54 страниц V  « < 52 53 54  

Рецепты от Елены

nem-elena
сообщение 30.09.2012 20:33
Сообщение #1061


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ТОРТ "ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ"




Давно хотела сделать что-нибудь кокосовое)). Получился такой тортик. Делала на пробу, небольшой. Для домашнего чаепития получился просто идеальный, очень вкусный! Для дальнейшего украшения (мастикой) надо доработать начинку, чем-то ее стабилизировать: либо желатин добавить, либо закрепитель для сливок. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.

ТЕСТО
100 гр слив. масла
100 гр шоколада
3 яйца
80 гр сахара
60 гр кокосовой стружки
60 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя.


Шоколад поломать на кусочки, добавить слив. масло и растопить все. Я это делаю в микроволновке в режиме "разморозки", можно растопить на "водяной бане". Перемешать в однородную массу. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить кокосовую стружку и остывший шоколад с маслом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы. Выложить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут (до сухой зубочистки).

КОКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Батончики "Баунти" 380 гр (я брала 2 упаковки мини батончиков, по 7 шт в каждой)
200 мл сливок 35%
фрукты любые (по желанию)


Поломать в кастрюльку батончики и добавить сливки. Поставить на очень маленький огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения шоколада (минут 7), не кипятить. Перемешать до однородной массы, остудить и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Лучше на ночь. Перед тем, как собирать торт, достать кокосово-сливочную смесь из холодильника и взбить в пышную массу.

СИРОП для пропитки
150 мл воды
70 гр сахара
3-5 ст.л. кокосового ликера (или любого другого)

Воду с сахаром довести до кипения и варить около 5-7 минут, затем добавить ликер и убрать с огня. Остудить.

СБОРКА:

Собирать торт лучше в разъемном кольце. Корж разрезать вдоль пополам (чтоб хорошо резался бисквитный или маслянно-бисквитный корж, его надо хорошо охладить в течении нескольких часов, лучше оставить на ночь. Тогда корж будет более послушным, не будет крошиться). В разъемное кольцо положить нижний корж, пропитать его сиропом (я это делаю при помощи силиконовой кисточки), сверху выложить половину начинки, затем (по желанию) любые фрукты (у меня были, очищенные от пленки, дольки апельсина) и сверху вторую половину начинки. Накрыть вторым коржом, так же не забыв его пропитать. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Затем торт можно обмазать масляно-шоколадным кремом и посыпать кокосовой стружкой.

КРЕМ масляно-шоколадный:
70 гр белого шоколада взбить с 70 гр размягченного слив. масла.


Сообщение отредактировал nem-elena - 30.09.2012 20:34


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 18.10.2012 16:30
Сообщение #1062


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Елена, все просмотреть сразу - нереально! Очень понравился Боварский картофельный салат! Большое спасибо! Буду еще много пастись вашими идеями!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mama_L
сообщение 12.12.2012 12:46
Сообщение #1063


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30734
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


С ума сойти! Спасибо! Я беру на заметку, на рождество сделаем. У меня тоже есть пряники, но в исполнении моей 2,5-летней дочери


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 20.01.2013 17:01
Сообщение #1064


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ со сливочной карамелью.




Для кексиков (у меня получилось 18 штук)
100г темного шоколада
175г сливочного масла
200г сахара (я брала мелкий коричневый)
4 яйца (комнатной температуры)
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли.

Масло растопить с шоколадом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, перелить в емкость для смешивания. Добавить туда сахар, перемешать и оставить на 10 минут, чтоб смесь остыла. Тем временем смешать в отдельной чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.
В маслянную смесь ввести по-одному яйца, перемешать ( я мешала миксером) и добавлять постепенно сухую смесь, тщательно перемешивая.
Духовку разогреьб до 175 градусов.
Тесто выкладывать в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки).

Сливочная карамель
500 мл сливок 33-38% жирности
150 гр сахара (у меня коричневый мелкий)

Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить 1,5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. Чем дольше варить, тем более карамельней получится вкус и цвет))) Я варила в мультиварке на режиме "Тушение", там доводится до кипения и потом просто поддерживается температура "почти кипения")). Затем готовую карамель перелить в емкость с крышкой, немного охладить и поставить в холодильник до полного охлажления.

Крем-ганаш карамельный
80 гр темного шоколада (можно взять плитку 100 гр, просто у меня было 80)))))
100 гр сливочного масла (размягченного)
3 ст. л. готовой карамели (можно больше)))

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, охладить до комн. температуры.
Взбить сливочное масло, добавить туда шоколад и карамель и опять хороршо взбить.

Из остывших кексов при помощи маленького ножа или чайной ложки вынуть серединку, наполнить карамелью (примерно 1-1,5 ч.л.) сверху, при помощи кондитерского мешка с насадкой "звездочка", оформить капкейки кремом-ганаш.

Сообщение отредактировал nem-elena - 20.01.2013 17:08


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.01.2013 17:23
Сообщение #1065


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(nem-elena @ 20 January 2013 19:01) *
Сливочная карамель

чисто сгущенка))

Лена, спасибо большое тебе, заразила безумно!

Фото понравилось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 20.01.2013 17:24
Сообщение #1066


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Наталина
Цитата(Наталина @ 20 January 2013 18:23) *
чисто сгущенка))

Неее, Наташ, совсем не сгущенка)) Я варила 2 часа - вкус прям карамельно-карамельный)) Пока пробу снимала, не заметила, как полбанки испарилось)))

Сообщение отредактировал nem-elena - 20.01.2013 17:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 20.01.2013 17:37
Сообщение #1067


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


nem-elena
Леночка!вкуснота и красота!А как расписала вкусно- так и хочется попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janed
сообщение 27.05.2013 12:38
Сообщение #1068


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 27.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г.Тюмень
Пользователь №: 6963
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


nem-elena, Леночка несу большущую спасибку за рецепт торта "молочная девочка" гости остались довольны. В следующий раз еще попробую шоколадную сделать по твоему рецепту 1111333811.gif 1111333811.gif 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 27.05.2013 14:17
Сообщение #1069


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ленусик и я несу большую спасибку, делала себе на день рождение - супер тортик. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortuf-spb
сообщение 30.08.2016 1:09
Сообщение #1070


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 30.08.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Санкт-Петербург
Пользователь №: 35036
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Супер вкусный торт! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо автору за прекрасный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokosa
сообщение 14.08.2017 14:11
Сообщение #1071


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 02.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35678
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Прекрасные рецепты! Большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория712
сообщение 15.08.2017 21:04
Сообщение #1072


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 15.08.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 35763
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну блин рецепт то отличный только вот я терпеть не могу кокос и все что с ними связано.((( Можно ли чем нибудь заменить кокосовую стружку, чтоб сильно не повлиять на вкусовые качества торта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 52 53 54

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168827 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66935 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8498 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 84002 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых Рецепты для Аерогриля
218 Lorchik 94551 07 July 2017 13:09
Посл. сообщение: оляля


 

Текстовая версия Сейчас: 28 October 2020 15:12
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru