54 страниц V   1 2 3 > »   

Рецепты от Елены

nem-elena
сообщение 21.06.2009 15:50
Сообщение #1


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Гастрономом (кулинаром) должен быть каждый образованный человек, потому что было бы странно не знать, что составляет главное условие нашей жизни и слепо доверять каждому приготовителю пищи, не знающему искусства приготовления, иногда грубому и неопытному человеку
И. Радецкий



Рецепты блюд


Закуски

А-ля ЖУЛЬЕН из ЛИСИЧЕК с КУРИЦЕЙ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Запечёные яйца в соусе "Бешамель"
Омлет в картофельных корзиночках
ОМЛЕТ в КОРЗИНОЧКАХ из ВЕТЧИНЫ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И «СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ» САЛЬСОЙ
Помидоры,фаршированные рикоттой с чесноком и базиликом с соусом песто
ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
САЛЬСА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ТОСТЫ С РАГУ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЯЙЦОМ ПАШОТ


Салаты

САЛАТ из МАКАРОН с КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ и СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Салат из телятины и шампиньонов с чесночными гренками
Салат-коктейль "Средиземноморский"
Салат из креветок и икры мойвы
САЛАТ а-ля "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
САЛАТ «СУГРОБ» с тунцом
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ, ЖАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ И БРЫНЗОЙ
САЛАТ С АРБУЗОМ И БРЫНЗОЙ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ "БАВАРСКИЙ"


Первые блюда

ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Суп с морепродуктами
Сырный суп-пюре из брокколи
Суп из белых грибов "Кларика"
Холодник


Вторые блюда с мясом

БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ГОВЯДИНА С МАСЛИНАМИ
ГОЛУБЦЫ
Запеканка из фрикаделек с брюссельской капустой
ЗАПЕЧЕННАЯ НОГА ЯГНЕНКА С ВИНОГРАДОМ
Кролик,тушённый с картофелем в луково-сливочном соусе
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
ПЛОВ "ЖЕМЧУЖНЫЙ" (из перловки)
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКОМ НА ШПАЖКЕ
ЧЕБУРЕКИ


Вторые блюда с овощами.

Баклажан,запечённый веером
Запеканка из кабачков
КАША из БУЛГУРА с ТЫКВОЙ
Макароны с брокколи и хамоном
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ТУНЦОМ


Вторые блюда с домашней птицей

ИНДЕЙКА С ФАСОЛЬЮ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ
Куриные грудки,фаршированные муссом из телятины
Куриные сердечки,тушённые в лечо
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ ПОД МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ с КУНЖУТОМ


Вторые блюда с рыбой
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ТУНЦОМ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ с КУНЖУТОМ
Фаршированные рулетики из рыбы,приготовленные на пару
Чизкейк из сёмги
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ


Вторые блюда и закуски с морепродуктами
ГРЕБЕШКИ С МАНГОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК И ГРЕБЕШКОВ
ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
(СУГАТА МУШИ ЭБИ)

ГРЕБЕШКИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ


Выпечка сладкая

АМЕРИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Ароматный яблочный пирог
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
БАСКСКИЙ ПИРОГ с ВИШНЕЙ
БЛИНЫ с БАНАНОМ и «ШОКОКАПЛЯМИ»
ВАФЛИ с кленовым сиропом
ВИШНЕВЫЙ ПАЙ
ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
КЕКС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И ЧАЯ «МАТЧА»
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ
МАННИК С ВИШНЕЙ
МАФФИНЫ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ с клубникой
МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ореховые кексы
Пирог с вишней
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
РОГАЛИКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ
РУЛЕТ с БАНАНОМ и ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Фисташковый кекс
ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИЗ С ОРЕХАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ


Торты
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
НАПОЛЕОН нежнейший
Творожно-абрикосовый торт
торт "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
ТОРТ "МИШКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"
торт "Мужская сорочка от "Brioni""
ТОРТ-ПЛЯЦОК "СЫРНИК-ВАРЕНЫЙ"
ТОРТ "СКАЗКА"
Торт "СНИКЕРС"
Торт"Хелло Китти 1"
Торт "Цветочная полянка"
Шоколадная "Молочная девочка"
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАЛИНОЙ
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Выпечка
ЗАВИТУШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ
ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
ПЛЕТЕНКА С ОМЛЕТОМ
СДОБА "ГАРМОШКА"
ТАРТ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И СЛАДКИМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ


Десерты

Апельсиново-карамельный соус
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТНЫЕ СЭНДВИЧИ
Клубничное тирамису
КРЕМ-БРЮЛЕ С ЯГОДАМИ
МЕЛОМАКАРОНА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ризотто с клубникой и мятой
ТИРАМИСУ
ТИРАМИСУ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ "МАЧЧА"
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ С ВИШНЕЙ В ЖЕЛЕ
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС

ПАСХА С МАСКАРПОНЕ


Запеканки.Пудинги

Лапшевник с творогом
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


Напитки
Кофейный коктейль "Кофе Желато"
КОФЕ ФРАППЕ
САНГРИЯ
Смузи из клубники,банана и мюсли
СМУЗИ ИЗ МАНГО И АПЕЛЬСИНА

Сообщение отредактировал nem-elena - 25.02.2012 11:51


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 16:28
Сообщение #2


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ




Попробывав подобный суп в одном из японских ресторанов, воспроизвела его дома, получилось нисколько не хуже. Но так как точного рецепта нет, можно импровизировать, менять ингедиенты.

Креветки 8 шт (я брала свежие не мороженые)
Семга или другая красная рыба
Крабы (у меня были консервированые в банке, можно взять раковые шейки (как вариант))
Дайкон
Морковь
Сельдерей стебли
Соевый соус
Водка
(где-то прочитала, что японцы во все блюда добавляют саке, за неимением - добавила водки, что это дает не знаю, наверное можно не добавлять)
Зеленый лук
Соль



Очистить кркветки. Головы и панцирь залить водой (примерно 2-2,5 литра), положить в кастрюлю сельдерей, белую часть от зел. лука, посолить, и в течении 30-40 мин сварить бульон. Тем временем дайкон и морковь потереть на терке для корейского салата, либо порезать мелкой соломкой. Затем бульон прцедить через сито, перелить опять в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить морковь и дайкон, довести до кипения и варить 5 мин. Влить в суп 2-3 ст ложки соевого соуса (надо пробывать "на соль"), добавить туда очищеные креветки, семгу, порезаную кусочками, и поварить еще минут 5-7. Положить в суп крабов и влить 2 ст. ложки водки. Довести до кипения - суп готов. Перед подачей посыпать мелко порубленым зеленым луком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 16:52
Сообщение #3


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ШАМПИНЬОНОВ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ




Телятина 500 гр
Шампиньоны 500 гр
1 маленькая баночка кукурузы (200 гр)
Листья салата
(любого, у меня на фото "Айсберг")
Майонез
Масло оливковое
Соль, перец
Хлеб белый
Масло сливочное
Чеснок

Перец болгарский (для украшения, по-желанию, без перца он мне показался бледненьким каким-то)

Мясо нарезать мелкой соломкой и обжарить в оливковом масле до готовности, посолить, поперчить. Так-же поступаем с шампиньонами. Выложить обжареную телятину в салатник, смазать майонезом (тонким слоем), затем выложить грибы, также прослоить майонезом, следующий слой кукуруза, майонез. Если готовите салат заранее, то в таком виде, чем-нибудь накрыв, поставить в холодильник. Перед подачей сверху уложить порваные руками на кусочки листья салата, посыпать гренками и, порезаным кубиками, сладким перцем.
Гренки: Сливочное масло смешать с пропущеным через пресс чесноком, посолить и намазать на ломтики хлеба. Затем хлеб порезать на не большие кубики, выложить на противень и подсушить в горячей духовке до золотистого цвета.


Сообщение отредактировал nem-elena - 21.06.2009 17:01


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 17:36
Сообщение #4


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "КОФЕ ЖЕЛАТО"
(рецепт из ШГ)




Приведу оригинальный рецепт, свои коментарии добавлю в скобках.

Желтки 5 шт.
Сахар 0,5 стакана
(в следующий раз положу по-меньше, для меня получилось сладковато)
Молоко 500 мл
Кофе 125 мл
(я брала 250 мл кофе, свареного в турке, и 350 молока)
Ликер по вашему выбору 1 ст.л. (у меня "Бейлис" 4 ст.л., ну очень я его люблю tongue.gif )

Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу (я взбивала венчиком добела). Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть все в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть ( я остужала без льда). Влить ликер (ну про это я уже написала wink.gif), перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разлить по бокалам. (Я еще сверху выложила взбитые с небольшим количеством сах. пудры сливки и посыпала тертым шоколадом, украсила клубничкой, подавала с соломинкой и ложкой для коктейля)

От себя добавлю, что у меня небольшая часть осталась до утра (заныкала что-б сделать для вас фото biggrin.gif ), вытащила из морозилки, немного оттаяла в холодильнике (примерно час), взбила и получилось как вчера. Я это к тому, что можно делать заранее.

Сообщение отредактировал nem-elena - 21.06.2009 17:39


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 18:07
Сообщение #5


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ



Оставались белки от предыдущего рецепта - испекла вот такие кексики с грецким орехом.

Мука 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сливочное масло 70 гр.
Яичные белки 5 шт.
Коньяк 1/2 ст.л
соль

В блендере измельчить грецкие орехи с мукой и сахаром ( с мукой орехи проще измельчить, масса не слипается). Слив. масло растопить. Белки взбить с щепоткой соли по образования пены. В орехово-мучную смесь добавить масло и белки, все хорошо размешать, влить коньяк, еще раз перемешать и выложить в формочки смазаные маслом. Наполнять на 2/3, тесто, за счет взбитых белков, поднимится. Выпекать при темп. 180 градусов 35-40 мин. У меня формочки маленькие, для больших может потребоваться увиличить время выпекания. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Сообщение отредактировал nem-elena - 21.06.2009 18:07


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 21.06.2009 18:36
Сообщение #6


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Поздравляю с открытием такой вкусной темки!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 18:51
Сообщение #7


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ПОМИДОРКИ, ФАРШИРОВАНЫЕ РИКОТТОЙ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ С СОУСОМ ПЕСТО




Помидоры 8-10 шт.
Сыр Рикотта 120 гр
Чеснок 1 зубчик
Базилик
Соль

Для соуса песто:
по пол-пучка базилика и петрушки
Сыр Пармезан 50 г (натертый на терке или порезаный на мелкие кусочки)
Кедровых орешков 3 ст.л.
(можно делать из фундука)
Оливковое масло 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль


У помидор (сорт не знаю, они по-больше Черри, но меньше обычных, продаются на веточке) срезать нижнюю часть (протвоположную зеленому хвостику), вынуть мякоть, обдать кипятком и осторожно, не повредив хвостик снять кожицу. В рикотту добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный базилик, посолить. Начинить помидорки с помщью целофанового мешка (положить в мешок начинку, срезать уголок и начинить помидоры, я сначала попробывала ложкой, но это очень не удобно). Готовые помидорки смазать оливковым маслом (сверху), чтоб не заветривались, и сложить в плоский контейнер, поставить в холодильник. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. С солью надо быть очень осторожной, т.к. пармезан очень соленый лучше солить уже готовый соус, если потребуется, я солила буквально чуть-чуть. Выложить на блюдо соус, на него поставить фаршированные помидоры, украсить кедровыми орешками.

Сообщение отредактировал nem-elena - 21.06.2009 19:10


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 18:55
Сообщение #8


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Нюшка
Спасибо!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 20:41
Сообщение #9


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ ТЛЯТИНЫ




Куриные грудки 4 шт.
Фарш из телятины 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Зелень любая (по вкусу)
Соль, перец
Белый хлеб
Яйцо 1 шт.
Мука
Оливковое масло


Грудки отбить, посолить, поперчить. Оставить минут на 10. Тем временем приготовить мусс: взбить сливки до крепкой пены, смешать их с фаршем и порубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать в блендере до однородной массы. Белый хлеб порезать брусочками (не большими). Разложить на столе грудку, выложить на нее мусс и свернуть рулетом. Затем запанировать в хлебных брусочках (сначала в муку, затем - яйцо и хлеб)
Обжарить рулеты в небольшом кол-ве оливкового масла, выложить в форму и запечь до готовности в духовке минут 40.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.06.2009 22:02
Сообщение #10


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Одним вкусным домиком стало больше!Ура!С открытием! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.06.2009 22:23
Сообщение #11


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Какие вкусняшки!! Все как на подбор и все очень апетитно и оригинально! Поздравляю с открытием темки!
Единственный вопрос, объясни мне деревне пожалуйста, что такое дайкон? как он вообще выглядит в магазине? и сыр рикота искать среди твердых , плавленных или каких сыров? И чем можно заменить в песто базилик? у нас зеленый не продают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 22:28
Сообщение #12


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Мотильда
Prostotak

Спасибо, девочки! Добро пожаловать! wub.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.06.2009 22:36
Сообщение #13


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Prostotak
Цитата(Prostotak @ 21 June 2009 23:23) *
что такое дайкон? как он вообще выглядит в магазине?

Лен, дайкон - это такая японская редька, по вкусу напоминает наш редис, на вид - такая белая длиная (до50 см) морковка biggrin.gif . Продается в супермаркетах. Вот нашла в интернете фото .
Рикотту обычно выставляют там, где моцарела, филадельфия и др. "заморские" сыры.
А базилик можно заменить петрушкой (я так делала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.06.2009 6:46
Сообщение #14


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ




2 средних кабачка (примерно общий вес 0.5 кг)
1 луковица
2 яйца
100 гр. сметаны
70-100 гр пармезана (по-вкусу)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец


Кабачки порезать мелкими кубиками (примерно 1Х1см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 мин, чтоб стекла лишняя жидкость. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Тем временем яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 натертого пармезана, мелко порубленную зелень. Перемешать. Кабачки отжать руками, промокнуть бум. полотенцем и выложить в яично-сырную смесь, туда-же добавить обжареный лук, по-перчить по вкусу. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда подготовленую смесь, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 мин.

Подавать со сметаной. У меня на фото запеканка , приготовленная из половины перечисленных продуктов (из одного кабачка). А из данного кол-ва прдуктов получается 4-5 порций.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.06.2009 7:03
Сообщение #15


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ, БАНАНА И МЮСЛИ




Для завтрака в летний жаркий день нет ничего лучше. Все ингредиенты берутся по-вкусу. Берем мороженую клубнику (не размораживаем), банан, простаквашу (кефир, натур. йогурт, любой кисломолочный прдукт), ложку меда, все взбиваем в блендере. Если клубника свежая, то, предварительно, заморозить простаквашу в формочках для льда (у меня теперь в морозилке всегда есть замороженый йогурт). После того, как все взбили, перелить в стакан и насыпать мюсли (в данном случае "Запеченные мосли с орехами"), украсить свежей ягодой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.06.2009 7:11
Сообщение #16


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ЛЕЧО




Блюдо - что назвается "на скорую руку".

Сердечки куриные 300-400 гр.
Лечо (готовое, из банки) 450 гр.
Лук, морковь, соль, перец
Оливковое масло.


С сердечек срезать жир, затем промыть их проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить сердечки с луком и морковью в оливковом масле, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 10-15 мин. Гарнир любой, у меня, в данном случае, смесь "4 риса". Можно подавать без гарнира.

Сообщение отредактировал nem-elena - 22.06.2009 7:17


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 22.06.2009 8:54
Сообщение #17


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Леночка, поздравляю тебя с открытием такой яркой и красивой тетрадки!
Спасибо за рецепт фаршированных помидоров. Красиво и вкусно. А главное мне понравилось, что они без кожицы!
И за рецепт супа спасибо!
А еще приглянулась идейка фаршировать куриное филе мясной начинкой. Хочу попробовать нечто подобное изобразить. Если получится, покажу. В общем спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.06.2009 10:13
Сообщение #18


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Наталина @ 22 June 2009 9:54) *
Леночка, поздравляю тебя с открытием такой яркой и красивой тетрадки!


Ой, спасибо, Натуль! Прям захвалили меня 22.gif.

Цитата(Наталина @ 22 June 2009 9:54) *
Хочу попробовать нечто подобное изобразить.

Буду рада, если мои идеи кому-то пригодатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.06.2009 11:04
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Поздравляю с открытием темки, тем более так красиво оформленной. Сразу видно - творческий человек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 22.06.2009 14:32
Сообщение #20


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


nem-elena поздравляю с открытием тетрадочки!!!! 1111333811.gif 1111333811.gif 1111333811.gif Ярко и празднично- так держать!!! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168629 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66722 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8405 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 82375 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых Рецепты для Аерогриля
218 Lorchik 94453 07 July 2017 13:09
Посл. сообщение: оляля


 

Текстовая версия Сейчас: 22 September 2020 4:02
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru