китайские палочки, как есть китайскими палочками |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
китайские палочки, как есть китайскими палочками |
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.09.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу научиться правильно есть китайскими палочками. Считаю, что это очень полезно (меньше съедаешь), развивает кисть и кокординацию движений, просто забавно. Все нужно уметь. Ксати где их купить?
|
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палочки сейчас купить - не проблема. Например, в Москве, есть много специальзированных магазинов, где продаются китайские палочки. А в больших магазинах, в отделах "Подарки" можно купить не только палочки, но и всю утварь, а также подарочные наборы для трапезы по-китайски.
Я точно знаю, что можно купить в магазинах "Красный Куб". А теперь, о самих палочках... вдруг пригодиться Куайцзы - палочки для еды. Когда блюда поданы, естественно, возникает вопрос - как их есть? В Китае для этой цели используют один простой инструмент - пару палочек, называемых куайцзы. Это два брусочка длиной около 25 см, как правило, они делаются из бамбука, древесины, металла, слоновой кости крупного рогатого скота. Палочками подхватывают еду, как пинцетом, и отправляют ее в рот. Пользуются палочками так: сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, что указательный, средний и большой пальцы при этом образуют кольцо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А еще совет - сходите в китайский или японский ресторанчик, на крайней случай - в суши-бар. Вам там обязательно подадут палочки и обычные приборы. Вы можете покушать с помощью обычной вилки и ножа, а палочки забрать себе.... пока не купите новые...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.09.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за то что откликнулись на мой вопрос, о Кулинарная муза,
особое спасибо за простые ответы от себя, примного благодарен! |
|
|
![]()
|
|
Да не за что, желаю успехов.
|
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моему мужу знакомый подарил две пары китайских палочек, так мы с ним голову ломали как ими пользоваться
![]() Сообщение отредактировал Nodira - 22.09.2004 13:00 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 28.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19480 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сходи в суши бар !! там всему начишся)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 05.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Краснодар Пользователь №: 19058 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, я тоже научился есть китайскими палочками непосредственно в суши-кафе (:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19472 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше люблю роллы, чем суши. Думала, что никогда не буду их есть, а сейчас просто обожаю, их едим только палочками, быстро научились)).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.01.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20635 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только год назад научился есть палочками, а сейчас меня уже не выгонешь из суши-баров!:) обожаю японскую кухню...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 29.01.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20656 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ресторанах часто бывают палочки для новичков, на эдакой скрепке, можно сначала на них попрактиковаться (палочки все равно разовые, можно спокойно взять с собой, попросите официанта упаковать). И как на картинках. Все просто:), потом, увы, даже диетиться не выйдет, так быстро практика нарабатывается
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 08.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20847 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я один раз была только в суши-баре, и когда к роллам принесли китайские палочки, как-бы мне подруга не показывала как ими есть,я так и не научилась и попросила вилку!и думаю, если это не светский ужин, где правила этикета занимают первое место,то ничего страшного в том нету, если вы что-то не умеете и будете вести себя так,как вам удобно!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 08.10.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11462 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо просто один раз взять и заставить себя съесть суши только палочками, без вилки. Да, неудобно поначалу, зато потом научишься. Мы с сестрой однажды решили научиться и придумали конкурс кто больше оливок переложит палочками из миски в тарелку за минуту. Так и научились )))
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все что можно взять палочками беру палочками, а жидкость через тррубочку. Очень удобно. Всем советую. Седая Мда... вы даже китаитсов и японсов переплюнули у них даже для супов спесиальные ложечки есть а у вас такое изобретение... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 01.03.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21155 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23449 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пыталась у меня все равно ничего не получается
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 07.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23298 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не получалось раньше, но благодаря вашим советам все ок.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
где купить не китайские фрукты и овощи? экологически чистые продукты |
7 | fly54 | 4987 | 28 February 2013 18:46 Посл. сообщение: Smaill |
![]() |
Слоеные палочки с маслинами и фетой | 1 | Limirina | 5824 | 12 October 2010 12:03 Посл. сообщение: Наташа27 |
![]() |
Палочки как и почему |
6 | Андрей Л. | 6786 | 25 September 2008 22:46 Посл. сообщение: niola |
![]() |
![]() |
7 | kulina | 7368 | 08 January 2005 15:48 Посл. сообщение: Зачарованная |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 2:40 |