Питание кормящей мамы, что можно кушать маме при ГВ чтоб не навредить малышу |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Питание кормящей мамы, что можно кушать маме при ГВ чтоб не навредить малышу |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 7752 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталкнулась с проблемкой. Недельку назад родилась дочура,. И вот теперь сижу и боюсь съесть то или съесть енто. Т.к. малая может отреагировать не очень хорошо. Хочу спросить совета как правильно питаться. Что можно, чего нельз. А то мой рацион сейчас чай без молока, супчик, и хлеб с маслом и все. А сама думаю ведь питательные вещества к малой от меня будут поступать а притакой еде ......какие питательные вещества.
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 31.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16863 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо говядина и курица без шкурски неаллергенны, гречка, просо, пшено, все светлые крупы.
Можно макароны и яица. Удачи ))) |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
общие правила питания кормящей мамы.
Можно- каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить; - мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное; - сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок; - свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее); - картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного; - макароны любые без острых и жирных соусов; - птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие; - котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие; - яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета; - молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется; - немного орехов; - печеные яблоки и груши, банан 1 в день; - пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие); - соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме; - овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует); - печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок. Нежелательно: - консерванты; - красители; - концентраты; - острые приправы и соусы; - излишне жирную пищу; - маринады; - аллергены (до поры до времени); - газированные напитки, особенно сладкие; - капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок); - мясные и рыбные наваристые бульоны; - рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные; - в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты; - икру; - копчености. это инфа которую по моему Нюшка давала в другой темке! |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На своём опыте знаю,ка это трудно-отказываться от всего,что любишь покушать!
Моя мама мне готовила курицу в банке в духовке.Она получается такая румяная,вкусная,я вот,если чего-то вкусного хотела,только ей и спасалась. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 7752 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо говядина и курица без шкурски неаллергенны, гречка, просо, пшено, все светлые крупы. Можно макароны и яица. Удачи ))) мдяяяяя но тут видно у кого как.........поела я кашки гречневой дочуру так пучило.....не знала что делать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На своём опыте знаю,ка это трудно-отказываться от всего,что любишь покушать! Моя мама мне готовила курицу в банке в духовке.Она получается такая румяная,вкусная,я вот,если чего-то вкусного хотела,только ей и спасалась. а в банку кроме курицы для кормящих добавить соль и все? |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
leo_sveta
а в банку кроме курицы для кормящих добавить соль и все? Да,и накрыть фольгой. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 03.07.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 17244 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я уже опасаюсь аллергии, коликов! У меня у подружки доче 6 месяцев, так она только щас более менее всё есть начала, до этого дочку практически на всё высыпало...Хотя как только она родила, то могла себе позволить и торт, и зефир - вот небось и сорвала всё. Потом даже блюда с добавлением яиц есть не могла, суп - только без морковки и лука, курица, молоко тоже не употреблялись!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска, спасибо за информацию. У меня тоже растет малышка (нам уже 1,5 месяца). Ем правда все подряд. Может быть поэтому доченька запорами мучается. Дитеза правда нет не от чего. А вот покакать без клизмы не можем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 25.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31207 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все можно мамочке понемногу, и все с ребенком будет хорошо. Главное не злоупотреблять цитрусовыми и не пить и не курить, но думаю, что это не обсуждаеться.Я не понимаю мамаш которые курят и кормят.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 15.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32037 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ела и ем все на грудном вскармливании! Ничего не отразилось плохо на ребенке!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.04.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32788 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я ела все пареное вареное тушеное, все такое нейтральное без красных овощей, без газировки консерв и проч...вообще постненько так первые пол года питалась
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 25.04.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32789 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я ела все пареное вареное тушеное, все такое нейтральное без красных овощей, без газировки консерв и проч...вообще постненько так первые пол года питалась ага и я так же |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечная тема споров))) Все врачи кругом кричат, что питание мамы влияет на ребенка, что вот то пятнышко, которое вскочило это обязательно значит, что мама что то не то съела. Увы не всегда так, естественно не надо в первые месяцы есть капусту, бобовые и запивать все это газировкой, но и в крайность впадать не надо, сидеть на одной гречке и куриных грудках.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 03.03.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Пермь Пользователь №: 34661 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мама на ГВ должна питаться хорошо и разнообразно. Ведь важно не только здоровье ребенка, но и ее собственное. В рационе должны быть все группы продуктов. То, от чего стоит отказывается или ограничивать - не так уж много.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 7 Регистрация: 06.05.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34801 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я все ела - мне так доктор сказал.
Алкоголь нет конечно, шоколад, цитрусы, кофе - осторожно. А остальное все ела. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Раздельное питание: да или нет? | 3 | Muchacha | 4197 | 26 April 2015 18:07 Посл. сообщение: Макароля |
![]() |
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ есть и худеть!!!!!! |
83 | marisabell | 45835 | 21 October 2013 13:34 Посл. сообщение: olgasim |
![]() |
Будущие и молодые мамы Разговоры о себе любимых и "пузожителях" |
1287 | ГАЛЧОНОК | 154422 | 21 November 2011 22:35 Посл. сообщение: Lusindra |
![]() |
Питание По Монтиньяку | 86 | мэри попинс | 42585 | 12 June 2011 19:34 Посл. сообщение: Jessy |
![]() |
Чистое питание. | 0 | Znaharb | 2400 | 08 October 2010 20:15 Посл. сообщение: Znaharb |
Текстовая версия | Сейчас: 10 February 2025 12:54 |