Искусство моих рук-2, не судите строго |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Искусство моих рук-2, не судите строго |
![]()
Сообщение
#841
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Багет, запеченный с сардинами
![]() Состав багет из пшеничной муки (небольшой) 1 шт. сардины в масле 190 г сыр ламбер 45 г петрушка и укроп (мелко порубить) 2 ст.л. Способ приготовления Багет разрезать острым ножом вдоль, вынуть немного мякиша с двух сторон. Сардины (филе) извлечь из банки вместе с маслом, размять вилкой в широкой тарелке. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с зеленью. В багет выложить размятые сардины, сверху сыр, плотно прижать, завернуть в пергамент, связать нитками. Запечь в духовке до готовности, т.е. до того момента, когда сыр начнет плавиться (~ 20 минут). Подавать в качестве горячей закуски. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#842
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца с морепродуктами ![]() Состав дрожжевое тесто для пиццы 300 г начинка креветки в/м 90 г кальмары в/м 70 г соус томатный для пиццы 35 г кетчуп острый 20 г помидоры 1 шт. сливки 35% 30 мл. сыр твердый 50 г сухой базилик на кончике ножа Способ приготовления Дрожжевое тесто скатать в шар, затем растянуть руками, распределить в большой, круглой форме, смазанной растительным маслом. Креветки и кальмары разморозить и просушить от лишней влаги (у меня кальмар был целый, я его очистила и порезала кольцами). Томатный соус смешать с кетчупом, добавить базилик. Соус нанести с помощью силиконовой лопатки на всю поверхность теста. Помидор порезать дольками и выложить сверху. Далее - морепродукты, засыпать все натертым сыром. ![]() Начинку сбрызнуть сливками. ![]() Выпекать пиццу при 200`С 25-30 минут. Слегка остудить в форме. ![]() Подавать, нарезав на сегменты. |
|
|
![]()
Сообщение
#843
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с щавелем
![]() Состав тесто кефир 250 мл. сливочное масло 30 г сахар 2 ч.л. соль 1 ч.л. дрожжи б/р 1 ч.л. мука пшеничная 2 стакана мука блинная 1 стакан растительное масло 1 ст.л. начинка щавель 1 кг. коричневый сахар 1,5 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. пшеничная булочка 25 г Способ приготовления Кефир подогреть, добавить соль и сахар. Масло растопить, влить в кефир, добавить дрожжи, размешать, подсыпая оба вида муки, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и вернуть в миску. Тесто затянуть пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к разделке. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Щавель перебрать, отрезать стебли, листья промыть и тщательно просушить. В большом сотейнике растопить масло, мощность плиты уменьшить, выложить в сотейник щавель, тушить 2-3 минуты или до того момента, пока щавель не потеряет форму. Булочку измельчить. В щавель добавить сахар, крошки, размешать осторожно и остудить начинку. Тесто разделить на равные, небольшие шарики. Каждый затем раскатать поочередно, положить начинку, края плотно защипать. Выложить пирожки для расстойки на доску, смазанную маслом. Пирожки можно пожарить, а можно запечь в духовке. ![]() С тестом очень легко работать. По данному рецепту тесто очень быстро подходит. Начинка в пирожках похожа на кисло-сладкое повидло. Попробуйте. |
|
|
![]()
Сообщение
#844
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я с тобой Наташ,не дружу.......у нас нет сливок 35%(оставила меня без пиццы(
|
|
|
![]()
Сообщение
#845
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карбонат свиной запеченный с чесноком
![]() Состав свиной карбонат 1 кг. чеснок 4-5 долек тимьян 1 ч.л. соль морская 1,5 ч.л. смесь молотых перцев по вкусу Способ приготовления Мясо вымыть, высушить. Смешать в миске перец, соль, тимьян, натереть тщательно мясо. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок на 2-3 части, нашпиговать чесноком свинину. Мясо положить в керамическую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. По истечении заданного времени карбонат обвязать шпагатом, завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке в течение 1,5 часов при 180`С. Горячий карбонад не разворачивая, придавить тяжелым грузом и остудить, затем охладить в холодильнике. При подаче освободить от фольги и ниток, порезать ломтиками. |
|
|
![]()
Сообщение
#846
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.у нас нет сливок 35% Ирин, даже у нас есть, смотри в магаг с молочкой. Наташ, извини, что влезла ![]() Сообщение отредактировал T@sch@ - 17.05.2010 10:15 |
|
|
![]()
Сообщение
#847
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лапша по домашнему с грибами и моцареллой ![]() Состав куриный бульон 2,5 литра шампиньоны 450 г лук (мелкий) 5 шт. растительное масло 3 ст.л. для лапши яйцо куриное (крупное) 1 шт. соль на кончике ножа мука~200 г заправка сливки 35% 70 мл. желтки сырых яиц 2 шт. соль свежемолотый перец моцарелла 30 г петрушка свежая Способ приготовления В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм. ![]() Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы. ![]() Варить до готовности лапши. В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать. Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться. При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень. |
|
|
![]()
Сообщение
#848
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овсяное печенье с черносливом
![]() Состав сливочное масло 250 г яйцо 1 шт. сахар 160 г мука пшеничная 260 г овсяные хлопья (геркулес) 200 г +100 г для обсыпки соль на кончике ножа сода 1 коф. ложка чернослив без косточек 10 шт. Способ приготовления Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья. ![]() Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#849
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубцы ленивые
![]() Состав мякоть говядины 500 г рис арборио 90 г капуста белокочанная (молодая) 300 г яйцо крупное 1 шт. соль 1/2 ч.л. листочки свежего чабреца 1 коф. ложка перец черный по вкусу растит. масло 3 ст.л. для соуса лук 1 шт. морковь 1 шт. красный сладкий перец 1 шт. томатная паста 2 ст.л. сливки 2 ст.л. сметана 2 ст.л. говяжий бульон 300 мл. Способ приготовления Рис промыть дважды и залить крутым кипятком 1:2. Мякоть говядины провернуть через мясорубку. Капусту тонко нашинковать. Смешать в миске говядину, рис (воду слить!), капусту, добавить чабрец, соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать. В широкий сотейник налить масло. Из приготовленного фарша сформировать колобки, весом каждый приблизительно 70 г. Выложить будущие голубцы в сотейник. Отдельно спассеровать в масле лук, морковь и перец, добавить томат, так же посолить по вкусу, залить бульоном (5 ложек оставить для сметанного соуса), довести до кипения. Голубцы залить подготовленным овощным соусом. Сотейник накрыть крышкой, тушить голубцы на малом огне 40 минут. Сметану смешать со сливками, влить оставленный бульон. Соус вылить на голубцы, готовить еще 5 минут. Подавать голубцы с соусом в глубоких тарелках. |
|
|
![]()
Сообщение
#850
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулет из индейки с черносливом
![]() Состав филе грудки индейки 700 г чернослив (крупный, без косточек) 15 шт. морская соль 1/2 ч.л. паприка молотая на кончике ножа чеснок сублимированный на кончике ножа желатин б/р 12 г Способ приготовления Я уже запекала подобным образом свинину с курагой. Этот рецепт хорош тем, что индейка по своему составу не жирная и придется по вкусу "нелюбителям" жирных блюд. Итак. Филе промыть, просушить, надрезать и развернуть как книжку. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить тщательно скалкой или деревянным кулинарным молотком. В мисочке смешать паприку, чеснок и соль. Натереть смесью мясо с двух сторон. Затем одну из поверхностей засыпать желатином, выложить на край в два ряда промытый чернослив и плотно свернуть мясо. Рулет обвязать шпагатом, завернуть в два слоя фольги и убрать в холодильник мариноваться, чем дольше, тем лучше (минимум 2 часа). Затем запечь рулет в духовке в течение 1 часа и 10 минут при 180`C. Рулет остудить и полностью охладить в холодильнике. Развернуть, освободить от фольги. По желанию образовавшееся после запекания и охлаждения желе сохранить, оно вкусное. Рулет порезать на порции и подать, украсив зеленью. |
|
|
![]()
Сообщение
#851
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смузи с яблоком и ежевикой
![]() Состав яблоко красное 1 шт. ежевика свежая 80 г натуральный йогурт 350 мл. ванильный сахар 35 г лимонный сок 1 ст.л. савоярди 2 шт. Способ приготовления Яблоко очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. В блендер положить дольки яблок, ежевику, сахар, залить йогуртом, взбить на высокой мощности в течение 3-х минут. Налить в стаканчики, подать с савоярди (бисквитное печенье) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#852
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Веррины с сардинами ![]() Состав сардины в с/с 140 г яйцо 2 шт. картофель 1 шт. огурцы свежие 1 шт. сыр ламбер 50 г соус сметана 20% 70 г майонез 60 г чеснок 1 долька укроп свежий 3-4 веточки соль на кончике ножа Способ приготовления Яйца и картофель отварить, охладить, мелко порезать или измельчить на крупной терке. Сыр измельчить на мелкой. Огурцы порезать кружочками. Сардины извлечь из банки, размять вилкой. Приготовить 4-5 200 граммовых стаканчиков. Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с солью, сметаной и майонезом. В любой последовательности выложить продукты в стаканчики, каждый слой поливая соусом (для удобства соус распределять можно с помощью кондитерского шприца). Украсить веррины сыром, желтком и укропом. Перед подачей поставить в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#853
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нямка))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#854
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельная лепешка ![]() Состав картофельный отвар 250 мл. сахар 1 ч.л. масло подсолнечное нерафинированное 3 ст.л.+1 для смазывания теста дрожжи 1 ч.л. мука ~3 стакана базилик на кончике ножа Способ приготовления Картофельный отвар соленый (без картофеля) идеально подходит для приготовления хлебных лепешек и постных пирожков. Тесто получается пышным и вкусным. В картофельный отвар добавить сахар, дрожжи, масло, тщательно размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на 1 час, в процессе тесто 2 раза обмять. Из подошедшего теста сформировать лепешку, выложить ее на противень, посыпать базиликом. Оставить расстаиваться 15 минут. Выпекать лепешку при 200`С 18 минут. Подавать в теплом виде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#855
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
Картофельная лепешка Наташ, супер!!! Я так понимаю, что это вода в которой картошка варилась? Класс!!! Можно и для пиццы? |
|
|
![]()
Сообщение
#856
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чего ж нет? вкусно будет) я хлеб на картофотваре делала - шикарно))
|
|
|
![]()
Сообщение
#857
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что это вода в которой картошка варилась? nem-elena Ага, она самая. Осталась, когда картошку для салата отваривала. Для пиццы наверное можно, правда я классику предпочитаю, на оливковом масле, иногда на минеральной воде. шикарно)) Домовушка А мы с Брызгаловой Леной на таком тесте пирожки в пост пекли)) |
|
|
![]()
Сообщение
#858
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташа!Давно не заходила,а тут как зашла,да увидела-просто обалдеть!Свиника,печеньки,рулетик,веррины,смузи-в общем-ты просто умничка!Как всё вкусно и красиво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#859
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 18768 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я здесь давно не была))
Наташенька, все как всегда шедеврально!! )) Хочу всего-всего!! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#860
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настёнка, Танюшка, девочки, спасибо большое!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ем то, что фотографирую, и наоборот))) |
1164 | Наталина | 269398 | 14 January 2015 15:26 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
Фотографии Моих Городов Нарва-Маарду-Таллинн |
89 | Jenny | 25982 | 11 July 2006 15:37 Посл. сообщение: Garfield |
![]() |
![]() |
66 | kulina | 24971 | 25 December 2004 4:07 Посл. сообщение: ТаТа-Одесса |
![]() |
![]() |
4 | kulina | 6141 | 15 November 2004 10:29 Посл. сообщение: Jenny |
Текстовая версия | Сейчас: 18 August 2022 4:14 |