22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
Ксана
сообщение 15.12.2010 7:41
Сообщение #221


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


сделала, которые в маринаде! Просто супер, от себя добавила лук и чеснок вместо кунжута! Получилось супер! Я даже сфотографировала. вернётся муж попрошу помочь вставить фотоsmile.gif по секрету скажу,что не умею это делать sad.gif
Ещё раз спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 16.12.2010 21:00
Сообщение #222


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Ксана @ 15.12.2010 7:41) *
сделала, которые в маринаде! Просто супер, от себя добавила лук и чеснок вместо кунжута! Получилось супер! Я даже сфотографировала. вернётся муж попрошу помочь вставить фотоsmile.gif по секрету скажу,что не умею это делать sad.gif
Ещё раз спасибо!

На здоровье. Рада, что понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 19.12.2010 15:06
Сообщение #223


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Салат из свеклы с хреном (по рецепту Пелагеи)

Свекла сырая 1 средняя
Морковка сырая 1 средняя
Сыр - 100 -150 г.
Чернослив 5-6 штук
сметана - 1-1,5 ст.л.
хрен - 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик

Соотношение ингредиентов делаю на глаз, в зависимости сколько чего под рукой. Помытые и очищенные овощи и сыр натереть на терке, порезать чернослив, выдавить чеснок, заправить сметаной и хреном. В оригинале рецепта кажется был майонез, но я люблю со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 19.12.2010 15:34
Сообщение #224


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Айвовый мармелад (из французского ЖЖ Fleur D'oranger, но делала не на плите, а в микроволновке)

2 кг айвы (я брала половину, это две крупные айвы)
1,2 кг сахар (сахар всегда беру по вкусу, думаю вдвое меньше положила)
1 палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
1/2 лимон (взяла и сок, и цедру)


Вымойте айву, порежьте на 4 части, вырежьте косточки и серединку, но не выбрасывайте.
Порежьте айву на небольшие кусочки и сложите в стеклянную посуду для микроволновки. Серединку и зерна залейте водой, так чтобы она их покрывала и варите, периодически помешивая, когда жидкость немного загустеет, ее нужно процедить и добавить к кусочкам айвы (это мы проделываем для того, чтобы получить дополнительный пектин для мармелада).
Выжмите сок из половины лимона, снимите с него цедру, сок добавьте к айве и поставьте на 15 минут на мах режим в микроволновку, раза 4 за это время массу необходимо помешать. Вынимаем айву, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и блендером превращаем в однородную массу, добавляем сахар и размешиваем. Ставим в микроволновку на 15 минут на среднюю мощность, 3-4 раза мешаем. Готовим противень или форму, выстилаем пергаментом. Выкладываем ровным слоем получившуюся массу (толщиной не более 2 см.), присыпаем сахаром и ставим в духовку, разогретую до 70-90 градусов часа на два (или подсушиваем на воздухе в течении нескольких дней). Режем на кусочки (я проделывала это формочкой для печенья).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 18.01.2011 16:33
Сообщение #225


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Маффины «Кофе со сливками»

По рецепту GadenKa с povarenok.ru с изменениями.

Сливки (10% жирности) — 150 мл (см. ниже)
Масло сливочное — 50 г
Сметана (75 г в тесто, 150 г для верха) — 225 г
Сахар (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г) — 150 г
Кофе (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый - 2 ч.л. с горочкой) — 3 пакет.(я взяла 2 ч.л. с верхом молотого кофе и сварила в турке в минимуме воды, потом процедила и добавила в молоко 6%, чтобы вместе получилось 150 мл.)
Яйцо — 1 шт (взяла 2, тесто густовато мне показалось)
Шоколад темный (или (и) белый)
Мука рисовая (или крахмал картофельный) — 0,5 стак. (у меня была рисовая мука, мне кажется с крахмалом по-другому получится)
Мука пшеничная (+ 1 ч.л. для верха) — 1,5 стак. (ушел 1 стакан)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Ванилин (делала ванильный сахар сама, подержав стручки ванили в сахарном песке пару недель)

В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.
50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.
Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить.
Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.
Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит.
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.
В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.
Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.
По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 18.01.2011 23:59
Сообщение #226


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Юль, ниче сее! Тако рецепт сложно -заморочный! Очень хочется попробовать, но не знаю ршусь ли, вдруг не получится. Юль, стоит таких заморачиваний, честно скажи? Сильно вкусно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 19.01.2011 0:06
Сообщение #227


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Юль, еще вопросик по тортику Аммброзия, какого размера он получился,большой? В какой форме по диаметру ты пекла коржи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 19.01.2011 11:30
Сообщение #228


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Prostotak @ 18.01.2011 23:59) *
Юль, ниче сее! Тако рецепт сложно -заморочный! Очень хочется попробовать, но не знаю ршусь ли, вдруг не получится. Юль, стоит таких заморачиваний, честно скажи? Сильно вкусно?

Лен, ничего особо сложного нет, на вкус мне понравилось , но не феерично, просто я люблю сочентание кофе-сливки-шоколад

Цитата(Prostotak @ 19.01.2011 0:06) *
Юль, еще вопросик по тортику Аммброзия, какого размера он получился,большой? В какой форме по диаметру ты пекла коржи?

26 кажется, но я очень советую крем взять из рецепта амброзии, он просто обалденный, а коржи сделать обычный или шоколадный бисквит, можно пропитать еще коржи чем-нибудь, понежнее будет и гораздо проще

Сообщение отредактировал metamorfoza - 19.01.2011 11:38


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 20.01.2011 16:19
Сообщение #229


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Каппеллетти с брынзой

Рецепт Елены Покровской с готовим.ру с моими изменениями

Каппеллетти (cappelletti) - разновидность пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". По форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке.

для теста:
пшеничная мука - 500г;
яйцо - 3 шт.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана;
Делала тесто в хлебопечке по такому рецепту - 3 чашки муки, 1 чашка - 1яйцо, 2 ст.л. раст масла, затем до верха стакана воды, 1 ч.л. соли.
для начинки:
брынза - 125г;
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
яйцо (желток) - 1 шт.; (не добавляла)

пармезан для посыпки;
сливочное масло - по вкусу

Приготовить тесто. Просеять муку в миску, в центре сделать колодец и вбить в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями. Если есть необходимость, добавьте больше воды. Руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5-6 см.

Для начинки разомните брынзу вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и желток.

В центр каждого квадратика положите по 1/2 ч.л. начинки.Края квадратика смочите холодной водой. Сложите квадратик посерединке, чтобы получился треугольник. Прижмите края. Оберните треугольник вокруг пальца (например, среднего) и соедините кончики.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите каппеллетти до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в тарелку с каппеллетти сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 20.01.2011 16:26
Сообщение #230


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Каппеллетти в сливочно-сырном соусе

Подобное блюдо пробовала в ресторане - нежно и очень сытно

На 2 формы
18 Каппеллетти (в принципе можно тортеллини, пельмени или вареники)
Около стакана 20% сливок
Сыр легкоплавкий 50 г.

Каппеллетти отварить, вынуть минуты за 2 до готовности. Формы смазать маслом, выложить каппеллетти. Сливки поставить на огонь, половину сыра натереть на мелкой терке, добавить в сливки, прогреть, чтобы сыр расплавился, залить каппеллетти. Оставшийся сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Запекать в духовке до румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 20.01.2011 16:46
Сообщение #231


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


metamorfoza
Цитата(metamorfoza @ 20 January 2011 16:26) *
Каппеллетти в сливочно-сырном соусе
Юль, как же выглядит аппетитно.. так бы глядела и глядела.. и с бульончиком получилось.. два в одном))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 20.01.2011 22:26
Сообщение #232


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Галчон, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.01.2011 23:33
Сообщение #233


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Юля) какая ты умничка) прелесть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 20.01.2011 23:34
Сообщение #234


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Вкусняшка какая!! Юль, я только не поняла для ХП 1 чашка-1 яйцо, это как? В смысле 3 чашки муки,на каждую по 1 яйцу или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.01.2011 12:39
Сообщение #235


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 20.01.2011 23:33) *
Юля) какая ты умничка) прелесть)))

Спасибо, Галя

Цитата(Prostotak @ 20.01.2011 23:34) *
Вкусняшка какая!! Юль, я только не поняла для ХП 1 чашка-1 яйцо, это как? В смысле 3 чашки муки,на каждую по 1 яйцу или как?

В одну чашку выливаешь сначала яйцо, потом масло, потом воды добавляешь до верха чашки, итого жидкости получается 1 чашка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.01.2011 14:44
Сообщение #236


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Шоколадные конфеты с клубничным желе

на 15 конфет (может и больше, шоколад и начинка еще остались, но формы нет)
Шоколад - неполная 100гр плитка (Бабаевский элитный 75% какао)
Сливки 20% 2-3 ч.л.

Для желе:
Клубника, перетертая с сахаром - 100 мл.,
воды 50 мл.
агар-агар - 0,5 ч.л.

В микроволновке топим примерно треть плитки шоколада, разломав на кусочки и добавив половину сливок, 0,5 минуты на мах мощности в стекляной посуде, вынимаем и хорошо размешиваем. Форму смазываем слоем шоколада, стараясь не оставлять пустых мест, должно получиться подобие маленькой чашечки. Ставим в морозилку на несколько минут.
Агар-агар замочить в половине воды заранее, в ковшике довести до кипения клубнику с половиной воды, помешивая. Добавить агар-агар, довести до кипения. Снять с огня. Когда смесь начнет загустевать, достать форму с шоколадом, выложить в каждую шоколадную "чашечку" по 0,5 ч.л. начинки, убрать в холодильник до застывания. Растопить еще треть плитки шоколада со сливками, обмазать дно будущей конфетки и убрать в холодильник до застывания. Вытащить конфеты из формы, обрезать излишки шоколада, украсить по желанию.

У меня была форма из-под конфет тофифи, она простая и поэтому шоколад удобно намазывать и вынимать готовые конфеты.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 21.01.2011 14:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.01.2011 16:53
Сообщение #237


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Цитата(metamorfoza @ 21 January 2011 12:39) *
жидкости получается 1 чашка.

все понил! Спасибо!!
Юль, конфеты отпад!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.01.2011 16:57
Сообщение #238


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Prostotak @ 21.01.2011 16:53) *
все понил! Спасибо!!
Юль, конфеты отпад!!

Спасибо.

Если тесто суховато покажется добавь еще масла раст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 24.01.2011 14:06
Сообщение #239


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Курица со сливками, луком и лимоном

Рецепт из ЖЖ makushilda

курица
2 небольшие луковицы
пучок укропа
1/2 лимона
соль
перец
1 ст.сливок
Я добавила еще немного розмарина и розового перца

Курицу (у меня были грудки) помыть, разрезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Лук очистить и пюрировать с помощью блендера. С лимона снять цедру, нарезать кружочками. Укроп измельчить. В миске соединить пюре из лука, цедру и укроп, перемешать и ввести сливки. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Залить полученным маринадом курицу, сверху положить кружки лимона, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре или на на ночь в холодильнике. Перед тем как поставить в духовку, форму с птицей накрыть фольгой.
Запекать при 180С около часа-полтора. Снять фольгу и еще минут 10 запекать без фольги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 30.01.2011 15:54
Сообщение #240


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Юльчик,а хде рецептик Губадии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 180978 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70831 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10159 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 677875 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 88964 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 16 February 2025 6:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru