Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

3 страниц V   1 2 3 >  

Блюда из мяса

kulina
сообщение 10.10.2004 21:54
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Создаю темки, чтобы потом искать было легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татарская_девушк...
сообщение 07.12.2004 16:34
Сообщение #2


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Бешбармак
Ингредиенты:
160 г баранины
300-400 мл воды
30 г лука репчатого
0,5 г перца молотого красного
или черного
соль по вкусу
для теста:
60 г пшеничной муки
20 мл воды
соль

Приготовление:
Баранину следует варить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить и поперчить. К бешбармаку подавать бульон в пиалах. Старое мясо будет вкуснее, если его за несколько часов до приготовления смазать горчицей, а баранину или козлятину натереть чесноком.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татарская_девушк...
сообщение 07.12.2004 16:36
Сообщение #3


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Татарское азу
Значит берем:
150-160 г говядины, баранины или молодой конины
15 г топленого масла , 15 г томата-пюре или 1 мясистый помидор
15-20 г жира, 400 мл бульона, 50 г соленых огурцов
150 г картофеля, 35 г репчатого лука, соль, перец, 1 зубчик чеснока
15 г зелени петрушки, 35 г моркови
Начинаем наше искусство:
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 минут. Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татарская_девушк...
сообщение 07.12.2004 16:40
Сообщение #4


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Овощи тушеные
125 мл оливкового масла
1 кг томатов
очищенных от семян и порезанных
2 луковицы
порезанные
3 зубчика чеснока
порезанные
3 красных и зеленых перца
очищенные и порезанные
2 средних баклажана
порезанных толстыми кусками на полоски
3 средних кабачка цуккини
порезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
300 гр кускуса
25 гр сливочного масла
крем фреш или сметана.

Приготовление:
Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.
Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.
Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить средиземноморский овощной пирог).
Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш. На 4 порции. Время приготовления: 20 мин 40 мин.

Сообщение отредактировал татарская_девушка - 16.12.2004 9:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.01.2005 9:45
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Котлеты из телятины а-ля гундель

телятина 1 кг
шампиньоны 200 г
сыр 200 г
шпинат 200 г
свиной жир для жарки 150 г
панировочные сухари 1 стакан
молоко 2 стакана
мука 2 cт. ложки
соль, перец по вкусу
Телятину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и отбить. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Две столовые ложки свиного жира разогреть в сковороде и обжарить отбивные с двух сторон (20 минут). Вымыть и нарезать шампиньоны. Дно формы выложить промытыми листьями шпината, на них у уложить отбивные, затем грибы. Посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Пока выпекается мясо, приготовить соус. Разогреть в сотейнике 100 г свиного жира, всыпать муку. Когда она станет розоветь (2 минуты) и издавать запах жареных орехов, постепенно влить горячее молоко и довести до кипения. Подавать отбивные, полив их соусом.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kotlgyn.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.01.2005 23:40
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Были на днях у друзей на дне рождения. Они угостили нас очень вкусным и легким в приготовлении блюдом - свиным шашлычком. Ням-ням, пальчики оближешь.

Свинину, нарезать на кусочки. Замариновать - можно в луке, уксусе, соли, перце, и т. п. или в лимонах, уксусе, специях. Затем насадить на шпажки и поставить в микроволновку запекаться. быстро и вкусно и выглядит по праздничному.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  blyd3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.01.2005 23:43
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


И еще один вкусный рисунок шашлычка biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  blyd4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 24.01.2005 16:18
Сообщение #8


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 24.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинская область
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina, да уж, ням-ням. Я только из Института пришла, голодная сил нет, а тут шашлык... теряю сознание biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 01.02.2005 18:03
Сообщение #9


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


шашлычка захoтелось, нельзя такие аппетитные картинки выкладывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 02.02.2005 9:23
Сообщение #10


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Всем привет!
Поделитесь, что можно приготовить из мяса и картошки (чтобы это было 2 в 1) и желательно без фарша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.02.2005 9:59
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ксюня приветик, лови рецептики. Может чаго и пригодится!

Свинина по-деревенски.

свинина 1-1,5 кг
0,5 кг майонеза
1,5-2 кг картофеля
1 головка чеснока
2 лавровых листа
соль, перец
приправы по вкусу
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики. Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.

Это так вкусно получается, обалдеть можно!

Мясо под корочкой

отварной картофель 2-3 шт.
сыр 150-200 г
мясо 0,5 кг
лечо 200 г
майонез 1 упаковка
репчатый лук 1 шт.
маринованные или свежие грибы 1/2 банки
Мясо нарежем соломкой. Лук измельчим. Перец из лечо нарежем соломкой.
Мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.
Подготовим порционные формочки, смажем их маслом. Картофель нарежем кружочками. Сыр натрем. Грибы измельчим.
Первым слоем в формочки выкладываем кубики лечо. Затем кружочки картофеля, грибы и обжаренное мясо.
Поверх мяса выкладываем лук, заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Подаем в формочках. Приятного аппетита!


user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.02.2005 10:00
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Мясо по-купечески


телячья вырезка 700-800 г
репчатый лук 2 шт.
картофель отварной в мундире 4 шт.
шампиньоны 200 г
сметана нежирная 250 мл
майонез легкий 100 мл.
тертый сыр 150-200 г
растительное масло
соль, перец
Подготовить все продукты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Лук очистить, нишинковать полукольцами и обжарить вместе с грибами на масле. Отдельно обжарить мясо до готовности.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Мясо выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Вокруг расположить картофель, грибы распределить поверх мяса
На грибы с луком вылить сметану, оставив 100 мл. Смешать майонез с оставшейся сметаной и полить этим соусом картофель. Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Подавать с маринованными овощами, свежей зеленью.

user posted image




Тоже очень вкусные блюда с картофелем:

Отбивные с картофельным пирогом

1 кг отбивных с косточкой
соль, перец
300 г слив без косточек
1 десертн. л. корицы
2 гвоздики
1/4 л красного вина
1 яблоко
1 кг картофеля
1 луковица
майоран
2 яйца
2 ст. л. муки
100 г шпика с окорока (кусочками)
1 ст. л. яблочного уксуса
200 г сметаны
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо натереть солью и перцем, положить в сотейник жирной частью вниз. Залить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 минут в духовке.
Мясо перевернуть, добавить разрезанные на четвертинки сливы, корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 минут, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 минут в духовке при 180 градусах.
Постоянно поливать мясо. Картофель натереть на терке, из полученной массы выдавить толкушкой воду. Перемешать с нарезанным луком, солью, перцем, майораном и яйцами. Добавить муку, чтобы тесто оставалось слегка влажным.
Огнеупорную форму выложить шпиком, заполнить картофельным тестом. Выпекать 30 минут при 225 градусах. Жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить так на 10 минут. Приправить сливовый соус солью и яблочным уксусом.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, подавать с картофельным пирогом, фруктовым соусом и взбитой сметаной.

Говядина с шампиньонами

500 г говядины (от края)
100 г промытого шпика
соль, перец, провансальские травы
750 мл (3/4 л) белого вина
250 г мелких луковиц
500 г мелкой круглой картошки
1 ст. л. топленого масла
250 г шампиньонов
1 ст. л. сахара
4-5 cт. л. коньяка
1 ч. л. мясного экстракта
1 пучок петрушки
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами.
От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле около часа. 250 г мелких луковиц очистить, 500 г мелкой круглой картошки очистить, вымыть, обсушить, 1 ст. л. топленого масла растопить, обжарить в нем, помешивая, лук и картошку.
250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить, подмешать 1 ст. л. сахара, овощи добавить к мясу, 4-5 cт. ложек коньяка налить сверху, поджечь, оставшееся вино (500 мл) вылить туда же. 1 ч. л. мясного экстракта подмешать, еще раз добавить по вкусу соль и перец. Тушить в течение 25-35 минут на круглой сковороде (для мяса). 1 пучок петрушки вымыть, мелко нарезать, посыпать сверху.
Вариант: 1/2-1 стакан сметаны добавить в сковороду.

user posted image

Бифштекс в панировке

300 г картофеля
30 г муки
1 яйцо
соль, перец
4 тонких бифштекса из говядины (примерно по 160 г)
2 ст. л. растительного масла
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками. Перемешать массу с мукой, яйцом, солью и перцем.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон. Тщательно покрыть каждый бифштекс картофельной массой и слегка прижать.
Разогреть на большой сковороде растительное масло и как следует поджарить на нем бифштексы в картофельной панировке на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. По желанию подавать с листовым салатом.

user posted image

Беф-строганов с картофельными оладьями

500 г телятины
400 г лисичек
по 2 ст. л. растительного масла и колечек зеленого лука
4 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
перец, соль
125 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 кг картофеля, сваренного в мундире
2 ч. л. крахмала
4 ст. л. топленого масла
Мясо нарезать ломтиками шириной 1 см. Лисички измельчить. Нарезать лук. Разогреть растительное и 1 ст. ложку сливочного масла и поджаривать мясо на сильном огне 3 минуты.
Приправить и вынуть. Добавить в жир от жаренья 2 ст. ложки сливочного масла и потушить лук. Добавить грибы и поджарить на сильном огне. Приправить и добавить к мясу.

user posted image

Русское жаркое


200-300 г говядины
4-5 картофелин
1 луковица
2 ст. л. топленого масла (или сливочного)
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 дольки чеснока
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. рубленой зелени петрушки или укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

user posted image


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 02.02.2005 12:58
Сообщение #13


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 24.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинская область
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina, ты душка!!!!! Столько рецептов!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 02.02.2005 18:48
Сообщение #14


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Кулина, ты просто умница. Спасибо тебе большое. Остановлюсь, пожалуй пока на первом рецепте. Похоже кстати на мясо под шубой, как я делаю, но все равно по-другому.
Еще раз огромное-огромное СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 02.02.2005 21:49
Сообщение #15


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Ксюшенька(kulina), приезжай ко мне, пожалуйста, приготовишь все ето biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.02.2005 23:33
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ленчик, не вопрос. Вот уговорю Максика и приедем. А с тебя будет твой пирог с ливером (никогда не ела) и рыбка твоя фирменная. biggrin.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 02.02.2005 23:40
Сообщение #17


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


kulina, ок, договорились, но пирогом я тебя другим угощю, точнее тортом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
latifa
сообщение 04.02.2005 13:18
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 04.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


spasibo,tatarskaya devywka,za rezeptu.ya gotovlu azy po tvoemy rezepty.yverena-bydet vkysno. biggrin.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 04.02.2005 20:39
Сообщение #19


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Вчера приготовила свинину по-деревенски. Муж сказал, что "сегодня ты в ударе". Я думаю этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 04.02.2005 21:44
Сообщение #20


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Ксю_ША, а тебя такие слова не обижают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что такое правила отпуска блюда
Отпуск блюда
0 Георгина 1898 04 November 2015 10:37
Посл. сообщение: Георгина
Нет новых Блюда из грибов
19 gnomik 9307 17 December 2014 12:47
Посл. сообщение: Kashalota
Нет новых В теме есть приложенияСамые вкусные блюда
122 kulina 80834 29 May 2013 18:10
Посл. сообщение: Alexcr17
Нет новых сообщений Рыбные Блюда
что можно постного приготовить из рыбки
10 gena 11454 21 October 2012 16:17
Посл. сообщение: slastiona
Нет новых сообщений Блюда еврейской кухни
12 igolochka 9273 27 September 2012 12:51
Посл. сообщение: Восточная сладкоежка


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2018 9:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru