Наши домашние НГ-е традиции, кто в баню, кто куда ?!? :))) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Наши домашние НГ-е традиции, кто в баню, кто куда ?!? :))) |
25.12.2008 14:24
|
|
КУЛИНАрная Галка Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: 10 |
Вот подумали с девочками и решили.. есть ли у кого-нить свои.. домашние НГ-е традиции.. связанные с кулинарией например.. или не связанные... начну с себя..
не помню от куда это пошло.. но обязательно.. хоть 31-го стирка.. но НГ мы должны встретить с пустой бельевой корзиной.. и обязательно меняем постельное белье... и моемся.. правда не в бане... (как в фильме с легким паром.. ))) в один НГ за пять минут до курантов выскочила из ванной.. высушить волосы так и не успела.. благо с мужем и дочей встречали.. (не рассчитала время из-за кучи салатиков))) может еще что повспоминаю.. |
|
|
|
25.12.2008 14:30
|
|
Главная дразнилка форума Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: 3 |
Самая главная наша НГ-традиция - это дорезка салатов под просмотр "Иронии судьбы". Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск. Часиков в 6-7 включаем киношку и под "Какая гадость ваша заливная рыба..." доделываем салатики, и все прочее. Финал фильма приходится на накрывание стола
|
|
|
25.12.2008 14:37
|
|
КУЛИНАрная Галка Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: 10 |
dusia
Что-бы не зависеть от телевизионщиков давно купили диск. вот это самое главное!!! Ни от кого не зависеть!!! Ааа.. еще вспомнила.. могу доверить порезать мужу.. тока лук... после того как для оливье не досчиталась заготовленного кол-ва огурчиков, колбасы и горошка... |
|
|
25.12.2008 15:03
|
|
Восточная сказка Группа: Пользователи Сообщений: 15628 Регистрация: 31.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10734 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: 5 |
Наверно все как и у всех...у нас 31-го праздничный день...30-го короткий и корпоративка...но стараюсь 30-го все отварить на салаты и если получается, то и нарезать...31-го с утра обязательно уборка, подготовка к приготовлению горячего блюда, купание вечером когда у Дусика дорезаются салаты у меня наряжается елка...потом накрывается стол...при бое курантов какая бы ни была погода, выходим на балкон, обязательно загадываю желание глядя на небо и звезды...и еще люблю в тишине, когда се разойдутся, посидеть под елкой с бокалом шампанского и посто крокрутить те события которые произошли за минувший год...время бежит так быстро, а на деле оглядывась оказывается стольк всего произошло....
а еще у меня перед НГ начинается зуд...я не могу когда вещи ии мебель долгое время находятся на одном и том же месте...поменять не всегда получается, а вот сделать перестановку запросто...я помню еще когда жили в 1-комнатной квартре я умудрялась перетаскивать всю мебель...меня мама называла бульдозер)))))) |
|
|
26.12.2008 2:18
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 1 |
У нас тоже обязательно генеральная уборка перед НГ, моются все двери, карнизы. стираются шторы и т.д. А еще прошлый НГ мы с мамой встречали в бигудях! Семья разрослась и получилось так, что стол накрывали мы вдвоем, остальные были заняты маленькими детьми. Так не успели, и когда куранты били 12, прибежали в бигудях за стол! А "Слегким паром-ирония судьбы" обязательно, цитируем фразы и дорезаем оливьешку! в этом году сразу сказала мужу, что будет мне помогать-не отвертится, хочу проводить старый год, он достоин этого!!!!!
|
|
|
17.11.2009 8:14
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19281 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры.
Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! (раз в год) ?! И уборку квартиры тоже делаете только перед НГ ?!))) Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная) Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините))) Лично у нас в семье Новогодней традицией является, (как и у многих) приготовление блюд под обязательный просмотр Иронии судьбы, украшение квартиры (шоб всё мигало и сверкало), потом одной из главных традицией у нас -записывания на бумажке желания, потом сжигание над бокалом шампанского и выпивание всей это бурды, нифига пока не сбылось, но тем неменее традиция есть традиция, потом фейерверки, потом есть ещё одна традиция : если везёт и на НГ выпадает снег, то после застолья идём всей толпой в снежки играть, или снежных баб лепить, и лепят все не зависимо от возраста =о)) А самая-самая лучшая традиция, справить НГ так, чтобы потом вспоминать его до следущ. года (в хорошем конечно смысле) |
|
|
20.11.2009 1:08
|
|
Главная дразнилка форума Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: 3 |
KaMilleNok_Lu
Больше всего убило то, что у многих в традиции входит мыться перед Новым Годом, делать уборку квартиры. Девчат а вы что моетесь только перед новым годом ?! ves14.gif (раз в год) ?! И уборку квартиры тоже делаете только перед НГ ?!))) Лично для меня генеральная уборка квартиры, как минимум каждомесячная традиция, а уж мытьё вообще каждодневная) Поэтому было очень смешно читать, кто писал что в Новогодние традиции входит мытьё и уборка, уж извините))) Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... |
|
|
20.11.2009 14:15
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19281 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
KaMilleNok_Lu Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... спасибо-спасибо, посмеялась от души. А (для непонятливых) всем и так понятно, что перед НГ все моются и наводят чистоту, так что писать о том что ,,моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато . И совет вам на будущие, поменьше злобы, и не воспринимать всё так близко к сердцу . |
|
|
20.11.2009 14:18
|
|
KaMilleNok_Lu Ну посмейся... А вообще-то (для непонятливых) девочки имели ввиду что именно перед НГ навести последнюю чистоту.. на дом... на тело.. и чистыми как вновь родившимися в Новый год.... Ах да, чуть не забыла, на ,,Ты,, мы вроде как не переходили. Так что будьте добры не тыкать. |
|
|
20.11.2009 14:28
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: 17 |
моя Новогодняя традиция,, мыться и всё намывать, по меньшей мере, глуповато KaMilleNok_Lu Здесь, же не говорят, что не надо весь год убираться и мыться! Допустим, я, как бы не была занята предновогодними хлопотами, обязательно должна перестирать и перегладить все белье, чтоб ни одной грязной вещи не осталось на НГ, и еще обязательно вынести мусорное ведро и перемыть всю посуду, чтоб раковина была пуста.. Ну это как бы примета такая, и вовсе не означает, что весь год я не стираю, не мою посуду и не выношу ведро мусорное. |
|
|
20.11.2009 14:35
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Девочки, не ссорьтесь. Для кого-то и уборка 31 декабря - традиция. Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное. А еще надо быть чуточку добрее.
Если у кого-то остались вопросы, прошу вести "диалоги" не по теме в личных сообщениях. |
|
|
20.11.2009 14:39
|
|
Электровеник Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: 7 |
ну уж если на ВЫ, то с большой буквы:)
в интернете (а уж на этом форуме точно) принято обращаться на ТЫ:) да и тема не об этом)))) перед НГ отдаю все долги (если таковые имелись), чтобы их в следующий год не тащить, стараюсь завершить все начатые дела. салаты обычно режу в ночи с 30 на 31, 31 днем отоспаться обязательно, чтобы носом не клевать, дорезка всяких вкусностей под "Иронию". в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку)))) |
|
|
20.11.2009 14:46
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой.
А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... |
|
|
20.11.2009 14:54
|
|
Электровеник Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: 7 |
Галь, мы тоже - у нас главная традиция - входить в НГ без долгов, а еще мы обязательно ходим 31 декабря в 17.00 за картошкой. Будете смеяться, но началось это лет 7 назад, и так повелось, что именно в это время мы идем в магазин и в основном только за картошкой. А еще в последнее время на праздничный стол ставим блюдо для символа наступающего года. В этом году придется кусок мяса поставить... о как интересно))) мясо с крррррррррррррррровью))))))) |
|
|
20.11.2009 15:10
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Все люди разные и надо уметь не только слушать, но и слышать, а главное принимать услышанное. kulina ЗОЛОТЫЕ слова! Прямо в точку! У нас каждый год по-разному. Самое интересное, в Ростове живем 8-й год, а отмечали Н.Г. только один раз и то в гостях. Новый год - семейный праздник, стараемся к этому время поехать к родителям. Отмечаем огромной компанией : родители, сваты, дети (мы), внуки (т.е. наши детки). Собирается за столом человек 20. Для меня это самый-самый Новый год. Так же режем салатики, запекаем мясо, рыбу, все самое вкусное. С сестренкой готовим программу (стишки, анекдоты, конкурсы), чтобы не скучать, а веселиться по полной! Елку мы ставим дома в Ростове и уезжаем, чтобы вернуться потом из праздника в праздник, а не в пустую и холодную квартиру! Родители мои у себя ставят большую живую елку каждый год с массой разных игрушек. Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства. Я приезжаю и первым делом любуюсь елкой!!! Дети устраивают театрализованное представление, хохот на весь дом. В 12 тоже хрюкаем, простите, кукурекаем)))) сжигаем желания на бумажках, пьем шампанское и бегом на улицу пускать фейерверки, потом тоже пьем на улице шампанское, дышим воздухом, если есть снег, играем в снежки, а потом домой , в тепло со свечами продолжаем застолье и начинаются обменивание подарками, конкурсы, караоке ит.д. Расходимся часам к 6, детей, конечно укладываем раньше. Часа в 2 ночи. Как и все нормальные люди тоже начищаем "перышки" и квартиру))) |
|
|
20.11.2009 16:04
|
|
Зайкина Зайка Группа: Пользователи Сообщений: 10678 Регистрация: 10.09.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1551 Спасибо сказали: 81 раз Репутация: 1 |
Девочки, какая чудесная темка!!!!!!!!!
в этом году под бой курантов мы будем рычать, встречая тигра))) дети в восторге от всех этих му, хрю, ку-ка-ре-ку))) Домовушка ооооооо, надо взять на вооружение обязательно в 00:00 порычим Что для меня дорого и ценно - у них сохранились игрушки моего детства А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые |
|
|
20.11.2009 17:57
|
|
Мастер кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 27.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ростов-на-дону Пользователь №: 15755 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
А для нас новый год - это обязательно что-то новенькое на столе, мама отдыхает, я готовлю. Обязательно новый наряд и вся семья не ложится до боя курантов, даже малыши ждут салют. Обязательно выходим на улицу и поздравляем всех с новым годом и выпиваем по стаканчику шампусика!
И хорошо бы снега да побольше! |
|
|
05.12.2009 20:54
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Мичуринск Пользователь №: 19521 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
А у нас хранятся игрушки еще с детства моей мамы - они самые-самые любимые! И пусть они уже немодные и потертые, но самые-самые Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели ,так жалко.Но ничего,мы купили новые.И,конечно,31-го баня(у нас это традиция испокон веков,тем более,что баня своя). |
|
|
05.12.2009 21:06
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: турция станбул Пользователь №: 19543 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Я тут своих турков приучила к Новому Году, так они сами напомтнают мне, что вроде праздник на подходе. Что пить будем, да что готовить. Ладно Новый Год, и Пасху со мной празднуют, в церковь со мной ездят, в церкви службу выстаивают. Уж больно любят куличи и крашенные яйца.
|
|
|
07.12.2009 14:18
|
|
Мальга
Да везет!!!!! У нас тоже старых игрушек было очень много,но три года назад произошел пожар,и игрушки наши,увы,сгорели yar.gif ,так жалко.Но ничего,мы купили новые.И,конечно,31-го баня(у нас это традиция испокон веков,тем более,что баня своя). У нас такая же беда случилась.. Так мы начали собирать новую коллекцию - каждый год покупаем по одной игрушке или по две... вместо нехватающих вешаем конфеты и шоколадные игрушки.. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Домашние рыбные консервы | 14 | Oljka | 144106 | 29 March 2020 14:46 Посл. сообщение: venik |
|
Мои домашние рецепты Буду рада,если вам понравится! |
644 | Мотильда | 305122 | 01 March 2016 20:40 Посл. сообщение: Полина938385 |
|
Наши Анкеты (давайте Знакомиться)-1 | 1817 | kulina | 249689 | 27 May 2015 7:46 Посл. сообщение: Kaspian 07 |
|
Наши детки -2 | 675 | Наталина | 99447 | 29 April 2014 21:36 Посл. сообщение: Наталина |
|
Мы И Наши Дети как постараться стать хорошей мамой |
15 | gena | 10164 | 24 February 2013 21:59 Посл. сообщение: Симуся |
Текстовая версия | Сейчас: 20 September 2024 18:57 |