Старый Новый Год - рецепты от наших кулинарочек |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Старый Новый Год - рецепты от наших кулинарочек |
11.01.2009 13:04
Сообщение
#1
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Рецепты к Старому Новому Году от читателей Kulina.ru
Рецепты от Брызгаловой Елены (Bryzelena) Пирог pirogriba.jpg ( 41.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 20 г свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 0,5 ст. теплого молока 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 100 г растопленного сливочного масла 1 кг муки Способ приготовления: Дрожжи развести в воде до полного растворения, добавить все ингредиенты, замесить тесто, оставив 100-150 гр. муки для обминки и раскатки теста. Вымесить тесто около 10 минут до эластичного состояния. Оставить на час. Начинка: Горбушу очистить от шкуры, отрезать хвост и голову. Отделить филе, порезать его на кусочки, посолить и поперчить. На раскатанное тесто выложить слой лука полукольцами, затем рыбу и не менее 150 гр. сливочного масло (можно потереть на терке). Накрыть вторым пластом теста, сделать проколы вилкой - для отхождения пара или "чешуйками". "Чешуйки" вырезаются стаканом и выкладываются начиная от хвоста. На хвосте и голове рыбки - целые пласты теста. Глаз - кусочек рыбки. Смазать верх молоком. Выпекать 45 минут при температуре 200 гр. Если верх начинает припекаться - накрыть фольгой. Готовый пирог смазать выступившим маслом или просто сливочным, накрыть чистым полотенцем, чтобы пирог обмяк, как говориться отлежался. Сельдь в тулупе tylyp.jpg ( 41.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: сельдь слабосоленая 1 шт. лук репчатый 2 шт. вареная морковь (средняя) 3 шт. яйца вареные 3 шт. картофель вареный 3 шт. шампиньоны маринованные 1 банка (450 мл) Способ приготовления: Селедочка чистится и убраются косточки - режется мелкими кубиками, лук обжаривается на растительном масле. Обязательно откинуть лук на сито, чтобы ушло масло - иначе очень жирно получается. Между луком и селедкой майонез не нужен. Дальше все ингредиенты режутся (я использую специальную решетку) или натереть на крупной терке и укладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Грибы выкладываю в виде чешуек... Слои: - сельдь - лук репчатый, обжаренный - майонез - картофель вареный - майонез, - яйца вареные - майонез, - вареная морковь - майонез, - шампиньоны маринованные... Шампиньоны нужно нарезать на пластинки как можно тоньше и начинать укладывать с "хвоста". Рецепты от Татьяны (Боня) Печеночный паштет-рулет pastet.jpg ( 28.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 0,5 кг куриной или индюшиной печенки 100 гр маргарина 1 средняя морковка 2 средних луковицы соль сливочное масло Способ приготовления: Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавлять. Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут. Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки. Через 40 минут кастрюлю снять с огня. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне. Посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Застелить досточку пищевой пленкой. Выложить на пленку паштет ровным слоем. Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным. Покрываем всю поверхность паштета маслом. А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник. Через пару часов его можно разворачивать и резать. Печенье Грибочки gribi.jpg ( 39.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 1 пачка масла (250-300 гр) 1 стакан сахарной пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0,5 стакана муки 1 ч. л. соды Способ приготовления: Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек. Выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут. Рецепты от Марии (manya4a) Печенье Курабье kurab.jpg ( 30.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 2 стакана муки 200г сливочного масла 3 ст. ложки ванильной сахарной пудры 1 яйцо повидло Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить в течении 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану. Поместить тесто в кондитерский мешок или шприц с зубчатым наконечником и сделать печеньки в виде ромашек или палочек. Украсить по центру повидлом. Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230 С. Рецепты от Татьяны (t@nchik) Буженина запеченная byzen.jpg ( 26.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: мякоть свинины (корейка или окорок) 1 1/2 кг чеснок 2 зубчика масло сливочное 2 ст. ложки куркума молотая 1 ч. ложка перец красный острый молотый по вкусу соль по вкусу горчица в семенах Способ приготовления: Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах. В полученные проколы вставьте чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой, те места где свиное сало выходит на поверхность натереть сало красным острым перцем и семенами горчицы, предварительно перемолотой (натирку не жалеть, смазывать обильно). На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции. Корзиночки с помидоркой сыром и чесночком korzin.jpg ( 56.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 2 стакана муки 200 г сливочного масла или маргарина 1 ч. ложки соли 0,5 стакана воды 1 ст ложка соды погашенной 9% уксусом Способ приготовления: Муку просеять, положить на стол горкой, сверху потереть на терке холодное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку. В холодной воде растворить соль, добавить соду, погашенную уксусом. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Формочки смазать маслом и посыпать мукой, небольшой кусочек теста руками размять в формочке, сверху положить начинку. Начинка: 2 больших помидора, 100 гр. сыра, 1 зубчик чеснока. Рецепты от Ирины (Ирисска) Закуска "Адам и Ева" appl.jpg ( 35.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: на 3 крупных яблока: 2 яйца вареных 1 упаковка плавленного сыра Янтарный 2 ломтика твердого сыра половина тушки сельди слабосоленой 1/4 лука репчатого майонез Способ приготовления: Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!! Сердцевину яблок без косточек, режем мелко, к ним добавляем мелко резаные сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем яблоки , плотно утромбовывая, сверху кладем по чайной ложечке плавленного сыра и по ломтику твердого. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 30 мин на небольшом огне. Подаем остывшими. Картофель "Черный жемчуг" kartoxa.jpg ( 42.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: картофель (мелкий, неочищенный) 20 шт. сметана (жирная) 1 банка икра черная (или красная) 1 банка соль морская пищевая по вкусу Способ приготовления: Картофель вымойте, посолите, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220 С, пока он не станет внутри мягким. Затем разрежьте картофелины пополам так, чтобы они были похожи на раскрытые раковины. Ложкой выньте из обеих половинок немного мякоти, после чего в нижние половинки положите по ложке икры, а в верхние – сметаны. Внимание! Блюдо очень быстро остывает, но не становится от этого менее вкусным! Рецепты от Анны (Анюткина Поварёшка) Лодочки из сладкого перца lodozki.jpg ( 39.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: перец болгарский, разноцветный начинка: сыр натёртый на мелкой тёрке майонез измельчённый чеснок зелень укропа Способ приготовления: Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать "лодочками". Сыр смешать с майонезом, измельченным чесноком и зеленью. Выложить смесь на лодочки из перца и подать к праздничному столу. Канапе с красной рыбой kanape.jpg ( 25.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: хлеб сэндвичный сливочное масло семга или форель огурец Способ приготовления: Хлеб нарезать квадратиками, слегка обжарить на сухой сковороде, дать остыть. Каждый кусочек смазать сливочным маслом или сливочным сыром. Семгу или форель (слабосолёную) нарезать квадратиками, кружочками порезать свежий огурец. Собрать в башенки хлеб + рыбка + огурчик, насадить шпажку. Рецепты от Нины (Ni-na) Рулетики "Фарш в беконе" ruletiki.jpg ( 44.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: приблизительно 20 полосок бекона 100 гр свинины 100 гр говядины 1 маленькая луковица соль, перец черный молотый 2 ст. ложки густой сметаны 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза 1 штука красного болгарского перца - порезать полосками 3-4смХ1см Способ приготовления: Чеснок натереть мелко или перепустить через чеснокодавилку. Смешать с майонезом, перемешать и отложить в сторону. Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, черный молотый перец, сметану. Хорошо перемешать. Класть фарш по всей длинне полоски бейкона. На один конец положить полоску-две красного перца. Завернуть рулетиком. Каждый рулетик сверху намазать смесью майонеза с чесноком. Выложить на противень. Запечь при 180 градусах приблизительно 40 мин. Подавать горячими, но и в холодном виде тоже очень вкусно! Зеленый торт-елочка "Кокосовый" elka.jpg ( 47.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: форма в виде елочки - смазать маслом и посыпать мукой 200 гр муки 200 сахара 200 гр кокосовой стружки 1 чайная ложка разрыхлителя ванилиный сахар 200 гр молока 200 гр растопленного масла 3 взбитых белка для крема: 600 гр молока 6 ст. ложек муки 3 желтка ванильный сахар 200 масла размягченного 100 сахара 200 гр кокосовой стружки крем для украшения: 200 гр масла размягченного 4 стакана сахарной пудры 2 стол. ложки молока ванильный экстракт зеленая краска Способ приготовления: Муку, сахар, кокос, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать. Добавить молоко и масло. Перемешать. Добавить постепенно взбитые белки, размешивая в одну сторону. Тесто должно получится как густая сметана. Выложить в форму и выпекать при 180 С 40 мин. Охладить. Разрезать на 3 коржа смазать кремом. Для приготовления крема желтки разбить хорошо вилкой. Добавить муку, ванилин. Замесить ложкой тесто и постепенно доливая молоко, развести его до жидкого состояния. Все сварить на медленном огне , постоянно помешивая. Охладить. Масло взбить с сахаром и смешать с заварным кремом. Добавить кокос. Перемешать. Перемазать коржи и оставить пропитываться на 8-10 часов. Для приготовления крема для украшения: Масло с пудрой взбить и добавить ванильный экстракт. Добавить молоко и хорошо взбить добела. Немножко белого крема отложить для имитации снега. Остальной крем подкрасить в зеленый цвет. Постоянно накрывать крем мокрым полотенцем или салфеткой, чтобы не засыхал. Обмазать торт зеленым кремом, нанести "снег" белым кремом и украсить по желанию. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития! Рецепты от Натальи (Наталина) Салат с брусникой – новогодний salat.jpg ( 53.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: 400 г отварного куриного филе 150 г чернослива 2 ст. ложки молотых грецких орех 2 не большие или 1 крупная свекла 2 средние картофелины отварные 150 г замороженной брусники. майонез, перец, соль Способ приготовления: Салат выкладывать слоями. В середину блюда поставить граненный стакан. Первый слой, натертый отварной картофель. Посолить, поперчить, полить майонезом щедро. Второй слой порезанный соломкой чернослив. Полить майонезом немного. Третий слой отварная курочка. Полить майонезом. Четвертый слой орехи. Пятый слой отварная свекла натертая. Полить щедро майонезом. Сверху аккуратно выложить замороженную бруснику. Салат убрать в холодильник на 2 часа (дольше нельзя, так как брусника потом начинает давать сок). И теряется немного красота салата, но на вкусе не отражается точно! Стакан вынуть, свечу обернуть фольгой и поставить в центр салата, обложить укропом в виде еловых веточек и подавать. Жульен -суфле с грибами syfle.jpg ( 34.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 300 г свежих грибов 120 г твердого сыра 50% жирности 2 луковицы масло для жарки грибов (3 ст. ложки) соль, перец для суфле: 100 гр. 20% сметаны 2 яйца соль чесночная или обычная Способ приготовления: Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить. Потереть сыр твердый мелко. В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут (до готовности суфле). Подавать горячим. Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове, и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру, запеченная таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно! Рецепты от Натальи (stac-natalya) "Рафаэлки" rafael.jpg ( 32.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек (240 гр) натереть 5 вареных яиц натереть 70 гр твердого сыра натереть 200 гр ветчины меленько нарезать Способ приготовления: Все это смешать, заправить майонезом, посолить и скатать шарики. Охладить в холодильнике пару часов. Очень вкусная закуска. Отбивная "Богема" otbivn.jpg ( 24.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Филе индейки порезать кусочками толщиной 2 см, слегка отбить. Посолить, поперчть смесью перцев. На одну крупную отбивную: смешать 1 ч л майонеза с 1 ч. л. горчицы в зернах. Этим соусом обмазать мясо, выложить на него обжарен. грибочки, затем помидорки (кубиками). Протвень застелить фольгой, выложить на него мясо и поставить в духовку на минут 25. Затем посыпать щедро тертым сыром и еще в духовку на 2 минуты. Рецепты от Ольги (Оль-Оль) Утка с яблоками gys.jpg ( 61.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 3-4 кислых яблока (лучше брать семеринку, она очень ароматная) 1 утка всем 1.5-2 кг соль, перец по вкусу Способ приготовления: Духовку нагреть на 200 градусов. подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, яблоки порезать крупными дольками, начинить ими утку,зашить отверстие, крылья сколоть зубочистками,лапки связать ниткой. Уложить в форму спинкой вниз, запекать в духовке 30 минут, затем полить выделившемся соком,снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1.5-2 часа (зависит от веса утки), постоянно поливать выделяющимся соком, в конце можно прикрыть фольгой если утка сильно будет поджариваться. Проколоть ножом,если сок прозрачный значит готово. Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать к столу. Вишневый штрудель stryd.jpg ( 52.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного (не топить!) сливочного масла 50 мл воды 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки Способ приготовления: Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет, смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. Духову нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Рецепты от Светланы (sw24) Фаршированные крабовые палочки palozki.jpg ( 48.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (я брала длинные вичи) 2 яйца 1 маленькая луковица 100 г плавленного сыра 5-7 маринованных шампиньонов майонез зелень для украшения Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем, а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем майонез, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, резем, выкладываем, украшаем. Хорошая замена салату ... Сельдь новогодняя seledka.jpg ( 33.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Берем 2 сельди, желательно малосоленых. (Если рыбка соленая, то ее предварительно вымачиваем в чае или молоке). Селедочку чистим, разделываем на филе и максимально освобождаем от костей.Укладывапем в салатник. Сверху трем 1 крупное или 2 средненьких яблока (типа антоновки) и режем 1-2 луковицы, равномерно распределяем по салатнице. Готовим соус: на 1 ст сметаны ( я беру 15%-ую) добавляем 1-2 ч/л сахара и 1 ч/л 6% уксуса, лушче яблочного и щепотку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно еще добавить сахар и уксус. Соусом равномерно поливаем салатик и даем постоять часа 2. Если будете подавать на стол сразу, то перемешиваемю Но лучше - когда закусочка постоит хотя бы пару часиков. Рецепт от Татьяны (Hozyaechka) Салат "Бакинская бухта" baksalat.jpg ( 37.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Ингредиенты: картофель 4 шт. яйца 2 шт. зелёный горошек 1 банка (250 г) и 1,5 ст.л сока горошка филе сельди в масле 250 г маслины 150 г красная икра 3 ст.л зелёный лук, укроп соль майонез Способ приготовления: Картофель и яйца отварить. Порезать кубиками картофель и филе сельди, зелень измельчить, яйца натереть на крупной тёрке, чуток посолить, добавить 2 ст.л красной икры, маслины и майонез, всё перемешать и уложить правильной горкой на тарелке, сверху полить составом состоящим из 1 ст.л красной икры, 1,5 ст.л сока горошка и 2 ст.л майонеза, обмазать красиво горку салата в виде шапки и украсить маслинами. Рецепт от Татьяны (tati) Про новогодний пирог На Новый год греки пекут василопиту (у них святой Василиос вместо Деда Мороза и 1-го января - именины всех Василин, Василиев). Это сдобный пирог и в его донышко запекают монетку (заверните в фольгу, чтоб было чище). Пирог круглый, узор украшений (если будете делать) симметричный относительно центра, повторяющийся, чтоб даже хозяйка не знала, где запечена монета. Залепив монетку в пирог его надо раскрутить с закрытыми глазами. В Новый год (или позже, с друзьями) пирог режут: 1-й кусочек - богу, 2-й кусочек - для дома, где живёте, 3-й кусочек - для бедных, дальше для всех членов семьи. И вот кому монетка попадёт, тому святой Василиос (Дед Мороз?) принесёт большую удачу в Новом году. Если монетка попала для бога - удача, этот кусочек должен съесть тот, кто болен или остро нуждается в удаче. Если монетка попала дому, то всем живущим в доме будет хорошо. Если монетка - для бедных, то в семье будут водиться деньги, не будет бедности. Резать василопиту - праздник, близкие зовут друг друга "на василопиту", тогда и гостям отрезают кусочек. Гуляя по гостям можно набрать удачи полные карманы, но и к себе в дом зовите! Даже мэр Афин приглашает "на василопиту" политиков, писателей, друзей, это событие превращается в праздничное шоу по телевизору. Думаю, детям эта идея придётся во вкусу. |
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Мои Рецепты Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180293 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
|
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70618 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
|
Новый год постные блюда - разрешена рыба |
3 | gena | 3693 | 27 December 2017 21:09 Посл. сообщение: gena |
|
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10061 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
|
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 676443 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
Текстовая версия | Сейчас: 07 October 2024 11:27 |