Как вы кормите ваших детей?, Чем и как вы кормите детей? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Как вы кормите ваших детей?, Чем и как вы кормите детей? |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1363 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня возникла эта тема, потому что я хочу узнать, чем и как правильно кормить ребенка.Дело в том, что в разных семьях кормежка осуществляется по -разному, но я часто замечаю, что детей,даже маленьких, а то и подростков насильно заставляют есть нездоровую пищу, типа майонеза или жареной картошки, что приводит в последствии к заболеванию ЖКТ, к лишнему весу или проблемам с кожей(угри и прыщи).Например, моего племянника пичкают омлетом или жирно пожареной курицей.В семье другого брата вообще племянницу кормят по ходу игры с разными сказками да прибаутками, она даже за стол не садится.А у двоюродной сестры в семье вообще никакого порядка нет, дети едят как-попало и там понятия нет о культуре пимтания или о здоровой пище, лишь бы чем-то живот набить.Все дети худющие.А еще я наблюдала картину, как в столовой излишне упитанного ребенка лет 4-5ти с уговорами заставляли мама с бабушкой съесть взрослую порцию жирного борща, а потом еще блинчики со сгущенкой.Еще у нас в школе училась девочка, которая в 14 лет комплекцией была с полную женщину, а мать ей скандалы устраивала, когда она отказывалась есть то, что приготовлено.Меня в свое время тоже"доставали", заставляя есть жирную жареную картошку или класть по две большин ложки сахара в чай при моих угрях и прыщах на коже, сейчас вроде отступили, все же я стала уже взрослым человеком.Я считаю, что ни в одном из перечислееных выше примеров родители не правы.Мне хотелось узнать,как обстоит дело с кормлением у вас в семьях.Просто мне жаль детей, которых "насилуют"нездоровой едой, а потом у них проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На завтрак у нас обычно молочная кашка. Если нет каши, то обязательно выпиваем кружку молока или творог съедаем. В обед супчик. Ну а вечером что-нибудь овощное. Стараемся разнообразить рацион. Сейчас уже специально для дочки отдельно не готовлю, подросла она уже (3,5 года). Но и вредную пищу не даю, да и сама стараюсь не есть.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 25.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31207 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моего ребенка не возможно уговорить что то лишнее съесть, да я и не заставляю. Да и зачем, он сам все знает, сколько ему нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31231 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Едим каши с утра в обязательном порядке. А дальше уже смотрим по продуктам.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 25.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31207 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Едим каши с утра в обязательном порядке. А дальше уже смотрим по продуктам. У нас тоже каши с утра, а как понять, что дальше смотрите по продуктам, а если в запасе особо нет ничего, нужно как то составлять меню. Вот тут конечно хорошо, если ребенок в сад ходит, там кормят согласно рациона,а дома мне кажется порой и не дополучает ,а еще он ест очень мало, не заставить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 07.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31275 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ест все что я ему даю, проста раньше как то он начал говорить нет, не хочу,не буду. Ну не будешь, не нужно, и тарелку убирала, правда тяжело было, ребенок голодный, потом сам стал просить и больше не отказывается.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 11.12.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32372 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ест все что я ему даю, проста раньше как то он начал говорить нет, не хочу,не буду. Ну не будешь, не нужно, и тарелку убирала, правда тяжело было, ребенок голодный, потом сам стал просить и больше не отказывается. Вот и у нас такая же история. Сейчас ест все, кроме макарон. Но у нас в семье и папа их особо не ест, так что это не проблема. Вредного ему стараюсь не давать, да и для себя перестали покупать сосиски, колбасу и все такого типа. Каждый день молочное - творог, каша или йогурт. На ужин тоже стараюсь кашку делать с подливой или просто с мяском или рыбкой. А на обед что-то жидкое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 14.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Челябинск Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первую очередь стараюсь кормить тем, что содержит витамины, чтоб синтетическими не кормить - свежие овощи, фрукты круглый год. Обязательно кисломолочка - творог, ряженка, кефир, йогурт. Понятно, что "нравится" и "полезно" у ребенка совершенно разные вещи, поэтому в холодное время года обязательно
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 03.07.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26009 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вредные продукты не даю, такие как покупные пельмени ,вареники,колбаса и сосиски.Остальное стараюсь все готовить сама и с большим добавлением в еду овощами свежими или замороженными
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 22.02.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33569 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам скоро полтора и мы конфет пока что не видели. а так кисломолочные, каши разнообразные, супы с мясом, печень с офощами. недавно полюбил фрукты. я с утра выкладываю на тарелочку и он в течение дня съедает банан, грушу и яблоко, когда все а когда и не все. но залазиет на стол и просит - гугу, аааабоко или бабан
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У подруги проблема с ребенком, вообще ничего не кушает, может куски похватать, но ни в какую не хочет кушать, то что она дает, готовит замечательно, еды всегда много и разной, никаких вредностей нет. Хотя прикорм он у нее кушал хорошо, ни от чего не отказывался, а сейчас творожок, йогурт питьевой и куски.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 04.07.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34906 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно моя доча гостила у бабушки, там начала кушать орахисовую пасту намазав на хлеб, причем несколько раз в день. Продукт и правда полезный,да и много его не съесть из-за той самой калорийности, 3- 4 ложки и ты сыт.И банка большая, на долго хватает.Хоть то то с удовольствием кушает)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.04.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34777 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
девушки, как вы считаете, ребенок много недополучает, если в 1,2 годика он не хочет кушать кисломолочные продукты? Творог не хочет, кефир не пьет.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 21 Регистрация: 04.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35681 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с мужем для старших 3-6 лет придерживаемся принципа не кормить насильно, не хочет есть ничего страшного - набегается аппетит нагуляет сам попросит.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 22 Регистрация: 03.10.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35854 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сын до трех лет ел отвратительно. Это не ем, это не хочу. Немного поклюет и все, наелся. Только после трех вроде начал есть нормально. Сейчас ему 4 ест практически все, а если не хочет, то и не заставляю. Уже большой мальчик.)
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Библия Для Детей Как рассказать детям о Господе |
14 | gena | 8553 | 06 October 2017 22:38 Посл. сообщение: Liza819 |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28016 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Ждем ваших предложений! | 52 | kulina | 26088 | 03 October 2010 19:29 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
Серьезные Болезни Детей Рак |
34 | Нюшка | 14683 | 20 November 2008 4:48 Посл. сообщение: Серебрушка |
![]() |
Если Бы У Детей Был Свой Форум, какие бы темы в нём были? |
8 | Домовушка | 3588 | 29 February 2008 22:54 Посл. сообщение: Yuliasha |
Текстовая версия | Сейчас: 31 March 2023 16:43 |