2 страниц V   1 2 >  

Самый лучший КУЛИНАР месяца

kulina
сообщение 23.11.2008 15:08
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Кулинарный портал Kulina.ru объявляет о начале кулинарного конкурса на звание "Самый лучший кулинар декабря" и акции "Самый активный кулинар декабря"!

"Самый лучший кулинар декабря"

Kulina.ru объявляет о начале конкурса на лучшее блюдо месяца и соответственно на звание "Самый лучший КУЛИНАР месяца". На конкурс принимаются все рецепты, которые вы будете публиковать в данной теме нашего форума.

Конкурс стартует 23 ноября и будет продолжаться до 23 декабря. Самый лучший кулинар декабря на форуме Kulina.ru будет объявлен 25 декабря!

Главное требование к участникам конкурса и опубликованию рецептов:

1. Вы должны являться зарегистрированным участником форума на портале Kulina.ru

2. На конкурс принимаются рецепты, написанные следующим порядком...

Название рецепта

Ингредиенты:

Способ приготовления:


3. Наличие фото предлагаемого блюда. К участию в конкурсе допускаются только авторские фото.

Призы и награды:

Прикрепленный файл  VITESSE_VS_1200.jpg ( 21.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Кухонный набор для кофе и чая, календарь на 2009 год от Kulina.ru, звание "Самого лучшего кулинара декабря", размещение фото-рецепта на баннере на форуме Kulina.ru! И главный сюрприз - возможность завести почту вида ...@kulina.ru!

Р.S. В данной теме допускается публикование ТОЛЬКО КОНКУРСНЫХ РЕЦЕПТОВ. Все топики, не связанные с публикованием рецептов будут удалены!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 26.11.2008 13:00
Сообщение #2


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


ну, что ж! буду первая! начнем помолясь!
Представляю вашему вниманию и на ваш суд -
Сливочный песочный пирог с лососем и творогом



Для теста:
150 гр. масла слив.
1 яйцо
2 чашки (1 чашка ок. 180 г) муки самоподходящей
2 ст. л. молока
Ѕ ч.л. соли

Начинка:
2/3 ст. творога
2/3 ст. цветной капусты резаной
150 г семги

Заливка:
200 мл. сливок 20%
1 яйцо
1 ст.л. муки

Масло порезать маленькими кубиками и чуть подогреть, чтобы оно стало совсем мягонькое, добавить соли и просеять муку, вымешать вилкой до образования крошки, разбить яйцо, добавить молоко и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться скалкой. Я рекомендую раскатывать на полиэтиленовом пакете (с него удобно перекладывать тесто в форму) по размеру формы, в которой будете запекать.
Выложить тесто в форму,сверху распределить творог.Капусту цветную. Семгу замаринуйте на 2 часа в смеси соли (1/2 ч.л.) и паре капель лимона. Затем порежьте кубиками, распределите равномерно поверх капусты.
Взбейте яйцо с мукой, добавьте чуть соли, потом сливки и взбивайте пару минут. Залейте начинку пирога и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 мин.

Выньте пирог, дайте чуть остыть и подавайте к столу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 27.11.2008 13:00
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


ВЕНОЧЕК

АВТОР РЕЦЕПТА АЛЁНА Breeze



Слова автора, фото моё

100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки

Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма
горсть порубленного грецкого ореха

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока

Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки.
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.

ОТ СЕБЯ
Я в начинку яблочки не ложила, а только положила 0, 5 ст грецких орехов, 3 ст л миндаля, 5 ст л цукатов (различных) 0, 5 ст изюма и сахар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 27.11.2008 21:12
Сообщение #4


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Лимонны пирожные

Основа:
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
100 гр. коричневого сахара
150 гр. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли
Черничный джем:
2 ст. свежей (или замороженной) черники
1 ст. сахара
Начинка:
250 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца

Основа.
Разогреть духовку до 170 гр.
Застелить пергаментом квадратную форму. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.
Джем.
Высыпать чернику на дно огнеупорной посуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до 160 гр. духовке в течение часа. После этого, чернику перемешать, и переложить в другую посуду остывать. Когда все остынет станет желеобразной, получится густой джем.
Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить лимонную цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.
Выпечка.
Выложить джем на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в духовку, нагретую до 170 гр. около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. После вытаскивания из духовки остудить в холодильнике, как минимум на 6 часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amairani
сообщение 27.11.2008 23:41
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 14.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: моск обл
Пользователь №: 12038
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ШГ)


100г слив масла
6 ст.л.сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250г муки
180г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов


Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.Замесить мягкое тесто.

На столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин, затем переложить и охладить полностью.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.


Приятного аппетита!!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 28.11.2008 14:48
Сообщение #6


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Голубцы с кетой



400 гр. Филе кеты
1 ст вареного риса
8 крупных листиков капусты
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
Ѕ болгарского перца
300 гр сметаны
Лимон
Соль
Перец
Кориандр

Филе нарезать кубиками 1,5 см на 1,5 см, полить соком половины лимона, посолить, поперчить, зерна кориандра раздавить ножом и добавить к рыбе, все перемешать и оставить мариноваться. Лук порезать крупно четверть кольцами, помидор ломтиками, рис отварить, капусту бланшировать и снять листья. Морковь натереть на терке, перец нашинковать. Берем лист капусты и укладываем на него немного рыбы, сверху столовую ложку или полторы риса, лук, ломтик помидора, снова рыба и заворачиваем голубец. Все укладываем в сотейник или форму пересыпаем морковью, перцем, заливаем сметаной размешанной водой и запекаем в духовке 40-50 мин или тушим на огне до готовности! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ирисска - 28.11.2008 14:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 29.11.2008 15:09
Сообщение #7


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Торт из зеленых блинов



Ингридиенты
Тесто
500 гр. замороженной брокколе
300 гр. молока
4 яйца
2 ст.муки
соль, сахар.
Начинка
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 больших помидора
1 банка маслин без косточек
сыр 350 гр.
2-3 зубчика чеснока
250 гр. майонеза
Приготовление
Брокколе отварить в соленой воде 20 мин. Затем слить воду, а брокколе измельчить в блендере до одногодного состояния, добавив яйца, щепотку соли и сахара, муку. Тесто не должно получится жидким, консистенция будет как на оладьи.
Испечь блины, т.к. тесто густое я выливала половник в сковороду, а потом этим же половником разравнивала блин по всей поверхности сковороды. Блины получаются толстыми, у меня получилось 6 блинов.
Куриную печень обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить. Главное печень не пережаривать, а то она будет жесткой и сухой. Обжаренную печень измельчить в блендоре до однородного, слегда воздушного состояния.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать очень тонкими кольцами, маслины порезать кольцами. Чеснок измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Сборка
Форму, подходящую по диаметру (чтобы блин целиком в ней поместилсы) выстелаем фольгой, так чтобы концы фольги свисали. Кладем первый блин и хорошо обмазываем его измельченным фаршем и куриной печени.
Сверху печень образываем майонезом, затем кладем лук, посыпаем все тертым сыром, кладем следующий блин.
На следующий блин другая начинка: майонез, помидоры, чеснок, маслины, сыр.
И так далее чередуем начинки, пока не останется последний верхний блин, его мы обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем кружками помидор и маслимами.
Поднимаем края фольги и плотно прижимаем их по краем, соединяя всерху. Ставим нашу форму в духовку на 10 мин, при температуре 200 гр., затем разварачиваем верх фольги выпекаем еще минут 10, так, чтобы верх немного зарумянился.
Выключив духовку даем нашему торту немного остыть, затемопять накрываем его фольгой и аккуратно переворачиваем на разделочную доску. Вынимаем торты из формы и аккуратно снимаем низ фольги. Затем накрываем низ тарелкой и сново переворачиваем и уже полностью снимаем фольгу с торта.
Наш торт готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 29.11.2008 22:47
Сообщение #8


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Маффины из печени с соусом из малины

рецепт от Carina c carina-forum
слова автора, фото мое




300 г печени.. ( говядина.. телятина)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст ложка картофельного пюре ( в порошке) или 1 тертый сырой картофель
50 г изюма, замоченного в бульоне ( по желанию)
1 ст ложка сливочного масла
черный перец, соль, специи по вкусу

. Измельчить в блендере печень.. и лук
. Смешать со взбитым яйцом, солью, специями, картофелем.. и изюмом
. Добавить сливочное масло.. хорошо размешатьи оставить на полчаса
. Выложить в формы для маффинов ( при необходимлсти смазать маслом и посыпать сухарями)..и выпекать при 200 С 10- 12 минут ( микро 6- 7 минут на полную мощность)
. Протереть малину через сито..
. Поджарить 1 ч л муки на сливочном масле до золотистого цвета.. добавить малины... и непрерывно мешая довести до кипения.. ( соль специи.. сахар по желанию)

ЗЫ: В фарш добавила одно порубленное варенное яйцо.

Сообщение отредактировал Боня - 29.11.2008 23:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 30.11.2008 9:14
Сообщение #9


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Куриное филе фаршированное печенкой с яблоками



Состав:
8 шт филе куринных
200 гр печени куринной
1 морковка
1 луковица
1 зеленое яблоко
Майонез
1 яйцо
чеснок, соль перец, приправы

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и в каждом сделать продольный разрез в виде кармашка. Сложить в посудину посолить выдавить два зубчика чеснока, посыпать любимыми приправами и залить майонезом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Печенку промыть вырезать всякие жилки, залить водой и поставить вариться, как только закипит, снять со огня и вылить в друшлаг, чтоб первый бульон стек, залить опять водой, добавить перец, лавровый лист, посолить и варить до готовности.
В это время, порезать меленько лучок, потереть морковку, все это обжарить на масле. Потом сваренную печень и морковку с луком блендернуть или через мясорубку пропустить, натереть в эту смесь яблоко. Все начинка готова!
Теперь берем наши филешки, в кармашек складываем понемногу начинки, так что бы от края оставалось место,прижимаем края, смачиваем в яйце, обваливаем в панировке и жарим до готовности!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 30.11.2008 10:07
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


СЛАДКИЕ РОЛЛЫ



Жарим блинчики

На 1 литр молока:
5 яиц, щепотка соли,
2 ст л сахара, ванилин,
2 ст л растит. масла,
0,5 ч л разрыхлителя,
мука.
Замесили.
Теперь нужно дать тесту постоять минут 20.
Жарим как обычно.

Начинка:

творожная паста с фруктами,
кукурузные хлопья,
мандарины

В творожную пасту добавляем хлопья (можно конечно и без них, но мне с хлопьями больше понравилось, они похрустывают) и перемешиваем.
Наносим на блинчики творожную пасту, сверху ложим кусочки очищенных мандарин и сворачиваем в рулетик. Нарезаем на порции.

Если добавляете хлопья, то желательно роллы кушать сразу, пока хлопья не размокли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amairani
сообщение 05.12.2008 16:19
Сообщение #11


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 14.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: моск обл
Пользователь №: 12038
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"



тесто:
1 ст сахара
1 ст сметаны
4 ст муки
1 ч л соды
1 яйцо
200г сливочного масла или маргарина

Замесить мягкое тесто.
Слепить ножки и шляпки грибов.
Поставить в духовку. когда тесто зарумянится- готово.


Клей:0,5 ст сахара, 3 ст л воды.кипятить до получения густого сиропа.
Концы ножек обмакнуть в клей и прилепить к шляпке.
Когда грибки подсохнут,шляпки нужно обмакнуть в "краску".

"Краска": 0,5ст воды, 2 ст л какао, 0,5 ст сахара. Кипятить, помешивая. Или можно растопить шоколадку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 08.12.2008 12:48
Сообщение #12


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Овсяное печенье

овсяные хлопья - 2 стакана,
яйцо – 2 шт,
сахар - 5 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) – ¾ стакана
мука овсяная – 3 столовые ложки
фундук для украшения

Овсяные хлопья я брала из резаной крупы они мелкие, насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет, остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой совсем мелкой крошки. Смесь орехов прокатать скалкой в пакете или поломать на маленькие кусочки. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой соединить с яйцами и еще раз взбить. В масляно-яичную смесь положить хлопья, ореховую смесь, муку и все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждой печенюшки можно положить орех.
ВАЖНО! Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Очень вкусное тающее во рту печенье с приятным ореховым ароматом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.12.2008 11:48
Сообщение #13


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Аджарские хачапури

Ингридиенты (из данных продуктов получается 5 хачапури с большую ладонь)
8 яиц
дрожжи сухие 0,5 пакетика
сахар - 1 ч.л.
1 стакан теплой воды
мука - 500 г
500 г сыра сулугуни
соль
Приготовление
В блюдо влить теплую воду, вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать
Разделим тесто на порции, размером где-то с большое яблоко. Стол смазываем растительным маслом и руками разминаем лепёшку,КРАЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОНЬШЕ,ЧЕМ СЕРЕДИНА!
На середину лепешки кладем начинку отступая немного от краев
Делаем с одного края теста валик. Затем с другой стороны. Хвосты с двух стором рекрутить как бы положить друг на друга.
Теперь аккуратно переносим изделие на смазанный противень, даём немного постоять, смазываем борта и дно растительным маслом и накалываем дно вилкой.
Ставим в разогретую духовку температура 250 гр., как только низ порозовеет, достать лодки, разбить в середину яйца. Солить не надо,сыр достаточно солёный, и ставим выпекать дальше. Готовность определяется по яйцу-белок белый,желток -жидкий-ГОТОВО! Не зарумянивайте чересчур верх,будет жёстко.
Подавать горячими,есть отламывая края лодки и макая их в яичницу.Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.12.2008 11:54
Сообщение #14


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Яйца Бенедикт

Ингридиенты
Для голланского соуса
1 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. белого винного уксуса;
3 яичных желтка, комнатной температуры;
125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
соль и черный перец

для яйца-пашот
яйцо
1 ч.л. соли
1 ст. л. уксуса

для тоста
1 ломтик хлеба
1 ломтик бекона, ветчины, лосось и т.п.
сливочное масло

Приготовление
Готовим голландский соус.
Налить лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавить яичные желтки.
Взбить венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и перемешивать (лучше всего деревянной лопаткой), пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, пока добавленные кубики не разойбутся, следующие не добавлять. Мешать до загустения, следить чтобы яйца не сварились, если по бокам будет образовываться белая кайма, миску быстро снять с водяной бани, немного остудить, а затем поставить сново. Приправить солью и перцем. Сохраните теплой.
Достаточно толстый кусок белого хлеба отжарить с двух сторон на маленьком количестве масла. Остудить, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Сверху положить бекон или ветчину или рыбу (у меня было рыба)
Готовим яйцо-пашот
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. В закипающую воду вливаем уксус, когда вода закипела уменьшаем огонь до минимума. В мисочку или в маленький половник разбиваем яйцо и подносим емкость вплотную к кипящей воде и аккуратно опрокидываем яйцо в воду.
Посмотрите чтобы яйцо не прилипло ко дну, шевельните его лопаткой, чтобы оно плавало в воде.
Варить на очень медленном огне 2-3 мин. Увидете сами как только мешочек начнет покрываться белым густым слоем, нужно вытаскивать. Не пугайтесь, если яйцо выглядить не очень эстетично, после вытаскивания его необходимо обрезать.
Выкладываем яйцо-пашот на тост и поливаем сверху голландским соусом. Наш завтрак аристократа готов!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 09.12.2008 12:00
Сообщение #15


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Ачма

Ингридиенты
7 яиц
200 мл. воды
1 кг. муки
250-300 сл. масла
0,5 кг. сыра сулгуни
200 гр. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ст. молока
2 ст. л. майонеза
Приготовление
Взбить 5 яиц до пеня, добавить соль, воду, муку. Тесто добжно получится такой консистенции, чтобы можно было легко раскатать. Делим тесто на восемь кусков. Скатываем их в шарики и даем постоять минут 10-15.
Берем первый шар, раскатать из него пласт, чем тоньше, тем лучше, тесто должно очень хорошо раскатываться. В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть осторожно опускаем в воду тесто.
Тесто опустить на 15-20 сек., затем осторожно вытащить шумовкой и опустить в ледяную воду.
Вытащить тесто из воды и осторожно разложить его на противене, смазанном маслом и застеленном бумагой для выпечки. И так все оставшиеся пласты.
Трем на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной. Заранее положить сливочное масло в морозилку.
На первый пласт трем сливочное масло, накрываем его следующим пластом, так еще 2 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.
Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, заливаем верх ачмы омлетом из 2-х яиц, 0,5 стакана молока и 2 ст. ложек майонеза.
Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и готовим еще мин. 20 до зарумянивания. Пока ача горячая нарезаем ее на квадраты, подавать горячей.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 09.12.2008 12:55
Сообщение #16


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Жемчуг



Картофель (мелкий, неочищенный) - 20 шт
Сметана (жирная) - 1 банка
Икра черная (или красная) - 1 банка
Соль морская пищевая - по вкусу
Описание
Картофель вымойте, посолите, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220 С, пока он не станет внутри мягким. Затем разрежьте картофелины пополам так, чтобы они были похожи на раскрытые раковины. Ложкой выньте из обеих половинок немного мякоти, после чего в нижние половинки положите по ложке икры, а в верхние – сметаны.
Учтите, блюдо очень быстро остывает, но не становится от этого менее вкусным!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 09.12.2008 12:57
Сообщение #17


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Жульен банкетный


Грибы
Лук
Сливки 20%
Соль,перец
сыр

Для блинчиков
Молоко 0,5 л
Мука 200
Яйца 1 шт
Соль, сахар
Масло раст. 1/4 ст.

Зеленый лук перья

Замешать тесто для блинчиков, испечь тонкие блинчики.
Приготовить жульен: на сковороде обжарить до золотого цвета лук на сливочном масле, добавить грибы мелкорезанные, чуть водички и оставить тушиться на медленном огне 15 мин. Присыпать чуть мукой, посолить, поперчить, помешать и добавить сливки, помешивая довести до кипения, убавить огонь и чуть уварить. В горячий добавить тертый сыр и перемешать.

На остывший блин выкладываем порцию жульена строго по середине, собираем края блина и завязываем его мешочком. Аккуратно переносим на тарелку и подаем!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 11.12.2008 20:49
Сообщение #18


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Пирог с Грушей





Тесто:
200 г маргарина (размягченный)
0,5 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. молока
3 желтка
2 ст. муки
1 п. разрыхлителя

начинка
3-4 яблока
1-1,5 ч.л. корицы

Меренги
3 яичных белка
0,5 ст. сахара

Для теста первые 5 ингредиентов тщательно растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Чтобы тесто не приставало к рукам, смочите руки холодной водой.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
На тесто выложить терты яблоки, посыпать корицей.
И поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Тем временем яичные белки взбить с сахаром в густую пену.
Вынуть пирог из духовки, выложить на горячие яблоки яичную пену и вернуть в духовку на 20-25 минут, уменьшив жар духовки до 130 С

Текст не мой.... Но делала все по этому рецепту . Н@тульке большущий от меня привет!!!! love19.gif
Здесь оригинал http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&sho...st&p=271782

Пирог СУПЕР!!!!
Фото мои! wub.gif

Сообщение отредактировал Нюшка - 11.12.2008 20:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 15.12.2008 15:28
Сообщение #19


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Канапе «Рыбное ассорти»


Филе рыбы - 60 г
Икра черная – 40 г
Икра красная -40 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца вареные - 4 шт
Зелень петрушки

Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Вареные яйца очистите, разрежьте на пополам, выньте желтки и разотрите их с маслом до однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую массу,



выложите красную икру,

рыбные рулетики.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 16.12.2008 11:57
Сообщение #20


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Печенье Грибочки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 10 July 2020 12:19
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru