ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

, от stac-natalya
manya4a
сообщение 28.10.2009 0:05
Сообщение #1


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Слова Наташи:

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 28.10.2009 0:07
Сообщение #2


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Вот мои бубликиsmile.gif сверху корочка получилась, а внутри мягенькие smile.gif очень вкусные)) спасибо Наташе за рецепт и за подробное объяснение и за ответы на мои вопросы smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 28.10.2009 7:22
Сообщение #3


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Я тоже подтверждаю Машины слова: бублики замечательные!!!! И, что самое главное, процесс приготовления совсем не трудоемкий. Еще раз спасибо Наташе за такой замечательный рецепт!

Вот мои бублики:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 28.10.2009 11:24
Сообщение #4


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


и мои бублики по Наташиному рецепту всем родным понравились!

и в раздломе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 28.10.2009 13:09
Сообщение #5


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


а я все собираюсь - красотищщаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 28.10.2009 17:17
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Ирисска
nem-elena
manya4a
Девочки, спасибо всем вам, такую красотищу напекли wub.gif wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krishna
сообщение 14.10.2010 11:56
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23382
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня жена раньше делала СИМИТЫ, вкусная очень вещь! У неё они как-то по особенному получались, она их и солёными и сладкими делала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Itli
сообщение 08.02.2011 8:54
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 07.02.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24735
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Так просто и так вкусно! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 1:57
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru