54 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Рецепты от Елены

nem-elena
сообщение 22.06.2009 19:50
Сообщение #21


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


kulina
ГАЛЧОНОК

Ксюша, Галюня, спасибо вам, девочки. Хочу и впредь видеть вас у себя на страничке.

Сообщение отредактировал nem-elena - 18.11.2011 7:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.06.2009 19:56
Сообщение #22


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Наталина
Цитата(Наталина @ 22 June 2009 9:54) *
Если получится, покажу.

Ой, Наташ - у тебя да не получиться. Ой насмешила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюткина Поварёш...
сообщение 24.06.2009 15:08
Сообщение #23


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1063
Регистрация: 25.05.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 13325
Спасибо сказали: 45 раз



Репутация:   2  


Леночка, какие же у тебя вкусные фотографии!!! smile.gif
Поздравляю с открытием!!! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 24.06.2009 16:30
Сообщение #24


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Анюткина Поварёшка

Анютка, спасибо. Добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 24.06.2009 20:31
Сообщение #25


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

(Рецепт из ШГ)




Приведу оригинальный рецепт, мои комментарии в скобках.

1 стакан клубничного варенья (у меня варенья не было, я протерла в блендере 250 гр клубники, добавила 250 гр. сахара, перемешала, довела до кипения и варила около 10 минут, потом остудила)
0,5 стакана ликера "Куантро" (у меня был апельсиновый ликер "Трипл Сек Кюрасао")
1/3 стакана апельсинового сока
450 гр. сыра маскарпоне
(у меня была упаковка 500 гр.)
1,3 стакана сливок 33%
3 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
печенье "Дамские пальчики" 20-25 шт.
700 гр. клубники.


Смешать клуубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить москарпоне с 2 ст.л ликера. Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3-4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки. На дно прямоугольной керамической или стеклянной формы налить тонким слоем клубничное варенье, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.Печенье смазать вареньем, сверху выложить половину сливочно-сырной массы, на нее порезаную пластинками клубнику ( я еще присыпала тертым шоколадом). Повторить все слои еще раз, начиная с печенья (вот в этом месте у меня случился "упс", я взяла слишком мелкую форму, печенье я кое-как уложила, а для сырной смеси места не осталось, пришлось в срочном порядке изготавливать продолжение бортика из фольги). Поверх тирамису выложить порезаную пополам клубнику. Вот что в итоге получилось: Я смазала клубнику сверху абрикосовым конфитюром, чуть подогретым, для того что-бы ягода не заветрилась, еще посыпала сверху тертым шоколадом. Но мне этого показалось мало и потом еще полила растопленным.

PS: в следующий раз буду делать этот десерт порционно в больших стаканах или в креманках, потомучто его очень сложно достать из общей формы красивым ровным куском и еще хочу сказать, что из приведенного кол-ва исходных продуктов получается довольно-таки не мало тирамису, так что если готовите для небольшой компании (3-4 чел.) - уменьшите объем ингредиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 24.06.2009 21:21
Сообщение #26


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(nem-elena @ 24 June 2009 21:31) *
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ


Забыла написать, что перед подачей надо выдержать в холодильнике минимум 8 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 25.06.2009 1:45
Сообщение #27


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


nem-elena
вот честно никогда такое чудо не готовила, хоть посмотрю какая это красотища и вкуснотень!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 25.06.2009 7:46
Сообщение #28


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Limirina

Ириш, так ты приготовь, это не сложно, честно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 26.06.2009 6:04
Сообщение #29


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЕННЫЙ "ВЕЕРОМ"




Баллажан 1шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр "Моцарелла" 1 большой шарик
(можно взять любой не очень соленый сыр)
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло


Баклажан разрезать вдоль, недорезая до конца, посольть и отложить минут на 10. Тем временем порезать сыр и овощи ломтиками толщиной 1 см. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Обмазать этой смесью баклажан, хорошо промазывая все прорези. Между прорезяим положить помидор, перец и сыр. Все это делать лучше уже в форме, в которой будете запекать. Сверху обмазть оливковым маслом и посыпать перцем и солью.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин,периодически поливая образовавшимся соком, в конце можно включить гриль для подрумянивания.

Сообщение отредактировал nem-elena - 26.06.2009 6:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 26.06.2009 6:28
Сообщение #30


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"




Креветки очищенные 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Яблоко 1 шт
1 ст.л лимонного сока
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо варенное 2 шт.
Икра красная 50 гр.
Майонез
соль, перец по вкусу


Огурцы нарезать тонкой соломкой, немного посолить и оставить на 10 мин., чтоб ушла лишняя жидкость, отжать их. Яблоко так-же нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйца размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоки и яйца, добавив ст. ложку майонеза. Чеснок пропустить через пресс, авокадо мелко порезать. Смешать чеснок, авокадо и ст. ложку майонеза. В высокие бокалы или в креманки положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц , авокадо и креветки. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой и креветкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 26.06.2009 9:00
Сообщение #31


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Леночка, посмотрела рецепики. Вкусно, вкусно! 1115593820.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 26.06.2009 16:50
Сообщение #32


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Наталина
wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 30.06.2009 20:04
Сообщение #33


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В СОУСЕ "БЕШАМЕЛЬ"




Яйца 4-6 шт (в зависимости от кол-ва едоков)
Масло сливочное 50 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 1-1,5 стакана
Петрушка
Помидор 1 шт.
(можно заменить томатной пастой 1 ст.л.)
Перец болгарский.

Яйца отварить в течение 10-12 мин, не дольше, что-бы желтки не посинели. Отваренные яйца охладить под струей хол. воды, очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде растопить слив. масло и пассеровать в нем муку до золотистого цвета. Влить в муку 1 стакан молока и хорошо размешать, чтоб не было комков ( если соус получается очень густой, то добавить еще молока). Варить около 5 мин, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Помидор порезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить и все выложить в соус. Все тщательно перемешать. Форму смазать слив маслом и посыпать дно и бока сухарями (обязательно, чтоб сверху и побокам образовалась хрустящая корочка). На дно формы выложить половину соуса, сверху положить яйца срезом вверх и залить оставшимся соусом. Украсить, порезанным соломкой, болгарским перцем. Запекать в духовке 180 гр. 25 мин., причем последние 5 мин под грилем, чтоб сверху образовалась красивая корочка. И еще как вариант: в соус можно добавить измельченный тунец или лосось из банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 30.06.2009 20:49
Сообщение #34


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Решила и сюда "спасибу" принести. Леночка, очень интересный твой последний рецептик! Мне понравилось.
Похоже, что плошки у нас с тобой одинаковые))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 30.06.2009 20:53
Сообщение #35


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Наталина @ 30 June 2009 21:49) *
Решила и сюда "спасибу" принести.

Спасибо, Натуль. Очень приятненько. wub.gif
Цитата(Наталина @ 30 June 2009 21:49) *
Похоже, что плошки у нас с тобой одинаковые))))))))))))

Да ты что!!! У меня еще оранжевая такая есть, только квадратная. dur13.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эжени
сообщение 30.06.2009 22:22
Сообщение #36


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 09.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8363
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Лена, спасибо за рецепт, скопировала себе в тетрадочку, на выходных обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 30.06.2009 22:35
Сообщение #37


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Эжени @ 30 June 2009 23:22) *
Лена, спасибо за рецепт


На здоровье, Женечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 01.07.2009 3:04
Сообщение #38


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


nem-elena
Цитата(nem-elena @ 26 June 2009 7:04) *
БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЕННЫЙ "ВЕЕРОМ"

Я на него какой раз смотрю... и налюбоваться не могу...ну очень кравиво! Сегодня приготовлю...если воду дадут *грусно так* smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 01.07.2009 9:57
Сообщение #39


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Эжени @ 30 June 2009 23:22) *
на выходных обязательно приготовлю.


Цитата(Ксана @ 01 July 2009 4:04) *
Сегодня приготовлю...


Ждем с отчетиком.

Сообщение отредактировал nem-elena - 01.07.2009 9:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.07.2009 10:32
Сообщение #40


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Цитата(nem-elena @ 26.06.2009 7:28) *
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"




Креветки очищенные 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Яблоко 1 шт
1 ст.л лимонного сока
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо варенное 2 шт.
Икра красная 50 гр.
Майонез
соль, перец по вкусу


Огурцы нарезать тонкой соломкой, немного посолить и оставить на 10 мин., чтоб ушла лишняя жидкость, отжать их. Яблоко так-же нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйца размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоки и яйца, добавив ст. ложку майонеза. Чеснок пропустить через пресс, авокадо мелко порезать. Смешать чеснок, авокадо и ст. ложку майонеза. В высокие бокалы или в креманки положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц , авокадо и креветки. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой и креветкой.



Фотка обалденная - и салат соответственно. Я не могу проходить спокойно, когда красота такая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168827 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66935 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8498 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 84002 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых Рецепты для Аерогриля
218 Lorchik 94551 07 July 2017 13:09
Посл. сообщение: оляля


 

Текстовая версия Сейчас: 28 October 2020 14:42
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru