Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
![]()
Сообщение
#221
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделала, которые в маринаде! Просто супер, от себя добавила лук и чеснок вместо кунжута! Получилось супер! Я даже сфотографировала. вернётся муж попрошу помочь вставить фото
![]() ![]() Ещё раз спасибо! |
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделала, которые в маринаде! Просто супер, от себя добавила лук и чеснок вместо кунжута! Получилось супер! Я даже сфотографировала. вернётся муж попрошу помочь вставить фото ![]() ![]() Ещё раз спасибо! На здоровье. Рада, что понравилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Салат из свеклы с хреном (по рецепту Пелагеи) Свекла сырая 1 средняя Морковка сырая 1 средняя Сыр - 100 -150 г. Чернослив 5-6 штук сметана - 1-1,5 ст.л. хрен - 1 ч.л. чеснок 1 зубчик Соотношение ингредиентов делаю на глаз, в зависимости сколько чего под рукой. Помытые и очищенные овощи и сыр натереть на терке, порезать чернослив, выдавить чеснок, заправить сметаной и хреном. В оригинале рецепта кажется был майонез, но я люблю со сметаной. |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Айвовый мармелад (из французского ЖЖ Fleur D'oranger, но делала не на плите, а в микроволновке) 2 кг айвы (я брала половину, это две крупные айвы) 1,2 кг сахар (сахар всегда беру по вкусу, думаю вдвое меньше положила) 1 палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 1/2 лимон (взяла и сок, и цедру) Вымойте айву, порежьте на 4 части, вырежьте косточки и серединку, но не выбрасывайте. Порежьте айву на небольшие кусочки и сложите в стеклянную посуду для микроволновки. Серединку и зерна залейте водой, так чтобы она их покрывала и варите, периодически помешивая, когда жидкость немного загустеет, ее нужно процедить и добавить к кусочкам айвы (это мы проделываем для того, чтобы получить дополнительный пектин для мармелада). Выжмите сок из половины лимона, снимите с него цедру, сок добавьте к айве и поставьте на 15 минут на мах режим в микроволновку, раза 4 за это время массу необходимо помешать. Вынимаем айву, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и блендером превращаем в однородную массу, добавляем сахар и размешиваем. Ставим в микроволновку на 15 минут на среднюю мощность, 3-4 раза мешаем. Готовим противень или форму, выстилаем пергаментом. Выкладываем ровным слоем получившуюся массу (толщиной не более 2 см.), присыпаем сахаром и ставим в духовку, разогретую до 70-90 градусов часа на два (или подсушиваем на воздухе в течении нескольких дней). Режем на кусочки (я проделывала это формочкой для печенья). |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Маффины «Кофе со сливками» По рецепту GadenKa с povarenok.ru с изменениями. Сливки (10% жирности) — 150 мл (см. ниже) Масло сливочное — 50 г Сметана (75 г в тесто, 150 г для верха) — 225 г Сахар (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г) — 150 г Кофе (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый - 2 ч.л. с горочкой) — 3 пакет.(я взяла 2 ч.л. с верхом молотого кофе и сварила в турке в минимуме воды, потом процедила и добавила в молоко 6%, чтобы вместе получилось 150 мл.) Яйцо — 1 шт (взяла 2, тесто густовато мне показалось) Шоколад темный (или (и) белый) Мука рисовая (или крахмал картофельный) — 0,5 стак. (у меня была рисовая мука, мне кажется с крахмалом по-другому получится) Мука пшеничная (+ 1 ч.л. для верха) — 1,5 стак. (ушел 1 стакан) Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко сгущенное — 3 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Желток яичный — 2 шт Ванилин (делала ванильный сахар сама, подержав стручки ванили в сахарном песке пару недель) В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры. 50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия. Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить. Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось. Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит. Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим. Духовку разогреть до 180 С. Формочки для маффин проложить бумажными манжетками. В каждую выложить по полной столовой ложки теста. В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно. Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности. Пока готовятся маффины сделать верхний слой. Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется. 150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь. По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой. На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юль, ниче сее! Тако рецепт сложно -заморочный! Очень хочется попробовать, но не знаю ршусь ли, вдруг не получится. Юль, стоит таких заморачиваний, честно скажи? Сильно вкусно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юль, еще вопросик по тортику Аммброзия, какого размера он получился,большой? В какой форме по диаметру ты пекла коржи?
|
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юль, ниче сее! Тако рецепт сложно -заморочный! Очень хочется попробовать, но не знаю ршусь ли, вдруг не получится. Юль, стоит таких заморачиваний, честно скажи? Сильно вкусно? Лен, ничего особо сложного нет, на вкус мне понравилось , но не феерично, просто я люблю сочентание кофе-сливки-шоколад Юль, еще вопросик по тортику Аммброзия, какого размера он получился,большой? В какой форме по диаметру ты пекла коржи? 26 кажется, но я очень советую крем взять из рецепта амброзии, он просто обалденный, а коржи сделать обычный или шоколадный бисквит, можно пропитать еще коржи чем-нибудь, понежнее будет и гораздо проще Сообщение отредактировал metamorfoza - 19.01.2011 11:38 |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Каппеллетти с брынзой Рецепт Елены Покровской с готовим.ру с моими изменениями Каппеллетти (cappelletti) - разновидность пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". По форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана; Делала тесто в хлебопечке по такому рецепту - 3 чашки муки, 1 чашка - 1яйцо, 2 ст.л. раст масла, затем до верха стакана воды, 1 ч.л. соли. для начинки: брынза - 125г; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; (не добавляла) пармезан для посыпки; сливочное масло - по вкусу Приготовить тесто. Просеять муку в миску, в центре сделать колодец и вбить в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями. Если есть необходимость, добавьте больше воды. Руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5-6 см. Для начинки разомните брынзу вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положите по 1/2 ч.л. начинки.Края квадратика смочите холодной водой. Сложите квадратик посерединке, чтобы получился треугольник. Прижмите края. Оберните треугольник вокруг пальца (например, среднего) и соедините кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите каппеллетти до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в тарелку с каппеллетти сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном. |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Каппеллетти в сливочно-сырном соусе Подобное блюдо пробовала в ресторане - нежно и очень сытно На 2 формы 18 Каппеллетти (в принципе можно тортеллини, пельмени или вареники) Около стакана 20% сливок Сыр легкоплавкий 50 г. Каппеллетти отварить, вынуть минуты за 2 до готовности. Формы смазать маслом, выложить каппеллетти. Сливки поставить на огонь, половину сыра натереть на мелкой терке, добавить в сливки, прогреть, чтобы сыр расплавился, залить каппеллетти. Оставшийся сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Запекать в духовке до румяной корочки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
metamorfoza
Каппеллетти в сливочно-сырном соусе Юль, как же выглядит аппетитно.. так бы глядела и глядела.. и с бульончиком получилось.. два в одном)) |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галчон, спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля) какая ты умничка) прелесть)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшка какая!! Юль, я только не поняла для ХП 1 чашка-1 яйцо, это как? В смысле 3 чашки муки,на каждую по 1 яйцу или как?
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля) какая ты умничка) прелесть))) Спасибо, Галя Вкусняшка какая!! Юль, я только не поняла для ХП 1 чашка-1 яйцо, это как? В смысле 3 чашки муки,на каждую по 1 яйцу или как? В одну чашку выливаешь сначала яйцо, потом масло, потом воды добавляешь до верха чашки, итого жидкости получается 1 чашка. |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Шоколадные конфеты с клубничным желе на 15 конфет (может и больше, шоколад и начинка еще остались, но формы нет) Шоколад - неполная 100гр плитка (Бабаевский элитный 75% какао) Сливки 20% 2-3 ч.л. Для желе: Клубника, перетертая с сахаром - 100 мл., воды 50 мл. агар-агар - 0,5 ч.л. В микроволновке топим примерно треть плитки шоколада, разломав на кусочки и добавив половину сливок, 0,5 минуты на мах мощности в стекляной посуде, вынимаем и хорошо размешиваем. Форму смазываем слоем шоколада, стараясь не оставлять пустых мест, должно получиться подобие маленькой чашечки. Ставим в морозилку на несколько минут. Агар-агар замочить в половине воды заранее, в ковшике довести до кипения клубнику с половиной воды, помешивая. Добавить агар-агар, довести до кипения. Снять с огня. Когда смесь начнет загустевать, достать форму с шоколадом, выложить в каждую шоколадную "чашечку" по 0,5 ч.л. начинки, убрать в холодильник до застывания. Растопить еще треть плитки шоколада со сливками, обмазать дно будущей конфетки и убрать в холодильник до застывания. Вытащить конфеты из формы, обрезать излишки шоколада, украсить по желанию. У меня была форма из-под конфет тофифи, она простая и поэтому шоколад удобно намазывать и вынимать готовые конфеты. Сообщение отредактировал metamorfoza - 21.01.2011 14:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жидкости получается 1 чашка. все понил! Спасибо!! Юль, конфеты отпад!! |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все понил! Спасибо!! Юль, конфеты отпад!! Спасибо. Если тесто суховато покажется добавь еще масла раст. |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Курица со сливками, луком и лимоном Рецепт из ЖЖ makushilda курица 2 небольшие луковицы пучок укропа 1/2 лимона соль перец 1 ст.сливок Я добавила еще немного розмарина и розового перца Курицу (у меня были грудки) помыть, разрезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Лук очистить и пюрировать с помощью блендера. С лимона снять цедру, нарезать кружочками. Укроп измельчить. В миске соединить пюре из лука, цедру и укроп, перемешать и ввести сливки. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Залить полученным маринадом курицу, сверху положить кружки лимона, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре или на на ночь в холодильнике. Перед тем как поставить в духовку, форму с птицей накрыть фольгой. Запекать при 180С около часа-полтора. Снять фольгу и еще минут 10 запекать без фольги. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юльчик,а хде рецептик Губадии?
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180978 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70831 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10159 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 677875 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88964 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2025 6:23 |