Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Песочный пирог с черной смородиной

, от Ирисски
Наталина
сообщение 07.08.2009 10:37
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Песочный пирог с черной смородиной


Состав
смородина - 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут.

заливка
сметана – 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.
Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!
Наслаждайтесь вкусом!

пирог получается необычайно вкусным!
по мотивам рецепта с сайта "Готовим дома"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 07.08.2009 11:07
Сообщение #2


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 622 раза



Репутация:   8  


я можно получше фотку вставлю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 07.08.2009 18:47
Сообщение #3


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


А можно я тоже свой пирожок поставлю?Уж очень нам всем Ирисскин-Иришкин пирог понравился!!!
Настоящий хит сезона 2009!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.08.2009 0:18
Сообщение #4


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ир,я тоже свой принесла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 08.08.2009 10:18
Сообщение #5


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Я тоже испекла. Вкуснятина!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 10.08.2009 19:33
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


И я вставлю пять копеек - пирог класс! а главное со всеми ягодами!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 14.08.2009 14:06
Сообщение #7


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


а вот и я со своим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 18.09.2009 9:39
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


И я несусь! И несу)))))))))) Только у меня с крем-суфле. Но все равно Ирисскин и с черной смородиной. Ну очень-приочень вкусный пирог! Просто фаворитом стал. Точно буду готовить такой очень часто. Нужно еще придумать с какой ягодой, когда нет смородины, чтобы вкус был таким же ярким. Иришка, спасибо!



Сообщение отредактировал Lelia12 - 18.09.2009 9:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 18.09.2009 11:42
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ольчик, тортик изюмительный у тебя получился.

Я хочу порекомендовать самый мой любимый осенний пирог с антоновкой, или любыми другими кисло-сладкими яблоками.

Прикрепленный файл  fp.jpg ( 86.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Прикрепленный файл  fp1.jpg ( 63.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Пышка с цельными яблоками

Прикрепленный файл  fp2.jpg ( 61.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


Прикрепленный файл  fp3.jpg ( 42.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Пышка с яблочным пюре - пальчики оближешь! Я готовлю этот пирог уже на протяжении 10 лет, он очень похож на Иришкин, так что думаю. он вам тоже понра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 18.09.2009 13:25
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Оксан спасибо большое за рецепты! Я как раз искала что-то подобное. Ты мысли читаешь! Поеду к свекрови за яблоками, у нее всяких полно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sidnat
сообщение 03.10.2009 21:14
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 24.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8807
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да,видимо я так и не научусь дружить с выпечкой. Испекла пышку с яблочным пюре. Суфле не получилось и начинка вся провалилась. 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омаха
сообщение 14.10.2009 23:27
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девочки, а если у меня свежих ягод нет, а есть только смородиновое варенье - это подойдет? Видеть не могу ваши произведения, руки чешутся попробовать прямо сейчас! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.10.2009 15:10
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Я думаю с вареньем не стоит, очень сладко будет. Лучше купить замороженные ягоды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.10.2009 20:54
Сообщение #14


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Оксан,спасибо тебе за Пышку!Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.10.2009 21:13
Сообщение #15


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Ой, а я то забыла сюда отчетик принести. Тоже делала "Пышку" Ксюшину - очень вкусно!!!! мне понравилось сочетание яблок и такого нежного суфле.



и еще Ирисскин пирог, только в виде корзиночек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 22.10.2009 10:58
Сообщение #16


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


И принесла свои пять копеек вставить. У меня песочный пирог с черникой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saharok
сообщение 13.07.2010 9:41
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 07.07.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22459
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Lelia12 @ 18 September 2009 10:39) *
Только у меня с крем-суфле

Lelia12 , крем - суфле как готовила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 14.07.2010 22:39
Сообщение #18


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 622 раза



Репутация:   8  


Ляля, посмотри вот тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saharok
сообщение 15.07.2010 6:02
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 07.07.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22459
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ирисска @ 14.07.2010 23:39) *
Ляля, посмотри вот тут


Спасибо огромное. посмотрела и рецепт пирога переписала...и не только пирога rolleyes.gif У тебя в тетрадке всё очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_сеньора_*
сообщение 28.09.2010 10:23
Сообщение #20





Guests



Цитата выделенного




    


эх... жаль смородина у меня уже закончилась((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Любимый яблочный пирог...
16 Аленка Хлебникова 5026 02 August 2017 22:59
Посл. сообщение: valencia.kov
Нет новых сообщений Рассыпчатый пирог
2 Шалунья 3701 22 January 2015 0:16
Посл. сообщение: SvetlanaIv
Нет новых сообщений Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :)
5 kodo 7261 11 February 2013 0:09
Посл. сообщение: Krigan
Нет новых сообщений Абрикосовый пирог
рецепт нежного пирога с абрикосами и сметанным кремом
0 nkalancheva 2542 21 November 2012 18:16
Посл. сообщение: nkalancheva
Нет новых сообщений Открытый пирог с семгой
1 nanocook 4433 05 April 2011 21:25
Посл. сообщение: Borif


 

Текстовая версия Сейчас: 24 September 2018 10:12
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru