Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Прянички из творога

, по рецепту jalo, в исполнении stac-natalya
Наталина
сообщение 02.03.2009 19:39
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Пряники из творога
по рецепту Ольги (jalo)

Состав
250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать

Способ приготовления
Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.



Комментарии: слова автора, фото мое. пекла пряники по Олиному (jalo) рецепту , такая вкуснотища. Пекуться быстро и съедаються тоже очень быстро. Я еще в тесто добавила чуток апельсиновой цедры


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 02.03.2009 19:52
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Мои пять копеек. Рецепт любимый теперь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 04.03.2009 21:56
Сообщение #3


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Прянички в моем исполнении.. wub.gif ну ооочень понра!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amairani
сообщение 07.03.2009 14:24
Сообщение #4


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 14.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: моск обл
Пользователь №: 12038
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


пеку уже второй раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janed
сообщение 18.03.2009 12:51
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 27.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г.Тюмень
Пользователь №: 6963
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


И я сюда же с пряничками и спасибкой rolleyes.gif
У меня племяшка (2,5 года), которая совсем творог не есть - уплетала за обе щеки, сказала "Вкусно!!!"

Так что еще раз СПАСИБО!!!!! за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 19.03.2009 16:03
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Lelia12
ГАЛЧОНОК
amairani
Janed
Какие у всех прянички красавцы wub.gif rolleyes.gif Умнички !!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Loretta
сообщение 19.03.2009 18:14
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 19.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16007
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


потрясающе, обязательно испеку) 36.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gesjoa
сообщение 07.04.2009 21:32
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 07.04.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16253
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ух ты какая вкуснотища то получается!!! Вот спасибо за рецепт! Особенно еще если с апельсиновой цедрой!! Теперь буду гостей угощать! golod11.gifgolod11.gif golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CALGARI
сообщение 29.06.2009 13:10
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 26.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14620
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


сегодня закажу жене пусть такие же приготовит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larushik
сообщение 27.03.2012 13:01
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27148
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Девочки подскажите что такое пекарный порошок, как выглядит, где купить и можно ль обойтись без него?
В какой последовательности смешивать или все равно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 27.03.2012 13:26
Сообщение #11


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Пекарский порошок это то же, что и разрыхлитель для теста (именно так написано на пакетиках). Можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонным соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larushik
сообщение 27.03.2012 13:54
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27148
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Спасибо дорогая! Сегодня сделаю своей мелкой)))
наконец нашла время и добралась до форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 27.03.2012 13:57
Сообщение #13


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


как это мимо меня прошло?
такие кругляшки милые! так как лучше? рюмочкой вырезать? они надуваются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.03.2012 19:47
Сообщение #14


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(larushik @ 27 March 2012 15:54) *
наконец нашла время и добралась до форума

larushik
Ты ж моя красота! До меня только сейчас дошло кто это)) love19.gif love19.gif Поцелуи и тебе и Дашке))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.03.2012 19:50
Сообщение #15


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(Домовушка @ 27 March 2012 15:57) *
рюмочкой вырезать?

Домовушка
Я творожные не пекла, только на кефире давно, вырезала стаканом. Просто много отходов, приходится снова замешивать и раскатывать, рюмкой запаришься))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larushik
сообщение 29.03.2012 20:57
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27148
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


wub.gif да, это я
испекли с ребенком сегодня - объедение и времени 25 минут понадобилось, ем не могу остановиться, завтра в дверь не пройду!!!
Фотос через пару минут )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larushik
сообщение 29.03.2012 21:33
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27148
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


и пластелина не надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 29.03.2012 21:33
Сообщение #18


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Привет, Ленусь)) Ты стройняшка, тебе можно))
Фото неси, хотя не сомневаюсь в твоих способностях нисколько))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 29.03.2012 21:34
Сообщение #19


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(larushik @ 29 March 2012 23:33) *
и пластелина не надо

Вот, это вы еще суп не варили))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larushik
сообщение 29.03.2012 21:39
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27148
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


не могу я загрузить фотку, уже что только не делала. даже на аву уже гипер сжатую и урезанную пробовала -никак
Варим кстати каждые выходные суп вместе, Дашка катает тефтели из фарша и кидает в суп
напиши мне в личку почту, я тебе вышлю фотки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Ватрушки и блюда из творога
7 Stella 5246 08 December 2004 13:34
Посл. сообщение: татарская_девушка


 

Текстовая версия Сейчас: 24 September 2018 10:11
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru