22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
T@sch@
сообщение 03.11.2010 13:26
Сообщение #201


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(metamorfoza @ 18 October 2010 15:31) *
Напиток Венеры.

Цитата(metamorfoza @ 18 October 2010 15:31) *
Имбирь
Лимон
Палочка корицы
Мед
(кардамон, гвоздика и цедра апельсина по желанию)

Юля, а корицу обязательно палочкой? У меня только порошок есть, сыпать или не надо? Я сегодня корень имбиря купила по случаю, теперь думаю куда применить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 03.11.2010 17:38
Сообщение #202


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Наташа, я где-то видела, что и с порошком делают, но если б я с ним делала, обязательно процедила бы потом через марлю. Не очень люблю в напитках порошок корицы. Только количество не подскажу, не знаю сколько эквивалентно палочке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 08.11.2010 15:39
Сообщение #203


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Шоколадное печенье

Долго я шла к приготовлению этого печенья, но наконец свершилось. Сам рецепт из книги Anita Chu’s Field Guide to Cookies, я готовила по переводу SARSMIS "шоколадные трещинки", пропорции чуть изменились в процессе.

шоколад 150 гр. (собрала все остатки по дому и молочный, и горький, и без сахара, так что думаю с любым можно делать)
сливочное масло 60 г.
3 ст.л. сахара
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
1 стакан плюс 1 ст.л. муки
2 ст. л какао
1 ч. л разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Растопить шоколад со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и постепенно ввести шоколад, все перемешать. Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем, просеять и добавить к шоколадной массе, тщательно перемешать ложкой. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

Скатать шарики из теста, размером немного меньше грецкого ореха, хорошо обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать около 12 минут при 180 гр. Поверхность печенья должна получится растрескавшейся, но я так старательно катала ровные шарики, что у меня трещин получилось совсем немного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.11.2010 19:14
Сообщение #204


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Юль,я не знала такого печенья.попробую тоже пожалуй)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.11.2010 15:49
Сообщение #205


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Попробуй Ириша, они правда вкусные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.11.2010 15:57
Сообщение #206


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Салат с курицей, корневым сельдерем и апельсином

Отварное куриное мясо
Свежий огурец (который я неудачно заменила на морковь)
Корневой сельдерей
Апельсин
Тертый сыр (я брала ламбер)
По соотношению - примерно поровну, можно курицы побольше.

Майонез

Выкладываем в креманку или бокал слоями - нарезанное вареное куриное мясо, нарезанный соломкой свежий огурец, натертый корень сельдерея, нарезанный на небольшие кусочки апельсин, сверху тертый сыр и заправить майонезом. Прикрепить на бокал дольку апельсина.

В след. раз буду делать все же с огурцом, ну или на крайний случай с яблоком, и заправить попробую йогуртом с лимонным соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.11.2010 17:05
Сообщение #207


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Кролик с овощами в сметане

Кролик (у меня 4 окорочка кролика) Лучше взять свежего,а не замороженного
Морковь 1 крупная
Лук - 2 средние луковицы
Сельдерей корневой по количеству как морковка
Соль, перец
Сметана - 500 г.
раст. масло

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода чуть пахла уксусом и вымачивать кролика 3 часа. Вытащить обсушить, порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, на жире со сковороды обжарить тертую морковь, корневой сельдерей и лук полукольцами. Добавить к мясу обжаренные овощи, перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 23.11.2010 11:43
Сообщение #208


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 50
Регистрация: 19.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23740
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -3  


Печенье нужно обязательно попробовать. Уже предчувствую вкус шоколада...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.11.2010 22:20
Сообщение #209


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Elly @ 23.11.2010 11:43) *
Печенье нужно обязательно попробовать. Уже предчувствую вкус шоколада...

Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.11.2010 22:31
Сообщение #210


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Паровой омлет с брокколи и сыром

на 2 порции
4 яйца
молоко 4 ст.л.
(можно сливки или сметану вместо молока положить)
Брокколи примерно полпачки замороженной
Тертый сыр
соль
перец
раст масло

Форму для риса смазать растительным маслом. Яйца взбить, приправить солью, перцем, добавить молоко и хорошо перемешать. Брокколи немного подержать в кипятке (омлет готовится быстрее, чем брокколи в чаше для риса, поэтому ее предварительно подвергаем тепловой обработке). Выложить в чашу для риса брокколи, разделяя на примерно равные соцветия. Залить яичной смесью, сверху распределить сыр. Готовить в пароварке около 20-25 минут.
Брокколи получается довольно хрустящей, а не переваренной.
А омлет в пароварке всегда получается нежнейший.
И еще один небольшой совет - омлет удобно доставать из чаши для риса с помощью силиконовой лопатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.11.2010 22:47
Сообщение #211


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Бисквиты с ягодами

на 6 порций (формочек)
4 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч.л. без верха
сливочное масло для смазки форм
Замороженные ягоды (я брала красную смородину и клюкву, но можно черную смородину, малину, чернику) небольшая горсть

Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с половиной сахара, ванильным сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать. Белки взбить, добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахар, взбивать до крепкой пены. Аккуратно лопаткой соединить белки и желтковую смесь. Маслом смазать формочки. Разложить тесто по формочкам, заполняя на три четверти. Сверху разложить ягоды. Я просто кидаю ягоды в тесто, чтобы они "утонули" немного. Ягоды предварительно размораживать не надо.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180, примерно на 25 минут, у кого-то может занять больше или меньше времени в зависимости от духовки.
Готовые бисквиты немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 09.12.2010 16:13
Сообщение #212


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  





Тыква в специях с соусом из простокваши

Тыква
Сушеные помидоры с базиликом и чесноком
Специи из мельничек:
4 перца
Чеснок-травы-соль
раст. масло для жарки

для соуса
простокваша (я беру всегда одну и ту же производства г. Обнинск, она очень вкусная, похожа на сметану или йогурт и маленького срока хранения)
1 зубчик чеснока
зелень петрушки

Тыкву почистить, нарезать на кусочки толщиной около 1 см., смешать специи и обвалять в них кусочки тыквы, обжарить на масле с двух сторон до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса мелко нарубить петрушку и чеснок, соединить с простоквашей, посолить при необходимости.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 09.12.2010 16:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 09.12.2010 16:57
Сообщение #213


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Закуска из баклажанов
по рецепту molo4nayakuxnya, с небольшими изменениями

1 крупный баклажан
Мёд - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Имбирь тертый- 0,5 ч.л.
Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана (делала без кунжутного)
Несколько веточек кинзы
кунжут

Баклажаны порезать кружками, потом на 4 части, присолить и дать постоять, затем слить образовавшуюся жидкость и немного промыть. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса, имбиря. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности. Затем сложить в миску с маринадом и перемешать. Когда остынут, добавить порезанную кинзу. Дать настояться полчаса. Кушать, посыпав кунжутом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 09.12.2010 17:07
Сообщение #214


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Фаршированные баклажаны
по рецепту из ЖЖ elladkin

На 2 человека:

2 баклажана больших
2 спелых помидора средней величины, очищенные от шкурки (я взяла черри, т.к. нормальных помидоров сейчас все равно нет, а эти хоть пахли натурально)
4 яйца
50 гр. тёртого Пармиджано (этого добра в соседних магазинах не нашла и преступно заменила на обычный российский сыр)
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль, перец
2-3 веточки свежей петрушки

Вымыть баклажаны, разрезать пополам. Вынуть акуратно мякоть и мелко порезать кубиками. Присыпать небольшим количеством соли.
Половинки баклажанов обжарить в оливковом масле до готовности. Выложить на салфетки.
Нарезать помидоры, взбить вилкой яйца. В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в сковороду кубики баклажанов, предварительно отжав их руками. Обжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться. Поперчить.
Начинить баклажаны. Сверху посыпать сыром, выложить в форму для духовки и запечь в духовке 25 минут при температуре 180- 200°С.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 09.12.2010 19:50
Сообщение #215


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(metamorfoza @ 09 December 2010 16:13) *
Тыква в специях с соусом из простокваши

metamorfoza
Юля, спасибо большое! Завтра приготовлю и твой омлет тоже к завтраку , я брокколи купила)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 09.12.2010 23:14
Сообщение #216


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


На здоровье, Наташа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 11.12.2010 21:21
Сообщение #217


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


сколько вкусненького


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 11.12.2010 21:26
Сообщение #218


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Цитата(metamorfoza @ 09 December 2010 17:07) *
Фаршированные баклажаны

metamorfoza
Юль, почитала, рецептик замечательный! Надо будет только не забыть, как будут синенькие, сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 11.12.2010 23:33
Сообщение #219


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Ksenja @ 11.12.2010 21:26) *
metamorfoza
Юль, почитала, рецептик замечательный! Надо будет только не забыть, как будут синенькие, сделать.


Ксюш, мне самой понравился, я раньше только с фаршем мясным делала или с овощами, а с яйцом так здорово оказалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 14.12.2010 5:53
Сообщение #220


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


metamorfoza
Спасибо,за рецепты баклажанов! Сегодня сделаю, обязательно, только ещёне решила какие точно, оба рецепта нраявятся, утащила в копилочку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 180978 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70831 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10159 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 677875 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 88964 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 16 February 2025 6:36
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru