54 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Рецепты от Елены

nem-elena
сообщение 01.07.2009 20:41
Сообщение #41


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


kulina
Спасибо, Оксана! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 02.07.2009 21:33
Сообщение #42


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


КРОЛИК ТУШЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ





1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)
1 кг картофеля
200 мл сливок жирных
200 мл сметаны
3 луковицы
100 мл белого сухого вина
Оливковое масло
1 ст.л. крахмала
Соль, перец.


Кролика разрезать на порционные куски. Картошку почистить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сливки добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану. Налить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду масло, обжарить часть кусочков кролика (не до готовности, а до образования красивой корочки), переложить на блюдо, также обжарить оставшуюся часть, затем таким же образом обжарить картофель. Вернуть все мясо и картошку в кастрюлю, добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Влить в кастрюлю с кроликом вино, сливки со сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить в течение 40-45 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 02.07.2009 22:04
Сообщение #43


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


РИЗОТТО С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ




400 гр риса "Арборио"
1 яблоко
50 гр сахара
200 гр клубники
4 веточки мяты
0,5 ст. сухого вина
70 гр. сливочного масла
Щепотка соли
50 гр. шоколада
50 гр. фисташек (можно заменить другими орехами)


Яблоко нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, всыпать сахар довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с плиты.
Клубнику нарезать.
.
Мяту измельчить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть слив. масло, добавить мяту и тушить 2 минуты

Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

Посолить.Влить 0,5 ст яблочного компота и вновь готовить до выпаривания. Так-же добавлять весь компот небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов (какой-же аромат стоял на кухне мммм!).
Добавить нарезанную клубнику

Перемешать и сразу-же снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить клубникой, мятой, сверху посыпать тертым шоколадом и фисташками.

Рецепт из ШГ


Сообщение отредактировал Мотильда - 09.08.2009 23:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 03.07.2009 11:12
Сообщение #44


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

(На фото с ржаными блинчиками от Наталины)




С одного большого апельсина снять цедру, выжать сок (должно получиться чуть меньше стакана).
Две ст. ложки сливочного масла разогреть в сковороде, добавить туда 2-3 ст. ложки сахара и подержать на огне до светло-коричневого цвета, затем влить апельсиновый сок и ст. л. апельсинового ликера (не обязательно) и нагревать до полного растворения карамели. Уварить соус до густоты сиропа, выложить туда цедру (что-бы цедра не горчила, ее надо обдать кипятком), и снять с плиты.
Можно полить готовые блинчики соусом, а можно блины сложить в сковороду с соусом, немного прогреть и выложить на тарелку. Подавать со сметаной или с мороженым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 03.07.2009 14:42
Сообщение #45


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


nem-elena
спасибо, Лен за соус!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эжени
сообщение 04.07.2009 11:16
Сообщение #46


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 09.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8363
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Лена, меня очень впечатлило ризотто! Даже не представляю как это вкусно. Не уверенна, что смогу повторить, но обязтельно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 04.07.2009 12:30
Сообщение #47


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Эжени
Это не сложно, попробуй!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 05.07.2009 23:15
Сообщение #48


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ




ТЕСТО
100 гр. сахара
2 яйца
150 гр. слив. масла (размягченного)
300 гр. муки
30 гр. крахмала
30 гр. какао
1 пакетик разрыхлителя

НАЧИНКА
10-12 шт. абрикосов
450 гр. творога
(у меня была упаковка 380 гр.)
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
2 яйца
100 гр. слив. масла
70 гр. сливок 22%


Смешать сахар, яйца и масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную смесь. Выместиь тесто и поставить его в холодильник. Для начинки растереть творог с яйцами, сахаром и пудингом, затем добавить сливки и последним ввести растопленное слив. масло. 2/3 теста выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и распределть руками по дну, разложить на тесто половинки абрикос выпуклой стороной вверх. Творожную массу выложить на абрикосы и разровнять.

Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху на начинку.

Выпекать в духовке 180 градусов 50 минут.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.07.2009 9:00
Сообщение #49


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ленчик, очень вкусный пирожок получился, а главное красивый. Переписала к себе, как только доберусь до рынка - обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 06.07.2009 9:33
Сообщение #50


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


kulina

Оксан, он правда очень вкусный, дедала в первый раз его, только я творога все-таки мало положила (ну небыло больше у меня), можно даже полкило класть. В следующий раз так и сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.07.2009 9:42
Сообщение #51


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ага, творога мало не бывает. rolleyes.gif Я тоже такие пирожки обожаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 06.07.2009 10:31
Сообщение #52


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


nem-elena


Какая у тебя вкусная темка! Буду у тебя таскать всякие рецепты! Можно? 1111333811.gif

Сообщение отредактировал dusia - 06.07.2009 10:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 06.07.2009 10:33
Сообщение #53


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


dusia
Цитата(dusia @ 06 July 2009 11:31) *
Буду у тебя таскать всякие рецепты!

Буду только рада!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эжени
сообщение 06.07.2009 23:42
Сообщение #54


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 09.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8363
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Лена, мимо этого пирога я пройти мимо не смогла! Вопрос: а что дает пакетик пудинга?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 07.07.2009 2:27
Сообщение #55


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


nem-elena
АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

спасибочки унесла в блокнотик love_ya1.gif love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 07.07.2009 6:31
Сообщение #56


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Limirina

На здоровье, Ириш!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 07.07.2009 6:34
Сообщение #57


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Эжени
Цитата(Эжени @ 07 July 2009 0:42) *
Вопрос: а что дает пакетик пудинга?


Жень, он как-бы связывает твогог, можно делать без пудинга - получится как ватрушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка Ксю
сообщение 07.07.2009 19:53
Сообщение #58


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 06.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Киев
Пользователь №: 17281
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


nem-elena
Леночка , торт просто пальчики оближешь, утянула рецептик ! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 07.07.2009 20:08
Сообщение #59


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Кошка Ксю
Сделай, не пожалеешь. Только творога по-больше положи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 10.07.2009 6:50
Сообщение #60


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Куратор темы
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


ПИРОГ С ВИШНЕЙ




рецепт нашла в интернете, автор alisa-108

125 г маргарина
100 г сахара
100 г муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
Ванильный сахар
2 яйца
Вишня 300-400 гр.
Кокосовая стружка для посыпки
Мюсли или овсяные хлопья для посыпки


Вишню промыть, вынуть косточки и сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Маргарин натереть на крупной терке, добавить овсяные хлопья (я брала обычный "Геркулес"), муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно вымесить руками. Яйца взбить и добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать. Тесто получается густое.

Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить вишню. Все присыпать кокосовой стружкой и немного мюсли или просто овсяными хлопьями, но в этом случае желательно присыпать еще немного сахаром, т.к. я посыпала мюсли запеченными с орехом (они сладкие), то обошлась без сахара.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый пирог можно посыпать сах. пудрой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168797 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66893 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8486 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 83225 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых Рецепты для Аерогриля
218 Lorchik 94534 07 July 2017 13:09
Посл. сообщение: оляля


 

Текстовая версия Сейчас: 20 October 2020 11:48
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru