2 страниц V   1 2 >  

Наши домашние НГ-е традиции

, кто в баню, кто куда ?!? :)))
ГАЛЧОНОК
сообщение 25.12.2008 14:24
Сообщение #1

КУЛИНАрная Галка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Спасибо сказали: 467 раз

Вот подумали с девочками и решили.. есть ли у кого-нить свои.. домашние НГ-е традиции.. связанные с кулинарией например.. или не связанные... начну с себя.. wub.gif
не помню от куда это пошло.. но обязательно.. хоть 31-го стирка.. но НГ мы должны встретить с пустой бельевой корзиной.. и обязательно меняем постельное белье... и моемся.. правда не в бане... (как в фильме с легким паром.. ))) в один НГ за пять минут до курантов выскочила из ванной.. высушить волосы так и не успела.. ves15.gif благо с мужем и дочей встречали.. (не рассчитала время из-за кучи салатиков))) может еще что повспоминаю.. wub.gif

+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 25.12.2008 14:30
Сообщение #2

Главная дразнилка форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Спасибо сказали: 395 раз

Самая главная наша НГ-традиция - это дорезка салатов под просмотр "Иронии судьбы". Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск. Часиков в 6-7 включаем киношку и под "Какая гадость ваша заливная рыба..." доделываем салатики, и все прочее. Финал фильма приходится на накрывание стола rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 25.12.2008 14:37
Сообщение #3

КУЛИНАрная Галка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Спасибо сказали: 467 раз

dusia
Цитата(dusia @ 25 December 2008 14:30) *
Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск.
ves15.gif ves15.gif вот это самое главное!!! Ни от кого не зависеть!!!
Ааа.. еще вспомнила.. wub.gif могу доверить порезать мужу.. тока лук... после того как для оливье не досчиталась заготовленного кол-ва огурчиков, колбасы и горошка... ves15.gif

+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 25.12.2008 15:03
Сообщение #4

Восточная сказка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 216 раз

Наверно все как и у всех...у нас 31-го праздничный день...30-го короткий и корпоративка...но стараюсь 30-го все отварить на салаты и если получается, то и нарезать...31-го с утра обязательно уборка, подготовка к приготовлению горячего блюда, купание вечером когда у Дусика дорезаются салаты у меня наряжается елка...потом накрывается стол...при бое курантов какая бы ни была погода, выходим на балкон, обязательно загадываю желание глядя на небо и звезды...и еще люблю в тишине, когда се разойдутся, посидеть под елкой с бокалом шампанского и посто крокрутить те события которые произошли за минувший год...время бежит так быстро, а на деле оглядывась оказывается стольк всего произошло....

а еще у меня перед НГ начинается зуд...я не могу когда вещи ии мебель долгое время находятся на одном и том же месте...поменять не всегда получается, а вот сделать перестановку запросто...я помню еще когда жили в 1-комнатной квартре я умудрялась перетаскивать всю мебель...меня мама называла бульдозер))))))

+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 26.12.2008 2:18
Сообщение #5

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Спасибо сказали: 7 раз

У нас тоже обязательно генеральная уборка перед НГ, моются все двери, карнизы. стираются шторы и т.д. А еще прошлый НГ мы с мамой встречали в бигудях! Семья разрослась и получилось так, что стол накрывали мы вдвоем, остальные были заняты маленькими детьми. Так не успели, и когда куранты били 12, прибежали в бигудях за стол! А "Слегким паром-ирония судьбы" обязательно, цитируем фразы и дорезаем оливьешку! в этом году сразу сказала мужу, что будет мне помогать-не отвертится, хочу проводить старый год, он достоин этого!!!!!

+Цитировать сообщение
KaMilleNok_Lu
сообщение 17.11.2009 8:14
Сообщение #6

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры.
Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! ves14.gif (раз в год) ?! И уборку квартиры тоже делаете только перед НГ ?!)))
Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная)
Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините)))

Лично у нас в семье Новогодней традицией является, (как и у многих) golo_271.gif приготовление блюд под обязательный просмотр Иронии судьбы, украшение квартиры (шоб всё мигало и сверкало), потом одной из главных традицией у нас -записывания на бумажке желания, потом сжигание над бокалом шампанского и выпивание всей это бурды, dur13.gif нифига пока не сбылось, но тем неменее традиция есть традиция, потом фейерверки,
потом есть ещё одна традиция : если везёт и на НГ выпадает снег, то после застолья идём всей толпой в снежки играть, или снежных баб лепить, и лепят все не зависимо от возраста =о))

А самая-самая лучшая традиция, справить НГ так, чтобы потом вспоминать его до следущ. года (в хорошем конечно смысле) love_ya1.gif

+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 20.11.2009 1:08
Сообщение #7

Главная дразнилка форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KaMilleNok_Lu
Цитата(KaMilleNok_Lu @ 17 November 2009 8:14) *
Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры.
Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! ves14.gif (раз в год) ?! И уборку квартиры тоже делаете только перед НГ ?!)))
Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная)
Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините)))

Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год....

+Цитировать сообщение
KaMilleNok_Lu
сообщение 20.11.2009 14:15
Сообщение #8

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(dusia @ 20.11.2009 2:08) *
KaMilleNok_Lu

Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год....

спасибо-спасибо, посмеялась от души. dur02.gif
А (для непонятливых) всем и так понятно, что перед НГ все моются и наводят чистоту, так что писать о том что
,,моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато 297.gif .

И совет вам на будущие, поменьше злобы, и не воспринимать всё так близко к сердцу 71.gif .

+Цитировать сообщение
KaMilleNok_Lu
сообщение 20.11.2009 14:18
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(dusia @ 20.11.2009 2:08) *
KaMilleNok_Lu

Ах да, чуть не забыла, на ,,Ты,, мы вроде как не переходили. Так что будьте добры не тыкать.

+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 20.11.2009 14:28
Сообщение #10

Волшебница... Просто волшебница)))

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Спасибо сказали: 836 раз

Цитата(KaMilleNok_Lu @ 20 November 2009 14:18) *
моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато

KaMilleNok_Lu
Здесь, же не говорят, что не надо весь год убираться и мыться! Допустим, я, как бы не была занята предновогодними хлопотами, обязательно должна перестирать и перегладить все белье, чтоб ни одной грязной вещи не осталось на НГ, и еще обязательно вынести мусорное ведро и перемыть всю посуду, чтоб раковина была пуста.. Ну это как бы примета такая, и вовсе не означает, что весь год я не стираю, не мою посуду и не выношу ведро мусорное.

+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.11.2009 14:35
Сообщение #11

Кулинарная муза

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 1874 раза

Девочки, не ссорьтесь. Для кого-то и уборка 31 декабря - традиция. Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное. А еще надо быть чуточку добрее.

Если у кого-то остались вопросы, прошу вести "диалоги" не по теме в личных сообщениях.

+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.11.2009 14:39
Сообщение #12

Электровеник

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Спасибо сказали: 767 раз

ну уж если на ВЫ, то с большой буквы:)

в интернете (а уж на этом форуме точно) принято обращаться на ТЫ:)

да и тема не об этом))))

перед НГ отдаю все долги (если таковые имелись), чтобы их в следующий год не тащить, стараюсь завершить все начатые дела.
салаты обычно режу в ночи с 30 на 31, 31 днем отоспаться обязательно, чтобы носом не клевать, дорезка всяких вкусностей под "Иронию".
в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку))))

+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.11.2009 14:46
Сообщение #13

Кулинарная муза

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 1874 раза

Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой. rolleyes.gif
А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... 29_3_7[1].gif

+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.11.2009 14:54
Сообщение #14

Электровеник

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Спасибо сказали: 767 раз

Цитата(kulina @ 20.11.2009 14:46) *
Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой. rolleyes.gif
А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... 29_3_7[1].gif

о как интересно)))

мясо с крррррррррррррррровью)))))))

+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.11.2009 15:10
Сообщение #15

КУЛИНАр со стажем

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 2999 раз

Цитата(kulina @ 20 November 2009 14:35) *
Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное.

kulina
ЗОЛОТЫЕ слова! Прямо в точку!

У нас каждый год по-разному. Самое интересное, в Ростове живем 8-й год, а отмечали Н.Г. только один раз и то в гостях.
Новый год - семейный праздник, стараемся к этому время поехать к родителям. Отмечаем огромной компанией : родители, сваты, дети (мы), внуки (т.е. наши детки). Собирается за столом человек 20. Для меня это самый-самый Новый год. Так же режем салатики, запекаем мясо, рыбу, все самое вкусное. С сестренкой готовим программу (стишки, анекдоты, конкурсы), чтобы не скучать, а веселиться по полной! Елку мы ставим дома в Ростове и уезжаем, чтобы вернуться потом из праздника в праздник, а не в пустую и холодную квартиру! Родители мои у себя ставят большую живую елку каждый год с массой разных игрушек. Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства. Я приезжаю и первым делом любуюсь елкой!!! Дети устраивают театрализованное представление, хохот на весь дом. В 12 тоже хрюкаем, простите, кукурекаем)))) сжигаем желания на бумажках, пьем шампанское и бегом на улицу пускать фейерверки, потом тоже пьем на улице шампанское, дышим воздухом, если есть снег, играем в снежки, а потом домой , в тепло со свечами продолжаем застолье и начинаются обменивание подарками, конкурсы, караоке ит.д. Расходимся часам к 6, детей, конечно укладываем раньше. Часа в 2 ночи.
Как и все нормальные люди тоже начищаем "перышки" и квартиру)))

+Цитировать сообщение
Юльца
сообщение 20.11.2009 16:04
Сообщение #16

Зайкина Зайка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Одесса
Спасибо сказали: 81 раз

Девочки, какая чудесная темка!!!!!!!!!
Цитата(Домовушка @ 20 November 2009 14:39) *
в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку)))

Домовушка ооооооо, надо взять на вооружение smile.gif обязательно в 00:00 порычим smile.gif
Цитата(Наталина @ 20 November 2009 15:10) *
Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства

А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые smile.gif

+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 20.11.2009 17:57
Сообщение #17

Мастер кулинарных дел!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Спасибо сказали: 2 раза

А для нас новый год - это обязательно что-то новенькое на столе, мама отдыхает, я готовлю. Обязательно новый наряд и вся семья не ложится до боя курантов, даже малыши ждут салют. Обязательно выходим на улицу и поздравляем всех с новым годом и выпиваем по стаканчику шампусика!
И хорошо бы снега да побольше!

+Цитировать сообщение
Мальга
сообщение 05.12.2009 20:54
Сообщение #18

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Мичуринск

Цитата(Юльца @ 20 November 2009 16:04) *
А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые

Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели yar.gif ,так жалко.Но ничего,мы купили новые.И,конечно,31-го баня(у нас это традиция испокон веков,тем более,что баня своя).

+Цитировать сообщение
sini4ka
сообщение 05.12.2009 21:06
Сообщение #19

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: турция станбул

Я тут своих турков приучила к Новому Году, так они сами напомтнают мне, что вроде праздник на подходе. Что пить будем, да что готовить. Ладно Новый Год, и Пасху со мной празднуют, в церковь со мной ездят, в церкви службу выстаивают. Уж больно любят куличи и крашенные яйца.

+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 07.12.2009 14:18
Сообщение #20

Главная дразнилка форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мальга
Цитата(Мальга @ 05 December 2009 20:54) *
Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели yar.gif ,так жалко.Но ничего,мы купили новые.И,конечно,31-го баня(у нас это традиция испокон веков,тем более,что баня своя).

У нас такая же беда случилась.. Так мы начали собирать новую коллекцию - каждый год покупаем по одной игрушке или по две... вместо нехватающих вешаем конфеты и шоколадные игрушки..

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Домашние рыбные консервы
14 Oljka 144106 29 March 2020 14:46
Посл. сообщение: venik
Нет новых В теме есть приложенияМои домашние рецепты
Буду рада,если вам понравится!
644 Мотильда 305122 01 March 2016 20:40
Посл. сообщение: Полина938385