовить что-то заранее (за 2-3 дня cool.gif) дома в квартире (например, замариновать или испечь), но до самого НГ все это должно как-то сохраниться... *холодильник там есть, но честно говоря.. страшновато столько времени хранить - медицинская помощь (если что wacko.gif) далеко*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
genjnat
сообщение 24.11.2010 15:51
Сообщение #39


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 24.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23805
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Tuarega @ 24.11.2010 4:11) *
плита на 2 конфорки.


А разве этого мало?
Или без кухонного комбайна, и других наворотов все...
Готовить ничего нельзя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuarega
сообщение 25.11.2010 1:36
Сообщение #40


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23798
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я просто условия описала.. какие будут.. полупоходные rolleyes.gif может у кого опыт есть?
колодец в двух домах от нашего - не хотелось бы особо много воды таскать - потом на эт
Решили, что посуду купим одноразовую, но красивую тематическую новогоднюю))) их же 2 конфорках подогревать.. в тазике мыть... летом на улице мыли, а зимой придется в сенях..
хозяйкой я одна буду и не хотелось бы весь день у плиты проколдовать *весь год у нее простояла*
может дома мясные рулетики сделать? *полуфабрикаты, а там разогреть*
торт тоже думаю сделать без выпечки.. думаю какой..
салат настругать можно.. овощи за 2-3 дня наверное не испортятся...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Новый онлайн- проект Дома дешевле
0 Air19nick001 8 Сегодня, 1:06
Посл. сообщение: Air19nick001
Нет новых сообщений Новый год
постные блюда - разрешена рыба
3 gena 2951 27 December 2017 21:09
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Скоро Год Семейной Жизни
накрываю стол
4 piniy 4782 08 September 2017 17:32
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Игрушки на Новый год.
4 Krigan 4380 27 May 2016 16:11
Посл. сообщение: Wrom
Нет новых В теме есть приложенияКД136 - Мы худеем как умеем - скоро лето, а кость у нас пока еще широкая!))
136 manya4a 27535 12 October 2015 12:16
Посл. сообщение: Kaspian 07


 

Текстовая версия Сейчас: 21 September 2020 9:03
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru