Наши домашние НГ-е традиции, кто в баню, кто куда ?!? :))) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Наши домашние НГ-е традиции, кто в баню, кто куда ?!? :))) |
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот подумали с девочками и решили.. есть ли у кого-нить свои.. домашние НГ-е традиции.. связанные с кулинарией например.. или не связанные... начну с себя..
![]() не помню от куда это пошло.. но обязательно.. хоть 31-го стирка.. но НГ мы должны встретить с пустой бельевой корзиной.. и обязательно меняем постельное белье... и моемся.. правда не в бане... (как в фильме с легким паром.. ))) в один НГ за пять минут до курантов выскочила из ванной.. высушить волосы так и не успела.. ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая главная наша НГ-традиция - это дорезка салатов под просмотр "Иронии судьбы". Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск. Часиков в 6-7 включаем киношку и под "Какая гадость ваша заливная рыба..." доделываем салатики, и все прочее. Финал фильма приходится на накрывание стола
![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dusia
Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск. ![]() ![]() Ааа.. еще вспомнила.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Восточная сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15628 Регистрация: 31.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10734 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно все как и у всех...у нас 31-го праздничный день...30-го короткий и корпоративка...но стараюсь 30-го все отварить на салаты и если получается, то и нарезать...31-го с утра обязательно уборка, подготовка к приготовлению горячего блюда, купание вечером когда у Дусика дорезаются салаты у меня наряжается елка...потом накрывается стол...при бое курантов какая бы ни была погода, выходим на балкон, обязательно загадываю желание глядя на небо и звезды...и еще люблю в тишине, когда се разойдутся, посидеть под елкой с бокалом шампанского и посто крокрутить те события которые произошли за минувший год...время бежит так быстро, а на деле оглядывась оказывается стольк всего произошло....
а еще у меня перед НГ начинается зуд...я не могу когда вещи ии мебель долгое время находятся на одном и том же месте...поменять не всегда получается, а вот сделать перестановку запросто...я помню еще когда жили в 1-комнатной квартре я умудрялась перетаскивать всю мебель...меня мама называла бульдозер)))))) |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже обязательно генеральная уборка перед НГ, моются все двери, карнизы. стираются шторы и т.д. А еще прошлый НГ мы с мамой встречали в бигудях! Семья разрослась и получилось так, что стол накрывали мы вдвоем, остальные были заняты маленькими детьми. Так не успели, и когда куранты били 12, прибежали в бигудях за стол! А "Слегким паром-ирония судьбы" обязательно, цитируем фразы и дорезаем оливьешку! в этом году сразу сказала мужу, что будет мне помогать-не отвертится, хочу проводить старый год, он достоин этого!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19281 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры.
Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! ![]() Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная) Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините))) Лично у нас в семье Новогодней традицией является, (как и у многих) ![]() ![]() потом есть ещё одна традиция : если везёт и на НГ выпадает снег, то после застолья идём всей толпой в снежки играть, или снежных баб лепить, и лепят все не зависимо от возраста =о)) А самая-самая лучшая традиция, справить НГ так, чтобы потом вспоминать его до следущ. года (в хорошем конечно смысле) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KaMilleNok_Lu
Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры. Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! ves14.gif (раз в год) ?! И уборку квартиры тоже делаете только перед НГ ?!))) Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная) Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините))) Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19281 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KaMilleNok_Lu Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... спасибо-спасибо, посмеялась от души. ![]() А (для непонятливых) всем и так понятно, что перед НГ все моются и наводят чистоту, так что писать о том что ,,моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато ![]() И совет вам на будущие, поменьше злобы, и не воспринимать всё так близко к сердцу ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
KaMilleNok_Lu Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... Ах да, чуть не забыла, на ,,Ты,, мы вроде как не переходили. Так что будьте добры не тыкать. |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато KaMilleNok_Lu Здесь, же не говорят, что не надо весь год убираться и мыться! Допустим, я, как бы не была занята предновогодними хлопотами, обязательно должна перестирать и перегладить все белье, чтоб ни одной грязной вещи не осталось на НГ, и еще обязательно вынести мусорное ведро и перемыть всю посуду, чтоб раковина была пуста.. Ну это как бы примета такая, и вовсе не означает, что весь год я не стираю, не мою посуду и не выношу ведро мусорное. |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не ссорьтесь. Для кого-то и уборка 31 декабря - традиция. Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное. А еще надо быть чуточку добрее.
Если у кого-то остались вопросы, прошу вести "диалоги" не по теме в личных сообщениях. |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну уж если на ВЫ, то с большой буквы:)
в интернете (а уж на этом форуме точно) принято обращаться на ТЫ:) да и тема не об этом)))) перед НГ отдаю все долги (если таковые имелись), чтобы их в следующий год не тащить, стараюсь завершить все начатые дела. салаты обычно режу в ночи с 30 на 31, 31 днем отоспаться обязательно, чтобы носом не клевать, дорезка всяких вкусностей под "Иронию". в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку)))) |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой.
![]() А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой. ![]() А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... ![]() о как интересно))) мясо с крррррррррррррррровью))))))) |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное. kulina ЗОЛОТЫЕ слова! Прямо в точку! У нас каждый год по-разному. Самое интересное, в Ростове живем 8-й год, а отмечали Н.Г. только один раз и то в гостях. Новый год - семейный праздник, стараемся к этому время поехать к родителям. Отмечаем огромной компанией : родители, сваты, дети (мы), внуки (т.е. наши детки). Собирается за столом человек 20. Для меня это самый-самый Новый год. Так же режем салатики, запекаем мясо, рыбу, все самое вкусное. С сестренкой готовим программу (стишки, анекдоты, конкурсы), чтобы не скучать, а веселиться по полной! Елку мы ставим дома в Ростове и уезжаем, чтобы вернуться потом из праздника в праздник, а не в пустую и холодную квартиру! Родители мои у себя ставят большую живую елку каждый год с массой разных игрушек. Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства. Я приезжаю и первым делом любуюсь елкой!!! Дети устраивают театрализованное представление, хохот на весь дом. В 12 тоже хрюкаем, простите, кукурекаем)))) сжигаем желания на бумажках, пьем шампанское и бегом на улицу пускать фейерверки, потом тоже пьем на улице шампанское, дышим воздухом, если есть снег, играем в снежки, а потом домой , в тепло со свечами продолжаем застолье и начинаются обменивание подарками, конкурсы, караоке ит.д. Расходимся часам к 6, детей, конечно укладываем раньше. Часа в 2 ночи. Как и все нормальные люди тоже начищаем "перышки" и квартиру))) |
|
|
![]()
|
|
Зайкина Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10678 Регистрация: 10.09.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1551 Спасибо сказали: 81 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, какая чудесная темка!!!!!!!!!
в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку))) Домовушка ооооооо, надо взять на вооружение ![]() ![]() Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 27.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ростов-на-дону Пользователь №: 15755 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для нас новый год - это обязательно что-то новенькое на столе, мама отдыхает, я готовлю. Обязательно новый наряд и вся семья не ложится до боя курантов, даже малыши ждут салют. Обязательно выходим на улицу и поздравляем всех с новым годом и выпиваем по стаканчику шампусика!
И хорошо бы снега да побольше! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Мичуринск Пользователь №: 19521 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: турция станбул Пользователь №: 19543 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут своих турков приучила к Новому Году, так они сами напомтнают мне, что вроде праздник на подходе. Что пить будем, да что готовить. Ладно Новый Год, и Пасху со мной празднуют, в церковь со мной ездят, в церкви службу выстаивают. Уж больно любят куличи и крашенные яйца.
|
|
|
![]()
|
|
Мальга
Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели yar.gif ,так жалко.Но ничего,мы купили новые.И,конечно,31-го баня(у нас это традиция испокон веков,тем более,что баня своя). У нас такая же беда случилась.. Так мы начали собирать новую коллекцию - каждый год покупаем по одной игрушке или по две... вместо нехватающих вешаем конфеты и шоколадные игрушки.. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Домашние рыбные консервы | 14 | Oljka | 143113 | 29 March 2020 14:46 Посл. сообщение: venik |
![]() |
![]() Буду рада,если вам понравится! |
644 | Мотильда | 301868 | 01 March 2016 20:40 Посл. сообщение: Полина938385 |
![]() |
![]() |
1817 | kulina | 243557 | 27 May 2015 7:46 Посл. сообщение: Kaspian 07 |
![]() |
![]() |
675 | Наталина | 96920 | 29 April 2014 21:36 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
Мы И Наши Дети как постараться стать хорошей мамой |
15 | gena | 10030 | 24 February 2013 21:59 Посл. сообщение: Симуся |