Песочный пирог с черной смородиной, от Ирисски |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Песочный пирог с черной смородиной, от Ирисски |
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочный пирог с черной смородиной
![]() Состав смородина - 2 стакана, сахар – 6-7 столовых ложки для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яйцо и 1 яичный желток Способ приготовления Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. заливка сметана – 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!! Наслаждайтесь вкусом! пирог получается необычайно вкусным! по мотивам рецепта с сайта "Готовим дома" |
|
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я можно получше фотку вставлю....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно я тоже свой пирожок поставлю?Уж очень нам всем Ирисскин-Иришкин пирог понравился!!!
Настоящий хит сезона 2009! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ир,я тоже свой принесла.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 27.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ростов-на-дону Пользователь №: 15755 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я несусь! И несу)))))))))) Только у меня с крем-суфле. Но все равно Ирисскин и с черной смородиной. Ну очень-приочень вкусный пирог! Просто фаворитом стал. Точно буду готовить такой очень часто. Нужно еще придумать с какой ягодой, когда нет смородины, чтобы вкус был таким же ярким. Иришка, спасибо!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lelia12 - 18.09.2009 9:42 |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольчик, тортик изюмительный у тебя получился.
Я хочу порекомендовать самый мой любимый осенний пирог с антоновкой, или любыми другими кисло-сладкими яблоками. ![]() ![]() Пышка с цельными яблоками ![]() ![]() Пышка с яблочным пюре - пальчики оближешь! Я готовлю этот пирог уже на протяжении 10 лет, он очень похож на Иришкин, так что думаю. он вам тоже понра! |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксан спасибо большое за рецепты! Я как раз искала что-то подобное. Ты мысли читаешь! Поеду к свекрови за яблоками, у нее всяких полно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.06.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 8807 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,видимо я так и не научусь дружить с выпечкой. Испекла пышку с яблочным пюре. Суфле не получилось и начинка вся провалилась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 14.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Челябинск Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а если у меня свежих ягод нет, а есть только смородиновое варенье - это подойдет? Видеть не могу ваши произведения, руки чешутся попробовать прямо сейчас!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю с вареньем не стоит, очень сладко будет. Лучше купить замороженные ягоды.
|
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я то забыла сюда отчетик принести. Тоже делала "Пышку" Ксюшину - очень вкусно!!!! мне понравилось сочетание яблок и такого нежного суфле.
![]() и еще Ирисскин пирог, только в виде корзиночек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И принесла свои пять копеек вставить. У меня песочный пирог с черникой.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 07.07.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22459 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только у меня с крем-суфле Lelia12 , крем - суфле как готовила? |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ляля, посмотри вот тут
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 07.07.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22459 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ляля, посмотри вот тут Спасибо огромное. посмотрела и рецепт пирога переписала...и не только пирога ![]() |
|
|
Гость_сеньора_* |
![]()
|
Guests Цитата выделенного ![]() |
эх... жаль смородина у меня уже закончилась((((
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Любимый яблочный пирог... | 17 | Аленка Хлебникова | 8172 | 25 March 2020 16:03 Посл. сообщение: recrent |
![]() |
Рыбный пирог с рисом Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло))) |
0 | AnRock | 968 | 29 January 2020 13:06 Посл. сообщение: AnRock |
![]() |
Рассыпчатый пирог | 2 | Шалунья | 4276 | 22 January 2015 0:16 Посл. сообщение: SvetlanaIv |
![]() |
Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :) | 5 | kodo | 8694 | 11 February 2013 0:09 Посл. сообщение: Krigan |
![]() |
Абрикосовый пирог рецепт нежного пирога с абрикосами и сметанным кремом |
0 | nkalancheva | 3037 | 21 November 2012 18:16 Посл. сообщение: nkalancheva |
Текстовая версия | Сейчас: 26 March 2025 0:18 |