Филе лосося с пюре и овощами.

anjuuu
сообщение 09.01.2009 13:11
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Филе лосося с пюре и овощами.

на 2 порции:

картофель - 160 г
перловая крупа - 20 г
лук порей - 20 г
морковь - 70 г
брокколи - 44 г
сельдерей стеблевой - 30 г
цуккини - 44 г
масло сливочное - 6 г
яйца - 1 шт
филе лосося - 300 г
сливки 35% - 100 г
соль - 2 г
белый перец - 2 г
оливковое масло - 10 г
хрен - 30 г

Рыбу моём, приправляем, яйца отвариваем, сливки взбиваем до пышности, туда натераем яйца на крупной тёрке, вмешиваем хрен, укладываем эту "шапку" на рыбку и ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Берём картофель, нарезаем кубиками, перловую крупу промываем, наливаем воды в посуду, туда картофель наш нарезанный и перловку, мешать нельзя....на маленький огонь всё ставим, варим, затем водичку сливаем, желательно варить в маленьком ковше, туда добавляем масло сливочного, лук-порей обжаренный, толкушкой разминаем всё это дело, и выкладываем горячим на тарелку (есть специльный формочки, типа как под печенье, вот такие ставим на тарелку и в них выкладываем наш гарнир, приминаем, и очень очень аккуратно железку эту снимаем) а к доп. гарниру отвариваем овощи, такие как, цуккини, морковь, капусту брокколи, сельдерей стеблевой, вот и всё).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjuuu
сообщение 09.01.2009 13:12
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Творожное суфле.

на 2 порции:

яйца - 2 шт
творог 5% - 60 г
кукурузный крахмал - 4 г
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное - 10 г
ягоды облепихи - 100 г
мёд - 100 г
мята для украшения.

Творог протереть через чито, желки отделить от белков, в творог вмешать желтки, крахмал и ванильный сахар, белки взбить до пышной пены. Формочки смазать сливочным маслом. Затем творожную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками, вылить в формочки и поставить в духовку при 180-190 градусах на 10-12 минут. Тем временем раздробить ягоды с мёдом (можно воспользоваться блендером) и процедить полученный соус через сито, убрать в холодильник. Горячее суфле украсить листиком милиссы или мяты, подавать с охлождённым соусом сразу же, т.к. суфле оседает очень быстро.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjuuu
сообщение 09.01.2009 13:14
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 08.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Тыквенно-морковный суп-пюре.

на 2 порции:

тыква - 180 г
морковь - 30 г
сливки 35% - 100 г
масло сливочное - 40 г
соль - 4 г
белый перец - 4 г
бекон - 10 г
листья петрушки для украшения


Морковь и тыкву очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и выложить туда овощи. Затем влить немного воды и тушить до полного размягчения. Потом овощи протереть через сито или взбить в блендере, опять вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить сливки, приправить солью и белым перцем. Тем временем подсушить в духовке бекон, затем нарезать его очень тонкими полосками. Готовый суп разлить по тарелкам, по середине насыпать бекон и украсить листиком петрушки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulinar7
сообщение 02.03.2009 23:01
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15794
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


К масленице предалагаю рецептблинов:
Состав:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Для начинки:
200г шампиньонов,
1 луковица,
50г сливочного масла,
соль,
перец,
пучок петрушки.

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Обжарить блинчики. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dima2
сообщение 09.04.2009 12:10
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 01.04.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16172
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(anjuuu @ 09.01.2009 13:11) *
Филе лосося с пюре и овощами.


213.gif Мне очень понравилось! 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smiling
сообщение 26.04.2010 1:01
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 25.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19436
Спасибо сказали: 6 раз



Репутация:   0  


Филе морского языка в кляре

Филе нарезаем небольшими кусочками,солим,перчим,добавляем ароматные приправки;я посыпала смесью узбекских пряностей.
Кляр: 2 яйца взболтать+1ст.л.сметаны + 1 ст. ложка кетчупа хайнц:всё перемешать до однородности.
Способ приготовления: обваливаем кусочки рыбы в муке,затем в кляре и выкладываем на разогретую сковородку; или рыба-мука-кляр-и снова мука;-)так ещё вкуснее;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 21 September 2021 16:21
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru