22 страниц V   1 2 3 > »   

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:47
Сообщение #1


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Вот и я решила открыть свою тетрадочку.

Меня зовут Юлия, у меня множество увлечений – я вяжу спицами, делаю букеты из сухих и живых цветов, увлекаюсь фотошопом и векторной графикой, шью развивающие игрушки для своей дочери и, конечно, готовлю!

Накормить мою маленькую дочку 1 г. 7 мес. довольно сложно по нескольким причинам.
Во-первых, она слабовыраженный, но все-таки аллергик.
Во-вторых, она у меня пухляшка, любит макароны, кашу и выпечку, а вот овощи и фрукты у нас не в чести, поэтому приходится выдумывать разные овощные-фруктовые блюда.
В-третьих, она еще и капризуля, любое блюда сто раз рассмотрит, понюхает и отвернется, морщась.
И наконец, в-четвертых, я по жизни лентяйка и мне лень готовить себе одно, мужу другое, а дочке третье. Поэтому чаще всего стараюсь готовить так, чтобы было полезно для дочери и вкусно для нас с мужем. Поэтому рецептов с майонезом, кетчупом и бульонными кубиками здесь скорее всего не будет.

Готовить по конкретному рецепту я не могу, обязательно что-то меняю или адаптирую, чтобы блюдо можно было дать ребенку.

И еще, почти все блюда я готовлю на глаз, поэтому пропорции пишу приблизительно





Рецепты блюд


Закуски


Закуска из баклажанов
Запеченная тыква со специями
Куриная колбаса в пароварке
Маринованная брынза с травами и помидорами
Маринованная тыква
Паровой омлет с зеленью и сыром
Рулет из рульки
Тарталетки с мягким сыром, ветчиной и инжиром
Финики с сырной начинкой
Фондю "Нешатель"


Салаты


Салат из картофеля
Салат из редиса с творогом
Салат из свежего кабачка и яблока
Салат из свеклы с хреном
Салат с курицей, корневым сельдерем и апельсином
Свекольный салат с гранатом и черной смородиной
Селедка под шубой "Нежная"
Теплый салат с баклажанами


Первые блюда


Борщ с фрикадельками
Легкий овощной суп с фрикадельками
Пестрый супчик с рыбой
Суп-крем с зеленым горошком и сырными гренками
Суп с курицей, рисом и овощами
Суп с курицей и гренками
Тыквенный суп-пюре
Чечевичный супчик


Вторые блюда с овощами и грибами


Брынза с яйцом и помидорами
Долма с овощами и сухофруктами
Зеленая фасоль по-римски
Кабачок с черносливом
Каппеллетти в сливочно-сырном соусе
Каппеллетти с брынзой
Капуста, запеченая с сыром
Кускус с карамелизированной морковью
Овощная запеканка с сыром
Омлетики с овощами в корзиночках
Паровой омлет с брокколи и сыром
Тортилья
Тыква в специях с соусом из простокваши
Тыква на корочке, запеченная с травами и чесноком
Фаршированные баклажаны


Вторые блюда с мясом домашней птицы

Гречаники с печенью
Котлеты из индейки с сюрпризом
Куриная грудка с персиками
Курица с рисом и капустой
Курица со сливками, луком и лимоном
Рулеты из индейки со шпинатом


Вторые блюда с рыбой и морепродуктами


Весенние рулетики с морепродуктами, перцем и грибами
Запеканка из жасминового риса с красной и белой рыбой, брокколи и молочным соусом.
Креветки с грибами и перцем в слоеном тесте
Овощная запеканка с рыбой
Судак с овощами в горшочке


Вторые блюда с мясом


Ароматные котлетки «Шишечки»
Долма с мясом
Запеченное мясо с черносливом
Кролик с овощами в сметане
Мясо с черносливом и гречкой в горшочке
Мясная запеканка с овощами
Мясные рулетики по-немецки
Овощи фаршированные
Свинина с вишнями и корицей
Свинина с фруктами
Суфле из печени на пару
Язык с грибами в сливочно-ореховом соусе

Выпечка


Бостонский хлеб в пароварке
Губадия с мясом
Кукурузные булочки
Овощной пирог с творогом
Печенье с тыквой
Ржаные лепешки на минеральной воде (без дрожжей)
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Тарталетки с овощами под сыром
Хлебные палочки в обсыпке


Сладкая выпечка


Американское имбирное печенье
Апельсиновый пирог
Бананы в слоеном тесте
Бисквиты с ягодами
Бисквитный торт с мятным кремом и виноградом
Бискотти с вишней и шоколадом
Вафельные трубочки с кремом из маскарпоне
Имбирные бискотти
Кокосове печенье
Косичка с марципаном, орехами и ромом
Маффины «Кофе со сливками»
Мятно-лимонные маффины
Овсяное печенье с вишней
Овсяное печенье с финиками и миндалем
Овсяное печенье с яблоками и изюмом
Овсянный пирог с финиками
Печенье с кунжутом
Пуншевый торт
Рулет из лаваша с яблоком
Рулет с апельсиновым кремом
Рулет с имбирем и черникой
Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом
Сливовые кексы "Розочки"
Тыквенный кекс
Творожная запеканка с тыквой
Творожно-сырные ракушки
Творожный торт с персиками
Творожный торт с тыквой
Торт Амброзия
Хрюшки с черносливом
Чешские ватрушки
Шварцвальский торт с вишней
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-клубничный торт
Шоколадное печенье
Шотландские оладьи с изюмным соусом
Яблоки в тесте
Яблочное "пирожное"
Яблочный пирог с кардамоном и корицей
Яблочные сконы


Десерты


Айвовый мармелад
Вишневое сорбэ с пряностями
Грушевое желе с мятным сиропом
Жареный камамбер в миндальной корочке с ягодами
Запеканка из геркулеса с яблоками
Запеканка из каши с яблоками
Запеканка из тыквы с курагой
Инжирные шарики
Конфеты с шоколадно-ореховой начинкой
Кофейный крем с шоколадом
Клубничное сорбэ
Крамбль с яблоками, изюмом и кокосовой стружкой
Лимонное сорбэ с розмарином
Малиновый сироп
Манговое мороженое
Мармелад с агар-агаром
Марципаново-фисташковые конфеты в шоколаде
Маршмэллоу с клубникой
Мусс капучино с шоколадом
Обливные конфеты (технология)
Печеное яблоко по-быстрому
Сладкие "роллы" с фруктами
Смородина в сахарной пудре
Творожный десерт
Творожная запеканка в пароварке
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Творожок с яблоком и морковью
Трюфели с ромом
Тыквенный флан
Фруктовый мармелад в СВЧ
Фруктовый мармелад с пектином
Цукаты из апельсиновых корочек с пряностями в шоколаде
Шоколадные конфеты с клубничным желе
Шоколадные конфеты с марципаном и вишней
Шоколадные корзиночки с клубникой и творожно-сливочным кремом
Шоколадное мороженое
Шоколадный пудинг с миндалем
Яблочное желе с имбирем
Яблоки с карамелью


Напитки

Компот с грушей и специями.
Компот яблочный с мятой и клубникой
Молочный коктейль с тыквой
Напиток Венеры

Сообщение отредактировал Мотильда - 20.02.2012 22:45


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:49
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Яблоки в тесте

На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте холодной воды и половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста), чтобы получилось пластичное тесто.
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
5. Поднимите тесто вверх, оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму, выложенную вощеной бумагой.
6. Из остатков теста сформуйте листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими.

Сообщение отредактировал Мотильда - 13.11.2009 0:30


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:50
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Мясо с черносливом и гречкой в горшочке

Если горшочек покрыт глазурью, то замачивать в воде его не нужно, а вот горшочек из обожженной глины нужно замочить на полчаса в холодной воде, поры глины впитают воду и продукты будут готовиться как бы на пару.
Насчет количества продуктов точно сказать не могу, т.к. все зависит от размера посуды и от вкуса повара. На мой горшочек мяса ушло 400-500г., 1 большая луковица, немного масла, 2 стакана гречки, 1,5 горсти чернослива.
Мясо любое (я беру говядину, т.к. жирное не любим) обжарить в минимуме масла минутку и чуточку потушить, сложить в горшочек, лук мелко нарезать, обжарить, сложить туда же. Чернослив (любой, но лучше не очень сладкий) замочить на пару минут в кипятке, нарезать небольшими кусочками, добавить в горшочек. На мой вкус чернослива должно быть порядочно, чтобы чувствовался его вкус, а не так, что изредка что-то странное на зуб попадало. Промыть гречку, распределить равномерно по горшочку, добавить горячей воды, чтобы она слегка покрывала поверхность продуктов. Солить, на мой вкус, не обязательно. Поставить горшочек в холодную духовку, чтобы он не треснул. Готовить не меньше 40 минут при 200 градусах. Мясо должно приготовиться, а гречка стать рассыпчатой и увеличиться в объеме.
Можно минут за 15 до готовности добавить сметаны, но это на любителя. Мясо и так сочным получается.
Кто не любит гречку, можно готовить с рисом или картошкой, только в последнем случае лучше не оставлять на следующий день - вкус будет не тот.

Сообщение отредактировал Мотильда - 13.11.2009 0:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:53
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Курица с рисом и капустой

Отварная курица, лучше ножки или окорочка
Белокочанная капуста, половина маленького кочана
Луковица, морковка
Рис стакан
Петрушка
Соль

Продукты на глаз. Отварить курицу, в сковородку положить кусочки куриного мяса, затем слой поджаренного лука с морковкой, затем поджаренной нарезанной капусты, зелень петрушки, потом слой риса, я чуть отваривала предварительно, затем опять капуста, заливаем бульоном, оставшимся от варки курицы и ставим на маленький огонь минут на 20-30.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.11.2009 13:53
Сообщение #5


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


С открытием тетрадочки! Какой горшочек у тебя красивенький!

А то, что у дитя такие пристрастия - не переживай. У меня доча в этом возрасте такая мясная была - ни дня без мяса и макарон, мучного. А сейчас - да она лучше кило огурцов слопает, чем мяса кусок)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:55
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Тыквенный кекс

150 гр масла
2 яйца
200 гр тыквы
8 ст. л. с горкой муки
Сахар по вкусу
Изюм или нарезанный чернослив
сода

Замешать тесто из яиц, размягченного масла и сахара, я блендером взбивала. Тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок (через марлю хорошо получается). Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать, по ложке добавлять муку. Еще раз вымешать и в форму. Я пекла около 40 минут при 200 градусах. Дополнительно делала глазурь из оставшегося сока, сл. масла и сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.11.2009 13:57
Сообщение #7


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


metamorfoza
Юля,привет!Молодец,что открыла такую замечательную тетрадочку!Уверна,что многим мамочкам очень пригодятсятвои рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 13:58
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 10.11.2009 13:53) *
С открытием тетрадочки! Какой горшочек у тебя красивенький!

А то, что у дитя такие пристрастия - не переживай. У меня доча в этом возрасте такая мясная была - ни дня без мяса и макарон, мучного. А сейчас - да она лучше кило огурцов слопает, чем мяса кусок)))


Спасибо. rolleyes.gif
Да я не очень переживаю, просто мы с мужем без овощей жить не можем, а ребенок пока явно не в нас, вот и выдумываю рецепты, чтоб всем сразу угодить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@стасья
сообщение 10.11.2009 14:06
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18673
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Юля, поздравляю с открытием тетрадочки! Уверена, что найду у тебя кучу идей для своего меню. Так как хоть я и люблю готовить, но вот времени на блюда для себя, мужа и еще и сына (2,2) явно не хватает. Так что как и ты стараюсь адаптировать рецепты,ч тобы всем угодить:)
Мясо в горшочке - просто супер!!! Делала нечто похожее с картошкой (классика) - действительно на второй день не то. Надо взять на вооружение про гречку:) Тем более,ч то от чернослива я без ума:)
В общем побольше тебе гостей и творческих идей:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 15:35
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Апельсиновый пирог.

Обнаружила давний рецептик.
Любителям цитрусовых вообще и апельсинов в частности посвящается!!!
(С тоской гляжу на диатез на дочкиных щечках, нам такое нельзя пока 213.gif 213.gif 213.gif )

Тесто готовится из 2 стаканов пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйца, рюмки коньяка/рома/ликера (что есть дома) и сахара по вкусу (2 ст. ложки по-моему достаточно), я добавила еще какао, просто мне цветовое сочетание мякоти апельсина и темного теста больше нравится. Вымешиваем хорошенько и руками распределяем по форме, не забываем дно в нескольких местах слегка проколоть вилкой. Ставим печься. Необходимо, чтобы тесто не было сырым, но и не стало золотисто-поджаристым.
Пока печется основа, готовим начинку: 2 апельсина или 1 апельсин+1 лимон или 2 лимона (кто как любит) проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с кожурой, добавляем сахар по вкусу.
Когда основа дошла до нужной кондиции, наполняем ее начинкой и опять отправляем в духовку, чтобы верх начинки подсох, а тесто допеклось окончательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:24
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Творожный десерт

100 гр. творожка
немного замороженных ягод
печенье (лучше типа юбилейного)
желатин
сахар

Ягоды размораживаем, разминаем вилкой. я клубнику положила. Творог смешиваем с сахаром и ягодами, печенье ломаем на кусочки и туда же. Добавляем замоченный желатин, выкладываем в форму и ставим в холодильник для застывания.
Можно вместо ягод добавить черносливовое или любое другое пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:25
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Компот яблочный с мятой и клубникой

3 средних яблока
Несколько веточек лимонной мяты или мелиссы
Горсть замороженной клубники
Сахар
Режу яблоки на кусочки, кладу в кастрюлю, туда же клубнику, мяту и сахар, заливаю кипятком, закрываю крышкой, чтоб настоялся – не варю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:26
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Компот с грушей и специями.

Пара груш довольно крупных
2 палочки корицы
Несколько гвоздичек
Сахар или фруктоза по вкусу

Режу груши на кусочки, кладу в кастрюлю, туда же специи и сахар, заливаю кипятком, закрываю крышкой, чтоб настоялся – не варю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:28
Сообщение #14


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Печеное яблоко по-быстрому
(в микроволновке)

Пара средних яблок
Сахар
Вода

Яблоки чистим от семечек, если нужно от кожуры. Складываем в стеклянную форму, добавляем на дно немного воды, сверху присыпаем чайной ложкой сахара. В микроволновку на 3 минуты. Можно добавить сухофрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:32
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Тарталетки с овощами под сыром

Тарталетки готовые
Овощи
1 перепелиное яйцо
Сыр

Овощи моем, чистим, трем на терке или мелко режем. Я делала с морковкой и брокколи, разминала вилкой. Овощи нужно предварительно немного отварить, потушить или поджарить, но начинка не должна быть жидкой, иначе тарталетка развалится, а если положить сырые овощи, есть шанс, что они останутся полусырыми. Овощи смешиваем с яйцом, солью и небольшим кол-вом раст. масла и выкладываем в тарталетки, посыпаем сыром и в духовку.

Вариант для взрослых – поджаренные язычки баклажана + печеный перец, смазанные олив. маслом с чесноком и травами. На баклажан положить полоску перца и скрутить розочкой, положить в тарталетку, сверху сыр, в духовку минут на 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.11.2009 18:36
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Суп с курицей, рисом и овощами

3 куриные ножки
Пол-стакана риса
Морковка
Луковица
Кусочек тыквы
Петрушка
Соль

Варю бульон, как сниму пену, добавляю лук с морковкой поджаренные, нарезанную маленькими кусочками тыкву, рис, варю до готовности риса, ребенку разделяю куриное мясо на небольшие кусочки, добавляю зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 13.11.2009 0:41
Сообщение #17


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Здравствуй,Юля!Я-модератор этого раздела.Приятно познакомиться!
Юленька,очень интересная тетрадочка у тебя,таких у нас на форуме только две))))).
Я сделала тебе меню и в первых двух рецептах увеличила фотки до 500 пикселей на Радикале.Видишь,на сколько они эффектней смотрятся?Хочу тебя попросить,в следующих рецептах,которые ты будешь писать,копируй на радикале вторую строку-"Картинка в тексте",предварительно изменив её до 500 пикселей.Дело в том,что иногда комп так глючит,что нет никакой возможности открыть маленькие фото.А так сразу видно что готовим.))))))СОгласись,удобнее?Спасибо.Пока!Если будут вопросы-обращайся! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 13.11.2009 13:57
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Мотильда - Ирина, спасибо вам большое, такую красоту навели. Все сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 13.11.2009 14:33
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Творог из кефира

Кефир – 1 л.
Немного молока
Сахар

Молоко нагреваем, добавляем кефир и, помешивая, нагреваем, я добавляю немного сахара, т.к. кисловато бывает. Когда масса расслоится на творог и жидкость, закрыть крышкой и дать постоять. Выложить в марлю на сито, не отжимая, т.к. будет сухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 13.11.2009 18:24
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Кабачок с черносливом

Кабачок мал. или сред.
Чернослив
Раст. масло
Соль

Кабачок припустить в небольшом количестве воды с промытым черносливом. Когда дочка была маленькая, я блендером измельчала, потом стала просто кубиками резать.
В конце добавляем соль по вкусу и немного раст. масла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 180978 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70831 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10159 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 677874 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 88964 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 16 February 2025 4:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru