Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Как часто Вы меняете сковородки с антипригарным покрытием?

, Ищем оптимальный вариант сковородки
Chris_and_Laura
сообщение 14.07.2009 8:00
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17372
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!

Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?

Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.

Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.

Ну что ж, я решилась на этот вариант (/swissdiamond.ru/index_ru]Вот тут она вверху каталога, 26 см. Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Са Шу Ня
сообщение 14.07.2009 12:25
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 14.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Орёл
Пользователь №: 17377
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Уже не раз убеждалась - скупой платит дважды !!!
Поэтому на прошлый Новый год заказала мужу Zepter и теперь никаких проблем - не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.
Не скупитесь, мой Вам совет ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 29.07.2009 18:17
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Chris_and_Laura @ 14.07.2009 9:00) *
Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?


Про чугунную посуду Вы зря так говорите. Ну, разве моя сковорода Skeppshult не современна?!


Кружевные блинчики получаются только на чугунной сковороде. А на антипригарной с припеком не пропекаются, даже под крышкой!



Цитата(Са Шу Ня @ 14.07.2009 13:25) *
Поэтому на прошлый Новый год заказала мужу Zepter.
Не скупитесь, мой Вам совет !


Пользуюсь Zepter с 1989 года. Да раскрутили, но она ничем не лучше Гипфел, а стоит дороже. У меня есть обе марки.
Вот моя красавица: superpovar.ru/model-1118 Смотрите сами, ничуть не хуже. Сталь одна и та же. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 29.07.2009 19:06
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(WATER-lily @ 29 July 2009 19:17) *
А на антипригарной с припеком не пропекаются, даже под крышкой!

WATER-lily
И на антипригарной все отлично пропекается!
Я скажу так: у хорошей хозяйки сковорода должна быть хотя бы одна, у мудрой - несколько))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 31.07.2009 10:35
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 29.07.2009 20:06) *
Я скажу так: у хорошей хозяйки сковорода должна быть хотя бы одна, у мудрой - несколько.

Наталина, поддерживаю! wub.gif

Какая у Вас марка антипригарной сковороды? И ее толщина?! Речь шла про блины с крупно нарезанными яблоками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 31.07.2009 12:46
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


У меня "тефалевские" сковороды и сотейник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 06.08.2009 13:29
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 31.07.2009 13:46) *
У меня "тефалевские" сковороды и сотейник.


У меня тоже Тефаль, инженио (тонковаты). Их удобно использовать как форму в духовке.
До этого пробовала сковороды из Икеи. А потом, купила чугунную, и успокоилась. smile.gif

Можно провести фото эксперимент по блинам с припеком. Может, я придираюсь?! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.08.2009 13:35
Сообщение #8


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Мне из "Икеи" сковороды вообще никак. И не покупаю. Они тонкие совсем и ручки не надежные на мой взгляд.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 06.08.2009 13:54
Сообщение #9


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Наталина @ 06 August 2009 14:35) *
Мне из "Икеи" сковороды вообще никак.

Я один раз тоже купила в "Икее", ваще никакие! У них дно не ровное, у меня плита стеклокерамика, так они по панели просто кружились.

Сообщение отредактировал nem-elena - 06.08.2009 13:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.08.2009 17:25
Сообщение #10


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(nem-elena @ 06 August 2009 14:54) *
так они по панели просто кружились.

nem-elena
Красивое зрелище))) А если серьезно, жалко денег потраченных, наверное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 06.08.2009 20:55
Сообщение #11


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Цитата(Наталина @ 06 August 2009 18:25) *
Красивое зрелище)))

Ага, зато все равномерно поджаривается biggrin.gif. Мож это у них ноу-хау такое. А денег, кончно, жалко было, наверное, не помню уже - давно дело было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chris_and_Laura
сообщение 12.08.2009 3:51
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17372
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФОК - а простая калькуляция показывает, что оплачивая ту же сумму из кошелька - это как-то не очень здорово.

Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку (судя по каталогу с игривой надписью "Try Me":



В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке:



Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров:



Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку:



И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла:



А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.08.2009 9:45
Сообщение #13


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Все то же самое на самой обычной "бабушкиной" сковороде происходит. Или в духовке на противне.
Только прошу, давайте без излишней рекламы. Иначе тему придется закрыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 12.08.2009 11:58
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 12.08.2009 10:45) *
Все то же самое на самой обычной "бабушкиной" сковороде происходит. Или в духовке на противне.


Согласна. И на тефалевской, и многих других. rolleyes.gif

А, вот, деньги за икеевскую сковороду, действительно жалко. 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Migray
сообщение 18.08.2009 11:54
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 01.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 9964
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 06.08.2009 14:35) *
Мне из "Икеи" сковороды вообще никак. И не покупаю. Они тонкие совсем и ручки не надежные на мой взгляд.

Очень тонкие, ну и ладно.

Ну если подарили такую, то что теперь?

В качестве формочки в аэрогриль.
И не ровное дно в этом агрегате никакой роли не играет.
И ручку можно сразу открутить, чтоб не мешала.

Хотя если самому покупать, то просто тоненькая формочка с антипригаром удобнее будет.
И без дырок от ручки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka
сообщение 26.10.2009 0:18
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18867
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(WATER-lily @ 29.07.2009 18:17) *
Про чугунную посуду Вы зря так говорите. Ну, разве моя сковорода Skeppshult не современна?!


Кружевные блинчики получаются только на чугунной сковороде. А на антипригарной с припеком не пропекаются, даже под крышкой!





Пользуюсь Zepter с 1989 года. Да раскрутили, но она ничем не лучше Гипфел, а стоит дороже. У меня есть обе марки.
Вот моя красавица: superpovar.ru/model-1118 Смотрите сами, ничуть не хуже. Сталь одна и та же. love_ya1.gif


Скеппшуль - оч. круто )))
Я сама присматриваюсь сейчас к чугунной скорородке и сотейничку из нержавейки - например вот как тут:
Вы случаем не в курсах, у гипфела наподобие такого - - что-нибудь есть??
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renny
сообщение 26.10.2009 19:30
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18883
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я свою уже очень давно не меняла, да и не хочу, привыкла к ней))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chris_and_Laura
сообщение 24.11.2009 6:14
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17372
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 12.08.2009 9:45) *
Все то же самое на самой обычной "бабушкиной" сковороде происходит. Или в духовке на противне.
Только прошу, давайте без излишней рекламы. Иначе тему придется закрыть.


Догорая Наталина! Здесь дело не в рекламе, а в проблеме выбора. Мы с Крисом (а он знатный кулинар!) искренне прониклись технологией неубиваемых сковородок, а выбирать-то оказалось особо из нечего - Свисс Даймонд да немецкий Woll. И последний показался дороже. Поэтому выбор пал на швейцарцев. Пока что - докладываю: после многократного агрессивного использования с вилками-ложками следов царапин практически нет. А вот перегревать ее точно нельзя!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 24.11.2009 11:22
Сообщение #19


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(Chris_and_Laura @ 24 November 2009 6:14) *
вот перегревать ее точно нельзя!

Chris_and_Laura
Как и всякую другую, кром чугунной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 30.11.2009 14:57
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(povareshka @ 26.10.2009 0:18) *
Вы случаем не в курсах, у гипфела наподобие такого что-нибудь есть?? Спасибо!

Простите, давно не была. ((
Что-то такое видела, но где точно в каталоге не помню. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Керамические ножи и ножи с антибактериальным покрытием
Обсуждаем новомодные виды ножей
5 Greeneyes 5841 13 August 2017 10:33
Посл. сообщение: Z_Lenochek
Нет новых В теме есть приложенияКастрюльки, Сковородки
моя посуда - мой помощник
62 Фиалка 42556 30 January 2012 11:57
Посл. сообщение: Nuta
Нет новых сообщений стальные сковородки
4 -лялечка- 9079 26 October 2009 6:08
Посл. сообщение: NoLuLe51
Нет новых сообщений Я Подвержена Депрессии И Часто Ими Страдаю!
Можно ли от них избавиться...?!
2 Hozyaechka 2375 28 August 2006 21:40
Посл. сообщение: Ольга.В


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2018 10:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru