3 страниц V   1 2 3 >  

Рецептики от Тани

, Мои старания на кухне
tina48
сообщение 21.10.2009 16:43
Сообщение #1


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Здравствуйте!Вот и я решилась открыть свою тетрадочку.Своих рецептов у меня мало,всё больше я учусь у вас,но то,что вам понравится,буду писать здесь.

Рецепты блюд.



САЛАТЫ
Салат из чечевицы

ЗАКУСКИ
Паштет из трески горячего копчения
Сырные лепёшки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
"Нищий супчик"

ВТОРЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Гороховая каша
Цветная капуста в кляре

ВТОРЫЕ БЛЮДА С РЫБОЙ

ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

ВЫПЕЧКА

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Кекс Столичный
Маффины
Хворост

ДЕСЕРТЫ

НАПИТКИ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение отредактировал Мотильда - 18.05.2011 12:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.10.2009 16:50
Сообщение #2


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Урааа!!! Танюшик, наконец-то! Поздравляю! Я к тебе на новоселье с тортиком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 16:51
Сообщение #3


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


И первым делом напишу для ЭЖЕНИ,как я делаю
цветную капусту в кляре.
Конечно все такую капусту делают по разному,но может и мой рецептик кому понравится.
Капустку разбираю на цветочки,потом в кипяточке подсоленном отвариваю минуты 3-4-5,откидываю на друшлаг или на сито.Пока капустка остывает,делаю кляр.1 яйцо,пару-тройку столовых ложек молока,если молока нет,можно и сметанки,но тогда надо водички чуток добавить.Потом туда чайную ложку соевого соуса,немножко карри(полчайной ложечки),посолить(много не надо,уже есть соевый соус)поперчить(это по желанию).Добавить муки,чтобы кляр был как густая сметана.Потом макать цветочки капусты в кляр и на сковородку с маслом.Жарить надо на не очень сильном огне,среднем,чтобы прожарить со всех сторон.


Сообщение отредактировал Мотильда - 21.10.2009 19:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 16:51
Сообщение #4


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Цитата(nem-elena @ 21 October 2009 16:50) *
Урааа!!! Танюшик, наконец-то! Поздравляю! Я к тебе на новоселье с тортиком.

Леночка,спасибо за тортик, я побежала за мартини!Будем отмечать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 16:55
Сообщение #5


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 21.10.2009 17:29
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюша, ну наконец-то мы дождались!!!!! love19.gif Поздравляю с открытием (хотела написать глядя на бокалы - шампанского))), - тетрадки, конечно же тетрадки!!!!! Буду частой гостьей!!! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 18:12
Сообщение #7


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Наташенька,спасибо большое!!!Это я мартини(типа) налила за открытие тетрадочки,кто зайдёт,угощаю! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 21.10.2009 18:34
Сообщение #8


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


мы тоже поздравляем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.10.2009 19:17
Сообщение #9


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Танечка,я очень рада,что у тебя тоже теперь есть своя тетрадочка,а рецептов у тебя предостаточно!Будем ждать твои вкусности! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 19:47
Сообщение #10


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Иришка,вам с Алёшенькой спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 21.10.2009 19:48
Сообщение #11


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Иришка,спасибо тебе за оформление моей тетрадочки.Я тоже надеюсь,что буду что-то творить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.10.2009 20:21
Сообщение #12


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


tina48
Пожалуйста!Будешь,будешь!Никуда не денешься! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.10.2009 4:44
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Танюш, давно пора было. Поздравляю с открытием темки и ждем твоих вкусностей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 22.10.2009 13:19
Сообщение #14


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Оксаночка,спасибо!Буду стараться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 23.10.2009 16:35
Сообщение #15


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Гороховая каша
Горох-полкило
сало-200 грамм
лук репчатый одна большая головка
морковь-две средние
перец болгарский- половинка большого или один маленький
зубчик чеснока,пучок петрушки
Горох,замочить часа на два.Потом поставить варить,как только закипит на маленький огонь и пусть варится,периодически помешивая.На сковородке поджарить сало(можно копчёное,можно простое,а кто не любит,можно на подсолнечном масле без запаха).Туда положить лук,порезанный как обычно,морковку потереть на крупной тёрке,перец болгарский порезать как и лук.Всё обжарить,и смотреть горох,когда уже почти будет готов,положить зажарку со сковородкии дать ещё немножко потушиться минут 15.В самом конце положить зубчик чеснока мелко порезанный и зелень петрушки.Протушить ещё пару минуток и готово.Ещё в гороховую кашу я люблю добавлять сушёные грибы,я их перемалываю через кофемолку и замачиваю в кипятке минут на 10.Потом добавляю в тот момент,когда и зажарку.Грибы дают очень интересный вкус гороховой каше.Пусть постоит минут 10-15 и можно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 23.10.2009 16:39
Сообщение #16


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Вот такой горох,половинками

и каша гороховая.Я люблю,чтобы в каше попадались половинки горошинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chicken-yellow
сообщение 23.10.2009 18:42
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 02.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 16894
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


tina48
С открытием тетрадочки тебя. Радуй нас побольше и почаще 1111333811.gif 1111333811.gif 1111333811.gif

будем обмывать это дело. Тем более сегодня пятница rolleyes.gif

Сообщение отредактировал chicken-yellow - 23.10.2009 18:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 24.10.2009 15:58
Сообщение #18


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Светочка,спасибо большое!Жаль,что только в субботу увидела такую красоту,а то бы сразу схватила бы большой фужер и выпила из каждой бутылочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 24.10.2009 16:09
Сообщение #19


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Напишу на всякий случай рецептик "Нищего супчика"
Когда-то он нас очень спасал,а сейчас тоже иногда времена тяжёлые бывают,может и пригодится.
Что надо---
кастрюлька на полтора литра,не больше,
рис-4-5 столовых ложек,
одна небольшая луковица,
четвертинка болгарского перца,(от большого)
одна морковка,
один стебель сельдерея,(порезать на полколёсики,мелко)
1 маааааленькая картошинка(раньше я её не ложила,это теперь для мамы)
1 банка "кильки в томате"(братская могила)
Налить воды в кастрюльку до половины,промыть рис,и как закипит вода,посолить и бросить рис.Пока рис варится,порезать картошку мелкими кубиками и бросить в кастрюльку,когда рис уже начнёт развариваться.На сковородку налить немного растительного масла и обжарить все овощи.Как всё поджарится бросить в кастрюльку и туда же банку кильки в томате.Посолить,поперчить,немного порезанной петрушки и готово!10 минут постоит и можно есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матушка Феофания
сообщение 05.11.2009 20:54
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я хочу внести свою скромную лепту в вашу тетрадочку и предложить итальянский рецепт утки с мандаринами, благо, мандаринчики нового урожая уже появились.
Нам понадобится: утка, 10-15 мандаринов, 100 гр миндаля, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. белого вина, 50 гр сахара, 30 гр сливочного масла, соль, перец.
Утку обжарьте до образования золотистой корочки, сбрызните коньяком и соком 4-х мандаринов и лимона, посолить и тушить 45 мин. Периодически поливайте утку выделившимся соком. Когда она будет готова, соедините соус с вином, добавьте сахар. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, засыпьте на утку, добавьте толченые орехи и тушите еще 15 мин.


К Новогоднему столу рецепт очень подходящий!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 377950 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Сырные лепёшки от Тани
20 kulina 20807 03 November 2011 16:48
Посл. сообщение: tina48
Нет новых сообщений Вкусные рецептики от Наташки
11 Natashkaa 5317 14 October 2011 19:51
Посл. сообщение: Natashkaa
Нет новых Девчата Нужны Ваши Советики И Рецептики!
Блюда из печени...
17 Hozyaechka 6721 09 June 2011 21:13
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых Рецептики от Клавдии
рецепты придуманные либо доработанные мною, полезные советы.
50 klashka007 24099 17 March 2011 9:50
Посл. сообщение: la-larisa-sa


 

Текстовая версия Сейчас: 18 September 2021 0:32
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru