Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
![]()
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напиток Венеры. Имбирь Лимон Палочка корицы Мед (кардамон, гвоздика и цедра апельсина по желанию) Юля, а корицу обязательно палочкой? У меня только порошок есть, сыпать или не надо? Я сегодня корень имбиря купила по случаю, теперь думаю куда применить ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, я где-то видела, что и с порошком делают, но если б я с ним делала, обязательно процедила бы потом через марлю. Не очень люблю в напитках порошок корицы. Только количество не подскажу, не знаю сколько эквивалентно палочке.
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Шоколадное печенье Долго я шла к приготовлению этого печенья, но наконец свершилось. Сам рецепт из книги Anita Chu’s Field Guide to Cookies, я готовила по переводу SARSMIS "шоколадные трещинки", пропорции чуть изменились в процессе. шоколад 150 гр. (собрала все остатки по дому и молочный, и горький, и без сахара, так что думаю с любым можно делать) сливочное масло 60 г. 3 ст.л. сахара 2 яйца ванильный сахар по вкусу 1 стакан плюс 1 ст.л. муки 2 ст. л какао 1 ч. л разрыхлителя соль на кончике ножа сахарная пудра для посыпки Растопить шоколад со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и постепенно ввести шоколад, все перемешать. Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем, просеять и добавить к шоколадной массе, тщательно перемешать ложкой. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа. Скатать шарики из теста, размером немного меньше грецкого ореха, хорошо обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать около 12 минут при 180 гр. Поверхность печенья должна получится растрескавшейся, но я так старательно катала ровные шарики, что у меня трещин получилось совсем немного. |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юль,я не знала такого печенья.попробую тоже пожалуй)
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй Ириша, они правда вкусные
|
|
|
![]()
|
|
![]() Салат с курицей, корневым сельдерем и апельсином Отварное куриное мясо Свежий огурец (который я неудачно заменила на морковь) Корневой сельдерей Апельсин Тертый сыр (я брала ламбер) По соотношению - примерно поровну, можно курицы побольше. Майонез Выкладываем в креманку или бокал слоями - нарезанное вареное куриное мясо, нарезанный соломкой свежий огурец, натертый корень сельдерея, нарезанный на небольшие кусочки апельсин, сверху тертый сыр и заправить майонезом. Прикрепить на бокал дольку апельсина. В след. раз буду делать все же с огурцом, ну или на крайний случай с яблоком, и заправить попробую йогуртом с лимонным соком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кролик с овощами в сметане Кролик (у меня 4 окорочка кролика) Лучше взять свежего,а не замороженного Морковь 1 крупная Лук - 2 средние луковицы Сельдерей корневой по количеству как морковка Соль, перец Сметана - 500 г. раст. масло Развести уксус в холодной воде, чтоб вода чуть пахла уксусом и вымачивать кролика 3 часа. Вытащить обсушить, порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок. Обжарить на сковороде до румяной корочки на масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, на жире со сковороды обжарить тертую морковь, корневой сельдерей и лук полукольцами. Добавить к мясу обжаренные овощи, перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 50 Регистрация: 19.11.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 23740 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье нужно обязательно попробовать. Уже предчувствую вкус шоколада...
|
|
|
![]()
|
|
Печенье нужно обязательно попробовать. Уже предчувствую вкус шоколада... Попробуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Паровой омлет с брокколи и сыром на 2 порции 4 яйца молоко 4 ст.л. (можно сливки или сметану вместо молока положить) Брокколи примерно полпачки замороженной Тертый сыр соль перец раст масло Форму для риса смазать растительным маслом. Яйца взбить, приправить солью, перцем, добавить молоко и хорошо перемешать. Брокколи немного подержать в кипятке (омлет готовится быстрее, чем брокколи в чаше для риса, поэтому ее предварительно подвергаем тепловой обработке). Выложить в чашу для риса брокколи, разделяя на примерно равные соцветия. Залить яичной смесью, сверху распределить сыр. Готовить в пароварке около 20-25 минут. Брокколи получается довольно хрустящей, а не переваренной. А омлет в пароварке всегда получается нежнейший. И еще один небольшой совет - омлет удобно доставать из чаши для риса с помощью силиконовой лопатки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бисквиты с ягодами на 6 порций (формочек) 4 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 3 ст.л. сахара ванильный сахар разрыхлитель 1 ч.л. без верха сливочное масло для смазки форм Замороженные ягоды (я брала красную смородину и клюкву, но можно черную смородину, малину, чернику) небольшая горсть Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с половиной сахара, ванильным сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать. Белки взбить, добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахар, взбивать до крепкой пены. Аккуратно лопаткой соединить белки и желтковую смесь. Маслом смазать формочки. Разложить тесто по формочкам, заполняя на три четверти. Сверху разложить ягоды. Я просто кидаю ягоды в тесто, чтобы они "утонули" немного. Ягоды предварительно размораживать не надо. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180, примерно на 25 минут, у кого-то может занять больше или меньше времени в зависимости от духовки. Готовые бисквиты немного остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тыква в специях с соусом из простокваши Тыква Сушеные помидоры с базиликом и чесноком Специи из мельничек: 4 перца Чеснок-травы-соль раст. масло для жарки для соуса простокваша (я беру всегда одну и ту же производства г. Обнинск, она очень вкусная, похожа на сметану или йогурт и маленького срока хранения) 1 зубчик чеснока зелень петрушки Тыкву почистить, нарезать на кусочки толщиной около 1 см., смешать специи и обвалять в них кусочки тыквы, обжарить на масле с двух сторон до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса мелко нарубить петрушку и чеснок, соединить с простоквашей, посолить при необходимости. Сообщение отредактировал metamorfoza - 09.12.2010 16:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Закуска из баклажанов по рецепту molo4nayakuxnya, с небольшими изменениями 1 крупный баклажан Мёд - 0.5 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 0,5 ст.л. Имбирь тертый- 0,5 ч.л. Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана (делала без кунжутного) Несколько веточек кинзы кунжут Баклажаны порезать кружками, потом на 4 части, присолить и дать постоять, затем слить образовавшуюся жидкость и немного промыть. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса, имбиря. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности. Затем сложить в миску с маринадом и перемешать. Когда остынут, добавить порезанную кинзу. Дать настояться полчаса. Кушать, посыпав кунжутом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Фаршированные баклажаны по рецепту из ЖЖ elladkin На 2 человека: 2 баклажана больших 2 спелых помидора средней величины, очищенные от шкурки (я взяла черри, т.к. нормальных помидоров сейчас все равно нет, а эти хоть пахли натурально) 4 яйца 50 гр. тёртого Пармиджано (этого добра в соседних магазинах не нашла и преступно заменила на обычный российский сыр) 1 зубок чеснока оливковое масло соль, перец 2-3 веточки свежей петрушки Вымыть баклажаны, разрезать пополам. Вынуть акуратно мякоть и мелко порезать кубиками. Присыпать небольшим количеством соли. Половинки баклажанов обжарить в оливковом масле до готовности. Выложить на салфетки. Нарезать помидоры, взбить вилкой яйца. В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в сковороду кубики баклажанов, предварительно отжав их руками. Обжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться. Поперчить. Начинить баклажаны. Сверху посыпать сыром, выложить в форму для духовки и запечь в духовке 25 минут при температуре 180- 200°С. |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тыква в специях с соусом из простокваши metamorfoza Юля, спасибо большое! Завтра приготовлю и твой омлет тоже к завтраку , я брокколи купила))) |
|
|
![]()
|
|
На здоровье, Наташа
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 27.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сколько вкусненького
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные баклажаны metamorfoza Юль, почитала, рецептик замечательный! Надо будет только не забыть, как будут синенькие, сделать. |
|
|
![]()
|
|
metamorfoza Юль, почитала, рецептик замечательный! Надо будет только не забыть, как будут синенькие, сделать. Ксюш, мне самой понравился, я раньше только с фаршем мясным делала или с овощами, а с яйцом так здорово оказалось. |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
metamorfoza
Спасибо,за рецепты баклажанов! Сегодня сделаю, обязательно, только ещёне решила какие точно, оба рецепта нраявятся, утащила в копилочку ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180978 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70831 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10159 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 677875 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88964 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2025 6:36 |