22 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
metamorfoza
сообщение 15.02.2011 17:22
Сообщение #261


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  



Куриная колбаса в пароварке

Рецепт прочла в ЖЖ у Юли La Perla, но внесла некоторые изменения курсивом

300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи (у меня была половинка красного сладкого перца)
2 зубчика чеснока (чеснок не положила - дочка не любит, взяла зеленый лук)
соль, перец
еще добавила 2 ст.л. ложки сливок

Измельчить куриное мясо, яблоко, перец и зеленый лук в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, сливки, перемешать. Подготовить большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы. (я завязываю один конец, поднимаю за второй и закручиваю его немного, чтобы фарш плотнее ложился в пленку, завязываю второй)
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.

Соус у меня сливовый домашний, можно любой другой, но без соуса уже не так вкусно.

Не знаю почему у меня колбаса не слишком хорошо резалась, но на вкус это точно не повлияло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 15.02.2011 17:33
Сообщение #262


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Кофейный крем с шоколадом

500 мл. сливок 33%
2 ст.л. сахара без верха
50 мл. процеженного сваренного кофе (на крайний случай растворимого)
ванильный экстракт
шоколадная крошка
шоколад для украшения

Сливки взбить, добавляя постепенно сахар, добавить ванильный экстракт, продолжая взбивать порциями добавить кофе и шоколадную крошку. Разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в корнетик, нарисовать на пищевой пленке волнистые линии. Перед подачей украсить крем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 15.02.2011 23:11
Сообщение #263


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Юля,как всё у тебя интересно!И фотографии какие красивые!Особенно корзиночки с клубникой-мммммммммм!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 16.02.2011 13:03
Сообщение #264


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Мотильда @ 15.02.2011 23:11) *
Юля,как всё у тебя интересно!И фотографии какие красивые!Особенно корзиночки с клубникой-мммммммммм!

Спасибо, Ириша love19.gif wub.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 16.02.2011 16:38
Сообщение #265


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Шоколадные конфеты с марципаном и вишней

На 10 шт. (каждая формочка объемом 12 мл.)

1 плитка (100 г.) горького шоколада 75% какао
60 -70 г. марципана
несколько штук сушеной вишни

Шоколад растопить на водяной бане, тщательно размешать. Смазать дно и стенки формы шоколадом, отложить до застывания. Марципан разделить на 20 равных кусочков. Вишню помыть, обсушить, если крупная, разрезать пополам. Когда шоколад застыл, кладем в формочку кусочек марципана и распределяем его так, чтобы не было пустого пространства на дне. Кладем вишню, сверху опять кусочек марципана и выравниваем. Обмазываем дно будущей конфетки шоколадом и оставляем до полного застывания.

Формочки у меня для льда из Икеи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 16.02.2011 16:45
Сообщение #266


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Конфеты с шоколадно-ореховой начинкой

На 10 шт. (каждая формочка объемом 12 мл.)

1 плитка (100 г.) горького шоколада 75% какао
50 г. молочного шоколада
1,5 ст.л. миндальных хлопьев
1,5-2 ч.л. сливок 20%

Горький шоколад растопить на водяной бане, тщательно размешать. Смазать дно и стенки формы шоколадом, отложить до застывания. Растопить в другой миске на водяной бане молочный шоколад, добавить теплые сливки, перемешать до однородной консистенции, всыпать измельченные хлопья, перемешать. Выложить в формочки примерно по 1 ч.л. начинки, сверху распределить шоколад, оставить до полного застывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.02.2011 17:38
Сообщение #267


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Юля, заразила ты меня своими шикарными конфетами. Хочу с клубничной начинкой приготовить теперь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 16.02.2011 17:44
Сообщение #268


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Здорово, Наташа. Буду ждать твои вкусные конфетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.02.2011 15:37
Сообщение #269


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Грушевое желе с мятным сиропом

На три большие порции

5-6 средних мягких сладких груш (у меня конференция)
2 ст.л. мятного сиропа
1 апельсин
1 ч.л. порошка агар-агара

Груши очистить и порезать кубиками, снять цедру и выжать сок из апельсина, добавить к грушам. Поставить варить на среднем огне, помешивая. Агаг-агар замочить в холодной воде (4 ст.л. будет достаточно). Проварить груши до мягкости, снять с огня, измельчить блендером в однородную массу. Воду с агар-агаром довести до кипения, консистенция должна напоминать сахарный сироп, порошок должен полностью раствориться. Отлить половину горячего пюре в миску и добавить мятный сироп, размешать. Добавить половину растворенного агара, еще раз перемешать. Вторую часть агара добавить в кастрюльку с оставшимся пюре, размешать и накрыть крышкой, чтобы не остывало.
Пюре с сиропом разложить по креманкам или бокалам, немного остудить, поставить в холодильник до схватывания. Затем достать, выложить сверху оставшееся пюре и убрать в холодильник до полного застывания. Если за время охлаждения первой части пюре, вторая тоже застыла, надо подогреть ее до 95-100 градусов, агар опять станет жидким, но после охлаждения застынет.

Сахар не добавляла , а если не использовать и сироп, то получится вполне диетичный десерт.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 17.02.2011 15:47


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.02.2011 23:06
Сообщение #270


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Прочитала рецепт, изысканный десерт получился.
Юля, расскажи про агар, он нейтральный по вкусу? Я знаю, его делают из морских водорослей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.02.2011 23:30
Сообщение #271


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Наталина @ 17.02.2011 23:06) *
Прочитала рецепт, изысканный десерт получился.
Юля, расскажи про агар, он нейтральный по вкусу? Я знаю, его делают из морских водорослей.


Да, Наташа, абсолютно нейтральный и желе с ним как бы нежнее получается, особенно с фруктами мне нравится. И нужно его меньше, чем желатина. Еще мне нравится, что он обратимый, т.е. если застыл можно нагреть, станет жидким, а при остывании опять желируется.
Минус на мой взгляд один - начинает быстро застывать при 40-45 градусах и температура жидкости/пюре должна быть повыше, иначе в процессе смешивания могут образовываться сгустки агара, в связи с этим у меня трудности с молочным/йогуртовым/сметанным вариантом желе, либо надо на водяной бане держать и вмешивать горячий агар, но боюсь йогурт расслоится, либо неравномерно он распределяется, получается со сгустками, на вкус это не влияет, но не слишком приятно.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 17.02.2011 23:30


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.02.2011 23:12
Сообщение #272


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Шоколадно-клубничный торт

По мотивам торта Мессидор katy с шоколатье.ру

Бисквит шоколадный:

Яйца -2 шт
Сахар - 2,5 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с верхом
Масло сливочное -25г

клубнично-шоколадная начинка:
Пюре из клубники – 150 г
Сливки 200 мл. 20%
Агар-агар – 0,5 ч.л.
горький шоколад 75% - 200 г.

Желе клубничное:
Пюре из клубники – 350 г
Сахар- 50г
Агар-агар – 1 неполная ч.л.

Сливочно-желтковый крем-желе
Сливки 20 % - 400 мл
Экстракт ванили - 1 коф. ложка
Желтки – 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Агар-агар – 1 неполная ч.л.

Пропитка:

Крепкий чай – 70мл
Вишневый ликер – 1,5 ст.л.

Декор:
Шоколад горький – 70 г
несколько капель водки
какао



Яйца комнатной температуры взбить миксером в течении 15 минут, постепенно добавляя сахар, затем всыпать просеянные муку с какао, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой, в конце ввести растопленное
сливочное масло. Выложить в форму 26 см., аккуратно распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180гр около 15 минут. Дать остыть (я пекла бисквит накануне, на следующий день делала начинку и пропитывала). Смешать чай и ликер, выложить бисквит в форму, выстланную пищевой пленкой, пропитать бисквит.

Агар-агар (0,5 ч.л.) замочить в 2 ст.л. холодной воды. На водяной бане растопить шоколад, сливки довести до кипения с сахаром, добавить к шоколаду, размешать, добавить пюре клубники (у меня была размороженная, пропущенная через блендер). Агар довести до кипения (порошок должен полностью раствориться, консистенция напоминает сахарный сироп), влить тонкой струйкой в шоколадную массу, помешивая. Снять с водяной бани. Распределить по коржу ровным слоем. Убрать в холодильник.

Агар-агар (1 неполную ч.л.) замочить в 3 ст.л. холодной воды. Пюре клубники перемешать с сахаром, подогреть в микроволновке или на водяной бане градусов до 60 (агар застывает при 40-45). Агар довести до кипения, тонкой струйкой слить в пюре, помешивая. Вылить желе на шоколадную начинку, убрать в холодильник.


Агар-агар (1 неполную ч.л.) замочить в 3 ст.л. холодной воды. Сливки подогреть на водяной бане с ванильным экстрактом, добавить желтки перемешанные с сахаром и варить до легкого загустения, все время мешая венчиком. Агар довести до кипения, ввести тонкой струйкой, хорошо размешать, вылить смесь на клубничное желе и остудить в холодильнике.

Вытащить торт из формы. Растопить горький шоколад на водяной бане (можно наверное и не горький), добавить несколько капель водки, размешать. Вырезать из бумаги для выпечки ленту длиной, равной окружности торта и шириной чуть больше высоты торта. Взять плотный пакет или тонкий файл или корнетик или шприц с тонкой насадкой, выложить туда шоколад, нанести произвольный рисунок на ленту из бумаги (можно предварительно нанести рисунок на обратную сторону ленты), дать немного застыть до того состояния, когда шоколад из глянцевого станет чуть матовым, но мягким, приложить ленту шоколадной стороной к торту и хорошо прижать. Когда шоколад застынет окончательно, аккуратно снять ленту, шоколад остается на торте. Если сделать ленту чуть длиннее, лишнее можно обрезать, дать застыть, ленту снять и воткнуть кусочки в середину торта. Нанести рисунок из какао с помощью трафарета.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 26.02.2011 16:09
Сообщение #273


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Трюфели с ромом

Рецепт моей подруги ЖЖ ledi_kenleh

100 гр горького 75% шоколада
100 гр 35% сливок
20 гр сливочного масла
1 ч.л. темного рома
какао для обваливания

Подогреть сливки, всыпать поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Размешать до однородной гладкой массы. Добавить ром и размешать. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа или на 1 час в морозилку. Брать порции чайной ложкой, холодными руками обваливать в миске с какао. Хранить в холодильнике.



Сообщение отредактировал metamorfoza - 26.02.2011 16:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 07.03.2011 10:08
Сообщение #274


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Пуншевый торт
из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнер, А. Вольтер с некоторыми моими изменениями

Продукты на форму для торта диаметром 24 см:
1 бисквитная основа для торта
Прослойка: 70 г марципана, 70 г сахарной пудры, 40 г темного рома
Пропитка: 8 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л.сахарной пудры
Глазурь сливочная: 3 ст.л. 20% сливок, 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра сколько возьмет жидкость
Цветной марципан и кокосовая стружка для украшения.

Бисквитную основу разрезать на три пласта (я пекла бисквит из 4 яиц, 4 ст.л. муки, сахара и ванильного сахара). 70 г марципана смешать с 70 г просеянной сахарной пудры и 40 г рома. Смешать лимонный и апельсиновый сок, добавить две ст. л. сока в марципан. Нижний корж пропитать третью фруктового сока с сахаром и намазать половиной марципановой массы. Положить второй пласт. Пропитать соком второй пласт, смазать марципановой массой. Пропитать третий пласт соком и выложить влажной стороной на второй пласт.
Сливки смешать с лимонным соком, добавлять пудру и размешивать до получения гладкой массы, по густоте примерно как сгущеное молоко. Намазать верх и бока торта. Обсыпать бока кокосовой стружкой.
Вылепить украшения из цветного марципана и украсить верх торта.
Прослойка зеленого цвета, потому что у меня марципан только такого цвета оставался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 11.03.2011 17:11
Сообщение #275


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Капуста, запеченая с сыром

Подобный рецепт есть у Лены-Простотак, но там нужна именно молодая капуста, в моем рецепте можно взять любую капусту, в том числе и прошлого урожая, но готовить подольше

1 маленький кочан капусты
2 яйца
мука
соль
сыр любой, вкус в зависимости от выбранного сыра будет меняться, у меня в этот раз пармезан
можно еще специй каких-нибудь добавить

Белокочанную капусту, небольшой кочанчик, нарезать на сектора (срезать предварительно все жесткие части с кочана) и немного отварить в подсоленой воде (после закипания минут 5 минимум, главное, следите, чтобы капуста не разварилась), обмакнуть в яйцо-муку или в кляр и немного обжарить (так капуста будет меньше разваливаться). Выложить в форму, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра. Если капуста совсем жесткая, можно сначала запекать под фольгой, а потом присыпать сыром и подрумянить.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 11.03.2011 17:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 11.03.2011 18:11
Сообщение #276


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Юля,очень здорово!Надо будет поискать кочанчик небольшой.Капусту мы все любим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 11.03.2011 20:56
Сообщение #277


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(tina48 @ 11.03.2011 18:11) *
Юля,очень здорово!Надо будет поискать кочанчик небольшой.Капусту мы все любим.

Попробуйте, Танюша, если даже в нашей семье при небольшой любви к капусте это блюдо идет на ура, то вам точно должно понравиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.03.2011 21:09
Сообщение #278


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(metamorfoza @ 07 March 2011 10:08) *
Пуншевый торт

metamorfoza
Красивый и нежный торт, Юля. И украшен хоть и просто, но привлекательно. Мне напомнил твой торт роспись на раритетных тарелочках)

Цитата(metamorfoza @ 11 March 2011 17:11) *
Капуста, запеченая с сыром

Спасибо, прям вовремя твоя модификация)) Завтра куплю капусту и приготовлю себе на ужин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 11.03.2011 21:15
Сообщение #279


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Шоколадный пудинг с миндалем

Рецепт из книги гастронома "Рецепты блюд на пару". Название не совсем соответствует действительности, скорее это более плотный, чем обычно, бисквит.

5 яиц
100 г. темного шоколада
50 г. молочного шоколада
60 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара (взяла 3 л. обычного и 1 с ванилью)
100 г. муки
50 г. молотого миндаля
50 г. несоленых фисташек (не брала)
морская соль

фруктовый соус по желанию

Отделить желтки от белков. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Желтки взбить с сахаром добела. ДОбавить шоколад, перемешать. Муку смешать с миндалем. Дабавить в желтково-шоколадную массу, хорошо размешать. Белки с солью взбить в крепкую пену, подмешать к шоколадной массе лопаткой. Смазать формочки маслом, выложить на 2/3 тесто, плотно накрыть фольгой и пометить в пароварку на 30 минут. Снять фольгу, посыпать фисташками.

Можно приготовить фруктовый соус, разморозить клюкву, измельчить блендером, добавить сахар по вкусу и несколько капель коньяка.

Готовила не на пару, т.к. в последний момент поняла, что все формочки в пароварку не влезут, делала в духовке при 180 градусах минут 30 под фольгой.


Сообщение отредактировал metamorfoza - 11.03.2011 21:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 11.03.2011 21:18
Сообщение #280


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Наталина @ 11.03.2011 21:09) *
metamorfoza
Красивый и нежный торт, Юля. И украшен хоть и просто, но привлекательно. Мне напомнил твой торт роспись на раритетных тарелочках)


Спасибо, прям вовремя твоя модификация)) Завтра куплю капусту и приготовлю себе на ужин.


На здоровье, Наташа.

С тортом этим намучилась, не очень удачный марципан у меня для лепки, разваливалось все. Поэтому получилось, как получилось. Главное вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 180929 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70809 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10151 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 677716 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 88934 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 06 February 2025 19:50
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru