Обо всем понемногу., Наболевшие вопросы. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Обо всем понемногу., Наболевшие вопросы. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16725 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девчат, привет!
Вот уже несколько часов пытаюсь вам написать, но закон подлости всегда срабатывает. Постоянно отключают свет. Я нахожусь на работе. Мне дома компьютер не нужен. Дома я отдыхаю. Так как работаю по 10 – 12 часов с компьютером и с детьми каждый день. Меня зовут Iora. Вот уже 5 лет читаю ваш форум. Хочу предложить вам свои рецепты. Правда, они будут без фотографий, так как я в прошлом «чокнутый фоторепортер». Мой сын отобрал у меня всю аппарату и даже сотовый работает только как телефон и всё! Вот вам мой первый рецепт. Мне его передали мои предки. Щи по – старокняжески. Для начала надо обзавестись подвалом. Затем приобрести хорошую бочку. Где – то под ноябрь покупаем белокочанную, осеннюю капусту (обязательно сладкую и сочную). Далее так: 100 кг. капусты (как правило, в неочищенном воде получается 120кг.) 10 кг. моркови (11 – 12) 1 кг. сахара 1 кг. соли По желанию антоновские яблоки (это уже на ваше усмотрение, сколько их положить). Потом тесаками рубим капусту в деревянном ящике из хорошего дерева (кому какое нравится). На дно бочки (кадушки, кадки) укладываем кусок серебра, далее пленку. На нее кладем корки от черного, очень поджаренного, хлеба. И теперь укладываем нашу порубленную капусту, вперемешку с половинками кочанов и яблоками, то есть пластами. Наполняем нашу ёмкость выше сантиметров 20 – 30. Накрываем марлей, сверху круглым листом (по диаметру ёмкости), лучше эбонитовым с дырочками, и кладем груз. Груз должен быть чистым камнем, лучше гладким, округлым. Далее в течение 1,5 – 2 месяцев ходим, проверяем нашу капусту. Лишний сок собираем в большие банки. Как только капуста устоится, мы проверяем её на сочность. Если не хватает сока, то мы доливаем тот сок из капуты, который уже накопили. Через неделю капуста готова к употреблению. Из неё получаются великолепные салаты. Моченые яблоки вообще не выдерживают никакой конкуренции. А половинки небольших кочанов – это лакомство. Теперь о щах. Выбираете сами кастрюльку или кастрюлищю. Накладываете, туда кислую капусту. Затем трете на терке картофель. Мелко режете лук. И, наконец, сверху кладёте мясо. Мясо надо брать разное. Это в первую очередь свинина (обязательно с мозговыми косточками), далее телятина, говядина, баранина и, напоследок курятина. Только мясо должно быть всё на хороших косточках. После того, как вскипит, снимаем пену, ставим нашу кастрюлю на подставку и рассекатель, и очень маленький огонь. Часов через 5 – 6 вытаскиваем мясо и разбираем его. Возвращаем назад в кастрюлю, и добавляем специи. (Лавровый лист, перец черный, душистый и гвоздику). Добавляем чуть – чуть уксуса и песка. Оставляем щи на плите на сутки. После этого подаем на стол со сметаной, давленым чесноком и сладкой булкой. Попробуйте! Не пожалеете! Все ходят ко мне за этими щами. P.S. Девчата, эти щи хранить можно очень долго. А со временем они становятся только вкуснее. Пока! Завтра напишу вам рецепт натурального пирожного «Наполеон», а не все эти подделки именуемые этим именем. Так как даже торта «Наполеон» существовать не может! Натуральное слоёное тесто не режется, и не создаётся из отдельных пластов. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 31.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16863 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата P.S. Девчата, эти щи хранить можно очень долго. А со временем они становятся только вкуснее и сколько по времени?? Неделю-две? )))) |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено ВНИМАНИЕ – ВНИМАНИЕ ВСЕМ!( к просмотру обязательно) | 0 | foodbestgood | 6687 | 31 July 2016 21:26 Посл. сообщение: foodbestgood |
![]() |
Я Поэт,зовусь Ромашка,от Меня Вам Всем... :) Перлы Ежика :) |
376 | ГАЛЧОНОК | 69844 | 20 February 2012 20:54 Посл. сообщение: колючка |
![]() |
Всем любителям пива посвящается | 73 | kulina | 28937 | 18 January 2012 18:32 Посл. сообщение: Дженис_Джо |
![]() |
![]() |
76 | kulina | 48666 | 15 September 2010 9:57 Посл. сообщение: Natalyusha |
![]() |
Всем!!! | 8 | Оля | 4070 | 22 June 2008 19:36 Посл. сообщение: overlord |
Текстовая версия | Сейчас: 25 September 2023 20:08 |