Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Яблоки в тесте На 6 порций: 5-7 ст.л. муки 1 ч. ложка соли 120-150 гр. сл. масла или маргарина 1 1/2 ч. ложки молотой корицы 6 небольших яблок 1 взбитое яйцо 6 шт гвоздики сахар 1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте холодной воды и половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста), чтобы получилось пластичное тесто. 2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем) 3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик. 4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. 5. Поднимите тесто вверх, оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму, выложенную вощеной бумагой. 6. Из остатков теста сформуйте листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими. Сообщение отредактировал Мотильда - 13.11.2009 0:30 |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Мясо с черносливом и гречкой в горшочке Если горшочек покрыт глазурью, то замачивать в воде его не нужно, а вот горшочек из обожженной глины нужно замочить на полчаса в холодной воде, поры глины впитают воду и продукты будут готовиться как бы на пару. Насчет количества продуктов точно сказать не могу, т.к. все зависит от размера посуды и от вкуса повара. На мой горшочек мяса ушло 400-500г., 1 большая луковица, немного масла, 2 стакана гречки, 1,5 горсти чернослива. Мясо любое (я беру говядину, т.к. жирное не любим) обжарить в минимуме масла минутку и чуточку потушить, сложить в горшочек, лук мелко нарезать, обжарить, сложить туда же. Чернослив (любой, но лучше не очень сладкий) замочить на пару минут в кипятке, нарезать небольшими кусочками, добавить в горшочек. На мой вкус чернослива должно быть порядочно, чтобы чувствовался его вкус, а не так, что изредка что-то странное на зуб попадало. Промыть гречку, распределить равномерно по горшочку, добавить горячей воды, чтобы она слегка покрывала поверхность продуктов. Солить, на мой вкус, не обязательно. Поставить горшочек в холодную духовку, чтобы он не треснул. Готовить не меньше 40 минут при 200 градусах. Мясо должно приготовиться, а гречка стать рассыпчатой и увеличиться в объеме. Можно минут за 15 до готовности добавить сметаны, но это на любителя. Мясо и так сочным получается. Кто не любит гречку, можно готовить с рисом или картошкой, только в последнем случае лучше не оставлять на следующий день - вкус будет не тот. Сообщение отредактировал Мотильда - 13.11.2009 0:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Курица с рисом и капустой Отварная курица, лучше ножки или окорочка Белокочанная капуста, половина маленького кочана Луковица, морковка Рис стакан Петрушка Соль Продукты на глаз. Отварить курицу, в сковородку положить кусочки куриного мяса, затем слой поджаренного лука с морковкой, затем поджаренной нарезанной капусты, зелень петрушки, потом слой риса, я чуть отваривала предварительно, затем опять капуста, заливаем бульоном, оставшимся от варки курицы и ставим на маленький огонь минут на 20-30. |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С открытием тетрадочки! Какой горшочек у тебя красивенький!
А то, что у дитя такие пристрастия - не переживай. У меня доча в этом возрасте такая мясная была - ни дня без мяса и макарон, мучного. А сейчас - да она лучше кило огурцов слопает, чем мяса кусок))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Тыквенный кекс 150 гр масла 2 яйца 200 гр тыквы 8 ст. л. с горкой муки Сахар по вкусу Изюм или нарезанный чернослив сода Замешать тесто из яиц, размягченного масла и сахара, я блендером взбивала. Тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок (через марлю хорошо получается). Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать, по ложке добавлять муку. Еще раз вымешать и в форму. Я пекла около 40 минут при 200 градусах. Дополнительно делала глазурь из оставшегося сока, сл. масла и сахара. |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
metamorfoza
Юля,привет!Молодец,что открыла такую замечательную тетрадочку!Уверна,что многим мамочкам очень пригодятсятвои рецепты! |
|
|
![]()
|
|
С открытием тетрадочки! Какой горшочек у тебя красивенький! А то, что у дитя такие пристрастия - не переживай. У меня доча в этом возрасте такая мясная была - ни дня без мяса и макарон, мучного. А сейчас - да она лучше кило огурцов слопает, чем мяса кусок))) Спасибо. ![]() Да я не очень переживаю, просто мы с мужем без овощей жить не можем, а ребенок пока явно не в нас, вот и выдумываю рецепты, чтоб всем сразу угодить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 14.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18673 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля, поздравляю с открытием тетрадочки! Уверена, что найду у тебя кучу идей для своего меню. Так как хоть я и люблю готовить, но вот времени на блюда для себя, мужа и еще и сына (2,2) явно не хватает. Так что как и ты стараюсь адаптировать рецепты,ч тобы всем угодить:)
Мясо в горшочке - просто супер!!! Делала нечто похожее с картошкой (классика) - действительно на второй день не то. Надо взять на вооружение про гречку:) Тем более,ч то от чернослива я без ума:) В общем побольше тебе гостей и творческих идей:)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Апельсиновый пирог. Обнаружила давний рецептик. Любителям цитрусовых вообще и апельсинов в частности посвящается!!! (С тоской гляжу на диатез на дочкиных щечках, нам такое нельзя пока ![]() ![]() ![]() Тесто готовится из 2 стаканов пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйца, рюмки коньяка/рома/ликера (что есть дома) и сахара по вкусу (2 ст. ложки по-моему достаточно), я добавила еще какао, просто мне цветовое сочетание мякоти апельсина и темного теста больше нравится. Вымешиваем хорошенько и руками распределяем по форме, не забываем дно в нескольких местах слегка проколоть вилкой. Ставим печься. Необходимо, чтобы тесто не было сырым, но и не стало золотисто-поджаристым. Пока печется основа, готовим начинку: 2 апельсина или 1 апельсин+1 лимон или 2 лимона (кто как любит) проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с кожурой, добавляем сахар по вкусу. Когда основа дошла до нужной кондиции, наполняем ее начинкой и опять отправляем в духовку, чтобы верх начинки подсох, а тесто допеклось окончательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Творожный десерт 100 гр. творожка немного замороженных ягод печенье (лучше типа юбилейного) желатин сахар Ягоды размораживаем, разминаем вилкой. я клубнику положила. Творог смешиваем с сахаром и ягодами, печенье ломаем на кусочки и туда же. Добавляем замоченный желатин, выкладываем в форму и ставим в холодильник для застывания. Можно вместо ягод добавить черносливовое или любое другое пюре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Компот яблочный с мятой и клубникой 3 средних яблока Несколько веточек лимонной мяты или мелиссы Горсть замороженной клубники Сахар Режу яблоки на кусочки, кладу в кастрюлю, туда же клубнику, мяту и сахар, заливаю кипятком, закрываю крышкой, чтоб настоялся – не варю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Компот с грушей и специями. Пара груш довольно крупных 2 палочки корицы Несколько гвоздичек Сахар или фруктоза по вкусу Режу груши на кусочки, кладу в кастрюлю, туда же специи и сахар, заливаю кипятком, закрываю крышкой, чтоб настоялся – не варю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Печеное яблоко по-быстрому (в микроволновке) Пара средних яблок Сахар Вода Яблоки чистим от семечек, если нужно от кожуры. Складываем в стеклянную форму, добавляем на дно немного воды, сверху присыпаем чайной ложкой сахара. В микроволновку на 3 минуты. Можно добавить сухофрукты. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Тарталетки с овощами под сыром Тарталетки готовые Овощи 1 перепелиное яйцо Сыр Овощи моем, чистим, трем на терке или мелко режем. Я делала с морковкой и брокколи, разминала вилкой. Овощи нужно предварительно немного отварить, потушить или поджарить, но начинка не должна быть жидкой, иначе тарталетка развалится, а если положить сырые овощи, есть шанс, что они останутся полусырыми. Овощи смешиваем с яйцом, солью и небольшим кол-вом раст. масла и выкладываем в тарталетки, посыпаем сыром и в духовку. Вариант для взрослых – поджаренные язычки баклажана + печеный перец, смазанные олив. маслом с чесноком и травами. На баклажан положить полоску перца и скрутить розочкой, положить в тарталетку, сверху сыр, в духовку минут на 10. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суп с курицей, рисом и овощами 3 куриные ножки Пол-стакана риса Морковка Луковица Кусочек тыквы Петрушка Соль Варю бульон, как сниму пену, добавляю лук с морковкой поджаренные, нарезанную маленькими кусочками тыкву, рис, варю до готовности риса, ребенку разделяю куриное мясо на небольшие кусочки, добавляю зелень. |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуй,Юля!Я-модератор этого раздела.Приятно познакомиться!
Юленька,очень интересная тетрадочка у тебя,таких у нас на форуме только две))))). Я сделала тебе меню и в первых двух рецептах увеличила фотки до 500 пикселей на Радикале.Видишь,на сколько они эффектней смотрятся?Хочу тебя попросить,в следующих рецептах,которые ты будешь писать,копируй на радикале вторую строку-"Картинка в тексте",предварительно изменив её до 500 пикселей.Дело в том,что иногда комп так глючит,что нет никакой возможности открыть маленькие фото.А так сразу видно что готовим.))))))СОгласись,удобнее?Спасибо.Пока!Если будут вопросы-обращайся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мотильда - Ирина, спасибо вам большое, такую красоту навели. Все сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Творог из кефира
Кефир – 1 л. Немного молока Сахар Молоко нагреваем, добавляем кефир и, помешивая, нагреваем, я добавляю немного сахара, т.к. кисловато бывает. Когда масса расслоится на творог и жидкость, закрыть крышкой и дать постоять. Выложить в марлю на сито, не отжимая, т.к. будет сухой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кабачок с черносливом Кабачок мал. или сред. Чернослив Раст. масло Соль Кабачок припустить в небольшом количестве воды с промытым черносливом. Когда дочка была маленькая, я блендером измельчала, потом стала просто кубиками резать. В конце добавляем соль по вкусу и немного раст. масла. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180978 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70831 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10159 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 677874 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88964 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2025 4:31 |