Обо всем понемногу.

, Наболевшие вопросы.
Iora
сообщение 20.05.2009 15:29
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Девчат, привет!
Вот уже несколько часов пытаюсь вам написать, но закон подлости всегда срабатывает. Постоянно отключают свет.
Я нахожусь на работе. Мне дома компьютер не нужен. Дома я отдыхаю. Так как работаю по 10 – 12 часов с компьютером и с детьми каждый день.
Меня зовут Iora.
Вот уже 5 лет читаю ваш форум. Хочу предложить вам свои рецепты. Правда, они будут без фотографий, так как я в прошлом «чокнутый фоторепортер». Мой сын отобрал у меня всю аппарату и даже сотовый работает только как телефон и всё!
Вот вам мой первый рецепт. Мне его передали мои предки.
Щи по – старокняжески.
Для начала надо обзавестись подвалом. Затем приобрести хорошую бочку. Где – то под ноябрь покупаем белокочанную, осеннюю капусту (обязательно сладкую и сочную).
Далее так:
100 кг. капусты (как правило, в неочищенном воде получается 120кг.)
10 кг. моркови (11 – 12)
1 кг. сахара
1 кг. соли
По желанию антоновские яблоки (это уже на ваше усмотрение, сколько их положить).
Потом тесаками рубим капусту в деревянном ящике из хорошего дерева (кому какое нравится). На дно бочки (кадушки, кадки) укладываем кусок серебра, далее пленку.
На нее кладем корки от черного, очень поджаренного, хлеба. И теперь укладываем нашу порубленную капусту, вперемешку с половинками кочанов и яблоками, то есть пластами.
Наполняем нашу ёмкость выше сантиметров 20 – 30. Накрываем марлей, сверху круглым листом (по диаметру ёмкости), лучше эбонитовым с дырочками, и кладем груз. Груз должен быть чистым камнем, лучше гладким, округлым. Далее в течение 1,5 – 2 месяцев ходим, проверяем нашу капусту. Лишний сок собираем в большие банки. Как только капуста устоится, мы проверяем её на сочность. Если не хватает сока, то мы доливаем тот сок из капуты, который уже накопили. Через неделю капуста готова к употреблению. Из неё получаются великолепные салаты. Моченые яблоки вообще не выдерживают никакой конкуренции. А половинки небольших кочанов – это лакомство.
Теперь о щах.
Выбираете сами кастрюльку или кастрюлищю. Накладываете, туда кислую капусту. Затем трете на терке картофель. Мелко режете лук. И, наконец, сверху кладёте мясо. Мясо надо брать разное. Это в первую очередь свинина (обязательно с мозговыми косточками), далее телятина, говядина, баранина и, напоследок курятина. Только мясо должно быть всё на хороших косточках. После того, как вскипит, снимаем пену, ставим нашу кастрюлю на подставку и рассекатель, и очень маленький огонь. Часов через 5 – 6 вытаскиваем мясо и разбираем его. Возвращаем назад в кастрюлю, и добавляем специи. (Лавровый лист, перец черный, душистый и гвоздику). Добавляем чуть – чуть уксуса и песка. Оставляем щи на плите на сутки. После этого подаем на стол со сметаной, давленым чесноком и сладкой булкой.
Попробуйте! Не пожалеете! Все ходят ко мне за этими щами.

P.S. Девчата, эти щи хранить можно очень долго. А со временем они становятся только вкуснее.

Пока!

Завтра напишу вам рецепт натурального пирожного «Наполеон», а не все эти подделки именуемые этим именем. Так как даже торта «Наполеон» существовать не может! Натуральное слоёное тесто не режется, и не создаётся из отдельных пластов.

+Цитировать сообщение
Интересная
сообщение 05.06.2009 1:37
Сообщение #2

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата
P.S. Девчата, эти щи хранить можно очень долго. А со временем они становятся только вкуснее

и сколько по времени?? Неделю-две? ))))

+Цитировать сообщение

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Закреплено ВНИМАНИЕ – ВНИМАНИЕ ВСЕМ!( к просмотру обязательно)
0 foodbestgood 6687 31 July 2016 21:26
Посл. сообщение: foodbestgood
Нет новых Я Поэт,зовусь Ромашка,от Меня Вам Всем... :)
Перлы Ежика :)
376 ГАЛЧОНОК 69844 20 February 2012 20:54
Посл. сообщение: колючка
Нет новых Всем любителям пива посвящается
73 kulina 28937 18 January 2012 18:32
Посл. сообщение: Дженис_Джо
Нет новых В теме есть приложенияПривет всем
76 kulina 48666 15 September 2010 9:57
Посл. сообщение: Natalyusha
Нет новых сообщений Всем!!!
8 Оля 4070 22 June 2008 19:36
Посл. сообщение: overlord