96 страниц V   1 2 3 > »   

Худеем по системе "минус 60""

marisabell
сообщение 13.06.2009 8:08
Сообщение #1

Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Израиль.
Спасибо сказали: 26 раз

всем првет!!!! вот решила создать темку , на ней очень много народу худеет и, если есть желающие присоедениться, то милости просим!!!!

автор этой чудной системы Екатерина Мириманова.

Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Обед.
- Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00.
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах.
- Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
- Допускаются суши в любых проявлениях.
- Кисло-молочную продукцию можно (сыр тоже относится к этой группе продуктов), но обращайте внимание на состав, например в плавленный сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
- Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень

Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Авокадо
Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе (разрешенные овощи) относятся и грибы, и бобовые.
6. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.
Крупы варим на воде!!!

Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином)
2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином)
3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином)
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин.
- Жарить нельзя.
- Никакого масла или другого жира нельзя.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
- Соль разрешается, сахар - нет.
- Можно сочетать между собой продукты из одной группы, но аккуратнее с Мясной группой, старайтесь в ней не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.

ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ. Вы можете выбрать продукты только из одной группы, если в конце списка отсутствуют сноски о дополнительных сочетаниях.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант:Фрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами и напитками ЛИБО овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО крупами. Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Используйте любые, КРОМЕ:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
8. Бобовых
9. Батата
Можно сочетать с молочными продуктами и напитками ЛИБО крупами (можно вегетарианские роллы) ЛИБО с фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов.

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
Из еды не сочетаются ни с чем! Только с Напитками

4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов

5 вариант: Молочные продукты
Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленный сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя.
Так же следует учесть, что:
1. Творог не более 5% жирности
2. Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
3. Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
1, 2, 3 пункт можно сочетать с овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов ЛИБО криспами
4. Сыр с криспами (сыра до 50гр, криспов 3-4 штуки)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

Сообщение отредактировал marisabell - 13.06.2009 8:13

+Цитировать сообщение
Olchik
сообщение 13.06.2009 11:56
Сообщение #2

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия-Берлин
Спасибо сказали: 2 раза

Приветик, спасибо что темку создала.
Сегодня у меня ровно три года как я на этом форуме, первый год благодаря поддержке девчат с темки КД я похудела на 20 кг, до 56 кг, потом держала вес в течении года, забеременела было во мне 60, за время беременности набрала 15 кг, и теперь я снова стартую с 65 кг, хочу в идеале 55. После родов немного ушло пару кг за 2 месяца, хотелось бы побольше. Но теперь я буду стараться вернуться в форму 2007 года.
Вот решила для себя попробовать эту систему, потому что мне сложно отказаться от сладенького, ещё не так сильна моя сила воли как три года назад. Всё равно первый забег на похудания был легче всего, на сегоднешний момент мои попытки не приводят к большим результатам.
Стартую сегодня как три года назад.
Всё пошла пицей завтракать rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 12:15
Сообщение #3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olchik
приветик сестрица!!!!
Цитата(Olchik @ 13 June 2009 11:56) *
спасибо что темку создала.

всегда рада
Цитата(Olchik @ 13 June 2009 11:56) *
Стартую сегодня

я уже с тобой за компанию с с егодня стартану будем друг дружку поддерживать, а то одной как то не получается (сейчас линейку сменю)

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 12:18
Сообщение #4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще то не стану менять линейку т.к если при каждом срыве менять линейку то что тогда получится? БРЕД

+Цитировать сообщение
Olchik
сообщение 13.06.2009 12:21
Сообщение #5

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(marisabell @ 13 June 2009 11:15) *
сейчас линейку сменю

а сколько ты сейчас, по секрету wink.gif

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 12:27
Сообщение #6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olchik
Цитата(Olchik @ 13 June 2009 12:21) *
а сколько ты сейчас, по секрету

а это и не секрет .... у меня при пмс всегда + 2-3 кг и вес у меня на сегодня 68кг

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 12:30
Сообщение #7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olchik
ты еще будешь здесь? просто я тоько что с моря приперлась и хочу душ принять

+Цитировать сообщение
Olchik
сообщение 13.06.2009 12:31
Сообщение #8

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(marisabell @ 13 June 2009 11:27) *
у меня при пмс всегда + 2-3 кг

ты же знаешь что они по окончанию уйдут, не реви, сестра! А чем ты завтракаешь, мне кажется что от сладостей каждое утро надо отказаться, баловать себя но не каждый день.
На обед планирую салатик и мяско погрилить, ну не могу без мяса и всё тут. А на ужин кефирчик попью, а там посмотрим по степег=ни моего оголодания что ещё добавить

+Цитировать сообщение
Olchik
сообщение 13.06.2009 12:32
Сообщение #9

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(marisabell @ 13 June 2009 11:30) *
ты еще будешь здесь? просто я тоько что с моря приперлась и хочу душ принять

да пока я тут, малой спит, думала позаниматься по диску, ан нет наелась, надо немного подождать пока усвоится wink.gif

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 12:35
Сообщение #10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olchik
Цитата(Olchik @ 13 June 2009 12:31) *
А чем ты завтракаешь, мне кажется что от сладостей каждое утро надо отказаться,

вот вот в этом то и вся проблема БУТЕРЫ И БУЛКИ СЛАДКИЕ, на обед у меня мяско + салатик, на ужин салатик (еще не знаю точно но, скорей всего добавлю тунец консерву)

+Цитировать сообщение
Olchik
сообщение 13.06.2009 12:55
Сообщение #11

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(marisabell @ 13 June 2009 11:35) *
вот вот в этом то и вся проблема БУТЕРЫ И БУЛКИ СЛАДКИЕ

да да увидели что разрешено до 12 и рады стараться, всё давай нормально завтракать, (борщ, щи...по утрам biggrin.gif ) может и результаты поскорей увидим.
Кстати у меня сейчас тоже пмс, не прошло и года радостной жизни как снова "девушкой" я стала 104.gif

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:04
Сообщение #12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olchik
я вот думаю начать с утра овсянку кушать

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:13
Сообщение #13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Обед

МЯСНОЕ АССОРТИ
Необходимые продукты:

перец сладкий свежий - 500 г
огурцы свежие - 100 г
свинина вареная - 100 г
говядина вареная - 100 г
телятина вареная - 100 г
горошек отварной - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
йогурт натуральный - 200 г
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат - соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:14
Сообщение #14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обед

ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Необходимые продукты:

картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы соленые - 30 г
горошек отварной - 20 г
масло растительное - 5 г
лимонная кислота - 2%-ный раствор - 5 мл
соль - 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.

СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте о том, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Необходимые продукты:

цукини маленькие -10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное -1ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята -1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпьте мятой.
СОВЕТ: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:14
Сообщение #15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обед

СУПЫ
Хотя супы являются овощными блюдами, я все же не советую употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Я рекомендую есть первое не чаще 2-3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ
Необходимые продукты:

фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

ТОМАТНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ
Необходимые продукты:

помидоры крупные – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок 2 дольки.
кусочек корня имбиря
растительное масло – 1 ч. Ложка
зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно помойте помидоры и нарежьте их крупными или средними дольками (по вашему вкусу). На сковородке подогрейте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавьте нарезанные томаты и поджаривайте, тщательно помешивая. Как только томаты пустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 минуты, посолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минуты, подсолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару мину. Аппетитный суп готов!
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.

СОВЕТ: если вам нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса «Табаско».

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:15
Сообщение #16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ужин
Салат из белокочанной капусты.
Продукты: капуста белокочанная -1,3 кг
уксус рисовый -1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана
масло растительно - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте соломкой.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:51
Сообщение #17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ужин
Овощи запеченые.
Продукты:
цукини 600г
помидоры - 3 шт
сладкий оперец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист, базилик, перец черный молотый
соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи.
посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
Запекайте в духовке при 180 град. в течении часа.

обед
ежики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:51
Сообщение #18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ужин.
незда с помидорами
продукты
фарш - 500г
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст ложке
паприка розовая молотая-1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 1 ст ложка.
приготовление:
Добавьте к мясному фаршу яйцо. мелкорубленый лук и часть зелени, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный растительным маслом противень. Порежьте 2 помидора крупными кубиками, в центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него несколько кусочков помидора. Запекайте при 200 град 10 минут.
Затем посыпьте зеленью, накройте каждое "гнездо" кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров, и запекайте еще 10 минут.
Совет: как я думаю, вы уже поняли, что не возбраняется использовать овощи или фрукты с мясом для вкуса или декора. Однако не стоит подавать овощи в качесте горнира к мясу.

Обед
Свинина, тушенная с кабачками
Продукты:
Мякоть постной свинины - 450 г
кабачки - 1 шт.
сыр - 180 г
йогурт -1/2 стакана
масло раститетельное -1 ст ложка
чеснок - 1 зубчик
соль перец по вкусу
Приготовление:
Мякоть свиниы нарежьте небольшими кусочками натрите солью. перцем и мелко нарубленым чесноком.
Уложите в смазаннуб маслом кастрюлю и посыпьте двумя столовыми ложками тертого сыра.
Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром залейте йогуртом и тушите в течении часа.
При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок сверху - кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении.
Совет: вместо кабачка можно использовать очищенный от кожитцы баклажан, нарезанный кубиками.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:52
Сообщение #19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ужин
Креветки в томатном соусе
Продукты
Креветки - 500г
томат-паста - 70г
чеснок- 1 зубчик
соль, перец
Приготовление:
Мелко порубленый чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветкиположите на сковороду. После того, как выпариться практически вся жидкость, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте томат-пасту и готовьте до тех пор покапаста не станет темно-бордового цвета.
Блюдо охладите и подавайте.
Совет: Вместо томат-пасты можно взять свежие помидоры и соевый соус.

Обед
Рис а-ля болоньез
Продукты:
мякоть говядины-450 г
лук репчатый - 1 головка
томат паста-1 ст. ложка
перец маринованый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
рис припущенный - 100 г
раст масло - 1 ст. ложка
вино сухое белое-1ст. ложка
перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный чеснок, соль, перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пасту и вино. Соедените с фаршем посолите поперчите и перемешайте. отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.

+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 13.06.2009 13:54
Сообщение #20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Салат грибной (ужин)

Необходимые продукты:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г

Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.

Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.

Перец, фаршированный овощами (ужин)

Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – один пучок
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:
У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.

Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант,?? можно приготовить фаршированные овощи-ассорти

Омлет с овощами (обед)

Необходимые продукты:
яйца – 4 шт.
молоко – 3 ст. ложки
помидоры крепкие – 3 шт.
шпинат свежий – 275 г
картофель вареный – 100 г
масло растительное – 2 ст.ложки
шалфей рубленый – 1 ч. ложка
соус «Табаско» - несколько капель
соль
перец
зелень для украшения

Способ приготовления:
Потушите сваренный и нарезанный шпинат с добавлением небольшого количества воды, добавьте очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом «Табаско». Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Совет: этот омлет можно подавать на обед только как самостоятельное блюдо.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. (обед)
Необходимые продукты:
помидор – 1 шт.
фасоль стручковая вареная – 1 стакан
картофель вареный – 2 шт.
маслины – ½ стакана
оливковое масло – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 10 г
зелень укропа рубленая – 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор нарежьте кубиками, добавьте фасоль, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.

СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ (обед)

Необходимые продукты:
фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

+Цитировать сообщение

96 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 405044 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 19093 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 23576 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Минус 4 кг без чувства голода
7 Hardander 9774 05 September 2017 14:05
Посл. сообщение: Trubaduda23
Нет новых сообщений Худеем на подсчете калорий
Очень действенный метод, я похудела на 15 кг. за 2 подхода по месяцу.
2 nafanya26 10040 18 August 2016 17:11
Посл. сообщение: Rozochka

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 11:41
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru