Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
30.01.2011 16:07
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: 5 |
Губадия с мясом Рецепт из журнала Школа Гастронома - Татарская кухня. Губадия - одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного/красного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек. Для начинки: 500 г. говядины (у меня была голяшка, пришлось ее мелко порезать и потушить минут 40, можно взять и фарш и просто обжарить с луком) 600 г вареного риса 2 луковицы 6 вареных яиц 150 г. смеси кураги, чернослива, изюма 200 г. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла (соотношение начинки особенно не соблюдала, все положила на глаз, дополнительно положила корт. Для его приготовления нужно проварить творог в молоке до испарения жидкости (на 200 г. творога 1 литр молока) и приобретения творогом цвета чая с молоком - на это у меня ушло почти 1 час времени, нужно постоянно стоять и мешать, чтобы творог не подгорел. Говорят, готовый корт можно купить в Бахетле, но можно обойтись и без него или заменить рассыпчатым суховатым творогом) Для теста: 600 г муки 2 яйца 100 г сливочного масла 150 мл. сливок 12% 0,5 ст.л. сахара соль Тесто: Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто и отставить. (Хлебопечка прекрасно справилась с замесом) Начинка: Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить фарш и готовить, помешивая еще 10 минут. Приправить солью, перцем , дать остыть. Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см. больше формы для запекания. Переложить в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределить на тесто треть риса, затем корт (в него нужно добавить молоко и сахар и размешать до однородного состояния), мясную начинку, треть риса, рубленые яйца. Сверху слой риса и сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л. Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку, края защипнуть. Смазать поверхность пирога оставшимся маслом и выпекать 35-40 мин. при 190 гр. |
|
|
|
30.01.2011 16:08
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: 5 |
|
|
|
30.01.2011 16:18
|
|
Партизанская стряпуха Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: 7 |
Уже, Танюша, много писать пришлось Юля!Вот это да!Я читала наверное столько же,сколько ты писала.Какой интересный рецепт!Я даже не знаю,что такое корт(красный творог),а как ты его собрала здорово!Разрез-просто картина! |
|
|
30.01.2011 16:45
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: 3 |
Губадия с мясом metamorfoza Wow, класныи и интерсныи ресепт |
|
|
30.01.2011 18:43
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: 8 |
Губадия с мясом metamorfoza Как интересно! Мне очень понравилось, я бы с удовольствием сделала. Ну может, только без творога, чтобы не заморачиваться с варкой, мне бы и всего остального было достаточно...Юль, а начинка поливается 200 г сливочного масла, она ведь сочной получается? А творог там чувствуется? В готовом блюде? |
|
|
30.01.2011 23:09
|
|
tina48
Lorchik Ksenja спасибо, девочки metamorfoza Как интересно! Мне очень понравилось, я бы с удовольствием сделала. Ну может, только без творога, чтобы не заморачиваться с варкой, мне бы и всего остального было достаточно...Юль, а начинка поливается 200 г сливочного масла, она ведь сочной получается? А творог там чувствуется? В готовом блюде? Ксюш, можно и без творога, в журнале без него. Я меньше масла взяла, т.к. рис с маслом перемешала растопленым (100 мл.) и сверху с сухофруктами кусочки разложила (грамм 30-40 наверное), поливать не стала. Насчет сочности - достаточно сочный конечно, но я предпочла еще и с салатом вместе есть, мне кажется так лучше. Творог не очень чувствуется, мясо и сухофрукты перебивают. Если будешь делать возьми форму пошире, чем моя и тесто потоньше раскатай, еще вкуснее будет. |
|
|
06.02.2011 12:26
|
|
Золушка в ударе )) Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: 4 |
Юлек, а я по корзинки пришла шоколадно-сливочно-клубничные!!
|
|
|
06.02.2011 12:57
|
|
Юлек, а я по корзинки пришла шоколадно-сливочно-клубничные!! Лен, я напишу попозже. |
|
|
06.02.2011 15:10
|
|
Фондю "Нешатель" (рецепт из буклета к фондюшнице) 1/2 зубчика чеснока 450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого) 225 гр сыра Эмменталь 3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего, я брала просто белое сухое) 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 4 ст л крахмала 1 1/2 ст л кирш (вишневое бренди, можно наливку на вишне) немного черного молотого перца щепотка мускатного ореха (лучше свежемолотого) Натереть горшочек изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). (можно наоборот, подогреть сначала жидкие ингридиенты, а потом всыпать тертый сыр) Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8. Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить, пока смесь не станет однородной. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Макать в фондю кусочки подсохшего белого хлеба (мне нравится французский багет), сырых овощей, ветчины, грибов. Делала половинную дозировку, как раз на двоих получается. |
|
|
06.02.2011 15:18
|
|
Творожно-сырные ракушки (рецепт Маршмеллоу с осинки) 150 г. творога 50 г. твердого сыра 1 яйцо 2 ч.л. сахара щепотку соли (если сыр соленый, можно не класть) пару столовых ложек сливочного масла, если творог слишком сухой. На кончике ножа соды (соду заменила разрыхлителем) муки до состояния крутого, но мягкого теста. изюм и сушеная вишня молотая корица Смешать творог, сыр, сахар, соль и яйцо, всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, подсыпая муку. Т Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом. В центр положить пару изюмин или вишню. Сложить кружок дважды , чтобы получилась четверть круга. Вилкой, припудренной мукой примять раза три - четыре края четвертинки, получится "ракушка". Выпекать посыпав сахаром при 180-200 градусах до золотистости. На готовое печенье нанести кисточкой молотую корицу. |
|
|
06.02.2011 15:28
|
|
Салат из картофеля (из ЖЖ SARSMIS) 450 отварного молодого картофеля (взяла мелкий импортный) 3 ст.л олив.масла 1 ст.л масла грецких орехов (без него пришлось) 2ст.л винного уксуса 2ч.л сладкой горчицы (брала икеевскую из цельных семян) 1 ч.л меда соль,перец 6-8 редисок 1 крупный огурец грецкие орехи (пришлось положить кунжут, т.к. ничего другого не было, а орехового привкуса хотелось) Сварить картофель. Горячим и порезанным на кружочки залить его маринадом из уксуса,масел,меда,соли и перца,горчицы. Дать постоять. Смешать с овощами и орехами. Посыпать зеленым луком по желанию. |
|
|
06.02.2011 15:41
|
|
Шоколадные корзиночки с клубникой и творожно-сливочным кремом Много где видела подобное. Но у меня получилось свое, из того, что нашлось дома. шоколад темный 75% какао (25 г. на каждую тарталетку) творог мягкий (30 г. на порцию) сахар и ванильный сахар по вкусу сливки 33% - (1 ст.л. на порцию) клубника средняя (2 шт. на порцию) Поставить шоколад, разломанный на кусочки на водяную баню, помешивая до получения однородной массы. Взять манжетки для кексов. Смазать тщательно каждую слоем шоколада внутри (важно, чтобы стенки получились потолще, так проще снимать потом бумагу). Взбить творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Когда шоколад застынет, выложить на дно половину ягод, нарезанных небольшими кусочками. Сверху выложить крем. Снять манжетки. Украсить целыми ягодами сверху. В след раз попробую сделать крем с агар-агаром, чтобы он сам держал форму, не опираясь на стенки тарталетки, иначе очень хрупко получается. Сообщение отредактировал metamorfoza - 06.02.2011 15:43 |
|
|
06.02.2011 16:58
|
|
Партизанская стряпуха Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: 7 |
Юля-класс!А манжетки силиконовые или бумажные?А про фондю тааак написала,просто слюнки текут.
|
|
|
06.02.2011 17:02
|
|
Юля-класс!А манжетки силиконовые или бумажные?А про фондю тааак написала,просто слюнки текут. Спасибо, Танюша. Я брала бумажные, но силиконовые думаю тоже можно. |
|
|
06.02.2011 17:19
|
|
Я брала бумажные Я чего спросила-хотела однажды сделать сырочки Галки-Домовушки и не нашла подходящей формы.А в магазине увидела небольшие манжетки,в два раза меньше чем на маффинчики.Хотела в них сделать,но потом побоялась будет ли держаться шоколад.Теперь уверена-получится.Ты меня вдохновила. А твою красоту на лето отложу,когда клубника наша будет,а то сейчас дорого. |
|
|
06.02.2011 17:37
|
|
Я чего спросила-хотела однажды сделать сырочки Галки-Домовушки и не нашла подходящей формы.А в магазине увидела небольшие манжетки,в два раза меньше чем на маффинчики.Хотела в них сделать,но потом побоялась будет ли держаться шоколад.Теперь уверена-получится.Ты меня вдохновила. А твою красоту на лето отложу,когда клубника наша будет,а то сейчас дорого. Танюш, насчет сырков не знаю, попробовать надо, и главное слой шоколада потолще, чтоб потом вытащить и не сломать, а еще можно намазать шоколадом и еще незастывшую манжетку положить в подходящий стаканчик или чашечку, чтобы от массы шоколада манжетка не начала "раскрываться". А насчет клубники ты права абсолютно. Она не такая вкусная как наша летняя, и дороже несравнимо. Но у меня летом на даче руки не дойдут до таких изысков, а сейчас дошли, но клубника только такая. |
|
|
06.02.2011 19:30
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
В след раз попробую сделать крем с агар-агаром, metamorfoza Вот хотела посоветовать, когда посмотрела на фото, а ты и сама написала ниже, догадалась. А вообще молодец, такие красивые корзиночки и с клубникой вкусно! Про пирог. Напоминает курник наш русский отдаленно, тоже много начинки в нем. В разрезе красивый. И хочу отметить - хорошая ты хозяюшка. |
|
|
08.02.2011 9:47
|
|
metamorfoza Вот хотела посоветовать, когда посмотрела на фото, а ты и сама написала ниже, догадалась. А вообще молодец, такие красивые корзиночки и с клубникой вкусно! Про пирог. Напоминает курник наш русский отдаленно, тоже много начинки в нем. В разрезе красивый. И хочу отметить - хорошая ты хозяюшка. Спасибо, Наташа. Да, с кремом не очень удачно у меня вышло, нежно получилось, но шоколад чуть поломался. |
|
|
08.02.2011 16:58
|
|
Сладкие "роллы" с фруктами 12 шт. печенья дамские пальчики (или например, юбилейного) 4 ст.л. порошка какао 70 г. сл. масла около 5-6 ст.л. сливок 10% 2 ст.л. сахара 1 ст.л. миндальных хлопьев 200 г. жидкого йогурта без добавок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. агар-агара в порошке 1 кофейная ложка ванильного экстракта половина банана половина небольшой хурмы 10-15 небольших виноградин Сначала приготовим желе. Агар-агар замочить в 2-3 ст.л. холодной воды и добавить немного сахара. Йогурт достать из холодильника, добавить сахар, ванильный экстракт. когда агар-агар набухнет поставить на плиту и варить помешивая до закипания. Аккуратно влить тонкой струйкой в нехолодный йогурт, помешивая. Порезать фрукты на брусочки, помыть и обсушить виноград. Подготовить пищевую пленку. Когда йогурт начнет схватываться и по густоте будет напоминать сметану, нанести половину толстым слоем на пищевую пленку, выложить фрукты и сверху опять йогурт, завернуть края пленки, чтобы получилась плотная "колбаска" с фруктами внутри. Концы пленки завязать, положить желе в холодильник. Печенье размельчить в блендере, подогреть сливки с какао и сахаром, снять с огня и положить сливочное масло кусочками. В печенье порциями вливать сливки с маслом до получения пластичной, но не жидкой массы (часть сливок с маслом может остаться). Подготовить пищевую пленку, выложить массу ровным слоем, достать застывшее желе и обернуть его в массу из печенья, обвалять колбаску в миндальных хлопьях. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. С виноградом не очень удобно резать - лучше брать то, что можно порезать на брусочки. Слой печенья можно сделать и потолще, а вместо желе сделать начинку из сливочного сыра например. |
|
|
15.02.2011 17:13
|
|
Легкий овощной суп с фрикадельками Решила написать рецепт, т.к. дети часто супы с фрикадельками любят и моя дочь не исключение. На 2-2,5 литровую кастрюлю 3 средних картофелины и 1 маленькая половина сладкого перца горсть замороженной зеленой фасоли 1 морковка 200 г. говядины 1 маленькая луковица соль перец зеленый лук Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком, маленькую картофелину натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки. В кастрюле вскипятить воду, положить фрикадельки, снять пену. Картофель, морковку и перец нарезать кубиками, фасоль разломать на кусочки, положить к фрикаделькам, посолить по вкусу и готовить до мягкости овощей. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Мои Рецепты Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180822 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
|
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70780 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
|
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10127 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
|
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 677437 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
|
Закреплено Готовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88900 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 14 January 2025 13:35 |