Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Коктейль для взрослых

, А Вы какие готовите к праздникам
Margunia
сообщение 20.03.2009 20:07
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 20.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16020
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какие коктейли Вы готовите на праздники?
Я вот недавно открыла для себя просто уникальный напиток - шотландский ликер Драмбуи. Кто не пробовал - рекомендую.

Я готовила вот такой к 8 марта
Традиции кланов - Коктейль с очень необычным вкусом.
1 часть Drambuie смешать с 3-мя частями подогретого яблочного сока. Выдавить большой ломтик лимона и перемешать с помощью палочки корицы.
Просто восторг!
А Вы тоже поделитесь рецептами коктейлей ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smiling
сообщение 28.03.2010 13:16
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 25.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19436
Спасибо сказали: 6 раз



Репутация:   0  


А я обожаю Дайкири))
Ингредиенты: белый ром(6/10), сок лимона или лайма (3/10), сахарный сироп (1/10).
Приготовление:
Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется быстро и освежает мгновенно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nanocook
сообщение 23.06.2010 19:40
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 13.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22282
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Цитата(smiling @ 28.03.2010 14:16) *
А я обожаю Дайкири))
Ингредиенты: белый ром(6/10), сок лимона или лайма (3/10), сахарный сироп (1/10).
Приготовление:
Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется быстро и освежает мгновенно))

Дайкири это тема)))) Спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margerine
сообщение 09.08.2010 1:48
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 08.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22699
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мы готовим коктейль из абсента с шампанским. Обычно делаем все на глаз unsure.gif В фужер для шампанского налить примерно 1/10 часть абсента, и шампанского доверху. Чтобы был не таким крепким можно добавить лед. Вкус такой нежный получается, но коктейль опасный - легко пьется, не чувтвуется опьянение совсем, а потом в голову резко - бум!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ThePermyakov
сообщение 14.12.2010 19:13
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24078
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Коктейль айсберг



Русская задумка. Русский коктейль. Айсберг.

Очень интересен своим содержанием и особенно вкусом. Вообще отличительная особенность любого русского коктейля – обязательное содержание в нём традиционного напитка – водки. И вот как готовится коктейль Айсберг:

Ингредиенты:

Водка в пропорции 5/10

Белый ликер Creme de cacao, 1/10

Молоко 4/10

5/10 водки

Приготовление:

Готовится коктейль Айсберг в бокале для смешивания. Для начала этот бокал на треть наполняется льдом. Затем все ингредиенты вливаются туда и перемешиваются. После приготовления коктейль нужно отфильтровать в хорошо знакомый нам бока tumbler, так же наполненный льдом.

Статья взята с сайта//legaz.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skiris
сообщение 26.12.2010 4:36
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 24.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: MSK
Пользователь №: 24192
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Считаю, что одни из самых вкусных коктейлях, явлюются коктейли с джином. Обязательно буду пробовать их на новогодних праздниках))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омаха
сообщение 07.06.2011 17:15
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(skiris @ 26.12.2010 5:36) *
Считаю, что одни из самых вкусных коктейлях, явлюются коктейли с джином. Обязательно буду пробовать их на новогодних праздниках))))

Коктейли с джином - это хорошо, но не стОит забывать, что смешивать спирты разного происхождения можно только до опредленной степени - их общая доля в конечном продукте не должна превышать 3/5, ну.. или запаситесь сразу тогда еще и алькапримом smile.gif
А вообще, джин хорош именно как основа для коктейлей, при условии, что остальные напитки (лучше ликеры, не стоит использовать несколько разных крепких напитков в одном коктейле) - не перебивают его аромат, а наоборот - оттеняют его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aelita_87
сообщение 13.09.2011 16:59
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 13.09.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 26579
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Самый любимый коктейль - водка со швепсом)) Смешивать необходимо в отношении 2 к 3. Швепс лучше лимонный. Ну и со льдом соответственно)) Благодаря швепсу водка совсем не чувствуется!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garizlo
сообщение 19.09.2011 12:48
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 19.09.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26625
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


По мне Виски + Лайм + Лед (крупными кусками). Лайма немножко, буквально одну дольку. Ну и конечно же виски должен быть не паленый, а нормальный, ЧИВАС например или Джек..=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikimora
сообщение 25.01.2012 23:14
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 25.01.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28559
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


я люблю банальный глинтвейн, а на теплое время года-мохито)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vero4kaVera
сообщение 28.01.2013 13:45
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 28.01.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31015
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Kikimora @ 26.01.2012 1:14) *
я люблю банальный глинтвейн, а на теплое время года-мохито)


глинтвейн тоже надо уметь делать ) можно со специями переборщить и глинтвейн придется выливать в раковину (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anami
сообщение 18.12.2013 17:03
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Бердск
Пользователь №: 32148
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Стайрый Таллин с шампанским никто не пробовал? smile.gif
А вообще больше всего нравятся коктейли с цитрусовыми и кофеными ликерами. Сок с водкой по-мойму все таки слишком ординарные напитки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Коктейль "Кровь Дракона"
Помогите придумать коктейль или подскажите готовый рецепт.
0 Ziggy Stardust 2234 30 December 2011 15:08
Посл. сообщение: Ziggy Stardust
Нет новых сообщений Окунь + Морской Коктейль=?
суп
1 yulya 2065 26 April 2007 11:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых Эта аппетитная морская экзотика - Коктейль из морепродуктов
25 Iljana 14187 29 January 2004 15:39
Посл. сообщение: gena


 

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2018 4:47
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru