2 страниц V   1 2 >  

Блинчики "Долматиновые"

, по рецепту Мотильды (Ирины)
Наталина
сообщение 18.08.2009 14:33
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Блинчики "Долматиновые". biggrin.gif
У нас в семье очень любят блины. Я их готовлю часто и разные. Поэтому,начну с них! Конечно,тесто делаю на глаз,но если кому нужны точные пропорции,с удовольствием привожу рецепт,с которого и началась моя "блинная" деятельность!

Состав
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар
соль-по вкусу

Способ приготовления
Яйца слегка взбить с солью и сахаром,добавить полтора стакана молока(лучше слегка его подогреть),взбивая,потихоньку всыпать муку(предварительно просеянную).
Перемешать, чтобы не было комочков до однородного состояния. Добавить остальное молоко. Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики.
Я пеку тонкие, смазываю сливочным маслом.По желанию,заворачиваю начинку.Их разнообразием я тоже поделюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.08.2009 14:35
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Иришка, принимай и мои блинчики. Спасибо тебе. Я уже говорила, процесс их выпекания очень увлекает))) У меня, конечно, не такие красивые, но получилось вкусно. Спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 18.08.2009 14:54
Сообщение #3


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Наталина
Цитата(Наталина @ 18 August 2009 15:35) *
Спасибо еще раз!

Наташенька,пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 18.08.2009 20:56
Сообщение #4


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Какие красивучие 1115593684.gif или молоко домашнее деревенское или мука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 18.08.2009 21:04
Сообщение #5


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Limirina
Цитата(Limirina @ 18 August 2009 21:56) *
Какие красивучие или молоко домашнее деревенское или мука?

Ириша,спасибо.Всё магазинное! biggrin.gif Это если ты ко мне обращалась.
А если к Натульке,то надо спросить.....мож она коровку завела или мельницу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 18.08.2009 22:27
Сообщение #6


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Ириша К тебе дорогая love19.gif , ну как можно добиться такой красоты?
Ах видимо ручки золотые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 19.08.2009 15:22
Сообщение #7


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Limirina
Цитата(Limirina @ 18 August 2009 23:27) *
Ириша К тебе дорогая , ну как можно добиться такой красоты?
Ах видимо ручки золотые!

Ирин,спасибо на добром слове! love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIKA_A.
сообщение 22.08.2009 10:56
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 01.08.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17590
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девочки, какие замечательные блинчики у вас! Прям завидки берут в хорошем смысле! rolleyes.gif
У меня почему-то тонкие блинчики ну никак не получаются, хоть убейся! Не могу понять, в чем причина. Обе бабушки ловко так пекли их, начинки потом заворачивали, в детстве я эти конвертики обожала, а у самой только толстые дрожжевые получаются!
Их надо переворачивать на сковороде? Они у меня комом wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕЛЕ
сообщение 31.08.2009 18:51
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 25.08.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17887
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(NIKA_A. @ 22.08.2009 11:56) *
Девочки, какие замечательные блинчики у вас! Прям завидки берут в хорошем смысле! rolleyes.gif
У меня почему-то тонкие блинчики ну никак не получаются, хоть убейся! Не могу понять, в чем причина. Обе бабушки ловко так пекли их, начинки потом заворачивали, в детстве я эти конвертики обожала, а у самой только толстые дрожжевые получаются!
Их надо переворачивать на сковороде? Они у меня комом wacko.gif

проще тебе написать, как ты их готовишь, тогда, возможно, увидим из-за чего не получаются тонкие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 31.08.2009 19:13
Сообщение #10


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


А меня один парнишка жаловался, что у него тоненькие не получаются. я спрашиваю какая мука? он грит а какая раница - оказалось - блинная)))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элегия
сообщение 13.09.2009 5:53
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1820
Регистрация: 25.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Сибирский ФО Кемеровская область г. Белово
Пользователь №: 14589
Спасибо сказали: 59 раз



Репутация:   1  


Блинчики просто суперские! Я начинала печь - все спали, от запаха готовящихся блинчиков все проснулись и начали таскать блинчики. Пеку-пеку, а в тарелочке их не прибавляется. Пришлось фотать в процессе готовки. Моим эти блинчики понравились больше обычных моих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Njusja
сообщение 22.09.2009 23:37
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17389
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 18.08.2009 15:33) *
Блинчики "Долматиновые". biggrin.gif


Какие блинчики красивые. А сковородка у Вас для блинов отдельная? я тоже блинчики люблю, но у меня не получаются такими красивыми. Слышала, от сковородки много зависит. у Вас какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.09.2009 23:40
Сообщение #13


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


у меня для блинов отдельная чугунная))))))) такой красивый рисунок получается))))))) а вот такого долматинца никогда не получалось))) лежит у меня тефалефская, может попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Njusja
сообщение 22.09.2009 23:41
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17389
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Элегия @ 13.09.2009 6:53) *
Блинчики просто суперские! Я начинала печь - все спали, от запаха готовящихся блинчиков все проснулись и начали таскать блинчики. Пеку-пеку, а в тарелочке их не прибавляется. Пришлось фотать в процессе готовки.

У нас в детстве таже история была: мама печь начинала, мы с сестренкой от запаха просыпались, там уже папа как кот кругами ходил. И каждый ждал своей очереди на горячий блинчик. Эх, хорошие были времена. Уже сто лет так все вместе на кухне не собирались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Njusja
сообщение 22.09.2009 23:43
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17389
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Домовушка @ 23.09.2009 0:40) *
у меня для блинов отдельная чугунная))))))) такой красивый рисунок получается))))))) а вот такого долматинца никогда не получалось))) лежит у меня тефалефская, может попробовать?


а такие еще бывают? я в продаже уже давно чугунных не видела. надо поискать, мне уже давно новая нужна. а зачем вообще отдельная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.09.2009 23:54
Сообщение #16


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Njusja @ 23.09.2009 0:43) *
а такие еще бывают? я в продаже уже давно чугунных не видела. надо поискать, мне уже давно новая нужна. а зачем вообще отдельная?

у меня старая))))))))советская))))))) я на ней жарю и потом не мою)) она промасливается)))) но чугунная - вещь
))))))))
а говорят тефалефские перекаливать низя....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 24.09.2009 12:02
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Иришка спасибки за быстрый рецепт обалденных блинчиков

Прикрепленный файл  bl3.jpg ( 62.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 24.09.2009 15:27
Сообщение #18


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


kulina
Цитата(kulina @ 24 September 2009 13:02) *
Иришка спасибки за быстрый рецепт обалденных блинчиков

Пожалуйста,Оксаночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 24.09.2009 15:28
Сообщение #19


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Njusja
Цитата(Njusja @ 23 September 2009 0:37) *
Какие блинчики красивые. А сковородка у Вас для блинов отдельная? я тоже блинчики люблю, но у меня не получаются такими красивыми. Слышала, от сковородки много зависит. у Вас какая

Только увидела вопрос.У меня одна чугунная-древняя,а другая с тефлоновым покрытием.И на тефалевской тоже пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sidnat
сообщение 19.10.2009 15:10
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 24.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8807
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Печь блинчики с одной стороны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 405816 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 19139 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 23768 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых голосов Опрос: Блинчики
Пишем рецепты различных варинтов приготолвения блинчиков
3 Visk_Emey 2718 17 February 2016 15:21
Посл. сообщение: DariaV.
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 28737 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 2:02
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru