33 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Мои домашние рецепты

, Буду рада,если вам понравится!
Мотильда
сообщение 08.02.2009 13:56
Сообщение #21


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


СЁМГА В КУНЖУТЕ
.



СОСТАВ:
300гр. филе сёмги(или форели),
кунжутные семечки,
растит.масло.
Для маринада:
1 ч.л. мёда,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л.лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы помыть,нарезать крупными кубиками.
Поместить в маринад на 30 минут.
Вынуть из маринада,обвалять в кунжутных семечках.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу,до румяной корочки.
Перемешивать аккуратно,чтобы семечки не остались в сковородке!
(Я выкладывала кусочки рыбы на маленькую сковороду,переворачивала каждый кусочек отдельно вилкой).
На гарнир-хорош рис.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Мотильда - 08.02.2009 14:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 14:13
Сообщение #22


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


САЛАТ "МИМОЗА".


СОСТАВ:
1 банка лосося,
250 гр. майонеза,
лук,
100г. сыра,
5 яиц,сваренных в крутую,
100 гр.слив.масла. (по рецепту,но я его НЕ КЛАДУ,хотя мужу нравится с маслом).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой:яичные белки на крупной тёрке,(их чуть-чуть,прям слегка майонезом,иначе суховато внизу получается.)
2 слой:сыр на мелкой тёрке,
3 слой:1/2 банки лосося(предварительно сок слить кости убрать,рыбу размять вилкой),
4 слой:1/2 майонеза
5 слой:тёртое слив. масло.(если решите его добавить),
6 слой:мелко нарубленный лук(я делаю зелёный,с ним нежнее,но можно и репчатый,мелко-мелко.Количество-на Ваше усмотрение).
7 слой:1/2 банки лосося,
8 слой:1/2 майонеза,
9 слой:яичные желтки на мелкой тёрке.(я прям на салатом тру навесу,а потом осторожно распределяю)
Дать салату постоять в холодильнике хотя бы минут 40.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 14:35
Сообщение #23


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ.



СОСТАВ:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста,
капуста свежая,
репчатый лук,
2-3 яйца,сваренных в крутую,
соль,
растит.масло,
мука для присыпки,
1 сырое яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто достать для размораживания.Пока оно размораживается,приготовить начинку.
Я сначала режу мелко лук,обжариваю его слегка на растит.масле,тонко шинкую капусту,добавляю к луку,посолить(можно добавить перец молотый),тушить под крышкой до готовности.Капусту снять с огня,открыть крышку,немного остудить,добавить мелко рубленные яйца,перемешать.
Тесто раскатать на столе,припылённом мукой.Я использу тесто "Звёздный",там 2 пластины:одна пластина идёт в низ,вторая-вверх.
Итак,один пласт раскатываем,перекладываем на притивень,накалываем вилочкой,выкладывем начинку.
Раскатываем в торой пласт,накрываем пирог,хорошо скрепляем края (я делаю край как у вареников),тоже накалываем вилкой.
Яйцо взбиваем,смазываем им пирог сверху,ставим в разогретую духовку,примерно на 30 мин.(У меня очень старая плита,на которой даже термометра нет,поэтому у Вас может быть другое время приготовления).
Выпекаем до готовности,до румяной корочки.
Подаем с горячим сладким чаем!Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 08.02.2009 16:20
Сообщение #24


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Мало того что хитрюга, еще и скромница! Иришка, говорила не буду темку открывать, у меня все не так. Ты меня семгой в кунжуте сразила наповал! Я ее обожаю!!!!!!!! А сама ниразу не готовила, вот теперь слямзю у тебя рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 16:37
Сообщение #25


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Lelia12
Цитата(Lelia12 @ 08 February 2009 16:20) *
А сама ниразу не готовила, вот теперь слямзю у тебя рецептик!

Оль,попробуй обязательно!Очень вкусно и просто!Мои обожают это блюдо-там семечки так вкусно хрустят,мммммммм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 16:52
Сообщение #26


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

СОСТАВ:
1 банка морской капусты
1 упаковка крабовых палочек
1 средний помидор
3 яйца вкрутую
1 зубчик чеснока
укроп
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С морской капусты слить сок,яички мелко порубить,чеснок пропустить через пресс,помидор порезать кубиками,крабовые палочки тоже,измельчить укроп.Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом.
Очень простой салат,очень сочный благодаря помидорам,для любителей морской капусты.
Этим рецептом со мной поделилась моя сестрёнка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 17:18
Сообщение #27


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


СЁМГА С КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ НА ПАРУ.
Идею видела на каком-то форуме,но название не помню.
Блюдо диетическое.Вообще люблю пароварку!



СОСТАВ:
стейки сёмги
картофель
лук репчатый
сметана(или майонез)
соль,перец
фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фольгу разрезать на квадраты,
в центр положить репчатый лук,порезанный мелкими кубиками,на него-подготовленный стейк сёмги,посолить поперчить(если хотите),смазать сметаной.
Картофель почистить порезать кубиками или брусочками,положить в отдельную посуду,посолить и перемешать,чтобы хорошо просолилось.Картофель выложить на рыбку и вокруг неё,но не переборщите-долго будет готовиться!
Снова помазать сметанкой,посыпать укрпом.
Края фольги поднять вверх,завернуть вверху так,чтобы осталось небольшое отверстие.
Поместить в пароварку.
ВНИМАНИЕ!Готовится долго минут 40-50.Через 30 мин. от начала готовки аккуратно приоткройте фольгу(НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПАР,ГОРЯЧО!),попробуйте картофель на готовность,тогда Вы поймёте,на какое время стоит оставить блюдо в пароварке,чтобы оно дошло до готовности!!!!
Но,поверьте мне,это очень вкусно и нежно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 17:40
Сообщение #28


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


ОПЯТА В СМЕТАНЕ.





СОСТАВ:
опята (у меня замороженные)
сметана (я люблю по больше)
лук репчатый
чеснок по-вкусу
растит.масло
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть,крупные порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на растит.масле,туда положить промытые грибочки,готовить под крышкой минут 7.Добавить сметану,чеснок через пресс,специи,довести до кипения,помешивая.Тушить до готовности.Гарнир-любой,подойдёт и рис,и пюре,и макароны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 08.02.2009 18:47
Сообщение #29


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Ирочка! Твоя коллекция блинов - это что-то! Поздравляю с темкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 19:16
Сообщение #30


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Bryzelena
Леночка,спасибо!Стараюсь!Забегай,буду рада!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 08.02.2009 20:46
Сообщение #31


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Мотильда
Иринка! Поздравляю тебя с открытием темки! Теперь будешь радовать нас больше. И нам легче будет найти твои рецепты!!! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.02.2009 20:49
Сообщение #32


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Спасибо,дорогая!Буду стараться! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 10.02.2009 14:34
Сообщение #33


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Мотильда
Ого ohmy.gif Сколько вкусностей и как я все это проглядела huh.gif
Иришка, умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.02.2009 20:55
Сообщение #34


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Натулька,спасибо,солнце!Надеюсь,ты будешь частым гостем! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 10.02.2009 20:56
Сообщение #35


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Мотильда
ну вот, обьявилась девушка! Где пропадала, признавайся???????? Готовила наверное!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.02.2009 21:35
Сообщение #36


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ольчик,да нет я просто работала.У меня график 2/2.Я в 2 выходных из интернета не вылезаю-муж уже на меня косо смотрит!Говорит,что не надо было новый монитор покупать-жена пропала!Это он шутит,конечно! biggrin.gif Вот отработала-теперь я с вами.Но я вчера заходила,посмотрела всё,но отвечать времени небыло!Но оч рада вновь присоединиться к нашем тёплой компании!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.02.2009 22:21
Сообщение #37


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ.
(идея Юли-Жемчужинки,форум не помню)
привожу фото и рецепт в своей интепритации.

СОСТАВ:
картофель,
морковь,
лук,
грибы,
перец болгарский,
растит.масло,
соль,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить,разрезать вдоль,чтобы получились длинные лодочки.В серединке сделать небольшое углубление,прям слегка.Натереть солью.
Лук,морковь почистить мелко нашинковать,спассеровать слегка на растит.масле,добавить перец,нарезанный мелким кубиком,туда же добавляем грибы,немножко присаливаем.Минут 5 держим на огне,помешивая.Снимаем с огня,фаршируем половинки картофеля.
Укладываем в пароварку,выставляем таймер,согласно инструкции(у меня 15-20 мин.)
Готовый картофель посыпать зеленью.
Блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир.
В нашей семье оно прижилось,чего и вам желаю!Очень вкусно и полезно!Спасибо автору за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 11.02.2009 1:54
Сообщение #38


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Вкусняшечка! Иришка, картоху на пост себе утащила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 11.02.2009 9:04
Сообщение #39


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Ириша! поздравляю!у тебя здесь вкусненько! а блинов то сколько! хочу в гости!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 11.02.2009 12:30
Сообщение #40


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Lelia12
Цитата(Lelia12 @ 11 February 2009 1:54) *
картоху на пост себе утащила!

Оль,для поста-самое то! wink.gif

Ирисска
Цитата(Ирисска @ 11 February 2009 9:04) *
Ириша! поздравляю!у тебя здесь вкусненько! а блинов то сколько! хочу в гости!

Спасибо!Приезжай,буду рада!Я для вас двоих таааааааких блинов накручу! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 175819 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Домашние рыбные консервы
14 Oljka 142333 29 March 2020 14:46
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 69246 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 9580 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 665158 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712


 

Текстовая версия Сейчас: 08 December 2022 2:14
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru